본문

[갤러리] [RX1R2] 日本物語 고양이들의 천국 후쿠오카 아이노시마 [40]

(1337008)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35973 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
저도 규슈여행 계획을 짜면서 알게된 곳인데..이곳이 그 고양이섬이란 곳이군요. 막상 일정때문에 방문은 못해봤지만 덕분에 사진으로나마 잘 구경했습니다. 사진도 참 괜찮네요. 혹 여행시 렌즈는 어떤걸 들고 가시는 지 여쭤봐도 될런지요. 모든 사진 잘 보고 갑니다. 추천드려요.

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
8월 초에 갔었는데 여름이라 고양이들이 어디 그늘이나 숨어 있어서 그렇기 많이 보기는 힘들었고, 못먹어서 마른 고양이, 아픈 고양이들도 많아 보이더군요. 고양이들 보러 간거지만 고양이들이 못먹거나 아파보여 맘 아파서 2번은 가고 싶지 않았습니다. 아픈 고양이, 눈 깨끗하게 딱아주던 한국 아가씨가 생각이 납니다. 저 빨간 리본 고양이들은 저두 본 고양이들 이군요.

(IP보기클릭)110.165.***.***

BEST
아 저뒤에가 신대륙입니다. 조라마그다라오스 투어다녀올까합니다

(IP보기클릭)60.141.***.***

BEST
야생은아니고 마을에서 자체적으로 관리를합니다. 정기적으로 동물보호단체에서 위생건강관리를온다고하더군요. 개채수관리는 마을에서 자체적으로하는모양입니다. 다만외부인이 주는 음식은 삼가해달라고하시던데 주는분들은 다주시더군요.

BEST
마을규정상 마을내의 고양이들에게 음식물을주는건 금지라고해서 저희는그냥빈손으로갔습니다

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
저도 규슈여행 계획을 짜면서 알게된 곳인데..이곳이 그 고양이섬이란 곳이군요. 막상 일정때문에 방문은 못해봤지만 덕분에 사진으로나마 잘 구경했습니다. 사진도 참 괜찮네요. 혹 여행시 렌즈는 어떤걸 들고 가시는 지 여쭤봐도 될런지요. 모든 사진 잘 보고 갑니다. 추천드려요.

(IP보기클릭)153.142.***.***

MADRIDISTA
요즘은 어깨가 안좋아서 35mm 붙박이 렌즈가달린 Rx1r2라는 똑딱이하나들고다닙니다 | 18.08.15 21:11 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

룬지너스의아이
Rx1??? 300만?? | 18.08.17 08:58 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

역시 풀프레임 똑딱이 종결자ㅜㅜ

(IP보기클릭)153.142.***.***

꼭지
그래봐야어디가면 디카라고 놀림받으요 | 18.08.15 21:11 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

여기가 아이루 마을이군요

BEST 래빗브러쉬
아 저뒤에가 신대륙입니다. 조라마그다라오스 투어다녀올까합니다 | 18.08.15 21:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치노쨩의 볼살
물어요 아퍼요 | 18.08.15 21:44 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

저도 여기 여름휴가로 작년에 갔다왔었는데요 배표 파는곳 아줌마 말에 의하면 선선한 봄 가을에 그리고 아침, 저녁즘에 고양이들이 돌아다닌다고 하더군요 그런데 아침배...는 타기가 어렵고;; 저녁은 배시간이 끝나고;; 숙박은 안되고;; 딱 가기 어려운 때만 돌아다닌다고하더군요

AniEin
저도 가을이나 겨울에 다시 한번 가보려고요 여름은 아닌거같습니다 ㅠㅠ | 18.08.16 00:05 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
8월 초에 갔었는데 여름이라 고양이들이 어디 그늘이나 숨어 있어서 그렇기 많이 보기는 힘들었고, 못먹어서 마른 고양이, 아픈 고양이들도 많아 보이더군요. 고양이들 보러 간거지만 고양이들이 못먹거나 아파보여 맘 아파서 2번은 가고 싶지 않았습니다. 아픈 고양이, 눈 깨끗하게 딱아주던 한국 아가씨가 생각이 납니다. 저 빨간 리본 고양이들은 저두 본 고양이들 이군요.

하얀악마
날이 더우니까 피부병으로 고생하는 애들이 더 힘들어하는거 같습니다. 마음이 마냥 좋지 않기는 저희도 그랫네요 | 18.08.16 00:06 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

저도 저번달에 갔을때 애들 다 더위먹고 그늘에 뻗어 있더라구요ㅋㅋㅋ 저 기념품점 앞에 애들 반갑네ㅠㅠ 말린 오징어 사들고 갔다가 먹이 주면 안된대서 그냥 제가 먹고 있으니 자던 애들 다 달려들어서 달라고 애원하던데..

(IP보기클릭)121.159.***.***

티모오브레전드
오징어는 조금 그렇습니다. 염도가 높기도 하고, 소화 시키기도 어려워서 대부분 먹고 토합니다. | 18.08.16 00:38 | |

BEST 티모오브레전드
마을규정상 마을내의 고양이들에게 음식물을주는건 금지라고해서 저희는그냥빈손으로갔습니다 | 18.08.16 00:55 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

홋홋아짐맛
아 하나 배워가네요 감사합니다. 예전 살던곳 길고양이들 오징어 손톱만큼씩 떼어 주면 환장하길래 그때 생각나서...많이 주면 뱃속에서 불을까봐 조금씩 주면 괜찮지 않을까 했었는데 잘못 생각 한거였네요 | 18.08.16 03:13 | |

룬지너스의아이
여기저기 써있어서 저도 줄려다가 그냥 냄새랑 비닐봉지 소리로 꼬시기만 했어요 ㅎㅎ 근데 츄르 가져와서 먹이고 같이 사진찍는 사람들도 꽤 있더라구요... | 18.08.16 03:16 | |

티모오브레전드
갔을때 느낌이....맨날 안락삶 돼냥이들만 보다가 애들 갈비뼈에 가죽만 남은거마냥 앙상하고 먹을거 달라고 앵기는거 보고 갈등 참 많이 들더라구요. 그래도 애들이 사람 안무서워해도 엄연한 야생 애들이라 줬다간 더 의존하게 될거같고... | 18.08.16 03:21 | |

티모오브레전드
적당한 캔이나 고양이 간식 사서 주는것이 좋긴 합니다. 인터넷 구입보다는 비싸지만, 편의점 마트에도 간식, 캔 파는 곳이 늘어서 적당한 것 하나 사서 주면 낫습니다. 좋은 제품과 그렇지 못한 제품이 있지만, 길냥이에게 그런것 까지 따지고 주기는 어렵다고 생각합니다. | 18.08.16 12:24 | |

티모오브레전드
개인적으로 조금 의문인 것이... 그 섬에 야생 상태로 살아가면서 먹을게 있기는 한가요? 고양이는 외래종이고 상위 포식자가 없어서 문제가 되는 것으로 아는데... 그리고 기본적인 병을 치료해주지 않는 것은 다소 의아하긴 합니다. 가벼운 질병은 항생제 / 외용제 (안약이나 안연고, 연고 따위) / 스테로이드 만 처방해도 괜찮거나 나아가 건강해지는 경우가 많습니다. | 18.08.16 12:27 | |

BEST 홋홋아짐맛
야생은아니고 마을에서 자체적으로 관리를합니다. 정기적으로 동물보호단체에서 위생건강관리를온다고하더군요. 개채수관리는 마을에서 자체적으로하는모양입니다. 다만외부인이 주는 음식은 삼가해달라고하시던데 주는분들은 다주시더군요. | 18.08.16 12:37 | |

룬지너스의아이
답변 감사드립니다. 아픈 애들은 마음이 아프네요... 그래도 치료 해준다니 다행 입니다. 저런 피부병은 며칠 꾸준히 투약+안약 혹은 안연고(안연고가 부착력 이 좋아서 더 낫더랍니다.) 쓰면 금방 낫는 것이 대부분인데 참... | 18.08.16 12:45 | |

룬지너스의아이
길냥이는 보통 사람을 무서워해서 치료가 곤란한 경우가 대부분입니다만, 저녀석들은 투약이나 약바르는 것도 어렵지 않을텐데 안타까워 적었습니다. | 18.08.16 12:46 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

홋홋아짐맛
놔 두세요. 관광객들이 애들 밥 주는게 더 문제입니다. 걔들은 걔들과 그 마을 사람들이 유지해온 생태계 덕분에 지금 이름이 널리 알려지게 된 거라고 보셔야죠. 그런거 불쌍하다고 밥주고 챙겨주고 할거면 저 섬에 갈 이유가 없는겁니다. 고양이는 저도 키우지만 저 곳이 어느 정도 인공적인 방법으로 구축되었다고 하더라도 지금 현재 상태를 유지하도록 노력할 필요가 있습니다. | 18.08.17 02:39 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

홋홋아짐맛
고양이 아끼시는 분들 마음은 충분히 이해합니다만, 저 주민분들이 알아서 하시게 좀 놔두시는것도 배우시는게 좋습니다 | 18.08.17 02:40 | |

루리웹-1979289170
보편적으로 냥이가 자연적인 생태계를 가질 수 없습니다. 외래종이기때문에 상위 포식자도 없고, 하위 포식자도 마땅하지 않습니다. 그래서 궁금해서 질문한 것 입니다. 그리고 아픈 녀석이 있으면 오히려 치료하지 않는 것이 문제가 될 수 있습니다. 피부병이나 바이러스 질환은 한순간에 번질 수 있는 질환입니다. 비판적인 글이 아님에도 불구하고 답변글 참 희한하게 달리네요. | 18.08.17 04:23 | |

(IP보기클릭)70.28.***.***

오, 저도 몇년전 10월에 다녀왔었네요. 그때는 저렇게 마른 애들은 못봤는데 몇년새 아이들이...ㅜㅜ 섬에 저 혼자만 여행자였는데 와서 부비부비 하던게 아직도 생각이 납니다. 섬 들어가는 선착장에 눈 피부병 있던 도도한 고양이는 아직 있을지...

KirisDK
여름이라더그렇죠. 겨울에한번가봐야겠습니다 | 18.08.16 12:38 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

차움직일때 안치게 조심해야겠네요. 시동걸면 알아서 도망갈라나?

GREAT OH
쟤들이 그런건또귀신이죠 | 18.08.16 12:38 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

감사합니다..

잊혀진세실
댓글에 제가 더 감사를 | 18.08.17 01:03 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

헉 반갑습니다. 저도 얼마 전 7월 26일에 아이노시마를 다녀왔는데 이런 글을 보니 반갑네요. 전 9시 40분에 도착해 10시 50분 배를 타고 나왔는데 너무 더워서 고양이들이 다 뒷골목에 쓰러져 있어서 슬펐던 기억이 있네요... 게다가 워낙 자연을 좋아해서 그 잠깐 안 되는 시간동안 자연뽕이 차서 고양이는 제껴두고(?) 섬 제일 오른쪽 헤변까지 산길로 갔다 왔습니다 ㅎㅎ;; 아무튼 여름보다 봄이나 가을에 가는 게 좋은 거 같아요

에버드건
네 간혹 계시다고 하더군요 마을 끝까지 가시는분들이 아무것도 없더라고 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.17 01:03 | |

비추 쳐박은 볍신은 뭐냐... 비추 빌런 왔다갔네.

홋홋아짐맛
어딜가나 비추의 요정은 계십니다 | 18.08.17 01:03 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

길냥이에겐 천국이겠지만 인간에겐 지옥이겟네

루리웹-461124253
어딜가든 인간에게 천국이 있을리가요 | 18.08.17 01:03 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

알러지만 아니면 고양이도 좋지만 예전에 고양이 만졌다가 기침 계속하고 눈도 시뻘게져서 고생한거 생각하면 사진으로만 만족해야지요

까탈스런 닥터
살면서 알러지 이런거 없이 자라는게 얼마나 복받은건지 요식업 일하다 보니 알겠더군요 | 18.08.17 01:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563819 수기 루리웹-1984948339 97 36270 2022.05.15
30558865 잡담 Thunderbolt 73 36089 2017.03.03
30559915 갤러리 billsfriend 61 36027 2017.08.28
30561502 갤러리 룬지너스의아이 87 35973 2018.08.14
30560811 수기 어렵다닉네임 59 35818 2018.03.07
30563158 갤러리 dodopapa 28 35707 2019.10.25
30558679 잡담 타멈가 40 35552 2017.01.31
30559149 수기 마스터치프는 사랑입니다 41 35547 2017.04.26
30558910 갤러리 까나디엥 55 35361 2017.03.10
30560220 수기 검은시키 27 35327 2017.11.12
30563812 수기 루리웹-1984948339 80 35219 2022.05.07
30558559 정보 쿨보이윤석 7 35203 2017.01.09
30563671 갤러리 환경보호의중요성 76 35069 2021.08.25
30562470 수기 성구리드 85 35061 2019.03.18
30563148 갤러리 릴릴랄룻 21 35020 2019.10.17
30563889 잡담 netsjo 49 35006 2022.09.15
30560377 수기 Shibata Jun 33 34917 2017.12.19
30563821 수기 pokipaw 81 34855 2022.05.22
30563730 갤러리 Jeker 110 34829 2021.12.31
30562473 소감 엉덩페 111 34543 2019.03.19
30562232 수기 philequiem 51 34506 2019.01.21
30563987 잡담 블랙코트마피아 45 34430 2022.12.18
30559570 소감 맛있는콩 9 34356 2017.07.12
30562821 수기 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 36 34082 2019.05.31
30563109 수기 강경화 장관 33 33816 2019.09.10
30564028 잡담 바스타드!! 83 33789 2023.01.19
30563424 수기 더러운캔디 52 33622 2020.06.03
30562221 갤러리 상처엔염산 53 33582 2019.01.20
글쓰기 10037개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X