본문

[수기] 일본) 잘 알려지지 않은 동북부 지역 여행 4 + 특별한 열차 [32]

(5574903)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36270 | 댓글수 32

|

댓글 | 32

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

한 겨울에 돌아다니신다고 고생하셨네요. 히로사키성은 아직도 공사가 안끝나서 이동시킨 위치에 있군요. 저도 3년전 늦겨울에 찾아가본 적이 있습니다. 렌트카로 돌아다니다가 핫코다산 주변 도로의 설벽을 보고 식겁한 적이 있지요. ㅎㅎ; 제가 지역 향토요리를 찾아다니며 여행다녀서(코로나 이전에) 알려드리자면 많은데... 아오모리에서는 지역 명물이라고 니보시 라멘을 먹어봤는데 적응이 힘든 맛이었던게 기억에 남네요. 옆 동네 아키타현을 이야기하면 하타하타즈시, 바바헤라 아이스가 있겠네요.

(IP보기클릭)106.155.***.***

BEST
네, 맨 앞쪽에 하나 있더라고요. 게다가 나름 넓어서 신기했어요

(IP보기클릭)125.176.***.***

우와 저 한칸짜리도 화장실이 있나요?

BEST kehi1
네, 맨 앞쪽에 하나 있더라고요. 게다가 나름 넓어서 신기했어요 | 22.05.15 11:48 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

루리웹-1984948339
신기한 동네군요 열차마다 화장실이있고 | 22.05.15 12:42 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

한 겨울에 돌아다니신다고 고생하셨네요. 히로사키성은 아직도 공사가 안끝나서 이동시킨 위치에 있군요. 저도 3년전 늦겨울에 찾아가본 적이 있습니다. 렌트카로 돌아다니다가 핫코다산 주변 도로의 설벽을 보고 식겁한 적이 있지요. ㅎㅎ; 제가 지역 향토요리를 찾아다니며 여행다녀서(코로나 이전에) 알려드리자면 많은데... 아오모리에서는 지역 명물이라고 니보시 라멘을 먹어봤는데 적응이 힘든 맛이었던게 기억에 남네요. 옆 동네 아키타현을 이야기하면 하타하타즈시, 바바헤라 아이스가 있겠네요.

Jeker
자동차로 운전하셨다니 대단하시네요! 차도 옆의 설벽은 엄청 높아서 오히려 관광명소가 됬다고 하더라고요. 올해도 여름에 아오모리에 가려고 하는데, 옆동네 아키타도 가봐야겠네요. | 22.05.16 00:17 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

료칸이 있는 핫코다산 동, 남, 서쪽은 제설이 잘 되서 관광꺼리인데, 인기없는 북쪽 루트는 사진처럼 바닥이 제설 안되서 사고 나는줄 알았어요. ㅋㅋ 아오모리현의 여름에는 츠가루 반도의 쥬산코 인근에 명물 재첩을 사용한 시지미 라멘이 별미라는데 한번 먹어보시고 소감 좀 들려주시면 도움이 될 것같네요. ㅎㅎ | 22.05.16 11:38 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

너무 재미있게 읽고 많이 웃었습니다!^^ 오랜만에 느껴지는 감성이었는데 뭐라 표현하기 어렵네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)45.50.***.***

달리는 기차안에서 경치를 즐기며 마시는 여러가지 맥주, 참 좋아보입니다!

(IP보기클릭)60.73.***.***

히로사키 성 저렇게 된 모습은 참 놀랐습니다. 제가 몇년전의 이미지와 눈이 쌓이 이미지 보니 감회가 새롭네요. 겨울에 한번 도전해서 가보고 싶습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

아오모리 새벽 7시 첫차- 민마야 도착후 버스 환승 - 혼슈의 끝(탓피미사키) 관광-버스 탑승후 민마야역으로 - 저녁 8시 아오모리도착 루트 한번 짜볼려했는데 힘들더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 탓피자키는 너무 가기 힘든거같아요.. 중간의 신칸센역 막차도 저녁 6시초반이다보니

(IP보기클릭)118.7.***.***

현재 아오모리에서 12년째 살고 있습니다. 사뭇 다른 사람의 눈으로 바라보니 매일 보는 풍경도 다르게 느껴지네요. 지난 겨울엔 특히도 눈이 너무 많이 와서 매일 매일이 지옥같았으나 되새기고 보니 그것도 추억이네요.

(IP보기클릭)106.154.***.***

mmapoison
아니 현지인이 계시다니! 저는 유학으로 짧게 살았지만 12년이나 사셨으면 여러곳을 보셨겠네요. 부럽습니다. 그리고 이제 표준 일본어는 못하시겠군요ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.02 16:53 | |

(IP보기클릭)118.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정답입니다. 뭔가 동의하면서 이야기 할 때 "응 닥갸~" 부터 나오게 됩니다. | 22.06.03 08:51 | |

(IP보기클릭)49.236.***.***

농담삼아 홋카이도는 외국... 일본에 못간지 2년이 넘어가니 유튜브로 일본 차박 영상같은거 찾아보는데 동네 슈퍼나 국도 휴게소에서 동네 음식 같은거 사먹는게 재밌어 보이더군요.

(IP보기클릭)14.40.***.***

인구가 정말 몇 없을거 같은곳인데 신기하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.204.***.***

성은 정말 이쁘네요. 그 밑에 건물은 북한 그 호텔 축소판같은 느낌..ㅋㅋ 휴가내서 한번 돌아보고 싶은 곳이네요.. 사진 너무 이뻐요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.92.***.***

일본은 맥주를 인터넷으로 택배시켜서 마실 수 있나요?

로지온 '로쟈'로마노비치
네,인터넷으로 가능하더라고요. | 22.06.02 17:44 | |

(IP보기클릭)223.135.***.***

역시 토호쿠는 눈이 내리니까 분위기가 사네요... 아오모리만 살짝 가봤는데, 다음에 갈 때는 겨울에 가보고 싶어요

(IP보기클릭)117.111.***.***

이시카와현 누카즈케 드셔보셨나용 전 밥도둑이든데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

Hifiman
후쿠코누카즈케던가? 드셔보세요 | 22.06.02 19:32 | |

Hifiman
오오 정보 감사합니다! | 22.06.02 20:32 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

제가 태어나서 가장 많은 눈을 본 곳이 아오모리 였는데요. 눈의 양보다 우연히 여행을 갔다가 아내와 함께 일행과 떨어져 점심을 먹고 나오던 중 갑자기 눈보라가 치는데 한치 앞이 보이지 않는 상황이 발생. 그 때는 숙소로 돌아오는 길이 정말 당황스럽고 힘들었는데 지금 생각해보니 좋은 추억이 되었습니다. 덕분에 기억을 되살려 보게 되었습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)118.241.***.***

참맑은물
눈은 정말 많이 보는것같네요. 좋은추억이라고 생각해주셔서 감사합니다 그리고 여름에도 이곳만의 볼거리도 있으니 추천드립니다 | 22.06.03 10:52 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

일본에 엄청 오래 살면서 안가본대가 너무많은거같음..생각해보니 한국여행도 재대로안해봤네.. 부럽네요 뭔가 여행가야지 가야지해도 항상 미루게되네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.125.***.***

겨울 눈 내린거 좋아하는데 겨울철 일본 가고 싶네요

(IP보기클릭)221.164.***.***

모르는 사람이 많겠지만 원래 초밥은 삭힌음식이라고 해야할지? 초창기 초밥형태 방송에서 보여준것보고 지금 초밥하고 많이 다르다고 생각했네요.

(IP보기클릭)124.59.***.***

정말 눈이 거하게 오면 힘들구나 하는 게 떠오릅니다... 폭설이 내리는데 삽질이 언제 끝날지 모르는 건 정말이지...(그만둬 더는 떠올리지마...) 그토록 고생을 했었지만, 그럼에도 아직도 눈을 보면 뭔가 뭉클뭉클하고. 자연의 모습을 보면서 이런저런 생각이 떠오르곤 하죠.

(IP보기클릭)27.117.***.***

일본 가고 싶어요~

(IP보기클릭)118.130.***.***

기차세울대 오이 조또마떼?이렇게 하면되나요? 일본가보고싶내요

ALEXPP
엌ㅋㅋㅋ 만약 그렇게 말하시면 [임마,잠깐 기다려!]같은 말투가 되버립니다ㅋㅋ | 22.06.04 00:59 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

옛날에 청춘18티켓으로 홋카이도에서 도쿄까지 내려왔던게 생각나네요. 저 완만카를 몇번이나 탔었는지... 동북지방에서는 역 플팻폼에 내 키만큼 쌓여있던 눈들이 남쪽으로 내려오면서 점점 없어지더니 도쿄오니까 완연한 봄이더군요. (당시 3월) 또 한번 가보고 싶긴한데 완행전차는 진짜 못타겠습니다 ㅎㅎ (허리 부러지는줄 알았다는...)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563819 수기 루리웹-1984948339 97 36270 2022.05.15
30558865 잡담 Thunderbolt 73 36089 2017.03.03
30559915 갤러리 billsfriend 61 36027 2017.08.28
30561502 갤러리 룬지너스의아이 87 35979 2018.08.14
30560811 수기 어렵다닉네임 59 35822 2018.03.07
30563158 갤러리 dodopapa 28 35707 2019.10.25
30558679 잡담 타멈가 40 35557 2017.01.31
30559149 수기 마스터치프는 사랑입니다 41 35551 2017.04.26
30558910 갤러리 까나디엥 55 35365 2017.03.10
30560220 수기 검은시키 27 35330 2017.11.12
30563812 수기 루리웹-1984948339 80 35219 2022.05.07
30558559 정보 쿨보이윤석 7 35209 2017.01.09
30563671 갤러리 환경보호의중요성 76 35069 2021.08.25
30562470 수기 성구리드 85 35061 2019.03.18
30563148 갤러리 릴릴랄룻 21 35028 2019.10.17
30563889 잡담 netsjo 49 35006 2022.09.15
30560377 수기 Shibata Jun 33 34917 2017.12.19
30563821 수기 pokipaw 81 34860 2022.05.22
30563730 갤러리 Jeker 110 34847 2021.12.31
30562473 소감 엉덩페 111 34543 2019.03.19
30562232 수기 philequiem 51 34506 2019.01.21
30563987 잡담 블랙코트마피아 45 34436 2022.12.18
30559570 소감 맛있는콩 9 34359 2017.07.12
30562821 수기 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 36 34085 2019.05.31
30563109 수기 강경화 장관 33 33816 2019.09.10
30564028 잡담 바스타드!! 83 33801 2023.01.19
30563424 수기 더러운캔디 52 33622 2020.06.03
30562221 갤러리 상처엔염산 53 33587 2019.01.20
글쓰기 10037개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X