본문

[수기] 친구들과 다녀온 오사카 + 교토 여행 2일차 (조금스압) [68]

(2783133)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35822 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
사진 잘 찍으셨네요~ 그래도 사람들 초상은 모자이크 처리 하셔야 할듯요. 사진이 망가지는게 아깝긴한데 요즘 초상권에 다들 민감하셔서.

BEST
아 저도 일행같은 분들 얘기 한게 아니에요~ 외국인이나 타인들 초상권은 안지키냐 하는 글들을 많이 봐서요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
그래도 이분은 양반이네요, 어떤 사람들은 본인이랑 가족은 스티커로 가리고 남들 얼굴은 다나오게 올리던데..

(IP보기클릭)153.133.***.***

BEST
교토 거주중인데 일본인이 더 많습니다.

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
사진 분위기 있게 잘 찍으시네요 ㅎㅎ 실력이 부럽습니다 ㅠㅠ 그런데 혹시 시장스시는 예전에 와사비 사건 있던 곳인데... 혹시 별 일 없으셨나요...?

(IP보기클릭)1.252.***.***

저거 함정은 기모노입은 여자들 80퍼가 외국인

(IP보기클릭)115.91.***.***

키라한
아무래도 그렇겠...죠?ㅎㅎ 명동이나 북촌 같은곳만 봐도 한복입은 외국인이 더 많은걸 보면요..ㅎㅎ | 18.03.07 16:41 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

어렵다닉네임
ㄴㄴ 일본인들임. | 18.03.10 14:42 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

키라한
아니요 한국생각하면 안됩니다. 교토가면 일본여자들 기모노입고 많이 나와있습니다. 대중 버스 안에서도 많이 볼수 있고요. 대신 유독 교토쪽에만 기모노 입은 여자들이 꽤 보이는 편입니다. 오사카로 넘어가는 순간부터 기모노 입은 여자들은 뭐 거의 안보이고요. | 18.03.10 14:44 | |

(IP보기클릭)153.133.***.***

BEST
키라한
교토 거주중인데 일본인이 더 많습니다. | 18.03.10 15:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

키라한
서울 거주 중인데 경복궁에 한복 입은 많은 여성분들이 한국 사람입니다. | 18.03.10 19:17 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

키라한
저도 작년 벚꽃 시즌에 갔을때 거진 대부분 일본분들이고 우리나라사람 포함 외국인들 나머지 조금 정도였네요 | 18.03.11 18:05 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

hrlv
전주 한옥마을에는 한복입는 한국인이 더많아보이더군요 | 18.03.11 21:48 | |

BEST
사진 잘 찍으셨네요~ 그래도 사람들 초상은 모자이크 처리 하셔야 할듯요. 사진이 망가지는게 아깝긴한데 요즘 초상권에 다들 민감하셔서.

킥커키커
얼굴이 제대로 나온 인물들은 함께 간 지인들 입니다..ㅎㅎ | 18.03.07 16:42 | |

BEST
어렵다닉네임
아 저도 일행같은 분들 얘기 한게 아니에요~ 외국인이나 타인들 초상권은 안지키냐 하는 글들을 많이 봐서요 ㅎㅎ | 18.03.07 18:16 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
킥커키커
그래도 이분은 양반이네요, 어떤 사람들은 본인이랑 가족은 스티커로 가리고 남들 얼굴은 다나오게 올리던데.. | 18.03.10 20:30 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

어렵다닉네임
입장을 바꿔서 생각해보세요. 사진 보정할 정도면 얼굴 가리는건 몇초 걸리지도 않습니다. | 18.03.11 11:49 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

해밀Eri
그럼 축제같은데서 사람들노는 사진은 아예 찍지도 못하겠네여? | 18.03.12 04:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
목소리의 무게
감사합니다~ 여기저기 분위기 좋은곳이 많더라구요~ㅎ | 18.03.08 09:16 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

사진은 폰으로 찍은건가요? 잘찍으셨네요ㅎㅎ

타락초코푸딩
감사합니다~ 사진은 데세랄로 열심히 찍었습니다~ㅎㅎ | 18.03.08 09:17 | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

헤어진 여친이랑 처음 해외여행 갔던곳이 오사카였는데 사진 보니 예전생각나네요 ㅎㅎ... 좋은 사진 감사합니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

핵원숭
추억을 떠올리게 했다니 뭔가 뿌듯하네요~ 감사합니다~ㅎㅎ | 18.03.10 13:03 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

핵원숭
공감하네요.. 저도.. ㅎㅎ; | 18.03.11 11:50 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

두번째사진 코난 있는곳은 설마 이마미야역?!

Razormind
기억은 잘 안나는데.. 숙소가 근처라 아마 맞을겁니다~ㅎ | 18.03.11 11:25 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

카메라 기종이 어떻게 되시나요? 사진 정말 이쁘게 나왔네요

프리즈마 이리야
캐논 6D로 촬영했습니다~ | 18.03.11 11:25 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

어렵다닉네임
감사합니다 :) | 18.03.11 12:49 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

일본어 빼면 한국인줄 ,,

움하하하...
번화가는 정말 비슷한 느낌이고 골목들은 한적하니 어슬렁 어슬렁 구경하기 좋더라구요~ | 18.03.11 11:27 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

와 사진 잘찍으셨어요~ 분위기있네요. 혹시 카메라기종하고 렌즈, 촬영모드 알수있을까요? 최근에 데세랄입문해서 여러가지로 공부하고있다보니까 좋은사진들보면 궁금하더라구요~

등뒤에소고기
카메라는 캐논 6D구요 렌즈는..50m 24-70mm, 들고 갔던걸로 기억합니다 촬영은 M모드로 주로 촬영하고 라이트룸으로 보정 합니다~ | 18.03.11 11:29 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

어렵다닉네임
와.. 감사합니다~ 혹시 m모드로 찍을때 최적노출찾으려고 몇컥 찍어보시고 찍으시나요? 너무 궁금한게 많아서 죄송합니다 ㅎㅎ;; | 18.03.11 13:47 | |

등뒤에소고기
저 같은 경우는 일단 노출 0에 맞춰서 찍어보구요 그 후에 노출을 올리거나 내리거나 해서 몇장 더 찍는식으로 촬영합니다~ | 18.03.12 09:03 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

저희 식구는 다음달 10일에 갑니다....비록 패키지지만 이번에는 정말 사진도 많이 찍고 많이 먹고 올겁니다....^^ 그나저나 사진 참 잘찍으시네요....@.@;;;;;

아직이다2
이달말에 오사카 또 갈 예정인데 이번에는 저도 먹부림을 좀 해야겠다는 생각입니다 먹는게 남는거 같아요~ㅎㅎ | 18.03.11 11:31 | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

왠만하면 얼굴들은 다 가리세요

(IP보기클릭)221.139.***.***

사진 너무 좋습니다~~

RedPill
감사합니다~ | 18.03.11 11:35 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

교토는 일본이라는 나라를 느끼기에 정말 좋은 곳이죠. 저는 오사카에서는 먹부림하고 쇼핑만 했어요^^

너무착한사람
저도 다음에는 먹부림으로 다녀올까 합니다~ㅎㅎ | 18.03.11 11:36 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

와 사진 느낌 너무 좋네요... 추천을 안줄수가 없어요! 얼굴 가리면 이 느낌이 사라질것 같아서 아쉽네요 ㅠ

귀달린상자
추천 감사드립니다~ | 18.03.11 11:36 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
사진 분위기 있게 잘 찍으시네요 ㅎㅎ 실력이 부럽습니다 ㅠㅠ 그런데 혹시 시장스시는 예전에 와사비 사건 있던 곳인데... 혹시 별 일 없으셨나요...?

판다리즘
저는 특별한 일 없이 조용히 먹다 잘 나왔습니다~ | 18.03.11 11:42 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

우와 쿠라키마이다. 고딩때 엄청 들었었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

사진너무멋져요 카메라랑 렌즈정보 알수없을까요

신의.의지
캐논 6D 50mm 24-70mm 들고 다녀왔습니다~ | 18.03.11 11:38 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

어렵다닉네임
6d 덜덜하네요 24-70은 f2.8이신가보군요 부럽습니다 ㄷㄷ | 18.03.11 21:57 | |

혐한업체인 시장스시는 다신 안 가시는 게 좋을 듯 합니다.

[덕밍아웃]오거
스시집 추천 부탁 들립니다 | 18.03.11 11:43 | |

어렵다닉네임
이치바스시 급 스시집은 널렸습니다. 당장 그 주변에도 있을 간코 스시같은 경우만 해도 나쁘지 않은 가격에 충분히 든든하게 먹고 올 수 있죠. 일본 3대 스시체인점 스시잔마이도 괜찮습니다. 회전초밥이라면 한국 관광객들이 구름같이 몰리는 겐로쿠스시 같은 곳 보다 쿠라스시 쪽이 더 낫고 쌉니다. | 18.03.11 15:38 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

dlsr 사고싶다.. 사진 너무 이뻐요ㅜ

루리웹-3977613871
좀 무거운것이 단점이긴 하지만.. 퀄리티는 만족스럽죠~ㅎㅎ | 18.03.11 11:43 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

사진 정말 멋지네요! 추천.. 역시 미러리스와는 다른 느낌.. ㅎㅎ

최종병기유나
라이트룸이 굉장히 좋더라구요..ㅎㅎ | 18.03.12 09:04 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

사실 저렇게 기모노 입고 다니는 사람들 대부분이 외국인 관광객이라던데

(IP보기클릭)114.160.***.***

한판의여유
대부분은 아니고 반반정도. 방학시즌엔 대부분 일본인 | 18.03.11 16:27 | |

한판의여유
생각보다 일본인들도 많은거 같더라구요~ | 18.03.12 09:04 | |

(IP보기클릭)61.197.***.***

첫번째 사진이랑 두번째 사진을 보니 다이코쿠쵸랑 이마미야 역 인 듯 하네요 ㅎㅎ

麻友
네~ 아마 맞을겁니다~ㅎㅎ | 18.03.12 09:05 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

사진 하나하나 너무 아름다워요~!

1vs100
감사합니다!!ㅎㅎ | 18.03.12 09:05 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

미인이시네요! 아니면 여친분인가요?

nino_el_tigre
와이프입니다..ㅎㅎ | 18.03.12 09:05 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

사진 정말 잘 찍으시네요.

청색별
감사합니다~ 열심히 찍고 왔습니다~ㅎㅎ | 18.03.12 09:05 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

왜이렇게 싫어요가 많은거죠?? 별말 아닌것 같은 댓글에도 싫어요가 달렸넹

장호
그러게요..;; 그냥 답변 댓글에도 비추가 하나씩.. | 18.03.12 09:06 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

%

(IP보기클릭)114.201.***.***

사진 정말 분위기 있네요. 잘 보고 갑니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563819 수기 루리웹-1984948339 97 36270 2022.05.15
30558865 잡담 Thunderbolt 73 36089 2017.03.03
30559915 갤러리 billsfriend 61 36027 2017.08.28
30561502 갤러리 룬지너스의아이 87 35973 2018.08.14
30560811 수기 어렵다닉네임 59 35822 2018.03.07
30563158 갤러리 dodopapa 28 35707 2019.10.25
30558679 잡담 타멈가 40 35552 2017.01.31
30559149 수기 마스터치프는 사랑입니다 41 35547 2017.04.26
30558910 갤러리 까나디엥 55 35361 2017.03.10
30560220 수기 검은시키 27 35327 2017.11.12
30563812 수기 루리웹-1984948339 80 35219 2022.05.07
30558559 정보 쿨보이윤석 7 35203 2017.01.09
30563671 갤러리 환경보호의중요성 76 35069 2021.08.25
30562470 수기 성구리드 85 35061 2019.03.18
30563148 갤러리 릴릴랄룻 21 35023 2019.10.17
30563889 잡담 netsjo 49 35006 2022.09.15
30560377 수기 Shibata Jun 33 34917 2017.12.19
30563821 수기 pokipaw 81 34855 2022.05.22
30563730 갤러리 Jeker 110 34832 2021.12.31
30562473 소감 엉덩페 111 34543 2019.03.19
30562232 수기 philequiem 51 34506 2019.01.21
30563987 잡담 블랙코트마피아 45 34430 2022.12.18
30559570 소감 맛있는콩 9 34356 2017.07.12
30562821 수기 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 36 34082 2019.05.31
30563109 수기 강경화 장관 33 33816 2019.09.10
30564028 잡담 바스타드!! 83 33801 2023.01.19
30563424 수기 더러운캔디 52 33622 2020.06.03
30562221 갤러리 상처엔염산 53 33582 2019.01.20
글쓰기 10037개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X