본문

[수기] 64박 65일의 유럽 여행 스페인 - 안달루시아 - 편. [35]

(560666)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34917 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
마지막 다리 이쁘네요 ㅎㅎ;;;

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
대항해시대ㅋㅋㅋ 원숭이 ㅂㄹㄹㅋ!

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
대항해시대를 하며 오가던 바다를 이렇게 보니 참 즐겁습니다. 확실히 야경들을 보니, 그 어떤 곳이라도 하루는 묵어야 제대로 볼 수 있다는 생각이 드는군요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
대항해시대를 하며 오가던 바다를 이렇게 보니 참 즐겁습니다. 확실히 야경들을 보니, 그 어떤 곳이라도 하루는 묵어야 제대로 볼 수 있다는 생각이 드는군요.

(IP보기클릭)219.241.***.***

바다지기
맞습니다. 어디든 하룻밤 묵어가야 제대로 느낄 수 있는 거 같아요. | 17.12.19 23:27 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

진짜 천국이네요..

시간이빨리지나간다
사진이라 저렇지 실제 한여름에 가면 타죽을 날씨에요.ㅋㅋ | 17.12.19 23:28 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

다음에 또 모로코가시나요?

gunsin11
다신 안갈듯 합니다ㅋㅋㅋ | 17.12.19 23:28 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
대항해시대ㅋㅋㅋ 원숭이 ㅂㄹㄹㅋ!

ELEMENTALMASTER
ㅂㄹㄹㅋ! | 17.12.19 23:28 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
마지막 다리 이쁘네요 ㅎㅎ;;;

꼭지
네???????;;;;;; | 17.12.19 23:28 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

서양사 배울때 안달루시아가 아름답다고 자꾸 언급하시던 교수님이 계셨는데 과연 건축양식이 특이합니다. 아름답군요.

아크바일
예쁘더라구요 ㅎㅎ | 17.12.19 23:31 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

작년 제 스페인 여행이 떠오르네요 ㅠㅠ 전 마드리드-바르셀로나-그라나다-네르하-프리힐리아나-론다-세비야-마드리드 일정이였는데 렌트카 투어였습니다..ㅎㅎ 운전하기 참 좋은 남부지방이였던 기억이 나네요 론다에서는 절벽아래로 차끌고 빙 돌아내려갈수 있어서 편하게 내려가서 사진찍었던 기억이 나네요 ㅋㅋ

lapidarist
안달루시아 지역이 렌트카로 돌아다니면 참 좋죠.. 만약 다음에 가게 된다면 꼭 렌트해서 돌아다니고 싶네요 ㅎㅎ | 17.12.20 23:51 | |

(IP보기클릭)76.89.***.***

안달루시아만 생각하면 안달루시안의 개가 생각나서 소름 끼치네용...

노_남상
살바도르 달리 영화 말씀이신가요? 스페인 곳곳에 달리 작품이 남아있어서 이번 여행에 달리를 알게 됐습니다. ㅎㅎ | 17.12.20 23:52 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

플라멩코의 고장이군요 꼭 한번 가보고 싶은 곳!! 감상 잘 했습니다.

thㅏ쿠라.
꼭 가셔서 한번 보세요. 빨려 들어가는 듯한 느낌.. | 17.12.20 23:52 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

대륙 서안이라서 캘리포니아와 기후가 똑같나보네요. 지형도 한국에서 보기 힘든 높은 구릉지대가 인상적입니다

쥐뿔도없어
무지하게 더워요.. 자연은 예쁜데 ㅎㅎ | 17.12.20 23:53 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

알함브라 궁전 오전에 카드로 티켓 끊을수 있는곳에서 구매하시면 가실수 있었을건데 ㅠㅠ 아쉬우셨겠어요. 세비야 광장은 진짜 우와~ 했었는데 ㅎㅎ 기억이 새록새록 나네요. 벌써 다녀온지도 1년이 넘었네요 4월도 무지 더웠습니다.ㅠㅠ 왜 태양의 나라인지 알것 같더군요.

간짜장좋아
예약한 날에 알푸하라스를 갔다 왔어요.. 시에스타가 왜 생긴지 알 수 있는 날씨였습니다. | 17.12.20 23:54 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

말라가 가 본지도 벌써 10년이 넘었네요... 생각보다 많이 바뀌지 않은 듯...

Vessel
유럽 도시들은 변화가 참 느린거 같아요. 한국은 1-2년만 지나도 바뀌는 곳이 많은데.. | 17.12.20 23:54 | |

(IP보기클릭)115.187.***.***

엄청 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠ사진도 다 이쁘구... 궁금한게 있는데 2달정도 여행하시면서 총 비용은 얼마정도 드셨느닞 알 수 있을까요?

문흑형
저는 비행기까지 800정도 들었습니다. 혼자 다녀서 절약하며 다닌 편이에요. | 17.12.20 23:55 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

나스 안달루시아의 여름이 생각나네요. 페페~~

과자는칸쵸
스피드 도둑때문에 자전거 만화에 빠졌을때 봤던 애니네요. ㅎㅎㅎ | 17.12.20 23:57 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

언제 가신 사진이길래 대낮엔 40도가 넘나요?

旅人TravelMAN
7-9월 돌아다녔습니다. 1-2시엔 48도까지 올라가요.. | 17.12.20 23:57 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

안달루시아 종마(말)로 유명하지 않나요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

파동함수의신
그런가요? ㅎㅎㅎ 돌아다니면서 말은 본 적이 없네요.. | 17.12.20 23:58 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

마지막 사진 발톱에 때가 안꼈음으로 고생의 흔적은 상중하중 중으로 드리겠습니다.

(IP보기클릭)59.20.***.***

안달루시아가 지명이었군여 안달루시아 하면 진 여신전생 3 에서 그 해골 바가지 넘이 쓰던 기술 피의 안달루시아 라는거 밖에 기억이 안나서 안달루시아가 무슨 기술 이름인가 싶었는데 지명이었네여 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

안달루시아 16년전 배낭여행때 갔었는데....... 지브롤터 절벽을 보니 다시 가고 싶네요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563819 수기 루리웹-1984948339 97 36270 2022.05.15
30558865 잡담 Thunderbolt 73 36089 2017.03.03
30559915 갤러리 billsfriend 61 36027 2017.08.28
30561502 갤러리 룬지너스의아이 87 35968 2018.08.14
30560811 수기 어렵다닉네임 59 35818 2018.03.07
30563158 갤러리 dodopapa 28 35707 2019.10.25
30558679 잡담 타멈가 40 35552 2017.01.31
30559149 수기 마스터치프는 사랑입니다 41 35547 2017.04.26
30558910 갤러리 까나디엥 55 35361 2017.03.10
30560220 수기 검은시키 27 35327 2017.11.12
30563812 수기 루리웹-1984948339 80 35219 2022.05.07
30558559 정보 쿨보이윤석 7 35203 2017.01.09
30563671 갤러리 환경보호의중요성 76 35069 2021.08.25
30562470 수기 성구리드 85 35061 2019.03.18
30563148 갤러리 릴릴랄룻 21 35020 2019.10.17
30563889 잡담 netsjo 49 35006 2022.09.15
30560377 수기 Shibata Jun 33 34917 2017.12.19
30563821 수기 pokipaw 81 34855 2022.05.22
30563730 갤러리 Jeker 110 34829 2021.12.31
30562473 소감 엉덩페 111 34543 2019.03.19
30562232 수기 philequiem 51 34500 2019.01.21
30563987 잡담 블랙코트마피아 45 34430 2022.12.18
30559570 소감 맛있는콩 9 34356 2017.07.12
30562821 수기 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 36 34082 2019.05.31
30563109 수기 강경화 장관 33 33816 2019.09.10
30564028 잡담 바스타드!! 83 33789 2023.01.19
30563424 수기 더러운캔디 52 33622 2020.06.03
30562221 갤러리 상처엔염산 53 33582 2019.01.20
글쓰기 10037개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X