본문

[질문] 운동 9개월차 응동남입니다. [16]

(1186092)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18708 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)112.165.***.***

예전에 제모습을 보는것같아서 글남깁니다. 9개월이면 상당히 시간을 투자하신거에 비하여 목표하던 70kg에 근접하지 않은것 같아요.(사진으로만 보면) 헬스장에 한번 가보셨는지는 모르겠지만 일단은 틀을 잡는게 중요하다고 생각해요. 숨쉬는방법, 마른근육이 아닌 덩치를 키우면서 근육량을 늘리는 운동이라던지 그런 위주로 해주면 지금보다는 더 나은 결과있을거라 생각됩니다. 그리고 스트레칭도 중요하다고 생각해요 차도 사람도 그렇고 어느정도 몸을 움직인 다음에 운동을 해야지 갑작스럽게 운동을 시작하면 아무래도 근육이 놀라지 않을까요. 저는 보충제는 손에 안대고 워낙 왜소하기 때문에 식사시간간격을 줄였어요 아침간단히 먹고 간식먹고 점심먹고 간식먹고 저녁먹고.. 이런식으로요 소량이라도 시간을 줄여서 여러번 나눠서 먹으면서 운동도 주로 다관절운동위주로 하면서 몸집을 키웠어요. 6개월 정도쯤에 55에서 68kg가까이 갔구요. 좋은결과 있길바랄께요.

(IP보기클릭)116.120.***.***

쉐브췐코
오오 자세한 조언 감사드립니다. 운동 처음 시작했을 때는 한달에 1kg 이상 찌더니 지금 63즘에서 정체가 왔습니다ㅠ 먹는량도 많이 늘리고 끼니당 간식으로 이것저것 주워먹는데도 느는건 X굵기뿐이네요ㅋ | 16.12.05 21:28 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

저 58kg였는데 헬스장 가는거 귀찮고, 헬스프로그램인가 짜는것도 귀찮아서 집에 철봉기구하고 역기? 이런거사서 1주일에4번정도 1시간~1시간반 철봉, 스쿼트, 딥스, 팔굽혀펴기만 무식하게 했더니 지금 72kg인가 됐어요. 한 6개월했나?...그리고 간식은 잘안먹었어요ㅋㅋ소화가 잘안되서..먹더라도 바나나 1~2개정도?ㅋㅋ아 그리고 유산소운동을 좋아해서 아침일찍이나 저녁늦게 3km정도 뛰었어요. 몸을 움직이니까 오히려 식욕생기더라고요. 물론 밤에는 10시이후에 암것도 안먹어지만ㅋㅋ

황금총사나이
와 6개월 사이에 대단하시네요ㄷㄷ 저도 풀업친업 딥스 팔굽혀펴기를 주로 하는데 타고난 약골이라그런지 남들처럼 파워풀하게 못하겠네요ㅠ 먹는 양도 많이 늘렸는데 다 어디로가는지ㅠ | 16.12.06 00:30 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

독학이신데도 불구하고 훌륭하게 키워오시고 계시군요 멋지십니다 불편하실지 모르겠지만, 몇가지 말씀드리면..... 일단, 들리셔스 프로틴은 있는거 드시면 다른 제품으로 갈아타시는거 추천 드립니다 미국에서 단백질 과대 표기로 소송 먹은 제품이라서.. 신뢰가 많이 떨어진 제품입니다.. 그리고 탄수화물 보충제 혹은 흔히 말하는 매스제품은 비추천 합니다 말토덱스트린이라는 상당히 싸구려 탄수화물은 쓰는데, 이게 혈당치를 미친듯이 자극해서 크게 권장 드리기 어렵습니다 탄수화물은 주변에서도 쉽게 구할 수 있는 영양소이기 떄문에 그냥 보충제에 다른 과일, 빵, 떡 혹은 미숫가루 등등을 섞어 드시는게 훨씬 저렴하고 근성장에도 도움이 되실껍니다

김벚꽃
벚꽃님 여기서도 뵙네요! 마이피 운동 영상 눈팅 잘하고 있습니다ㅎㅎ 그런데 딜리셔스한 딜리셔스프로틴이 단백질 과대표기라니 충격이네요;;; 탄수화물 보충제도.. 몸에 안좋나보네요 혈당은 생각도 못했는데;; 그냥 바나나 고구마 먹던거나 더 먹어야하나 목메이는데ㅠ 자세한 조언 감사합니다ㅋ | 16.12.06 00:39 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

부장X
보충제를 초코계열로 드시면.. 미숫가루를 한숟갈 섞어서 드셔도 괜찮은 맛이 나요 보충제에서 단맛이 나서 굳이 설탕 안 넣어도 되구용 | 16.12.06 00:41 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

어휴 그래도 키가 있으셔서 곧 멋진 남성 되시겠어요. 근자극을 중점적으로 하시면 좋을 것 같아요. 스쿼트나 풀업처럼 근육을 마아않이 너어어얿은 가동범위로 자극받는 운동을 고중량으로 하시면 좋지 않을까요? 저도 멸치에서 결혼하면서 임신형멸치되고 있어 열심히 암벽등반이랑 프리웨이트하고 있습니다 힘내욥 ㅠ

우주우유
예 조언 감사합니다 저같은 그뭐더라.. 프로게이너? 는 말씀하신대로 크게 움직이는 운동을 해야한다는데 풀업같은 것도 10개즘 한두번하면 힘이 딸리고.. 좀더 파워풀하게 해야하는데 타고난 약골이라 그런지 몸이 잘 안따라주네요.. 우쥬우유님도 힘내욥ㅠ | 16.12.06 20:42 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

182 55면 엄청 마르셨었네요... 70키로 넘기실때까지 일단 많이 드십시오 저랑 반대라서 부럽기도 하고 ㅜㅜ 전 179 68인데 15키로 감량한거라 식단 조절해가면서 운동하고 있습니다 ㅜㅜ 키가 있으셔서 체중도 어느정도 나가셔야 탄탄해 보입니다.

(IP보기클릭)121.182.***.***

저도 간식좀 먹어보고 싶습니다 ㅜㅜ

saturnking
나름 많이 자주 먹는데 X만 나날이 굵어지네요 엉엉ㅠ | 16.12.06 20:45 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

팔씨름 한번 붙고 싶군요.저는 웨이트 6개월차 170 55 여전히 멸치를 못 벗어나고 있습니다 ㅡㅡ;;

망귀
팔씨름 제가 질걸요ㅋㅋ 저 태어나서 한번도 팔씨름에서 이긴적이 없습니다.... | 16.12.19 21:26 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

실례지만 집에서 홈트레이닝 하시는건가요 ?

zenith mens
예 홈트하고 있습니다. 철봉 딥스 푸쉬업 등등 맨몸운동을 주로 하고 있어요 | 16.12.29 21:06 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
23223713 공지 헬스 게시판으로 변경 합니다. (7) smile 11 51350 2014.10.27
30564945 잡담 bba153 4 2363 2017.05.21
30564936 잡담 bba153 3 1604 2017.05.16
30564919 잡담 I너구리I 2 2661 2017.04.25
30564912 잡담 bba153 2 2139 2017.04.17
30564905 잡담 부장X 3 19007 2017.04.10
30564893 잡담 루리웹-1657708028 7 5304 2017.04.02
30564850 잡담 ★쿠오★ 3 4043 2017.01.31
30564847 잡담 전격문고 2 2239 2017.01.27
30564828 잡담 ★쿠오★ 4 6155 2016.12.28
30564821 질문 부장X 5 18708 2016.12.05
30564813 잡담 우렁마스터 6 10542 2016.11.22
30564790 잡담 블랙모터 2 3316 2016.10.26
30564781 질문 주님 2 2724 2016.10.18
30564780 영상 멸병 189 99983 2016.10.18
30564769 정보 댕댕이 5 4348 2016.10.11
30564751 잡담 chocobanana 150 158406 2016.10.04
30564744 정보 개념탑재메딕 2 2500 2016.10.02
30564738 잡담 아젤레아 3 3501 2016.09.29
30564714 잡담 브루탈리티 6 8411 2016.09.12
30564696 정보 비단흑건 19 13888 2016.09.05
30564693 갤러리 onizcar♪ 2 1346 2016.09.04
30564687 정보 비단흑건 88 55951 2016.09.02
30564685 정보 비단흑건 11 20481 2016.09.01
30564668 정보 비단흑건 182 236992 2016.08.22
30564667 잡담 비단흑건 5 29059 2016.08.22
30564647 갤러리 비단흑건 146 186736 2016.08.08
30564646 정보 김사쿠라 65 81633 2016.08.06
30564638 질문 솔레이스 2 5104 2016.08.02
글쓰기 597개의 글이 있습니다.
X