본문

[자작] 13000원짜리 칼국수+수육.jpg [39]

(5492914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45537 | 댓글수 39

|

댓글 | 39

(IP보기클릭)122.153.***.***

BEST
?

(IP보기클릭)175.210.***.***

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
저기 찾아가다가 근처에서 '사장님, 놀다가세요' 소리 들은 이후론 왠지 가기 좀 꺼려지더군요; 게다가 그날은 재료 소진됐다고 먹어보지도 못했...

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
저 동네가 좀 그렇긴하죠..

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
대전오시면 꼭 칼국수 츄라이 해보셔야죠 다음에 오시면 김화칼국수 옆 골목에 삼대째 전통칼국수 가보세요 갠적으로 칼국수는 이집이 대전원탑임

(IP보기클릭)175.210.***.***

(IP보기클릭)121.129.***.***

칼국수+보쌈 세트가 13000원이라니..... ㅇㅁㅇ..........아......야밤에 왜 이걸봤지 ㅠ

(IP보기클릭)175.121.***.***

와 우리동네는 수육만 15000원인데..

(IP보기클릭)116.125.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IIlllIlIIlIIll
아뇨 안뜨거워요 뭐 잘못 알고 계신듯 | 23.12.13 15:21 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IIlllIlIIlIIll
그.. 구라는 좀 까지 맙시다… | 23.12.16 14:35 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저통
집 근처는 그렇게 팔아서 다 그런줄 알았는데 아닌가보네요.. 죄송합니다. | 23.12.16 17:17 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
저기 찾아가다가 근처에서 '사장님, 놀다가세요' 소리 들은 이후론 왠지 가기 좀 꺼려지더군요; 게다가 그날은 재료 소진됐다고 먹어보지도 못했...

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
메론군
저 동네가 좀 그렇긴하죠.. | 23.12.13 03:36 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

히히 가서 칼국수 + 비빔국수 + 수육 먹고 와야 겠다

(IP보기클릭)211.178.***.***

돈찐추

(IP보기클릭)1.227.***.***

와씨 무조건 존맛인데

(IP보기클릭)112.149.***.***

나 대전 46년살았는데 너는 어디있는 식당이냐?

(IP보기클릭)1.240.***.***

루리웹-6619214020
검색해 사진보고 | 23.12.16 14:35 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

루리웹-6619214020

| 23.12.19 23:27 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

술 4000원인게 제일 반갑구먼

(IP보기클릭)125.130.***.***

공허의 금새록
로그인 하게 만드시네요...저도 같은 생각을 했습니다... | 23.12.18 19:51 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

대전에서 칼국수 드실 거면, 공주 칼국수 계열도 추천 드립니다. 아직도 학교 근처에 있던 쑥갓 무한에, 고주장 양념으로 걸걸한, 그 맛이 기억나네요. 서울 와서 공주 칼국수 간판 건데 가서 먹어도 그 맛이 안나서 아쉽습니다.

(IP보기클릭)116.84.***.***

cspg
대전 대흥동살던 1인으로 공주분식 칼국수 왜 유명한지 모르겠... | 23.12.19 10:39 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

8시 영업종료면 8시 영업종료를 해야하는디 50분에 일어나라니...그건 좀 정이 없네

(IP보기클릭)122.153.***.***

BEST
KhalDi
? | 23.12.13 14:58 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

KhalDi
뭔 개소리니 알바 안해봄? 보통 마감시간 30분~1시간 사이쯤 전까지 라스트오더 받고 마감준비 들어가는데;; 존나 개틀딱식 마인드네 | 23.12.19 09:58 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

대전에 갔을 때 미소본가 스마일칼국수 먹었는데 진짜 맛었게 먹었어요. 문재인 대통령 방문한 집이라고 사진 붙어 있던데 대통령이 와도 맛있게 먹고 갈 집이었습니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

지나가는 대전러 추천 박습니다

(IP보기클릭)125.140.***.***

대전 얼큰이칼국수가 참 맛있는데 있었는데..

(IP보기클릭)58.230.***.***

와 엄청 좋네요. 수육도 8000원이면 혼자 먹을 수 있을 가격이고 칼국수도 맛있어보여요. 저도 어릴 때 대전 안가봐서 한번 가봐야지해서 가봤는데 저는 다른 칼국수 먹었어요. 근데 들깨 칼국수가 좀 유명한거 같았어요. 엄청 뜨겁기도 했고요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
대전오시면 꼭 칼국수 츄라이 해보셔야죠 다음에 오시면 김화칼국수 옆 골목에 삼대째 전통칼국수 가보세요 갠적으로 칼국수는 이집이 대전원탑임

(IP보기클릭)112.170.***.***

나아당
진심 최애 칼국수집!! 옆에 신도칼국수보다 3대째만 갑니다 ㅎㅎ | 23.12.18 16:10 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

저도 어제 대전 맛집 소개글을 올렸지만 요즘 대전 관련해서 많이 올라오네요. 너무 반갑습니다. 이 집도 예전에 몇번 갔었는데 가성비 좋고 기본에 충실한 맛이죠.

(IP보기클릭)59.0.***.***

충청도나 경상도가면 면요리 집이 흔한데 전라도쪽은 찾기가 힘들어요~~ 13년전에 대전에서 먹었던 육개장칼국수가 생각나네요~

(IP보기클릭)116.36.***.***

가격보고 대전인줄 알았지,,, 저 식당인줄은 몰랐네요.

(IP보기클릭)218.55.***.***

수육은 전지 맞네요. 전지 잘 삶아내면 적당히 씹는 맛도 있으면서 잡내도 안나고 너무 맛있죠.

(IP보기클릭)58.236.***.***

비빔먹을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대전에서 왠만한 칼국시집 다 가봤는데 저긴 못갔네요ㅠ

(IP보기클릭)60.150.***.***

다음번에는 얼큰이 칼국수를 드셔보세요 술먹고 다음날 해장으로 그만임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.152.***.***

우동없 식당이군

(IP보기클릭)115.137.***.***

이쯤되면 대전 명물은 밀가루아닐까?

(IP보기클릭)211.247.***.***

갠적으로 가격대는 더 나가지만 반석동 후루룩이 칼국수계 레전드라 생각합니다.

(IP보기클릭)106.243.***.***

오~~ 껍질이 있는거보니 국산 돼지고기군요 . 좋습니다.

(IP보기클릭)106.244.***.***

겨울엔 밀가루죠!

(IP보기클릭)221.158.***.***

광역시 인데 시골 같은 먹거리 물가... 대전은 어떤 곳일까...?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5492914 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669382 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041908 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771648 2013.03.09
30671337 자작 돈찐 35 5329 2024.04.27
30671087 자작 돈찐 130 43280 2024.04.20
30670935 자작 돈찐 190 79608 2024.04.15
30670689 자작 돈찐 66 24592 2024.04.09
30670120 기타 돈찐 136 44846 2024.03.26
30669984 양식 돈찐 115 44831 2024.03.23
30669911 자작 돈찐 61 9935 2024.03.21
30669595 자작 돈찐 137 52598 2024.03.13
30669067 자작 돈찐 195 69379 2024.03.02
30668881 자작 돈찐 144 45622 2024.02.27
30668104 자작 돈찐 176 61957 2024.02.08
30667848 자작 돈찐 163 44275 2024.02.03
30667723 자작 돈찐 154 54463 2024.01.30
30667578 자작 돈찐 107 68706 2024.01.27
30667323 자작 돈찐 147 52261 2024.01.21
30667204 기타 돈찐 53 10938 2024.01.18
30667171 자작 돈찐 139 64876 2024.01.17
30667023 자작 돈찐 119 40477 2024.01.13
30666957 자작 돈찐 170 63923 2024.01.10
30666775 자작 돈찐 134 51804 2024.01.06
30665775 자작 돈찐 147 45537 2023.12.12
30665638 자작 돈찐 120 45379 2023.12.08
30665563 자작 돈찐 222 78221 2023.12.06
30665280 자작 돈찐 159 63966 2023.11.30
30665135 자작 돈찐 97 58291 2023.11.25
30664898 자작 돈찐 84 33981 2023.11.18
30664755 자작 돈찐 162 63840 2023.11.14
30664497 커피 돈찐 152 54709 2023.11.07
글쓰기 437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X