본문

[자작] 대전 성심당 돈까스.jpg [78]

(5492914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78232 | 댓글수 78

|

댓글 | 78

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
빵이 전부가 아니라니 대전에 가면 필히 가봐야 하는 게 괜히 그러는 게 아니군요. 식사부터 디저트 까지 일체라 오오오!

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
지나가던 성심당 러버입니다 말씀하신 플라잉팬은 케이크 파는 곳 위에 있고요 돈찐님 다녀오신 곳은 성심당 본점 위에 있어요 플라잉팬도 지금 정상영업 한답니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
요즘 냉돈 튀겨주면서 9000~만원 많은데 아주 좋군요

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
돈까스 가성비 미쳤네요.

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
괜히 성심당, 성심당 하는게 아니였네요 빙수 좋아하는데 오랫만에 대전가면 한번 가서 먹어봐야겠어요

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
빵이 전부가 아니라니 대전에 가면 필히 가봐야 하는 게 괜히 그러는 게 아니군요. 식사부터 디저트 까지 일체라 오오오!

BEST
괜히 성심당, 성심당 하는게 아니였네요 빙수 좋아하는데 오랫만에 대전가면 한번 가서 먹어봐야겠어요

(IP보기클릭)122.40.***.***

2층 테라스 키친도 오래됐죠

(IP보기클릭)220.89.***.***

예전 플라잉팬인가용????

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
만성장염
지나가던 성심당 러버입니다 말씀하신 플라잉팬은 케이크 파는 곳 위에 있고요 돈찐님 다녀오신 곳은 성심당 본점 위에 있어요 플라잉팬도 지금 정상영업 한답니다 | 23.12.06 22:49 | |

BEST
요즘 냉돈 튀겨주면서 9000~만원 많은데 아주 좋군요

(IP보기클릭)175.194.***.***

성심당 돈까스 소스가 좀 신 편이라 전 샐러드 소스 저런 게 더 낫다고 생각합니다

(IP보기클릭)221.160.***.***

저 빙수 은근 맛있죠. 들어있는 떡도 맛있어서 꼭 별도로 추가해서 먹게 되는..

(IP보기클릭)223.38.***.***

빵 돈까스 빙수 다 먹고싶네요ㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

테라스키친은 치킨까스도 좋아요!

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
돈까스 가성비 미쳤네요.

(IP보기클릭)116.125.***.***

10년 전쯤에 시내 나가면 항상 2층 가서 돈까스 오므라이스 먹었었는데 요즘은 성심당 사람이 너무 많아서 가보질 못했네요

(IP보기클릭)211.235.***.***

평일 오전 일찍 갔는데도 2층에 대기자가 많아서 먹고 가기 힘들더라구요

(IP보기클릭)221.138.***.***

이럴수가 별걸 다 팔았었군

(IP보기클릭)112.220.***.***

20년 전에도 지금도 치킨까스 추천입니다

(IP보기클릭)218.51.***.***

성심당 맨날 부추빵 튀김소보로 요런거만 사가시는데.. 거기 진짜 빵 잘하는곳임 다른빵들 제발드세요. 빵종류도 많고 성심당 빵퀄정도면 서울 꽤 비싼빵집수준이상임. 성심당 너무부러움. 빵돌이로써 극찬할만한곳중 하나가 성심당임

(IP보기클릭)220.123.***.***

환경보호의중요성
솔직히 부추빵이랑 튀김소보로가 최약체임. 다른 맛있는 빵이 얼마나 많은데.. | 23.12.07 10:29 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

환경보호의중요성
top5 추천좀 | 23.12.12 22:19 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

루리웹-9888367597
바케트류 전부 샌드위치류 전부 메아리 2종 소금빵 가성비갑 솔직히 부추빵과 튀소만 빼고 드세요 정말 최약체임 | 23.12.12 23:04 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

루리웹-9888367597
카레 고로께는 다른 빵집에 비해 인도 카레 쪽 진한 맛을 자랑해서 특별하고 작은 메아리, 아몬드 크림빵, 김치 주먹밥, 애플파이 정도는 꼭 드셔보세요 무난하면서 호불호 덜 갈리는 맛있는 빵들 | 23.12.13 02:50 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

TOLKIEN
메모해야지. 알려주셔서 감사합니다. | 23.12.13 16:05 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

환경보호의중요성
성심당 근처 주차 꿀팁. 성심당 본점 근처 주차장 아무대나 자리 남으면 주차하세요. 성심당 근처 대부분 모든 주차장이 성심당 주차권 제시하면 무료 이용 가능. | 23.12.14 13:09 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이렇게 팔면 뭐가 남나요 대전이 남습니다

(IP보기클릭)183.99.***.***

대전의 모든것 성심당...성심당의 일부 대전..

(IP보기클릭)61.79.***.***

성심당 슈톨렌 소 대 각각 무게가 어떻게 되나요? 홈페이지 가봐도 무게는 안나와있어요

(IP보기클릭)175.194.***.***

워시드기출변형
무게는 잘 모르겠는데 슈톨렌 대 크기가 보통 흔히 보는 롤케이크 한 덩어리 정도 크기입니다 | 23.12.07 18:02 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

대전시청ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

진짜 믿고 보는 돈찐리뷰 캬

(IP보기클릭)211.107.***.***

저 학교 다닐 때만해도 성심당이 돈까스 맛집이었는 데, 진짜 오랜만에 보네요... 솔직히 그 때는 성심당에서 빵 잘 안 사 먹었습...

(IP보기클릭)125.246.***.***

역시 성심당이 지배하는 도시...

식물국가V2
라쿤시티의 엄브렐라사 같은 느낌이군요 ㅋ | 23.12.12 15:28 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

와 빵 쇼핑하고 저기서 먹는거 좋겠네요 ㅠㅠ 꿀팁이네요! 진짜 빙수랑 돈까스 퀄리티너무좋다...

(IP보기클릭)218.239.***.***

성심당 돈가스라고 해서 성심당에서 돈가스도 만드는 건가 했었네요. 개인적으로 돈가스가 너무 두꺼우면 다소 퍽퍽한 느낌도 있어서 그렇게 두꺼운 건 선호하지 않게 되더군요. 다만, 저 역시도 일식 보다는 저런 경양식 돈가스가 더 땡깁니다. 일전에 코바코 였나? 여튼 그곳에서 팔던 매콤한 소스에 올려주던 돈가스가 정말 최고 였는데.. 요즘처럼 위장을 뚫어 버리겠다고 나오는 매운음식 말구요.

(IP보기클릭)131.147.***.***

무적 보노
본문의 돈까스 가게가 성심당에서 운영하는 식당이니 성심당 돈까스 라고해도 무방합니다 ㅎㅎ 돈까스 말고도 우동집이랑 파스타집, 스테이크 집도 근처에 운영하고 있어요 | 23.12.12 15:06 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

츤데레시키
아..가게가 같은 건물에 있어서 저렇게 표현 한 것이 아니라 성심당이 운영하는 거였군요. 전 성심당이 워낙 유명해서 저렇게 제목을 썼는 줄 알았네요. | 23.12.12 17:18 | |

바삭한거 먹으려면 다른 음식을 드셔야죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

성심당 돈까스는 대전까지 가서 사먹을 필요까진 없습니다. 가성비는 좋긴 해요.

(IP보기클릭)221.114.***.***

가성비좋네

(IP보기클릭)42.82.***.***

대략 20년전? 현대백화점 밀탑에서 우유빙수 첨 경험하고 '성심당꺼가 더 맛있는데' 라는 말을 듣곤 말 그대로 빙수 먹으러 성심당을 찾아갔었죠 ㅋ 2층 간만에 보니 반갑네요. 예전에 와우 길드&공대원들에게 1인1빙수 쐈던 기억도 나고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.86.***.***

대전에서 학교 다닐땐 '성심당이 유명한 빵집이라고? 가까우니까 한번 가봐야지' 라고 생각만 하고 10년간 한번도 안가본 1인 ^^ 하물며 은행동에서 살다시피 했었는데 ㅎㅎ 지금 15년 이상 지나서 가끔 다시 가보면 줄 서야 입구 들어갈 수 있더라 ㅠㅜ

(IP보기클릭)112.222.***.***

와 이게 ㅅㅅ지 (아님)

(IP보기클릭)121.129.***.***

와! 대전을 한큐에 모두 체험하시고 가시네요

(IP보기클릭)203.81.***.***

너무 맛있어서 또 가고 싶긴함 ㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

돈까스랑 빙수도 판다는건 처음 알았네요 ㄷㄷ 대전 가보면 더더욱 가봐야겠는걸?

(IP보기클릭)222.106.***.***

와씨........

(IP보기클릭)59.27.***.***

성심당이 전국적으로 유명해지기 전에도 2층에 식당 있었죠 ㅋ 그때도 고급은 아니고 학생들이 부담없이 가기 좋은 곳이었습니다.

(IP보기클릭)220.89.***.***

요즘은 줄도 너무 길더라고요ㅠ 예전에는 널널했는데 소문이 너무 남

(IP보기클릭)211.60.***.***

돈까스 실해서 먹어보고 싶네요~

(IP보기클릭)175.204.***.***

돈가스는 땡기네요.

(IP보기클릭)211.225.***.***

여기 돈까스도 맛있어요. 근데 대전 토박이들은 은행동에 "아저씨돈까스"가 진짜 오래된 돈까스 맛집이라는 사실을 알고 있죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

치킨가게고양이
키친테라스는 빙수먹으러 가는거지, 아저씨돈까스가 근본이죠 ㅎㅎ | 23.12.12 21:20 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

치킨가게고양이
아돈 맛있죠 ㅋㅋ 식전 수프도 맛나고 | 23.12.12 21:30 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

치킨가게고양이
대전 아저씨돈까스 체크... | 23.12.12 21:50 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

치킨가게고양이
은행동은 아저씨 돈까스가 근본이고 지금은 없어졌지만 명동 스파게티 도 추억이 있는 장소였죠 충무 체육관 근처 아줌마 돈까스와 황제 돈까스도 아주 훌륭합니다. | 23.12.13 02:53 | |

TOLKIEN
명동 스파게티는 그때 당시에 진짜 핫플이였는데 지금은 사라졌다니 ㅠㅠ | 23.12.13 19:29 | |

루리웹-2696049156
대전 오셔서 점심에는 돈까스 드시고 성심당 가서 빵 구입 하시고 나서 저녘은 은행동 맞은편에 대흥동에 위치한 진로집이라는 두부두루치기 맛있는 곳이 있어요.ㅎㅎ 아니면 대전역 근처에 신도 칼국수랑 김화 칼국수도 맛있구요. 여담이지만 대전역 근처에 가시게 된다면 호객 행위하는 응큼한 아줌마들을 겪게 될겁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.13 19:42 | |

Purple//Rain™
추억이 생각나는 맛이네요.ㅋㅋ | 23.12.13 19:44 | |

엘메렌스
그야말로 은행동의 터줏대감이죠. 그 당시 중고딩때 왔었던 사람들은 지금 죄다 성인이 되었네요.ㅎㅎ | 23.12.13 19:45 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

돈까스 츄릅~

(IP보기클릭)180.65.***.***

대전..성심당... 돈까스 체크

(IP보기클릭)175.114.***.***

언젠가 전국 맛집 투어 함 가보고 싶다.

(IP보기클릭)116.36.***.***

성심당에 식당도 있었다니

(IP보기클릭)221.149.***.***

이게맞지.... 돈까스라해놓고 손톱만한 두께넣는 애들은 사람새끼도아님

(IP보기클릭)76.232.***.***

너무 길다 ... 이렇게 길지 않아도 될 내용인데

(IP보기클릭)119.192.***.***

크기도 큰데 두께가?

(IP보기클릭)220.71.***.***

에그인헬이 에그in토마토가 된건가 ㅋㅋ 빵터졌네

(IP보기클릭)1.232.***.***

역시 돈찐이다!! 돈까스 먹고 싶다.

(IP보기클릭)122.26.***.***

와 돈까스도 싸네

(IP보기클릭)211.204.***.***

성심당은 뭔가 그냥 흠잡을 데가 없는 곳이죠.

(IP보기클릭)119.197.***.***

성심당의 도시 대전!

혼자 갔었는데 나빼고 다 커플이거나 친구끼리와서 ㄹㅇ 울고싶었음

(IP보기클릭)175.209.***.***

결론은 결국 주머니가 많이 얇아 지셧겠군요 ㅎㅎ ... 가성비는 당연이고, 맛도 좋다보니.. 많이 사게 되는 ㅠㅠ.. 다행이 사람이 많아서 절제가 되는 편이랄까요?

(IP보기클릭)175.201.***.***

10년전쯤 2층가서 눈꽃빙수 많이 먹었죠... 그때는 성심당 암흑기라서 손님도 지금처럼 많지는 않았...

(IP보기클릭)211.198.***.***

대전사는데 성심당 식당은 한번도 못가봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈가스 데뱍이다ㅜ

(IP보기클릭)106.242.***.***

대전이 살기엔 진짜 좋음

(IP보기클릭)175.125.***.***

와 맛있겠당

대전은 성심당 밖에 없나요?

(IP보기클릭)116.45.***.***

저도 올해 중순에 대전갔을때 성심당의 파워를 제대로 느낌. 빵들의 퀄리티도 엄청 뛰어난데 가격이 미친수준으로 싸더군요. 너무너무 만족스러운 경험이었음. 성심당은 알려진 이름값이 전혀 부족하지 않은 트루였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5492914 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669397 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041925 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771668 2013.03.09
30671337 자작 돈찐 35 5522 2024.04.27
30671087 자작 돈찐 131 43666 2024.04.20
30670935 자작 돈찐 190 79633 2024.04.15
30670689 자작 돈찐 66 24595 2024.04.09
30670120 기타 돈찐 136 44850 2024.03.26
30669984 양식 돈찐 115 44836 2024.03.23
30669911 자작 돈찐 61 9935 2024.03.21
30669595 자작 돈찐 137 52604 2024.03.13
30669067 자작 돈찐 195 69385 2024.03.02
30668881 자작 돈찐 144 45645 2024.02.27
30668104 자작 돈찐 176 61965 2024.02.08
30667848 자작 돈찐 163 44283 2024.02.03
30667723 자작 돈찐 154 54463 2024.01.30
30667578 자작 돈찐 107 68709 2024.01.27
30667323 자작 돈찐 147 52261 2024.01.21
30667204 기타 돈찐 53 10938 2024.01.18
30667171 자작 돈찐 139 64876 2024.01.17
30667023 자작 돈찐 119 40477 2024.01.13
30666957 자작 돈찐 170 63927 2024.01.10
30666775 자작 돈찐 134 51804 2024.01.06
30665775 자작 돈찐 147 45537 2023.12.12
30665638 자작 돈찐 120 45382 2023.12.08
30665563 자작 돈찐 222 78232 2023.12.06
30665280 자작 돈찐 159 63966 2023.11.30
30665135 자작 돈찐 97 58291 2023.11.25
30664898 자작 돈찐 84 33981 2023.11.18
30664755 자작 돈찐 162 63840 2023.11.14
30664497 커피 돈찐 152 54713 2023.11.07
글쓰기 437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X