본문

[기타] 미국 마트 구경하실래요? (스압) [88]

(5613050)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47562 | 댓글수 88

|

댓글 | 88

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
고기는 진짜 엄청 싸고 롯데 초코파이가 6달러라니 ㅎㅎ 천조국 마트 구경만해도 잼날거 같네요

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
장모님 김치라니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
와 고기 겁나싸네요 한국이엿으면 두배 비쌀거같은데

(IP보기클릭)183.90.***.***

BEST
노루궁뎅이가 영어로는 사자갈기군요

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
언젠가 소고기 원없이 구워보고 싶네요

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
와 고기 겁나싸네요 한국이엿으면 두배 비쌀거같은데

(IP보기클릭)50.47.***.***

후르츠맛난다
식재료는 한국이랑 비슷하거나 한국보다 싼 것 같습니다. | 22.12.21 00:02 | |

(IP보기클릭)183.90.***.***

BEST
노루궁뎅이가 영어로는 사자갈기군요

(IP보기클릭)222.115.***.***

xpii
나도 노루궁뎅이 버섯보고왔는데 ㅋㅋ | 23.01.03 10:03 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
고기는 진짜 엄청 싸고 롯데 초코파이가 6달러라니 ㅎㅎ 천조국 마트 구경만해도 잼날거 같네요

모찌무찌
근데 돼지고기는 한돈 가격이 워낙 괜찮아서 ㅎㅎ 여기서 돼지고기는 잘 안 먹게 됩니다. | 22.12.21 00:02 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

애니스꺼는 다 맛나죠!!

일월창주
앗! 아시는군요! | 22.12.21 00:02 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

와 다른건 다 그러려니 하는데 막걸리가 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm
심지어 실온이라 수상쩍어서 안 사봤습니다. | 22.12.21 00:03 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

난폭한범고래
살균 막걸리는 실온 보관에, 유통기한도 매우 깁니다. 미국까지 이동하는데 시간이 많이 걸리니 살균 막걸리만 판매하나보네요 | 23.01.02 18:13 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

초코파이 맛있는건데..하필 제일 맛없는 롯데 초코파이 ... 안타깝네...

(IP보기클릭)39.115.***.***

총기보관함 존윅에서 나올것같군요. 종류가 진짜많은게 대단하죠..ㅋ

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
장모님 김치라니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

마트 구경 짱 좋아합니다 ㅋㅋ 그래서 다른나라 사시는분들이 가끔 마트 찍어서 글올리면 재밌게 봐요. 그나저나 일본산은 꼭 어디 지역인지도 봐야겠네요 ㄷㄷ

루리웹-12808555
네, 가끔 그냥 JAPAN으로만 되어 있어서... | 22.12.21 00:03 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

케이크 좋아요

(IP보기클릭)223.38.***.***

맥주 좋네요 미국에는 5리터 짜리 케그도 다양하다고 하던데 궁금하네요

Rusboy
위스키 경우 싱글베럴도 판매합니다...... | 22.12.21 00:03 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
언젠가 소고기 원없이 구워보고 싶네요

(IP보기클릭)69.104.***.***

mother-in-law's 김치 ㅋㅋㅋ 엄마손 김치는 안되니깐 장모/시어머니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.166.***.***

홀푸드군요

(IP보기클릭)112.168.***.***

미국 갔을 때 월마트에서 총 파는 거 보고 진짜 놀랐는데 ㅎㅎ 물론 잠금장치 해 두고 구매 하려면 직원 불러야 합니다 ㅎ

(IP보기클릭)140.238.***.***

홀푸드 넘 비싸서 깊카 20% 할인할때 좀 쟁여놓고 갑니다 ㅠ 흑

(IP보기클릭)65.132.***.***

위에서부터 홀푸드, 코스트코, PCC인데 나머지는 좀 애매하네요. 아시안 음식을 골고루 갖춘걸 봐서는 일본계 우와지마야나 가끔 있는 중국계 글로서리 같아보입니다만 확정은 못하겠네요.

halbae87
우와지마야랑 QFC라는 로컬 체인입니다. 로컬체인이지만 아시안 푸드와 인도푸드 아주 잘 구비되어 있습니다. (코스트코보다 여기가 비비고 만두가 더 쌈;) | 22.12.21 00:04 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

중간에 슬쩍 등장하는 Stumptown coffee 맛있습니다 (녹색 봉다리) 포틀랜드 로컬 로스터리인데 전국으로 배송 해줍니다 ㅎㅎ

A.J.
앗?! 사봐야겠군요. | 22.12.21 00:04 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

A.J.
스텀프타운은 마켓컬리같은거라도 한국에 진출해줬으면 좋겠는데 한국에서는 온전히 직구 아니면 먹을수가 없네요 | 23.01.03 14:14 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

노루궁댕이 버섯 좋아해요^^

(IP보기클릭)175.125.***.***

스케일이 굉장하네요

(IP보기클릭)218.50.***.***

이거시 이거시 갓조국의 클라스 이구나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)87.208.***.***

총기보관함 하나 장만하고싶네요 잘보고가용ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.157.***.***

역시 마트 구경이 최고죠

(IP보기클릭)175.194.***.***

노루궁댕이 버섯 저거 한국말로 번역하면 뭔 소리인가요?

(IP보기클릭)219.250.***.***

니나가라군대
사자 갈기 버섯 ㅋㅋ | 22.12.18 08:01 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

술 너무싸당..

(IP보기클릭)59.16.***.***

다음엔 과자추천좀 해주세요 직구로 알아보게요 Bunny Grahams Honey 이건 방금 주문했습니다

nintendo
제가 과자를 잘 안 먹어서. ㅜㅜ; 추천 드릴게 별로 없네요. | 22.12.21 00:05 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

개인적으로 외국마트가면 제일 적응안되는게 파머시 붙어있는거더라구요 대부분 비타민제 같은거긴하지만 진짜 약도 있어서 놀랐어요

(IP보기클릭)174.21.***.***

스타벅스 고향이라면 시애틀인가 보군요~

(IP보기클릭)124.49.***.***

케익 퀄 무엇 ㅋㅋㅋ 저정도면 우리나라에서 최하 6만원 하겟네요

(IP보기클릭)118.128.***.***

재수니
퀄에 비해 정말 맛 없습니다... | 23.01.02 20:48 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

와 진짜 야하네 이거

(IP보기클릭)211.117.***.***

마더 인 로 김치 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

미국 사람들도 노루궁뎅이 버섯 먹는군요 신기방기

(IP보기클릭)61.98.***.***

뱀파이어 슬레이어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

마크 라이언 와인은 산지가 더 비싸네요. 미국 와인인데 한국 코스트코가 더 싼듯.. 맛있는 와인이에요

(IP보기클릭)119.207.***.***

다른 이야긴데 저기서 나오는 음식물 쓰레기 저 상태 그대로 쓰레기 통으로 갑니다. 제가 잠깐 만난 미국 친구가 la 노숙자 출신이였는데 저런거 먹고 살아도 아무 문제 없었다고, 나라가 얼마나 잘 살면 음식 아까운줄 모른다고 했죠.

늑대달리자
요즘은 많은 마트들이 그렇지만도 않습니다. too good to go 라고 앱이 있어서 거기에 프랜차이즈 마트들이 가입되어 있고 유통기한이 임박한 물건들을 담은 magic box들을 엄청 저렴한 가격에 판매하고 주머니가 가난한 학생이나 저임금 노동자들이 많이 사가거나 혹은 근방의 주민들도 많이 이용합니다. 물론 여전히 버리는 음식물 쓰레기도 많지만 예전만큼은 아니에요 ㅎㅎ | 23.01.03 10:33 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

마트구경 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 미국 여행가면 하루는 마트에 넣고 싶을정도로 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.133.***.***

세상이 많이 좋아졌어요 저는 어렸을 때 미국 살면서 신라면 먹고 싶을 땐 샌프란시스코까지 가야 했는데 요즘엔 동네 마트에도...

(IP보기클릭)119.203.***.***

고기 가격이 파운드당인가요, kg인가요?

HMS뱅가드
파운드입니다. | 23.01.03 10:34 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

미쿡 사람들은 소고기 가격표도 안보고 살듯.. 한국보다 엄청 저렴할거 같은데

(IP보기클릭)121.200.***.***

역시 미국 클라스는 다르군요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

사진 잘 보았습니다. 감사합니다. 다음엔 스낵류나 음료수 따위도 보여주시면 좋을 거 같아요. 궁금하군요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

오즈도 괜찮나보군요. 에어프라이기에 돌려 먹는 탕수육 등의 제품이 잘 나와서 배달보다 나을 경우도 있더랍니다. 가끔 냄새나는 딱딱한 탕수육 오면 참... 돈아깝고 먹기도 그렇고 -_-

(IP보기클릭)118.32.***.***

와 진짜 처음보는게 엄청 많네요

(IP보기클릭)175.114.***.***

중간에 노란택은 랄프스 같은데, 버번이나 위스키, 와인류들이 정말 싸더라구요..

배고픈호랑이와코인츙
거긴.... 어디죠...?; | 23.01.03 10:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

난폭한범고래

Ralphs 간것 아닌가요? | 23.01.03 17:45 | |

배고픈호랑이와코인츙
전혀 아닙니다. 처음들어보는 브랜드네요. | 23.01.04 01:04 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

난폭한범고래

미국마트는 저런 택을 많이 쓰나보네요! | 23.01.04 01:08 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

외국마트 볼때마다 제일 부러운게 고기랑 과일 유제품 가격

(IP보기클릭)116.47.***.***

오래전에 미국에 살앗엇는데 다시 가고싶네요 서울은 살기가 너무 힘들고 스트레스 받아요

(IP보기클릭)114.204.***.***

어우 고기 사고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.210.***.***

와..고기고기에 디저트들이 아주 그냥 화려하게 ㄷㄷ 역시 미국이네요.

(IP보기클릭)45.141.***.***

어딘가 했는데 여러군데에서 찍으셨네요. 마트에서 술 파는거 보니 남부에 사시나봐요?

(IP보기클릭)119.192.***.***

랑카스의최후
서부에도 팜 동부에도 팔구 마트마다 다른거임 | 23.01.03 10:25 | |

(IP보기클릭)98.110.***.***

FC바로쌀러나
동부는 동남부쪽이 팔긴하더군요. 동북쪽에 살아서 몰랐음. | 23.01.03 10:28 | |

랑카스의최후
서부 살고 있습니다. 그리고 동부에서도 살았는데 하도 오래전이라 샀던가?;;; 하고 기억이 잘 안나네요-_-; 막 대학생 되었을 때라 사서 마시는게 아니라 밖에서 마시기도 했고; | 23.01.03 10:37 | |

(IP보기클릭)98.110.***.***

난폭한범고래
답변 감사합니다. | 23.01.03 10:38 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

중간에 미국에서 맛있게 먹었던 립아이캡(새우살)이 보이네요

(IP보기클릭)49.171.***.***

이야 우리동네 코스트코하고는 물건종류, 양, 가격 차원이 틀리네요. 예전 한국코스트코는 미국 물건도 많이 가져다 놨는데 요즘은 이게 동네 마트인지 구분이 안갈정도로 국내 상품만 많이 있죠. 피자도 훨씬 종류도 많고 양도 많고 싸네요 한국 코스트코는 피자도 이제 맛이 없어졌고, 그나마 포크베이크 만 먹을만 함

(IP보기클릭)124.59.***.***

저 고기의 양을 보면... 원없이 먹고도 남겠군요. 오히려 식물을 어떻게 써줘야 고기를 질리지 않고 먹을 수 있을까 합니다.

(IP보기클릭)222.103.***.***

미국 마트도 싸진 않네;;

(IP보기클릭)49.1.***.***

마트 구경은 잼있어

(IP보기클릭)14.42.***.***

잘 보고 갑니다^^

(IP보기클릭)211.201.***.***

미국 생활 할 때 저 장모님 김치를 먹어보긴 했는데... 김치가 맞나 싶을 정도의 식감과 맛을 자랑함

(IP보기클릭)116.84.***.***

루리웹-3585806672
장모님(미국인) | 23.01.03 13:30 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

미국이라고 엄청 싸진 않네요. 고기, 술등은 저렴하지만 나머지는 비슷한 것 같습니다. 상대적으로 미국은 외식물가가 비싸니

(IP보기클릭)174.161.***.***

어디서 사시나요. 마트라면 크로거?

(IP보기클릭)106.244.***.***

미국에서 1인분은 우리나라 사람에게는 2인분 되더군요~ 엄청 배터지게 먹을 수 있다는...

(IP보기클릭)116.122.***.***

왜 미국사람중에 뚱뚱이들이 많은지 이해가 되네요

(IP보기클릭)107.126.***.***

혹시 김치 추천해주실만한거 있으신가요? - 입이 너무 짧은데 미국생활에 시행착오를 줄여보기 위한 몸부림.

(IP보기클릭)50.46.***.***

루리웹-0195165761
울타리몰이라는 한국 온라인 마트나 농협(미국에도 진출해있음) 사시는게 좋아요. 미국 마트에서 파는 김치는 그냥 먹는 용도로는 안사고 사서 김치찌개 해서 먹는데 묘하게 김치찌개로 하면 엄청 맛있어요;;;; 그냥 먹으면 쿰쿰한 냄새에 맛도 괴랄한데;; | 23.01.29 17:55 | |

(IP보기클릭)174.63.***.***

난폭한범고래
오오 댓글 감사합니다. 울타리몰은 광고는 몇번 봤는데 농협이 있는지는 몰랐네요. | 23.01.30 03:44 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675820 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048520 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778082 2013.03.09
30575607 자작 귀차니즘대마왕 171 63834 2017.02.01
30575323 일식 OranZe 22 171 55097 2017.01.22
29138226 양식 로리로리브로리 171 55626 2016.03.02
23647229 자작 amul2040 171 38999 2014.12.04
20714569 기타 미리내Magos 171 49132 2014.03.31
17219478 자작 베이킹파파 171 38505 2013.05.02
30666957 자작 돈찐 170 64217 2024.01.10
30653014 기타 난폭한범고래 170 47562 2022.12.16
30647321 한식 가당키나 170 103458 2022.07.14
30645164 기타 돈찐 170 65070 2022.05.14
30640161 기타 R도로시웨인라이트 170 42314 2021.12.19
30640017 중식 again 동물의피 170 88659 2021.12.15
30634670 자작 문머 170 134846 2021.07.16
30629630 기타 씹덕후 170 93421 2021.03.07
30578331 양식 Hublot 170 95890 2017.04.24
30577016 양식 aaasaas 170 57155 2017.03.16
29840378 자작 박청장님 170 29952 2016.04.25
29728233 디저트 MARIO128 170 39191 2016.04.16
27532141 자작 츤데레시키 170 31034 2015.10.26
22254956 자작 로크옹 170 49113 2014.08.06
19195177 기타 국방타마마 170 73395 2013.11.12
30663956 자작 돈찐 169 53841 2023.10.23
30654192 기타 돈찐 169 67600 2023.01.16
30648882 한식 루리휍-777777777 169 89406 2022.08.27
30638990 자작 웰시또기 169 60029 2021.11.16
30636096 일식 츤데레시키 169 81067 2021.08.24
30609967 자작 우타코 169 82845 2019.08.21
30570346 기타 친절한기현씨 169 117867 2016.09.10
글쓰기 205653개의 글이 있습니다.
X