본문

[기타] 강동원씨가극찬한 상수역 베트남음식 몬비엣!에서 강동원씨와함께식사를하긴 했는데.. [152]

(3695153)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 117867 | 댓글수 152
|

댓글 | 152

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
사장님 후문으로는 강동원씨가 극찬했다고 하는데 정문으로는 어땟나요?

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
그럴 수도 있지 되게 비꼬시네...

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
음? 태고님도 그냥 본인의 소감을 적은거 뿐인데.. 비꼬는 뉘앙스가 보기가 안좋네요.

(IP보기클릭)173.180.***.***

BEST
자기랑 의견 다르다고 겁나 비꼬네요 ㅎ

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
안좋은 평 나오니까 태세전환하는거 보니 업주랑 무슨관계가 있는게 아닐까 의심되네

(IP보기클릭)119.18.***.***

바잉미 맛 궁금하네요

(IP보기클릭)211.201.***.***

ver take
고수가 들어있어서 일반 샌드위치 같지 않고 매우 독특하고 느끼하지 않으면서 중독되는 그런 맛입니다 ㅎㅎ 고수싫어하시면 별로이겠지만 뺴고 먹어도 맛있겠더라구요 ㅎㅎ 저희 와이프는 잘 먹어서 오히려 추가해달라고 요청했습니다 ㅎㅎ | 16.09.11 00:10 | |

삭제된 댓글입니다.

Triaina
그렇죠? ㅎ 아 오바마가 이런맛을 느꼈겠구나 하면서 마치 오바마와 같은 클라스가 된마냥의 찰나의 느낌을 느껴보았습니다 ㅠ 분짜넴은 그런맛이었넴요 ㅠ | 16.09.11 00:27 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

오 맛있어보여요 담에 한번 가봐야겠어요. 고수 못먹는 저는 빼달라구 해야겠네요ㅋㅋ

푸시시
못 드시는 분들을 위해 조금씩 주시긴하시는데 따로 달라고하셔서 천천히 적응해보시면 좋을거 같아요 ㅎㅎ 고수의 맛은 한번 빠지면 헤어나올수 없이 곧 고수의 고수가 되시죠 ㅎ | 16.09.11 01:18 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

베트남의 아침은 빤미죠! 크~~ 돼지고기말린거에 게란추가해서 오이에 칠리소스뿌리고 먹으면 꿀맛!

Strike Rouge
크~~ 빤미는 잘은 모르지만 제가 느꼈던 베트남의 아침을 느끼기엔 충분했습니다 ㅎㅎ 꼭 가보시길 추천드립니다 ㅎ | 16.09.11 01:19 | |

친절한기현씨
위에 있는 6천원짜리 바잉미? 를 Banh mi 라고 빤미라고 보통 써서... | 16.09.11 08:21 | |

마이티 맥스
호치민에서 근 10년 살면서 직장생활 했는데 헛했군요 | 16.09.12 11:50 | |

마이티 맥스
제가 4군에 살기 시작하면서 베트남어를 체계적으로 배우질 못해서 그렇다는 얘긴데...오해 ㄴㄴ 알람이 팝콘각 나오기가 딱좋네요 허허 전 직장 잡기 전까진 월 50만동에 4군 쌩로컬에서 하숙살았는데 좋은데 계셨네요. | 16.09.12 12:10 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

두분다 좋은 의도로 말씀하신 거같아요 ㅎ 자칫하면 오해가 생기기 쉬운게 인터넷이라는걸 확실히 느낍니다 글에서 개인적인 감정까지 막 유추해내시는 분들 ㄷㄷ.. 밑에 제 댓글도 한분이 비꼰다고 다시니 무섭게 형세가 바뀌더라구요 ㄷㄷ | 16.09.12 16:44 | |

(IP보기클릭)153.168.***.***

친절한기현씨
소-오세이지의 시작도.. | 16.09.13 03:28 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

오렌지 아니져~ 어륀지~ 따라해보세요 어륀지~ | 16.09.13 06:12 | |

친절한기현씨
...아니 어떻게 그 댓글 달린게 어느 한분이 비꼰다고 하니까 형세가 바뀐다고 생각하십니까? 본인의 의도야 어떻든 본인 댓글 자체는 오해의 여지가 큰 글을 쓰셨고, 그 글에 대한 댓글들이 달린거죠. 그걸 한명이 주도하니 매도한다고 생각하다니..;;; | 16.09.13 09:59 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

친절한기현씨
무섭게 형세가 바뀐게 아니라 비꼬는 식으로 써서 그런거 같은데요 ㅋㅋㅋ 잘못은 인지하는게 제일 중요하죠 | 16.09.13 13:52 | |

(IP보기클릭)78.192.***.***

파리여행 오시면 꼭 쌀국수 드셔보세요! 현지보다 맛있다는 소리를 듣는곳도 많아요 ㅎㅎ

파리의 이방인
헐??파리에 바게트도 아닌 쌀국수요?? 신선하네요 ㅋㅋㅋ | 16.09.11 03:22 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

친절한기현씨
베트남 바게뜨(빵종류)가 맛나듯이 프랑스 쌀국수도 맛난다고 하더군요. 베트남이 식민지였어서 그렇다고 들은적 있어요. | 16.09.12 22:20 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

파리의 이방인
식민지여서 그런것도 있고 예전 베트남전쟁의 결과로 인하여 남베트남인들이 프랑스로 많이 건너갔어요~ | 16.09.13 21:01 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태고의괴인
사장님이 혼자 하시니까 좀 그런부분은 있긴합니다 ㅎ 국수도 베트남 현지느낌을 위해 현지에서 가져오시는 걸로 알고 있는데 그럼 태고님이 아시는 곳은 인스턴트가아닌 직접 쌀국수를 뽑는 곳이 있나봐요 ㅎ 가보고 싶네요 쌀국수가 나와있는 제품이 아닌 직접뽑는 그곳좀 가르쳐주세요 ㅎ | 16.09.11 09:22 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
친절한기현씨
그럴 수도 있지 되게 비꼬시네... | 16.09.12 10:14 | |

BEST
친절한기현씨
음? 태고님도 그냥 본인의 소감을 적은거 뿐인데.. 비꼬는 뉘앙스가 보기가 안좋네요. | 16.09.12 10:19 | |

(IP보기클릭)173.180.***.***

BEST
친절한기현씨
자기랑 의견 다르다고 겁나 비꼬네요 ㅎ | 16.09.12 10:59 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

친절한기현씨
본인이 칭찬한 집 부정적으로 말해서 되게 기분 나쁘신 듯... | 16.09.12 13:10 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

SSAGAJIS
저는 쌀국수를 좋아해서 수타로 하는 곳도 있나싶어서 수타중국집처럼 가보고 싶어 말씀드린건데 비꼬는것처럼도 보이나 보는군요 그런의도는 아니었습니다^^; | 16.09.12 13:29 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

태고의괴인
라면 박스 같은건 몰라도 소면처럼 봉투에 쌀국수면 마트에서 팔던데... | 16.09.12 14:55 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

태고의괴인
이탈리아 레스토랑에 가서 외 인스턴트 라면(파스타) 쓰는지 물어 보세요. ㅋㅋ | 16.09.12 15:05 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

영웅전설짱
그러게요;; 댓글이 무섭다는게 느껴지네요 ㅎ | 16.09.12 16:39 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

친절한기현씨
ㅎ라는 게 뉘앙스에 따라서는 되게 비꼬는 투라지요. | 16.09.12 20:27 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

태고의괴인
말은 아다르고 어 다르죠. '쌀국수를 직접 뽑는 곳도 있나보죠? 제가 알기론 대부분 사다 쓰는걸로 아는데.. 저곳은 인스턴트라지만 베트남에서 직접 공수하시는 걸로 알고 있어요 직접 뽑는 면 먹어보고 싶은데 혹시 아시는 곳 있으시면 어딘지 알 수 있을까요?' 이렇게 쓰셨으면 아무 문제 될게 없었습니다. | 16.09.12 22:00 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
친절한기현씨
안좋은 평 나오니까 태세전환하는거 보니 업주랑 무슨관계가 있는게 아닐까 의심되네 | 16.09.12 22:06 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

친절한기현씨
비꼬는 걸로 느껴지는데요 | 16.09.12 23:26 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

친절한기현씨
문맥과 어투상 저걸 비꼬는 의도가 없었던 글이라고 보는게 이상한 수준인데... 만약 의도가 없으셨다면 다음엔 주의하세요. 저건 누가봐도 비꼬는글입니다... | 16.09.13 00:23 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

태고의괴인
음 난 비꼬는걸로는 안보였는데 | 16.09.13 00:32 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

이빨괴물
저도 비꼬려는 의도로 보이진 않았는데.. 댓글들 보고 그렇게 보일수도 있겠구나 싶긴 하네요 글구 위에 주신1님은...태세전환....ㅋㅋㅋ 업주랑 관계있다고 혼자 추리까지 하시네ㅋㅋ | 16.09.13 00:42 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

주신1
그럴듯함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.13 03:12 | |

(IP보기클릭)114.108.***.***

친절한기현씨
친절한기현님 . 장담하는데 이 게시글에 작정하고 님 댓글 쫓아 다니면서 비추 7~8개씩 꼬박꼬박 밖는것 보니 한명이 아이디 돌려 가며 비추누르는것 아니면 친목들이 포털열고 비추 주는것 같네요. 다른 오른쪽 베스트 게시물에 비해 과도한 댓글 추천과 비추천 갯수가 달리는 것도 의심 스럽고 ㅋㅋㅋ 사진 잘 보고 갑니다. | 16.09.13 06:00 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

태고의괴인
비꼬는거맞지 뭘. 그런 의도가 전혀 없었다 하면 작문능력이 딸리는거고. | 16.09.13 06:15 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

친절한기현씨
아니 그냥 직접 쌀국수 뽑는 곳은 없지 않냐고 인스턴트라고 하면 불쾌하다고 솔직하게 말씀을 하시지 ㅎ << 넣어가며 찌질하게 댓글 다는 심보는 뭐죠 -_-; | 16.09.13 09:26 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

친절한기현씨
댓글보니 돈 받고 광고해주는 느낌이 물씬 나네요 | 16.09.13 10:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

에어팟
허허 그런건가요 ㅎ 좋은 말씀 감사합니다 ㅎㅎ좀 당황스럽긴해도 이것도 경험이려니 받아들이려구요 돈받고 지인이라는 오해가 생길정도로 주목받는구나 좀 더 주의해야겠구나 하나배웠다 생각하기로 했습니다 온라인 글을 많이 안써봐서 부족한점이 많았던것 같습니다 ㅎ 위로의 말씀 감사드립니다 ㅎㅎ | 16.09.13 11:06 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

태고의괴인
아...메뉴를 잘 몰라서 쌀국수를 말씀하시는줄 알고 전 쌀국수를 수타로 할 수도 있겠구나 싶었습니다 ;;면이 나중에는 불다보면 끊어져서 아쉬운점이 있어 그러면 좋겠다 싶었습니다; 다른분들보다 당사자이신 태고님도 혹여나 비꼬는 의도로 보이셨다면 사과의 말씀 드리겠습니다 기분 나쁘신부분이 있으시면 그런 부분이 아니었으니 넓은 양해부탁드립니다^^; | 16.09.13 11:14 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

태고의괴인
인스탄트 라면도 알고 보면 식당직원들끼리 밥먹기위해 꺼낸것일 수도 있죠 (물론 바쁜시간대에 그런건 말이 안되지만). 미국에서 맛집으로 유명한 찌게집들도 한국을 맛을 내기위해 msg부터 라면 스프까지 넣는 경우도 많이 보았고요. 국수의 경우 유명파스타집도 생면보다도 이탈리아 본토의 건조면을 사용하는 경우가 많죠. 실제로 이탈리아나 베트남 본토인들도 다 편리함과 표준화된 맛 때문에 건조면을 사용하기 때문에 오히려 본토에 맛에 가깝다고 볼 수있죠. 태고의괴인님이 서비스에 정당한 지적을 하셨고, 기현님도 면에대한 정당한 질문을 하였으나 몇몇 분들에게 비꼬는 말로 들렸던 것 같습니다. 다만, 루리웹 특정상, 한쪽으로 댓글 및 베스트 댓글의 성향이 기울기 시작하면 다들 한쪽 방향으로 기울기 시작합니다. 저는 기현씨가 이렇게 대죄인처럼 몰리는게 정말 안타깝다고 생각이 듭니다. 살다보면 말 실수 할 수도 있고 올바른 지적으로 반성을 하며 앞으로는 그런 실수를 하지 않도록 노력하게 됩니다. 이런식으로 마녀 사냥식으로 몰게 된다면, 그 누구도 실수 없이 살아야하는 막막한 세상이 되겠죠. | 16.09.13 16:08 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

오리너부리
위로의 말씀 감사드립니다 ^^온라인은 표정과 말투를 알 수 없으므로 더욱 조심해야 됨을 배웠습니다 ㅎ이해해주신점에 감사드립니다^^ | 16.09.13 21:30 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

친절한기현씨
이젠 하다하다 쌀국수에서도 대첩이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.13 22:09 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

태고의괴인
글쓴이 말투 자체가 ㅎ을 많이 쓰는 거 같고 정작 본인 머리는 그냥 꽃밭이어서 별로 싸울 생각도 없는 느낌인데 되게들 전투적이네요. 조금이라도 아닌 거 같다고 하면 비추 달려드는 것도 장난 아니네 | 16.09.14 01:05 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

친절한기현씨
저도 비꼬는걸로는 안보이는데요? | 16.09.14 01:36 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

친절한기현씨
그럼 ~ ㅎ 까지가 좀 그런 오해의 소지가 있어보이네요 흠... | 16.09.14 01:43 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

밀덕이
전투민족 루리아인... 이런 느낌이죠 ㅠ | 16.09.14 02:49 | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

태고의괴인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.14 15:53 | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

태고의괴인
루리웹 대첩이 일어나는 방식 : A가 말함 -> B가 대답함 -> C가 B에게 왜 그렇게 말하냐고 함 -> D는 A가 잘못했다고 함 -> E,F,G,H의 등장 -> 정작 A와 B는 별로 화 안남 | 16.09.14 15:54 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

태고의괴인
와 진짜 그냥 싸울려고 여럿이 한명 물고 물어뜯는거로밖에 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 감탄이 나온다 어휴 ㅉㅉ | 16.09.14 16:38 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

태고의괴인
음갤만 보면 루리웹놈들 미친거같음 | 16.09.14 20:58 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

태고의괴인
안녕하세요. 몬비엣입니다. 이제야 여기에 들어오게 되었습니다. 먼저, 오래 기다리신것에 대해 대한히 죄송합니다. 저도 음식이 빨리빨리 나왔으면 하는데, 음식만들고 손님응대하고 서빙하고를 동시에 하다보니 주문과 손님이 한꺼번에 몰릴때면 많이 늦었습니다. ㅠㅠ 직원을 구하고 있으니, 앞으로는 좀 더 나은 서비스가 되도록 노력하겠습니다. 그런데, 윗글에서 인스턴트 라면이라고 언급하신 부분에 대해서는 당혹감을 감추기 힘듭니다. 몬비엣에서는 타체인점과 달리 퍼보(pho bo)에 쓰는 쌀국수는 베트남산 건면을 쓰고 있습니다. 제대로 된 베트남산 식재료를 쓰고 있으며, 쌀국수 육수도 한우잡뼈와 호우양지로 직접우려내는데도 불구하고, [인스턴트 라면]이라는 오명을 쓰는 것에 대해서는 심히 불쾌합니다. 이에 대하여 태고의괴인님께 정중히 정정 사과 요청드립니다. | 16.10.25 13:58 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

솔직히 동남아쪽에선 베트남 음식이 갑이지 태국음식은 명성에 비해서 별로 였음 똠양꿍 으...

크레이들
저도 베트남음식은 입에 착착 붙는데 태국음식은 호불호가 갈리더군요 | 16.09.11 08:21 | |

크레이들
저도 똠양은 무슨 맛인지 모르겠더라구요 ㅎ 베트남이 저도 갑이라고 생각합니다 ㅎ | 16.09.11 09:25 | |

(IP보기클릭)117.6.***.***

크레이들
현지에서 먹어보면 베트남 음식은 그닥.. 간이 영 안 맞습니다ㅠ | 16.09.11 09:47 | |

TheSalaryHunter
그런가요? 길거리나 일반식당에선 먹어보진 못했지만 리조트식등 가이드가 데려간 식당들은 한국화되어서 맞았던건가요 ;; | 16.09.11 10:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

크레이들
전 태국가서 가장 맛있게 먹은게 똠양꿍이었습니다 ㅋ 구리구리한 냄새때문에 좀 그랬지만 한숱갈 떠먹는 순간 뇌에서 천둥번개가...ㅎ 진짜 난생처음 느껴보는 맛이었지요 시큼하고 맵고 짜고 뭐라고 말로표현 할수 없는 그맛 ㅡ.ㅡ!!! | 16.09.11 10:18 | |

(IP보기클릭)27.67.***.***

친절한기현씨
그런 데는 안가봐서 모르겠습니다만 직원들이랑 가거나 공무원들이랑 식사하러 가면 생선 요리나 장어탕 같은 거 먹게 되는데 저는 야채 무친 거 말곤 거의 손 못 댑니다 쩝.. 특히 자라나 장어로 하는 탕이, 겉보기에는 노란 카렌데 맛이 참 신세계더군요. 현지인들에게는 거기다 쌀국수 말아서 맛있게 먹는 인기 메뉴입니다만. 뭐, 지역 별로 편차도 크다고 들었네요, 서북부는 그렇습니당. | 16.09.11 10:23 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

크레이들
우리나라 사람들은 향신료 요리에 익숙치 않아서 그럴꺼에요 | 16.09.11 12:29 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

크레이들
향신료 차이가 크다고 봅니다. 어느나라 사람이든 입맛에 친숙한 향신료가 아니면 잘 안 받는 것 같더라고요. 일례로 저희 동네에 네팔/인도 식당이 있는데 인도음식 향신료가 좀 쎈 편입니다. 거주나 여행 등으로 그 향신료에 익숙한 사람들은 그 쎈 향신료 때문에 매우 맛있다고 평하는데 향신료가 입에 안받으시는 분 향신료 때문에 거북하다 하시더군요. | 16.09.12 17:50 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

크레이들
저는 똠양꿍 나름 잘 먹었는데 다른 분들은 한 번 먹고는 다시는 안먹으려고 하시더군요. | 16.09.14 17:20 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

베트남에 다녀오셨네요

무리웹
네 ㅎㅎ 진짜 거짓말 한개도 안보태고 눈앞에 베트남이 딱 보였습니다 ㅎ | 16.09.11 09:25 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

아무도 강동원 형님에 대해선 언급을 안하네요 ㅠㅠ

내가李泰熙다
그러게요..어차피 저에게도 신기루 같이 지나갔습니다.... | 16.09.11 10:00 | |

(IP보기클릭)14.188.***.***

좀.. 다르군요. 제가 베트남 하노이 근처 박닌에서 4년째 거주중인데... 빵미는 한국사람에 맞춰 엄청 푸짐하게, 변형되어 들어가 있네요. 현지 빵미는 저렇게 안들어갑니다. 계란 풀어 부친거에 Chin su 라는 소스... 달랑 두개가 대부분이지요... 가격은 1만동(오백원) 쌀국수하고 분짜는 좀 비슷해 보이네요.. 분짜.. ㅎㅎ 맛있죠! 쌀국수는 잘하는 집 아니면 냄새나서... 저는 먹기가 힘들어요.=_=

우갱™
그런가요? 찾아보니까 그렇긴하네요 ㅎㅎ 아마 가격대가 있으니 한국사정에 맞게 좀 더 푸짐하게 한거같네요 ㅎㅎ 그래서 더욱 좋네요 ㅎ | 16.09.11 20:54 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

우갱™
전에 하노이에서 구글맵보고 찾아갔던 마담콴이란 가게는 빵안에 들어있는게 엄청 많더군요 할머니 한분이 엄청 느릿느릿하게 하나하나 만드셔서 답답하긴했지만 ㅎㅎ | 16.09.12 11:05 | |

리미즈
바잉미에 완전 반해서 완전 궁금하네요...디저트로 바잉미가 먹고 싶은 점심입니다 ㅠㅠ | 16.09.12 13:39 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

헉!! 분짜 먹으러 가야겠어요!!!

치코리타짱짱몬
한번꼭가보세요 절대 후회안하실거에요 ㅎ | 16.09.11 20:54 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
사장님 후문으로는 강동원씨가 극찬했다고 하는데 정문으로는 어땟나요?

ㅂr보멍청이
아..정문으로는 반찬하셨습니다... ㅋㅋㅋ | 16.09.11 20:54 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

ㅂr보멍청이
이런 바보 멍청이....친절한 기현씨한테 왜 그랬어요...말해봐요 왜 그랬어요 | 16.09.12 07:38 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅂr보멍청이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아재개그 좋아요. | 16.09.12 09:42 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

ㅂr보멍청이
크...아재향기가 물씬 풍기는구나!!! 이런 개그 사랑합니다.. | 16.09.12 12:16 | |

라플렌시아
잠재되어 있는 아재본능이 깨어났습니다 ㅋㅋ | 16.09.12 13:30 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

ㅂr보멍청이
부장님!? !? | 16.09.12 17:45 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅂr보멍청이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.12 23:44 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

ㅂr보멍청이
"천하일미지" | 16.09.13 11:33 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

저도 다낭 하면 쌀국수와 햄버거가 아직도 생각납니다. 쌀국수야 워낙 유명하고 맛 또한 최고이지만 다낭 브로스버거는 언젠가 꼭 먹으로 다시 가볼 거에요

coco멍멍
브로스버거는 못 들어봤는데 유명한가 보네요..다낭을 세번이나 가봐서 또 갈지 모르겠는데 ㅠ 힝 그런 유명한게 있음 가봤을때 먹어봤어야 했는데 아쉽네요 ㅠ 검색해봐야겠어요 ㅎㅎ | 16.09.12 13:31 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

강동원 사진 기대했는뎅..

사사라브
사진 못찍게하더라구요....ㅠㅠ | 16.09.12 13:31 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

두달쯤 전 다낭갓다왓는데. 인테리어부터 화장실 음식등 진짜 베트남에 있는 식당같네요 ㅋㅋ 실내이테리어가 별거아닌것처럼 보이는데. 신기하게 베트남 분위기 나네요 ㅎㅎ

재수니
저도 정말 신기하더라구요 ㅎ 음식점가서 화장실 사진찍은적은 처음입니다 ㅎㅎ | 16.09.12 13:31 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

깨끗하고 사진설명까지 있다니 정말 사장님이 완벽함을 추구하시는듯.. ㄷㄷ

NEW 레몬
네 ㅎ 프라이드가 대단하시더라구요 ㅎ | 16.09.12 13:31 | |

삭제된 댓글입니다.

마이티 맥스
ㅎㅎ 사진은못찍게해서 ㅠ 베스트에 이런제목으로 올라갈줄이야 ;; | 16.09.12 13:32 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

됬이아니라 됐

Kei는사랑입니다
감사합니다 ㅎ | 16.09.12 13:32 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

강동원하고 같은 공간 ㅋㅋㅋㅋ 나는 강동원하고 같은 서울에 사는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

=-=
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 강동원 바로 옆 광역시에 사네요 | 16.09.12 12:30 | |

=-=
ㅎㅎ 근데 왠지 바로 옆 한공간에서 숨쉬었다는게 왠지 설레더라구요 ㅎ | 16.09.12 13:33 | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

=-=
강동원씨 한국 산다던데 저도 거기 삼 | 16.09.12 15:51 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

베스트 제목을 낚시로 적네 관리자양반 ㅡㅡ

아케치 미츠히데
제 잘못이 아예 없다고는 못하겠지만 ;; 정말 자극적이네요 ㅋㅋㅋ | 16.09.12 13:33 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675904 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048586 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778162 2013.03.09
30575607 자작 귀차니즘대마왕 171 63834 2017.02.01
30575323 일식 OranZe 22 171 55097 2017.01.22
29138226 양식 로리로리브로리 171 55626 2016.03.02
23647229 자작 amul2040 171 38999 2014.12.04
20714569 기타 미리내Magos 171 49132 2014.03.31
17219478 자작 베이킹파파 171 38505 2013.05.02
30666957 자작 돈찐 170 64217 2024.01.10
30653014 기타 난폭한범고래 170 47567 2022.12.16
30647321 한식 가당키나 170 103458 2022.07.14
30645164 기타 돈찐 170 65070 2022.05.14
30640161 기타 R도로시웨인라이트 170 42314 2021.12.19
30640017 중식 again 동물의피 170 88659 2021.12.15
30634670 자작 문머 170 134849 2021.07.16
30629630 기타 씹덕후 170 93421 2021.03.07
30578331 양식 Hublot 170 95890 2017.04.24
30577016 양식 aaasaas 170 57159 2017.03.16
29840378 자작 박청장님 170 29952 2016.04.25
29728233 디저트 MARIO128 170 39191 2016.04.16
27532141 자작 츤데레시키 170 31034 2015.10.26
22254956 자작 로크옹 170 49113 2014.08.06
19195177 기타 국방타마마 170 73399 2013.11.12
30663956 자작 돈찐 169 53845 2023.10.23
30654192 기타 돈찐 169 67606 2023.01.16
30648882 한식 루리휍-777777777 169 89409 2022.08.27
30638990 자작 웰시또기 169 60029 2021.11.16
30636096 일식 츤데레시키 169 81067 2021.08.24
30609967 자작 우타코 169 82845 2019.08.21
30570346 기타 친절한기현씨 169 117867 2016.09.10
글쓰기 205657개의 글이 있습니다.
X