본문

[분식] 엄마가 끓여준 라면 [78]

(1576527)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 101436 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
크 맛있겠네요

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
만두하나만 뺏어먹고싶네요...

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
차...찬밥...!

(IP보기클릭)121.178.***.***

겨란에 만두에 버섯까지 들어갈건 다들어갔네요 맛있어보입니다 ㅎㅎ

BEST
크 맛있겠네요

(IP보기클릭)123.140.***.***

안성탕면인가요? 맛있어보이네요

(IP보기클릭)218.50.***.***

lostrue
아닙니다 | 22.12.23 19:23 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

lostrue
어차피 계란 들어가면 다 똑같은... 맛.. ㅎㅎ | 22.12.24 18:53 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
저도 진라면에 한표 건더기가 진라면 건더기네요 | 22.12.25 21:13 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
만두하나만 뺏어먹고싶네요...

(IP보기클릭)221.151.***.***

영양소를 높은 엄마표 라면이군요^^

(IP보기클릭)123.215.***.***

blue-bell
그 누가 이 라면이 몸에 안좋은 음식이라고 하겠습니까!? | 22.12.24 16:52 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
차...찬밥...!

이런 라면 좋아요 채소이빠이

(IP보기클릭)49.161.***.***

어머님의 자식 사랑 가득 담겼네요 이따 엄마한테 전화해야겠네요

(IP보기클릭)39.115.***.***

진심 어머님표라면이군요..ㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

우리 엄니는 언제나 한강라면 ㅠ

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
공허의 금새록

| 22.12.23 16:39 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

우로햄
ㅋㅋㅋ | 22.12.23 17:01 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

우로햄
아...... ㅠㅠ | 22.12.23 17:03 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

우로햄
아... 이건 좀.... | 22.12.23 19:05 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

우로햄
설마 이게 그 국물 다 버리고 약간의 소금과 고추로 간을 살짝 맞췄다는...? | 22.12.23 22:19 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

우로햄
스낵면 ?? | 22.12.24 02:48 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

우로햄
울엄니가 끓이는 라면의 완벽한 예시다.. 저기에 보통 국수와 김차가 추가되죠. | 22.12.24 09:12 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

우로햄
마렵다 고추가루가 | 22.12.24 12:09 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

우로햄
이게 건강식이지 !! | 22.12.24 18:54 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

우로햄
나중에는 먹고 싶어도 못먹어요.많이 해달라고 하세요.ㅜ | 22.12.25 02:16 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

우로햄

| 22.12.25 15:34 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

우로햄
전설의 평양라면 ㄷㄷ | 22.12.25 15:41 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

우로햄
예전에 어머니가 짜파게티 끓여주셨는데 물을 좀 많이 남기셔서 짜증을 냈던 기억이... 그립읍니다.. | 22.12.25 18:47 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

우로햄
나트륨 함량을 줄인 건강라면 | 22.12.26 11:40 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

우로햄
면 행구는거임? | 22.12.26 12:21 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

공허의 금새록
이탈리안이 보는 아메리카노의 느낌인가..ㄷㄷ | 22.12.26 14:09 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

굳이 밥 안먹어도 배부를 거 같은 비주얼이네요~ +_+

(IP보기클릭)116.121.***.***

맛있겠네요 ^^

(IP보기클릭)182.227.***.***

저희 어머니는 제가 먹으려고 끓인 라면을 항상 빼앗아 드십니다.

(IP보기클릭)39.120.***.***

어릴때 엄마가 해주는 스낵면 & 쇠고기라면 그립네요

(IP보기클릭)211.171.***.***

이런 밥상이 진정한 미슐랭 3스타죠...3달째 곡기끊고 다이어트 중인대 진짜....침샘이 폭발합니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

완전 맛있어 보입니다 굿굿!

(IP보기클릭)175.210.***.***

오늘 저녁은 라면입니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.135.***.***

빅세스코맨김재규
흐뭇하게 보고 있었는데.. | 22.12.24 18:04 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

빅세스코맨김재규
산타옷을 입고 크리스마스 인성질하는 스네이크지? 다 압니다. | 22.12.26 01:24 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

라면 하나도 든든하고 맛있게 끓여주고픈 어머니 마음... ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.5.***.***

건강라면~

(IP보기클릭)117.111.***.***

소주 2병 각!

(IP보기클릭)221.164.***.***

뭔가 푸근해 지는 듯한 마음이다

(IP보기클릭)211.34.***.***

이상하게 엄마가 끓여주면 너무 맛있어..ㅠ

(IP보기클릭)112.155.***.***

암마 보고싶다... 엄마 목소리도 듣고 싶다... 그치만 이젠...ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.235.***.***

엄마에게 고맙다는 말 아끼지 말고, 매 순간 소중히.. 빈자리에 많은 후회가 되더라구요.

(IP보기클릭)110.14.***.***

엄마 최고!

(IP보기클릭)182.216.***.***

아 나도 엄마 보고싶다 ㅜㅠ

(IP보기클릭)112.214.***.***

와…그러고보니 엄마가 끓여준라면 안먹은지 30년은 넘은거 같네요… 사진보니…이제는 먹을순 없지만 문득 엄마표 라면이 생각나네요… 이제와서 끓여달라하면 등짝스매싱 맞을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.59.***.***

갑자기 엄마 보고 싶네요. 오늘 간만에 고향 가서 라면 끓여 달라 부탁드려아겠네요.

(IP보기클릭)27.120.***.***

현기증 치료제

(IP보기클릭)219.240.***.***

맛있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

라면 잘 못 끓이시는 어머니들 많으시죠. 자식들 좋은거 먹인다고... 요리 원래 잘하시는 어머님 제외

(IP보기클릭)221.155.***.***

라면 먹고 싶네요

(IP보기클릭)125.185.***.***

엄마표는 사랑입니다.... 최고이십니다. 그 어떤 라면보다.. 가치가 있는 ^^

(IP보기클릭)175.214.***.***

이것저것 다 넣은거보면 아빠표 같기도 한데

(IP보기클릭)211.213.***.***

진짜 맛있어보입니다! 표고버섯까지 와 어머님 굿!

(IP보기클릭)118.44.***.***

저도 인생 음식 중 하나가 초2 9살때 등교하기 전에 끓여주시던 짜파게티 였습니다. 코코아랑 같이 먹던 짜파게티맛이 30년도 지난 지금도 아직도 잊혀지지가 않네요.

(IP보기클릭)121.151.***.***

한닙만! 하고 달려들어 국물까지 모조리 뺏어먹고 싶다...

(IP보기클릭)211.199.***.***

만두 비주얼이 명절에 옹기종기 모여앉아 손으로 빚던 그 모양 그대로네요

(IP보기클릭)14.5.***.***

손만두는 진짜다

(IP보기클릭)222.110.***.***

이제는 맛 볼 수 없는 엄마 표 라면.

(IP보기클릭)221.147.***.***

역시 엄마표 정성이 듬뿍 들어간 느낌이네요 ㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)220.121.***.***

댓글에 왜 이리 어머니 안계신분들(패드립 아닙니다.)이 많으신지 라면보러 왔다가 눈물이...

(IP보기클릭)221.152.***.***

어머니가 해준 음식 16년이 지나니 이젠 기억도 가물 가물 하네요. 요즘 같은 연말에 딱 한끼 만이라도 먹고 싶은데..정말 먹고 싶은데..ㅠㅠ

(IP보기클릭)113.130.***.***

엄마표 라면 진짜 맛있겠네요

(IP보기클릭)218.48.***.***

아니 아무리 어머니라도 물 왤케 많이 부으셨습니까? 제 봤을땐 놀리는거 같은데요

(IP보기클릭)1.237.***.***

눈물나게 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.250.***.***

윽 라면 .... 엄마라면이 최고죠.

(IP보기클릭)218.158.***.***

표고버섯 최고

(IP보기클릭)175.123.***.***

야밤에 봤지만 다행이네요 저도 저녁에 만두넣은 라면 먹었습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

최고의 라면이네요 정성이 들어간 엄마표 라면 ~~!!

(IP보기클릭)87.208.***.***

너무너무 맛있어보입니다. 잘보고가용

(IP보기클릭)222.108.***.***

표고버섯도 썰어주시는 거보니 진짜 맛잘알ㅠ

(IP보기클릭)1.215.***.***

건조 버섯은 꼭 챙겨두세요. 썩지않고 오래가는거라 구비해둬도 좋고 찬물 끓일때 미리 넣으면 딱 맞게 잘 불어요

(IP보기클릭)220.86.***.***

엄마꺼가 최고지...언제 먹어도...

(IP보기클릭)218.236.***.***

손수 빚은 만두에서 다 끝났지...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669366 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041897 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771640 2013.03.09
30625028 분식 깊은바다나미 69 210048 2020.11.12
20659428 분식 뭐 어쩌라고? 195 183022 2014.03.25
30629894 분식 날아라휴지 172 143794 2021.03.13
30619922 분식 흑둥이 112 121105 2020.06.16
30594766 분식 마피아삐에로 163 119600 2018.08.06
30641462 분식 환경보호의중요성 107 118472 2022.01.25
30633487 분식 애플페이vs통일 177 116097 2021.06.16
18227938 분식 LEAFsjy 295 114937 2013.08.06
30656537 분식 바리버리 153 108785 2023.03.25
30614318 분식 †Lightning† 76 105710 2019.12.29
30661606 분식 황토색집 189 105639 2023.08.15
30652419 분식 {Lenha} 127 104400 2022.11.29
30645103 분식 진 우주닌자 139 104024 2022.05.13
25605325 분식 rabbitQ 177 102631 2015.05.22
30576228 분식 루리웹-8996444399 235 101698 2017.02.20
30652884 분식 후암동 골목길 284 101436 2022.12.13
30653721 분식 3회차전설 145 100578 2023.01.03
30642542 분식 9457 132 100505 2022.02.27
30615745 분식 지랄시나이데 119 100219 2020.02.13
30636228 분식 LetIT Go 147 99161 2021.08.28
30637800 분식 흑둥이 112 97995 2021.10.14
30614190 분식 날아라휴지 78 96526 2019.12.24
30613342 분식 Awing 120 95906 2019.11.27
30655620 분식 밀리언 라이브 107 93035 2023.02.26
30613072 분식 PC엔진 가꾸싶다~ 90 91572 2019.11.18
30661831 분식 moopla 119 91557 2023.08.21
30579860 분식 layos 142 90619 2017.06.09
30618653 분식 눈먼냥이:달빛기사단 62 89204 2020.05.12
글쓰기 7743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X