본문

[분식] 쯔양 가게가 우리 동네에? [147]

(531377)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 116097 | 댓글수 147
|

댓글 | 147

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
역시 루리인들ㅋㅋㅋ 흑요석 사태에서 배운거 1도 없지 나중에 고소 들어가면 여긴 또 얼마나 댓삭튀 하려나 나만 아니면 돼~

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
엄청 공감되네요;; 짠거 싫어하지 않는데도 먹다보니 너무 짰다능... ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.82.***.***

BEST
인스타 하는 사람들 취향에 맞춘 데코에 많이 신경쓴 음식점 인듯... 뭐 맛이라도 평타라도 친다면 나쁠건 없겠지만요...

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
짜다니.....

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
비추 박힐만한 댓글이구만

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
짜다니.....

(IP보기클릭)59.15.***.***

(IP보기클릭)59.15.***.***

달팽이

| 21.06.16 17:36 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

달팽이
짰구나 짤도 하나 만들어서 달아주셈 | 21.06.16 18:38 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

달팽이
짜요..... | 21.06.17 11:50 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

달팽이
달팽이한테 짠 음식은 안대… | 21.06.21 12:51 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

왜날뾁에올인
달팽이한테 소금이라니 미치신건가요.. | 21.06.21 13:12 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

왜날뾁에올인
너무해... | 21.06.21 14:21 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

짜군요.. 이거 동작구에 있는거 맞죠?

자린조가비
넵. 이수역 근처입니다. | 21.06.17 11:51 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

김말이 튀김 맛있어 보이네요 ㅎㅎ

블리온
원래 김말이는 떡볶이 국물에 찍어먹는게 국룰인데.... 저긴 그렇게 하지 못했어요 ㅠㅠ | 21.06.17 11:51 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

사당동사시나보네요

정주아아빠
넵! | 21.06.17 11:51 | |

애플페이vs통일
저도 사당동에서 28년정도살았는데..ㅋㅋ | 21.06.17 21:25 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

정주아아빠
어? 이가게 사당동에 있나요? 방배동에 살아서 맘만 먹으면 갈순있는데 +_+ | 21.06.21 19:30 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

이별앞에서다
아 정원분식이었군요 위치도 알고 사람들 줄서서 먹던곳이어서 뭔 분식집에 줄을서서 먹지 했었는데..... 전에 함 검색해 봤을땐 짜다는글을 본적이 있었는데 저기가 쯔양이 운영하는곳이었군요 짜다면 별로 갈 마음은 안생기네요;; | 21.06.21 19:32 | |

이별앞에서다
이수역 이마트 뒷편에있어요 이제 사당동에 살진않지만.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 21.06.21 21:44 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
엄청 공감되네요;; 짠거 싫어하지 않는데도 먹다보니 너무 짰다능... ㅠㅠ

고전게임성애자
맥주 땡기는 맛이었습니다. | 21.06.17 11:51 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

비주얼은 이쁘네요 ㅎㅎ 비주얼이나 갬성맛에 가는 집인가봅니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
인스타 인증용으로 한 번 딱 가볼만 합니다..... | 21.06.17 11:52 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

가보고 싶었는데 짜면 좀.. 저는 짜더라도 적당히 짭짤한걸 좋아해요. 어느정도 짭짤이냐면 꽈리고추멸치볶음에 들어있는 양념맛을 물에 말은 밥이랑 먹는거 좋아해요. 요즘 매일 한끼는 이렇게 먹는데 너무 맛있어요. 적당히 매콤하고 짤거 같으면 물이 희석해주고 너무 좋아요. ㅎㅎ 내일 사진찍어서 올려봐야겠어요.

Clazzi00
짭짤한 정도를 뛰어넘는 짠 맛이었어요 ㅠㅠ 저도 꽈리고추 볶음 참 좋아하는데 말입니다... 츄릅 | 21.06.17 11:52 | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

BEST
인스타 하는 사람들 취향에 맞춘 데코에 많이 신경쓴 음식점 인듯... 뭐 맛이라도 평타라도 친다면 나쁠건 없겠지만요...

후후후...밍나
같은 가격이라면 저는 죠스를 가겠습니다 ㅠㅠ | 21.06.17 11:53 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

정원분식도 이제 슬슬 군데군데 생기는가보네요~ 좀 짜다니 아쉽습니다ㅠ

람람
이수 말고 또 있는 줄은 모르겠네요.... 진짜 짜요 짜....... | 21.06.17 14:39 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

람람
본점가서 먹었다는 이야기인데 본문도 좀 읽어보시지요... | 21.06.21 13:11 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

떢볶이가 어떻게 해야 짤수가 있지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.203.***.***

마시는 거 매출 늘리려고 짠가?

(IP보기클릭)121.140.***.***

맥주.음료 팔려고 간을 짜게 했나보네요

(IP보기클릭)211.106.***.***

이름이 칵테일치킨이길래 칵테일이랑 뭐 한줄 알았는데 그냥 잔에 넣은게 끝인가요?

(IP보기클릭)92.38.***.***

김말이에 단무지 들어간건가요??그럼 진짜 에반데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.55.***.***

술이 술술
김말이가 아니고 김밥튀김같음 듣기론 대구에선 흔한데 타지역에선 잘 없다고 들엇으 | 21.06.21 21:30 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

루리웹-2543007234
김밥튀김은 정말 재료 이것저것 들어간 진짜 김밥을 적당한 크기로 썰어서 튀김옷 입혀 튀긴거라 저건 정체를 알수없는 음식임.. | 21.06.21 21:52 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

루리웹-2543007234
김밥튀김이 경상도에서 나가면 잘안보이더라구요 | 21.06.21 21:56 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

날홍군
아냐 그냥 단무지정도만 넣은 김밥 튀긴 집도 많아. 난 저런 스타일을 훨씬 많이 봣는디;; | 21.06.21 22:08 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

날홍군
요즘 위에서 유행하는 김밥 프랜이 선비꼬마김밥이라고 되게 얇은 김밥이 유행이라 | 21.06.22 00:09 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

술이 술술
김밥튀김임 경상도에선 김말이는 찾아볼수 없고 김밥튀김이 대세 | 21.06.22 12:04 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

회사에 가끔알바 오는 친구들이나 20대 신입들 보면 대체로 입맛이 좀 짠거같더라고요. 통계낼정도로 많은 수를 본건 아니지만. 어린애들이 왜이렇게 입이 짜지 ? 생각한적은 있습니다.

(IP보기클릭)114.205.***.***

재수니
나이 먹어 가면서 음식을 싱겁게 먹어지게되더군요. 예전엔 라면 먹을때도 물을 적게 해서 짜게 먹었는데요. 이젠 정량 딱 맞추거나, 조금 더 많게 해서 짠맛이 덜하게 해서 먹게 되더라구요. | 21.06.21 19:22 | |

재수니
짜고 달게 먹죠 예전 보통이면 싱겁게가 아닌 맛없다고 느끼고..... | 21.06.22 00:10 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

베스트갔으니 또 쯔양 깠다고 그들 몰려오겠네요.

(IP보기클릭)114.199.***.***

루리웹-7272249194
비추 좌라라락 박히네요 ㅋㅋ | 21.06.21 15:47 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
Barret Wallace
비추 박힐만한 댓글이구만 | 21.06.21 16:48 | |

밤이슬
그 외에도 쫘라라락 박히는데요? | 21.06.21 16:49 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

ㅂㅅ같은 댓을 달면 비추박히는게 정상 아닌가? | 21.06.21 22:13 | |

본심말해드림
ㅋㅋㅋ 가본 사람들이 짜고 맛없게 느끼는데 안가본 사람들이 비추 쫘라라락 다는게 정상인거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.22 00:11 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

그럼 가게평가만 하던가 뜬금없이 그 팬들몰려온다고 쌉소리 해놓고는 뭔소리야 | 21.06.22 02:21 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

맛없다는건 개인취향이니 비추박히는게 억울할수도 있지만 이건 어그로 끄는거니 비추박힐만 하다. | 21.06.22 07:58 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

이니시 처 걸어놓고 비추박힌다고 쥐롤하네ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.22 09:06 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

밖에 음식들이 짠편이겠거니 싶지만 한편으론 왠지 먹방 스트리머 입맛에 맞춰서 나왔으면 더짤수도 있겠다 싶네요

(IP보기클릭)121.172.***.***

쯔양 마리텔 같은데서 먹는거 보면 입맛이 ㅋㅋ 앵간한건 다 맛있다고 해서

(IP보기클릭)223.38.***.***

쯔양...이면 대식 컨셉,이미지 아닌가요? 다른 요리도 아니고 분식을 양 적게 고급화... 본인 이미지랑 완전히 반대로 가네요. 많이 보진 않았지만 뭔 곱창이나 라면 많이 먹는 사람이 왜 저런 컨셉을? 게다가 본점이 맛도 없다면 음...

dadi!
그냥 딱 쯔양 본인 또래가 좋아하는 인스타 최적화 비싸고 양적은 분식인데. 본인의 이미지를 전혀 못 쓰는것 같아 안타까움. | 21.06.21 14:09 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

dadi!
BJ 캐릭터로 팬심을 이용하는 요식업이면 저 형태가 최적이죠. 박리다매 분식집 전략은 인건비 상승으로 하면 안되는 전략이 되었고, 사진빨 잘나오게 (인스타그래머블하다고 하던가요) 가격 정책 조정해서 올 사람에게 객단가 높게 받아 먹는게 최적이죠. 박리 다매로 가면 손님은 즐거운데, 업주는 인건비나 노동강도 감당이 안되어서 기피하는 추세입니다. 맛없는건... 그건 그냥 소속사나 관계자가 무능한걸로... | 21.06.21 15:01 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

dadi!
원래 양많은 컨셉으로 가게 하려면 건물주에 오너가 직접 일하는 가게나 가능한거라. 본인의 이름값으로 콜라보하는 팝업스토어라 봐야하지 않을까요. | 21.06.21 15:02 | |

SecuCAt
여기선 인건비 상승 되도 계속 싸게 팔면 사람들이 많이 올것이고 그러면 돈 많이 벌고 살아남는 곳을 살아남고 그러나 다른 물가는 오르니 인건비는 더 올리고 음식가격은 그대로여야 한다던데요 ㅎㅎㅎ 여기에선 사람 돈 올려도 그거도 못 줄 정도면 그냥 망해야된다던 ㅋㅋ | 21.06.21 15:51 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

dadi!
쯔양 분식 양 적은거 논란은 유튜브에서 한참 예전에 종결났음. 유튜브 렉카들이 좋아할만한 소재라서.. 근데 실제로 별로 양적지 않고 다른 프랜차이즈보다 많다는게 대부분 유튜버들의 결론이였음. 근데 여기 글쓴분처럼 짜다는 말이 많음. | 21.06.22 11:11 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

박리다매할줄알았는데 컨셉이많이다르네.....실망스럽긴하다

(IP보기클릭)14.39.***.***

집 근처라 한번 가보려고 했는데 웨이팅..... 그냥 포기.

간이 쎈가보내요… 남도 음식 좋아라 하는데 어느 정도일지… 함 가봐야 겠네요.ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.163.***.***

우선 유튜버 이름 걸고 하는건 믿음이 안가서리

(IP보기클릭)175.223.***.***

몽테크리스토 먹고싶다

(IP보기클릭)183.104.***.***

먹방을 그정도로 찍을정도면 맛에 대한 감각도 있을텐데... 정작 쯔양이라는 분이 맛에 대한 감각은 좀 떨어지나 보네요...

(IP보기클릭)210.182.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
서쿠쿠
고소가 안무서운가 보네 ㅋㅋㅋ | 21.06.22 09:20 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
역시 루리인들ㅋㅋㅋ 흑요석 사태에서 배운거 1도 없지 나중에 고소 들어가면 여긴 또 얼마나 댓삭튀 하려나 나만 아니면 돼~

(IP보기클릭)27.117.***.***

김폭달
흑요석 때도 이 쓰레기들이 특별히 선비님이라 악플달았던게 아니라 그냥 악플달고싶은데 꼬투리가 잡힌것 같아서 앞뒤안가리고 악플을 달았던거죠. 그 후에도 반성하기 보단 역관광당한것에 아쉬워하고 부들부들하기만 했을겁니다. 그후에도 안대가 없으면 안돼 사태등 끝없이 쓰레기짓을 해온 놈들이죠. 이유가 있어서 악플을 다는게 아니라 악플을 달고싶어서 이유를 만드는 놈들이라고 생각하면 딱 맞아요. 자신의 쓰레기같은 인생의 울분과 열등감을 인터넷에서 악플을 다는걸로 해소하는 놈들이죠. | 21.06.21 19:26 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

김폭달
그냥 욕받이가 필요한 것 뿐인 저능아들이 너무 많음. 쎄게나가는 사람한테는 욕도 못 달 찌질이들이 ㅋㅋㅋ 그래도 모든 루리웹 유저와 저 치들을 분리해서 생각해야하긴 함. 저런 찌질이들 욕하고 반박달아주는 것도 루리웹 유저임. | 21.06.21 22:11 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

김폭달
흑요석뿐인가 아이유 음반하나 조졌다고 개같이 물어뜯고는 좀 지나니까 우리아이유 이지1랄함 다른커뮤니티 쓰레기라고 욕이나하지말던가 | 21.06.22 02:29 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

김폭달
아무리봐도 딱히 고소미 먹을만한 댓글은 보이지도 않는데 쯔앙 광팬이신가ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.22 10:44 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

블러디 이프리트
이미 악성 댓글은 관리자한테 다 날아갔으니 없는것. 지금 악성댓글 없어요 ^^ 우리 사이트 청렴결백해요 ^^ 해봤자 또 재발함 | 21.06.22 10:57 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

짜양

(IP보기클릭)119.197.***.***

쯔양을 떠나 분식의 고급화는 대중의 기호를 전혀 읽지 못하는 거라 봄. 백종원이 보면 혀를 찼을 거임.

(IP보기클릭)222.251.***.***

저는 별로 안짜던데 그리고 분식의고급화라고하기엔 떡볶이 저거 구천원인가그랬음 ㅋㅋㅋ 딱 거기에 어울리는 맛이였고 전 치킨이 별로였어요 위는 닭껍데기고 아래만 고기여서 조금 실망..

(IP보기클릭)117.111.***.***

딱히 고급이라 할만한가격도 아니구만 인방태그만보면 발작하는애들 많네

(IP보기클릭)175.125.***.***

와~ 칵테일 치킨 진짜 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 심하다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

먹어봤는데 애들 소꿉놀이하는것도 아니고 진짜 드럽게 맛없었습니다. 가격이라도 애들 가격이라면 모를까... 음식에 음자도 모르는 초짜가 만든건지 무슨 레시피인지

(IP보기클릭)114.111.***.***

분식이라는게 단짜단짜로 먹느건데 짜다니.. 흠

(IP보기클릭)175.211.***.***

가격으로 까일건 아닌거 같고 입맛에 그냥 안맞으시는듯

(IP보기클릭)121.173.***.***

애초에 쯔양이 요리유튜버가 아니라 그냥 대식 먹방 유튜버라...

(IP보기클릭)218.154.***.***

싸움터가 되어있군 몇놈이 잡혀갈까 흥미진진ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.41.***.***

유게에선 댓글 못달고 비추만 날리고 튀던 애들이 요기 모여 있었구만

(IP보기클릭)106.102.***.***

언니눈감고있네
진짜 흑요석,정준하 시즌2 네요 | 21.06.21 20:48 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

인방, 유튜버에 관한거면 머법관 되시는 분들 많네

연어장 덮밥은 장인걸 감안해도 짜게 먹는편인 제 입맛에도 좀 짰고... 몽테인가 샌드위치는 맛있었습니다

(IP보기클릭)128.134.***.***

뭐... 잘먹는거랑 잘만드는건 다른 일이니까.

(IP보기클릭)1.239.***.***

맛은 별로인가보군요....

(IP보기클릭)106.101.***.***

개존맛이던데..

(IP보기클릭)117.123.***.***

쯔양이 맛이 아닌 배부르게 걍 ㅊㅁ하는 컨셉이니....

(IP보기클릭)121.169.***.***

이 때를 틈타 악성 댓글 다는 애들을 보고 있으면 여기가 루리웹인지 일베인지 펨코인디 디시인지 구분이 안감 이런 놈들이 여기서도 활동하고 저기서도 활동하는건지는 모르겠지만 진짜 구역질난다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.125.***.***

武者ALEX
딱히 선 넘는 댓글은 안 보이는데 너무 과민반응 하시는듯 | 21.06.22 02:43 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

Born Again!
할줄아는게 먹는거밖에 없다느니 입에 쳐넣는게 전부니 맛을 모른다니 떡하니적혀있는건 악플러 기준에선 욕도 아닌가봄 | 21.06.22 02:56 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

루리웹-8774604684
님이 썼다가 지운 댓글이 오히려 선 넘었던 댓글 아님? 저 정도 가지고 일베 언급하는 게 오히려 어이없구만 | 21.06.22 06:31 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

Born Again!
선넘는 댓글 안보인다는 말에 소름이 쫙 ㅋㅋ 역시 생각하는게 달라 ㅋㅋㅋ | 21.06.22 09:11 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

Born Again!
이런 애들 활동내역 보면 꼭 쓰레기더라 ㅎㅎ | 21.06.22 09:28 | |

(IP보기클릭)180.134.***.***

RogueOne
이게 유게 평균 아닌가요? 유정게 가면 깜짝 놀라실듯 | 21.06.22 09:36 | |

(IP보기클릭)180.134.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
데드풀!
이게 유게 평균 아닌가요? 유정게 가면 깜짝 놀라실듯 | 21.06.22 09:36 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

Born Again!
아니 평균이긴 한데 그렇다고 이거나 그 '평균'이 선을 안 넘는게 아닌건 아니잖아여 | 21.06.22 09:37 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669363 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041875 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771635 2013.03.09
30625028 분식 깊은바다나미 69 210048 2020.11.12
20659428 분식 뭐 어쩌라고? 195 183019 2014.03.25
30629894 분식 날아라휴지 172 143794 2021.03.13
30619922 분식 흑둥이 112 121105 2020.06.16
30594766 분식 마피아삐에로 163 119600 2018.08.06
30641462 분식 환경보호의중요성 107 118472 2022.01.25
30633487 분식 애플페이vs통일 177 116097 2021.06.16
18227938 분식 LEAFsjy 295 114937 2013.08.06
30656537 분식 바리버리 153 108785 2023.03.25
30614318 분식 †Lightning† 76 105710 2019.12.29
30661606 분식 황토색집 189 105639 2023.08.15
30652419 분식 {Lenha} 127 104400 2022.11.29
30645103 분식 진 우주닌자 139 104024 2022.05.13
25605325 분식 rabbitQ 177 102631 2015.05.22
30576228 분식 루리웹-8996444399 235 101698 2017.02.20
30652884 분식 후암동 골목길 284 101430 2022.12.13
30653721 분식 3회차전설 145 100578 2023.01.03
30642542 분식 9457 132 100505 2022.02.27
30615745 분식 지랄시나이데 119 100219 2020.02.13
30636228 분식 LetIT Go 147 99161 2021.08.28
30637800 분식 흑둥이 112 97995 2021.10.14
30614190 분식 날아라휴지 78 96526 2019.12.24
30613342 분식 Awing 120 95906 2019.11.27
30655620 분식 밀리언 라이브 107 93035 2023.02.26
30613072 분식 PC엔진 가꾸싶다~ 90 91572 2019.11.18
30661831 분식 moopla 119 91557 2023.08.21
30579860 분식 layos 142 90619 2017.06.09
30618653 분식 눈먼냥이:달빛기사단 62 89201 2020.05.12
글쓰기 7743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X