본문

[분식] 옛날 그맛이라..해서 먹어본 신라면 레드 [130]

(1253629)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91547 | 댓글수 130

|

댓글 | 130

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
스코빌 척도가 7500이나 되는데 어떻게 옛날맛이라고 하는지 의문입니다.

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
저도 방금 전에 끓여먹었는데... 이건 어떻게 봐도 옛날맛은 아닌데 바이럴에 속았...

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
근데 사실 옛날신라면 맛 기억에없는데 휩쓸려서 그렇게 말하는사람들도 은근있더라구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
재료 보여주는 사진 퀄러티가 미쳤는데요...? ※연출된 조리법입니다 경고문이 들어가야 할 것 같은

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
네 저도 옛맛의 느낌은 잘 안나는듯했어요

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
재료 보여주는 사진 퀄러티가 미쳤는데요...? ※연출된 조리법입니다 경고문이 들어가야 할 것 같은

요노모리 코베니
말씀감사합니다 카메라에 애정이식어서 애정좀넣을겸 조명을 써봤어요 ㅎㅎ | 23.08.21 12:44 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

moopla
저런 퀄리티 낼려면 조명이 필요한거군요 | 23.08.25 19:16 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

요노모리 코베니
퀄러티? 마음이 급한 나머지 퀄리티 쓰려다가 오타낸건가? | 23.08.27 00:34 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

사진이 농심 블로그나 잡지에서 광고용으로 만드는 수준인거같네요 ㄷㄷㄷ

메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄
감사합니다 !! ㅎㅎㅎ | 23.08.21 12:44 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

다른분들도 옛날 신라면 같다고 하는분들이 꽤있었구요 신뢰있는 유투버도 그렇게 말합니다. 다수가 그렇다면 .. 그렇다고 봐야할듯요 저는

더쇼2099
저 솔직히 오래되서 기억이가물가물한데 그냥 딱 옛맛이다는 잘모르겠습니다 | 23.08.21 12:45 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

더쇼2099
9살인가 10살때부터 30년 넘게 끓여먹는 라면 90% 이상은 신라면만 먹었는데 중간에 한번 빼고 맛이 그렇게 크게 변한적은 없었던거 같은데.. | 23.08.30 16:59 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
스코빌 척도가 7500이나 되는데 어떻게 옛날맛이라고 하는지 의문입니다.

BEST 크리쳐맨
네 저도 옛맛의 느낌은 잘 안나는듯했어요 | 23.08.21 12:45 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

크리쳐맨
실제로 옛날맛이라기보다 그냥 어린시절 매운거 잘 못먹었을 때 헥헥 대면서 먹었던 기억 때문이 아닐까 생각하네요~ | 23.08.25 16:50 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

이아오아
저도 딱 이런 느낌이었어요ㅋㅋ | 23.08.25 17:05 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

크리쳐맨
제가 본 평가는 '신라면의 맛이 바뀌었다고들 많이 하는데, 이건 옛날 신라면을 베이스로 매운 맛을 더 올린 것 같다' 라는 평가였는데, 이게 와전돼서 '더 레드가 옛날 맛이다' 라고 하시는 분들이 있는 것 같네요 | 23.08.26 14:12 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

크리쳐맨
옛날 (매운 맛에 익숙하지 않던 우리가 느끼던 신라면을 지금 매운맛에 익숙한 당신이 먹었을 때 재현한) 맛 | 23.08.26 23:25 | |

BEST
저도 방금 전에 끓여먹었는데... 이건 어떻게 봐도 옛날맛은 아닌데 바이럴에 속았...

호이미
저도 똑같이 속았습니당 ㅠㅜ | 23.08.21 12:46 | |

moopla
90년대 신라면이면 초중고 다닐땐데 초등학생때 먹던 신라면 맵긴 했지만 못먹을 정도는 아니었거든요 90년대 말 가서는 거의 매운 콩라면위주로 먹었지만.... 신라면 레드 이건 제가 초딩때면 못먹었을 맵기 인듯 한네요 | 23.08.21 12:48 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

호이미
저도 속음ㅋㅋ | 23.08.21 12:57 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

호이미
저도 속음 ㅋㅋ | 23.08.21 13:30 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

호이미
심지어 표고버섯 대신 콩고기가 명확하게 잔뜩 들어있는데 이걸 어떻게 헷갈릴 수 있나 싶었음 ㅋㅋ 저도 며칠 전에 먹어봤는데 이건 옛날 신라면이 아니라 이름을 '매운 콩고기 라면'으로 붙여야 할 판 | 23.08.26 03:41 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

루리웹-6044659024
어제 저녁에 쿠팡으로 시켰었는데 표고버섯 없다는 말에 취소했네여 ㄱㅅ | 23.08.26 04:05 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

budaeStew
차라리 풀무원 홍라면을 사드시는게 나을듯요 나 표고요 하면서 큼직한 표고 건더기가 존재감을 과시함 | 23.08.26 07:24 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

호이미
저도 속음ㅋㅋ | 23.08.26 17:15 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

호이미
솔직히 옛날맛 내려면 우지를 넣어야... | 23.08.27 01:33 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

어둠의암흑다크
선생님... 우지파동은 89년도인데 너무 옛날로 가신 거 같읍니다... | 23.08.27 03:08 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

호이미
옛것과 레시피는 같은데 바뀐건 쓰니의 입맛 아닌가? | 23.08.28 08:28 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

어둠의암흑다크
우지면 소고기 라면이죠 ㅋㅋㅋ 그거 넣으면 지금도 느끼해진 신라면 더 느끼해 질겁니다 ~ 개운한 맛이 일품이었던 신라면이 그립네효 ㅎㅎ | 23.08.28 11:20 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

어둠의암흑다크
우지파동 이후로도 MSG니 원가절감이니 하면서 맛이 많이 바뀌었습죠 | 23.08.28 11:37 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
근데 사실 옛날신라면 맛 기억에없는데 휩쓸려서 그렇게 말하는사람들도 은근있더라구요 ㅋㅋ

환경보호의중요성
저도 동감해요 ㅎㅎ 혹시나해서 먹어봤습니다 | 23.08.21 12:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

환경보호의중요성
저도 완전 속았어요. 후첨 스프 여는 순간 쇠고기 다시다 냄새가 확 나고 매운맛은 왜이렇게 강한지.. 바이럴로 옛날만 나는것만 듣고 매운건 몰라서 깜놀.. 전혀 옛날맛 아니었습니다. | 23.08.26 15:44 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사진 퀄리티가... ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.196.***.***

얼마전부터 옛날 그 맛이라고 호들갑 난리라서 먹어봤는데 그냥 틈새라면 수준이었음 무슨 이렇게 매운 게 오리지날 신라면 맛이라는 건지 모르겠네 먹어보고 지껄이는 건가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

사진 좋네요 프사보고 캐논인줄 알았는데 소니셨군요

(IP보기클릭)172.226.***.***

옛날 신라면 맛은 기억 안나지만 지금나오는 신라면 보단 맛있는거같아요

(IP보기클릭)182.215.***.***

사진이 전문가 수준이신데 혹시 업계 관계자신가요??

(IP보기클릭)221.158.***.***

매운맛 을 좋아하고 잘 먹지만 이 라면의 매운 맛은 라면 맛을 방해하고 죽이는 맛인 것 같습니다. 소위 따갑고 아리아리 한 매운맛 계열인데 그게 모처럼 구수하고 깊게 만든 국물맛을 덮어버리더라구요. 차라리 여기서 매운맛만 정상화 하고 국물맛 비슷하게 하고 마른 표고버섯 을 얇게 썰지 말고 예전마냥 작고 뭉치게 잘라 많이 넣어 향을 확 살려서 표고버섯 맛이 돌아왔다 그런 식으로 강조하면 좋지 않을까 싶은...

(IP보기클릭)211.201.***.***

예전 신라면까지는 아니고... 지금 신라면보다는 맵지만 낫다? 정도인거 같습니다. 그리고 관련 내용떔에 유튭보다 봤는데... 신라면에 MSG는 원래 안들어갔다? 라고 하던데 왜 수출용엔 들어가 있는걸까요?

(IP보기클릭)211.201.***.***

inner2

| 23.08.21 13:22 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

inner2
외국엔 MSG 들어갔다고 난리치는 사람들이 없으니까요 | 23.08.25 22:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

inner2
MSG 있어도 수출용 별로임. 각국 마다 재료가 살짝 다르고, 미국꺼 같은 경우 밍밍한 맛이 남. | 23.08.26 23:46 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

inner2
리뷰뉴클레오티드이나트륨 대신에 DSR(Disodium 5'-Ribonucleotide)이라고 써놓으면 사람들이 해로운 것인줄 알래나... MSG(Monosodium L-glutamate)랑 차이가 뭔지.. | 23.08.28 10:29 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

농심 직원이세요,,,?? 사진이 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)115.90.***.***

사진 퀄이 장난아닌데요! 카메라이신거같은(?) 옛날 신라면 맛이라고해서 한번 도전해볼까말까하는데 아직 기존신라면이 많이 남아있어서;; 그거 좀 다먹으면 천천히 먹어보려구요~~~

(IP보기클릭)175.124.***.***

옛날 신라면 맛도 어땠는지 혀가 기억을 못하고있는데 진짜 뭔 레드 먹고 옛맛이 난다 그러는지 바이럴당한건지 시볼.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

저도 30년 전 맛 생각하고 어제 먹었는데 맛있긴한데 그 맛도 아니고 많이 맵더라구요

(IP보기클릭)175.210.***.***

옛날 신라면 소리 하려면 MSG 가 들어가야 함. MSG가 빠졌다면 옛날 초창기에 나왔던 신라면이 아님.

(IP보기클릭)223.39.***.***

그냥 신라면에 표고가루 한숫가락 넣으면 옛날맛. 버섯다사다가 더욱완벽...

(IP보기클릭)220.86.***.***

옛날 그맛이고 뭐고 매워 디지는줄...

(IP보기클릭)112.147.***.***

나만 그런게 아니였구나.. 넷상에서 하도 평이 좋아서 구매했다가 매워서 죽는 줄 알았네요. 목 따갑고 입술 부어서... 국물맛은 기존보다 좋았는데 너무 매워서 국물맛을 덮어버린 느낌... 2개멀티봉 사왔는데 어떻게 처리할지 머리가 아프네요

(IP보기클릭)221.138.***.***

옛날 신라면은 도대체 어떤맛이었는가..

(IP보기클릭)110.14.***.***

가족이 이게 옛날맛이라고 느껴진다면 어릴때 매운거 잘 못먹었을때 처음 먹은 신라면의 강렬함...같은 느낌이라고 하더라구요.

(IP보기클릭)211.222.***.***

신라면 처음 나왔을 땐 당시 판매되는 라면들 중엔 맵긴했었죠. 매운 맛 때문에 옛날 그맛이라는 말이 나오는듯 합니다.

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 엄청 맛있게 잘 끓이셨네요~

(IP보기클릭)203.248.***.***

옛날 신라면 오리지날 보다 매움 틈새라면과 열라면 그사이쯤 어딘가의 맵기

(IP보기클릭)115.137.***.***

이거 생각보다 별로임. 옛날신라면 맛도 아니고 그냥 매움.

(IP보기클릭)121.169.***.***

확실히 옛날맛이긴 함. 약간 불량식품같은 강한 미원향 요즘 신라면에선 안나던디 확실히 나긴 하더라. 매운 소스만 적당히 조절하면 옛날 느낌 그대로임. 매운맛때문애 얫날 신라면이라고 부르는거냐고 하는 사람들은 과거 신라면 약간 불량식품이나 싸구려 인스턴트 맛 나던거 기억을 못하는듯...

(IP보기클릭)220.74.***.***

솔직히 변한 맛으로 이미 수년을 먹어와서 옛날 맛은 이미 기억은 안나긴 하지만 아주 어릴적 신라면을 처음 먹었을 때 매운데 계속 먹게되던 그 기억은 나더라고요. 가격은 아니지만. 아무튼 그냥 신라면이랑 얘랑 앞으로 뭘 먹을거냐고 한다면 그냥 얘 먹을 수 있을법한 그런 맛이었음

(IP보기클릭)116.32.***.***

그냥 라면에 미원 한꼬집 넣으면 옛날 맛 난다던데 ㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

. 단순히 맵기로만 옛날 맛을 논하기엔 10년 전 신라면(1320)<<<<지금 신라면(3400)<<<<<<신라면 더 레드(7500)으로 레드가 10년 전 신라면보다 대략 일곱 배는 매웁니다 애초에 매운맛만으로 논할 게 아니긴 하지만

(IP보기클릭)116.123.***.***

A·A·A
어쩐지 요즘 신라면이 매워진거 맞죠 ?? 예전에는 진짜 맛있게 먹었는데 | 23.08.28 00:54 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

A·A·A
팔도 킹뚜껑이 스코빌이 12,000이던데 먹어보니 맵긴 하던데 수치상으로도 매운 거였구나... 그래도 먹을 만 하던데 | 23.08.28 10:29 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

옛날 신라면 맛은 기억은 안나지만 추억의 맛일거 같아서 기대가 되네요. 좋은 리뷰 감사합니다.

(IP보기클릭)14.43.***.***

솔직히 다른 맛이긴 하지만 옛날 신라면 처음 먹었을때 느낌은 나긴하더군요.. 여기에 버섯은 더 추가해야겠지만요.. 그나저나 신라면 스프에 진라면 면발은 신박하군요.. 안그래도 국물맛도 불만이지만 면발은 조금만 지나가도 퍼져서 영 아니였거든요.. 꼭 시도해봐야겠습니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

어릴 떄 신라면은 어린이 입맛에는 안맞았는지 해피라면, 까만소라면, 안성탕면등의 맛만 기억이 나요. 신라면은 고등학교 떄 학교에서 버너에 부탄까스 냄비 챙겨와 박스로 끓여 먹던 추억이 있고 다른 라면들은 추억 비스무리한 맛을 기억하지만 신라면은 딱히 기업에 남지 않네요. 뭐 한국인이라면 다들 라면에 진심인 분들 많을거에요. 저도 라면에 진심이고요. 하지만 이번 신라면 레드는 국물이 정말 부조화 스럽습니다. 사놓은 라면이 아까와서 하나 더 끊여 먹었는데 계란을 풀어 먹으니 국물맛이 좀 먹을만 했습니다. (이게 매워서 부조화 스럽다는게 아니라 조금 과장해서 맹탕 국물에 매운맛만 강조된 국물입니다.) 라면이라면 한 젓가락 한다고 생각하는데 이런 개X같은 국물맛은 뭐지?? 하면서 욕하면서 먹었네요. 5개 더 남았는데 어떻게 먹어야 할지 걱정입니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

전 옛날 신라면맛? 2000년대 맛은 아는데 확실히 더 개운하게 맵고 무파마같은맛이 있었는데 지금은 무파마도 그렇고 그냥저냥이라 안먹는데 열라면이 딱 옛 매운맛 라면들 맛이 나서 즐겨먹습니다

(IP보기클릭)175.118.***.***

면도 신라면이 훨씬 낫죠. 진라면은 면이 금방 퍼지는 반면 신라면은 꼬들함을 유지함.

(IP보기클릭)59.26.***.***

처음 먹었을땐 너무 매웠는데 두번째로 먹으니 익숙해졌는지 먹을만한 맵기가 되었고 다음엔 그냥 칼칼한 매운라면으로 느껴졌네요 국물은 확실히 일반 신라면보다 진하다고 느꼈고 먹고나면 또 생각날 정도로 중독성이 있더군요 그래도 자주 먹기엔 부담스러우니 일반 신라면도 번갈아가면서 먹으면 딱인 것 같아요

(IP보기클릭)1.247.***.***

라면 다 끓이고나서 나중에 분말스프 풀어 먹는게 그나마 가장 리즈시절 맛 따라갑니다

(IP보기클릭)211.234.***.***

저한테는 ㅈ라매운맛+칼칼한 옛날 신라면이었어요. 그래도 요즘 신라면하고 옛날 신라면보다 더레드가 옛날 신라면에 가까운 느낌..

(IP보기클릭)222.235.***.***

신라면 레드랑 신라면 섞어서 끓이면 좋을거 같네요

(IP보기클릭)116.125.***.***

국물같은거 먹어보면 맛의 베이스는 옛날 신라면맛이 좀 나긴 하던데, 그때와 똑같은 맛이라는건 엄청 매운맛때문에 동의하기 힘듭니다. 개인적으로 너무 맵더라고요. 조금만 덜 매웠으면 자주 사먹었을것 같아서 아쉽습니다. 개인적으로 열라면보다 살짝만 덜 매운정도가 딱인데, 매운정도야 개인차가 있을테니...여튼 그렇습니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

신라면 국물맛은 말린 표고맛인데 표고가 퇴화되었으니 어떻게 옛날 그 맛이 나겠어요.

(IP보기클릭)121.163.***.***

개인적으론 지금의 신라면보단 훨씬 맛있는 듯

(IP보기클릭)1.251.***.***

이거 너무 매워서...남은 거 먹어야 하는데 골치네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

옛날에 완전 초창기 때 90년 초에 나온 신라면은 쉬는 시간에 스프넣고 뽀사먹으면 딱 좋은 맛이었음. 국민 간식 신라면, 진라면이었는데 어느 순간 스프 뿌려서 먹으려니 맵고 짜고 이상해졌음. 그 이후로는 라면 냄새만 맡아도 무슨 라면인지 판별할 줄 아는 내가 신라면은 거름.

(IP보기클릭)112.170.***.***

음식점에서 말하는 "이정도면 신라면 맵기에요" 라는 말도 안믿습니다 ㅋ 딱봐도 제가 아는 신라면 맵기의 2~3배인데 그냥 신라면 맵기라고 우김

맛은 있는데 진짜 너무너무너무너무너무 맵던

(IP보기클릭)14.48.***.***

옛날 맛 절대 아닙니다. 그냥 첫입에 너무너무 매워서 그날 하루 속이 뒤집어 졌어요.. 같이 먹던 분도 너무 매워했네요.. 다시는 안먹을 라면...

(IP보기클릭)14.32.***.***

silicon estate
진짜 누가 ㅋㅋ 옛날맛이라고 떠들어 대는지 모르겠네.. 옛날맛도 아니도 걍 존나 매운 맛임..... 하여튼 신라면 레드 바이럴 하는 새키들 너무 많음 | 23.08.27 21:21 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

뭐야....대체 신라면 그 옛날에는 무슨맛이었는데....천상계 음식이었던거야..???

WhiteAmber
사실 추억보정 기억왜곡 도 있겠고 나이들며 입맛 변한 것도 있겠고 실제 맛이 변한 것도 있겠고 워낙 복합적이라서 이세상 그 누구도 옛 신라면 맛은 이거다! 라고 객관적으로 증명해 낼 수 없는 것이긴 함... 타임머신이 있지 않는 한 오직 진짜 객관적으로 맛 비교해 볼 수 있는 현실적 방법은 초기 신라면 레시피가 남아 있어야 하고 농심에서 그 레시피 그대로 제조했다고 공인받은 제품을 내놓아서 그거 먹어봐야 아 초기 신라면이 이 맛이구나 알 수 있을듯. 각자의 머리 속에 백이면 백 모두 다른 옛 신라면 맛을 기억하고 있는 사람들이 자기 기억과 비교해 보면서 어 내 입맛이 변한거였나 혹은 그래 내 기억 감각은 정확했어 그럴듯 ㅋ | 23.08.26 13:15 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

WhiteAmber
솔직히 그때당시는 라면도 라면이지만 햄 소세지 같은 가공식품도 향이 지금의 몇배는 쎄고 강했다랄까... 스모크향 엄청 강하고.. 그래서 몇조각만 있어도 밥한그릇 뚝딱이 가능했을정도임... 근데 언젠가부터 첨가물 빼면서 가공식품들이 맛이 좀 달라지기 시작한듯... 물론 그때당시는 돈육함량이 낮으니까 향빨로 때운거긴한데... 지금은 돈육이 늘어나서 식감은 많이 개선되었지만.. 향은 정말 많이 약해진듯.. 일본만해도.. 첨가물을 많이 쓰는 나라라 소시지 이런거 가서 먹어보면 옛날 한국서 먹던 그런맛이 남.. | 23.08.26 13:19 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

김재규님제발살려탕탕
이게 단순히 추억보정이라고 할 수 없는게 옛날이랑 면도 다르고 스프 성분자체도 달라요... 원가절감의 이유로 여러가지가 빠지고 바꼈죠... 다른라면들도 마찬가지고. 대표적으로 사리곰탕은 아예 면이 쌀면에서 밀가루면으로 바뀌고 국물도 좀 더 밍밍하게 바꼈죠..ㅠㅠ | 23.08.26 20:06 | |

크로키북
그쵸 사실 그때 제품이랑 분명히 다른 제품이라는 건 100% 확실하고 거기에 세월에 따른 입맛 변화 까지 겹쳐서... 제 기억으로는 심지어 비교적 초창기 신라면 시절에도 어느 지역 공장에서 나온 거냐에 따라서 맛이 완전히 달라졌었습니다. 그 당시 잠시 네모난 신라면 둥근 신라면 이 동시에 전국에 유통된 적이 있었는데 네모난 신라면 버전이 작살나게 맛없어서 사람들이 네모난 신라면 외면하고 난리가 났었죠. | 23.08.26 22:20 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

제 기준에서는 옛날맛이라고 해서 구매해서 먹어보니.. 스프향 자체는 옛날 신라면 냄새에 거의 비슷했고... 면의 질감도 옛날 신라면 느낌이 났는데.. 문제는 너무 매웠음... 그리고 옛날 신라면의 궁극적인 특징이 말린 표고버섯인데.. 그게 양이 너무 적다랄까;; 예전엔 큐브모양으로 되서.. 씹으면 향이 팍팍 났던 기억이 있는데 지금은 모양도 다르고 양이 너무 적어서...;;;

(IP보기클릭)175.205.***.***

옛날 맛이 나려면 표고향이 강해야 합니다.. 그래서 건표고를 조금 썰어 넣으면 옛날맛이랑 비슷해지죠

(IP보기클릭)116.121.***.***

진라면 면 최악인데 그걸 조합하시네

(IP보기클릭)124.80.***.***

개인적 느낌으로 열라면 업그레이드 버전 같은 느낌으로 매웠음... 신라면 맵기를 2~3배 초월한 맛.. 또 먹으라면 못 먹을 것 같음. 그런데 카메라 뭘 어떻게 조작하신건지.... 조명하고 포커스나 색감이 완전 미쳤네요 ㄷㄷㄷ 끓는 물 저렇게 선명하게 직으려면 타이밍을 얼마나 빠르게 잡아야하는지... 엄청 고수 같으심 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.107.***.***

레옹
농심에서 작정하고 찍고 일반인 처럼 올렸겠죠. | 23.08.26 18:55 | |

레옹
스트로보(외장형 플래시)를 쓰신 거 같네요. 집안이 어두워도 고속동조 해서 찍으면 저렇게 선명하게 나오죠 | 23.08.26 20:01 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

후첨 빼고 먹어야 옛날맛이랑 비슷합니다.

저거 먹어보진 않았는데;; 개인적으로 '구 신라면' 맛 비슷하게 내는게, 물 450~500ml, 미분 고추가루 반스푼, 오뚜기 호추 반스푼, 미원 한꼬집, 라면스프 전부, 3~4분 끓이면 딱 예전 맛 남. 근데 이것도 라면 생산 시기에 따라 달라서;; 지금 유통 되는건 위에 레시피로 해먹으면 진짜 예전 맛 남

(IP보기클릭)61.72.***.***

예전엔 나트륨 함량도 높고 MSG도 들어가서 그런 부분에서 맛이 좋았죠. 지금은 나트륨도 적고 MSG도 없으니.. 머..

(IP보기클릭)118.216.***.***

아..한봉지만살걸 한박스를사가지고..

(IP보기클릭)112.150.***.***

라면 1차 대전은 우지 파동 이전 이후로 맛 너프됨 라면 2차 대전 MSG 지럴 전후 맛 너프됨 요즘은 그냥 원가 절감 하냐고 맛 너프됨 저 레드 푸라면 맛은 푸라면 맛도 아님

(IP보기클릭)211.228.***.***

나코쨩
내 입맛이 올라간게게 아니였군요 아 급 혈압오르네요 ㅠ | 23.08.28 11:24 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

케첩 넣고 먹음 그나마 비슷함

(IP보기클릭)108.181.***.***

아무리봐도 스텔스마케팅

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669294 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041848 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771584 2013.03.09
30625028 분식 깊은바다나미 69 210045 2020.11.12
20659428 분식 뭐 어쩌라고? 195 183016 2014.03.25
30629894 분식 날아라휴지 172 143794 2021.03.13
30619922 분식 흑둥이 112 121105 2020.06.16
30594766 분식 마피아삐에로 163 119600 2018.08.06
30641462 분식 환경보호의중요성 107 118472 2022.01.25
30633487 분식 애플페이vs통일 177 116097 2021.06.16
18227938 분식 LEAFsjy 295 114937 2013.08.06
30656537 분식 바리버리 153 108785 2023.03.25
30614318 분식 †Lightning† 76 105704 2019.12.29
30661606 분식 황토색집 189 105639 2023.08.15
30652419 분식 {Lenha} 127 104400 2022.11.29
30645103 분식 진 우주닌자 139 104024 2022.05.13
25605325 분식 rabbitQ 177 102631 2015.05.22
30576228 분식 루리웹-8996444399 235 101698 2017.02.20
30652884 분식 후암동 골목길 284 101430 2022.12.13
30653721 분식 3회차전설 145 100574 2023.01.03
30642542 분식 9457 132 100505 2022.02.27
30615745 분식 지랄시나이데 119 100215 2020.02.13
30636228 분식 LetIT Go 147 99161 2021.08.28
30637800 분식 흑둥이 112 97995 2021.10.14
30614190 분식 날아라휴지 78 96526 2019.12.24
30613342 분식 Awing 120 95906 2019.11.27
30655620 분식 밀리언 라이브 107 93035 2023.02.26
30613072 분식 PC엔진 가꾸싶다~ 90 91572 2019.11.18
30661831 분식 moopla 119 91547 2023.08.21
30579860 분식 layos 142 90613 2017.06.09
30618653 분식 눈먼냥이:달빛기사단 62 89201 2020.05.12
글쓰기 7743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X