본문

[분식] 오늘 우리학교 점심 (추가) [289]

(3165509)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 114937 | 댓글수 289
|

댓글 | 289

(IP보기클릭).***.***

BEST
루리웹 평균 연령대가 20대중후반일텐데 고등학생 글쓴이가 제일 어른스럽네

BEST
이분 닉네임 때문에 쇼크받으신것 같은데 말입니다

BEST
야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀프김밥 지리네요. 쌀 시간이 없으니 학생들이 취향껏 싸서 먹으라는 학교의 배려심에 손물이 나고 눈이 부들부들 떨립니다.

BEST
학생들 전체 먹일 김밥을 미리 싸 두면, 단체로 식중독 걸립니다.

BEST
이건 힛갤간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

급식확인 어플이라니.. 귀엽네요 ㅋㅋ

아 긍데 나도 첨엔 조금 웃겼는데 셀프김밥...... 나름 신선하고 괜찬은거같아 ㅋ.ㅋ. | 13.08.07 17:11 | |

김밥을 말아 말아 말아 | 13.08.08 02:08 | |

BEST
야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀프김밥 지리네요. 쌀 시간이 없으니 학생들이 취향껏 싸서 먹으라는 학교의 배려심에 손물이 나고 눈이 부들부들 떨립니다.

중간에 김천수준으로 열심히 김밥을 싸는 학생이 보이네요 ㅊㅊ | 13.08.06 22:28 | |

BEST
학생들 전체 먹일 김밥을 미리 싸 두면, 단체로 식중독 걸립니다. | 13.08.07 19:39 | |

일단 욕부터 하고보는 루리웹 클라쓰 | 13.08.07 21:15 | |

그리고 저거 김밥 재료준비하는것도 장난아닌데 저거 더 크기로 써는게 쉬운줄 아나 | 13.08.07 21:34 | |

이런놈들은 진짜 김밥이 나와도 노동착취라고 개소리할놈들임 | 13.08.07 22:21 | |

그러면 애초에 나오면 안될 식단이었음. 못만들거 귀찮으니까 너네가 만들어라 이 이상 안됨 | 13.08.07 22:33 | |

김법사//급식의 조건중에 완성품이 아니면 내놓지말라는 조건이있나여?ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 귀찮으니까가 아니라 애초에 만들어주기 불가능한 음식인데 뭘 귀찮고 자시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 루리웹수준 ㄷㄷㄷ | 13.08.08 00:46 | |

Style-Mover/ 넌 음식점갈때마다 꼭 니 스스로 해먹어라. 주방장한테 재료만 달라고해 | 13.08.08 01:26 | |

코콜카라 // 음식점이랑 급식이랑 조건이 같답니까? 재료 미리 준비해놓고 그때그때 손님이 와서 주문한 손님 인원의 양만큼 재료일부 가져와 만들어 주는거랑, 대규모 인원 + 추가 여유분 합쳐 한정된 시간과 인력으로 몽땅 만들어야하는 거랑 같냐고요. | 13.08.08 04:58 | |

이 문제는 아무리 봐도 마동대제님 생각이 조금 빗나간 듯. 뭐가 어찌됬건 급식은 완제품으로 나와야죠. 기술따려 위생 요건이 안되었다면, 굳이 저런 얼토당토 않는 김밥이 나올 필요가 없죠. 우스갯소리같이 지나갈 순 있어도 비판하는 글에 옹호할 수는 없네요. | 13.08.08 05:32 | |

Style-Mover : 음식을 주문했는데 재료만 나오니 이게 어떻게 된 것이오? 주방장 : 완성품 아니면 내놓지 말라는 조건 있었냐? | 13.08.08 06:06 | |

아니 왜 농담을 하니까 진지하게 받아들이세요ㅠㅠ | 13.08.08 07:05 | |

뭐.. 셀프로 끓여먹는 라면도 나오는 마당에.. 일본의 유명 라멘집 중에선 직접 토핑해서 먹는 라멘도 있음. 재료 다 볶고 데쳐서 나와서는 싸기만 하면 먹을 수 있는건데 너무 민감한거 아님? | 13.08.08 08:08 | |

아니아니아니 저도 욕하려는 의미에서 쓴거 아니구요 그저 셀프김밥이 너무 재밌어보여서 그냥 써본 덧글인데 힛겔에 베뎃에 죽죽 달릴 줄은 몰랐다구요ㅋㅋㅋ | 13.08.08 08:11 | |

저따위로 내놓을거면 식단 짤때부터 김밥을 넣지말고 김밥 먹고 싶은놈들은 나가서 사먹으라고 못을 박아야지 완제품으로 내놓는게 불가능하다는 건 뭔 개소린가요?ㅋ 미리 싸놓으면 식중독 걸린다는건 또 뭔가요? 그럼 손 제대로 안씻고 싸먹다가 식중독 걸리면 그 학생 책임이다 이건가요? 그런 이유라면 애초에 식단에 편성이 되면 안되는 메뉴입니다. 그걸 편성한게 미친짓이죠. | 13.08.08 12:42 | |

루리웹-22978269 // 옹호가 아니라 목적과 조건부터가 다른곳을 비교하는 것 때문이죠. 급식도 엄연히 돈받고 하는거니 제대로 못하면 욕먹는건 뻔하고 까는게 당연하지만 음식점과 학교 급식과 비교는 좀 아닌것 같은데요??  | 13.08.08 16:05 | |

코콜카라 // 학교 급식애서 음식을 주문하시나 보군요? | 13.08.08 16:15 | |

부들부들떨리면 직접 학교가서 따져 | 13.08.08 17:03 | |

제 생각에도 꼭 필수적으로 섭취해야할 음식도 아니고 메뉴는 준비해주지만 여건상 말아먹는건 니들이 해라라는건 문제가 있어보이지만, 그런식으로 자주 있는게 아니고 가끔이라면 이벤트로 생각할수도있고 나쁘진 않을듯 싶네요.ㅎ 얼마나들 좋아할지는 모르겠지만 일단 작성자는 좋아하는듯 하니. 김밥이라면 부페의 필수 음식중 하나인데 미리 준비해놓으면 식중독 이라는건 좀 아니지않나요. 도시락 세대라서 잘 모르겠지만 학교의 급식 준비하는곳의 위생이나 환경이 그리 안좋은가. 여름이라서라면 여름엔 메뉴로 올리지 말아야 하는거고... 그거 말고있을 인력과 시간의 문제라고밖엔 안보이는데 ;; | 13.08.08 17:43 | |

요즘엔 자기 기준에서 1미리라도 벗어나면 이해하려는 시도조차 안하는 사람이 너무 많다... | 13.08.08 19:25 | |

햄버거같은거 나올때도 따로따로 나오지 않나요? 근데 김밥재료 따로 나온다고 뭐라그럴필요없다고느끼는데... | 13.08.08 22:33 | |

그럼 군대리아는 안 부들부들 떨리냐? | 13.08.09 12:17 | |

군대 갔다오면 김밥이 급식에서 왜 불가능한 음식이라는걸 알게 될것이오 | 13.08.09 17:02 | |

짤만 돌아다니는건줄 알았더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것이 실제로...ㅋㅋㅋㅋㅋ

어엉ㅋㅋ.... 이런게 실제로 있는거군요

신 메뉴 - 답답하면 니들이 싸던지~ | 13.08.07 22:56 | |

왘ㅋㅋㅋㅋ 이런급식이 진짜 나오는군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이건 힛갤간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기들이 싸기 귀찮으니까 애들한테 직접 싸먹으라고 하는걸로 보이네요...진짜 상상 이상이다..

저런 마인드의 업체는 뚜드려 패야함 | 13.08.07 19:06 | |

1500명치 미리 싸놓으면 쉬어터져서 단체 식중독 걸려봐야 이 소리 안할래요? | 13.08.07 22:57 | |

그럼 김밥말고 딴거 주든지 | 13.08.08 01:21 | |

코콜카라 // 급식 메뉴가 무슨 조리하시는 조리사 아주머님들이 정하는 줄 아시나...  | 13.08.08 16:22 | |

마동대제 /태클이 인생의 낙이신가요?진짜 궁금해서요. | 13.08.09 12:13 | |

군대리아 만들어주지 않는 취사병들 다 영창 가야 함? | 13.08.09 17:03 | |

김말이도 없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손으로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛은 있어 뵈는데 이거 뭐라해야할지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 성의 없네요...

맙소샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야.. 이건 힛갤감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무하네 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진정한 셀프 김밥!!

대박이다 진짜. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개드립 학원다니세요? | 13.08.07 23:04 | |

근데 이것도 참신하다 ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이럴수갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김밥집이네

더운데 만들기 귀찮으니 니들이 만들어서 처 먹어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 해당 학교 학부모에게 보여줘야됨... 대박이네 진짜

저희 회사 급식사인 에버랜드에서 라면+셀프김밥 조합 자주 나오는 메뉴라 몰랐는데;;ㅋㅋㅋ 흔치않은 메뉴였군요ㅋㅋ;

저도 자주먹음.. ㅋ 근데 밥에 간이 밴 반찬이 섞이면 밥이 삭아서 따로 제공한다고 들었는데.. 아닌가..? | 13.08.07 22:09 | |

악!! 짤방도 아니라 진짜였어 ;;;

대박이네

근데 글쓴이가 저걸 아무렇지 않게 받아들이니까 더 웃김ㅋㅋ

아무도 신경안쓰는 달걀튀김... 난이게더 컬쳐쇼크인데

저렇게 많이 파는데.... 설마 이것도 전라도권에만 있는건가 | 13.08.07 02:44 | |

대구에서도 흔하게 먹었던 달걀튀김 | 13.08.07 08:34 | |

BEST
이분 닉네임 때문에 쇼크받으신것 같은데 말입니다 | 13.08.07 08:46 | |

부산에도 달걀튀김 파는데요. | 13.08.07 10:19 | |

서울,경기 거주... 예전부터 분식집에서 튀김달걀 조낸 많이 팔아요.... | 13.08.07 17:40 | |

경기도 최북단에 거주하는데 저 초딩이던 20여년전부터 있었으,ㅁ. | 13.08.07 18:52 | |

음 계란튀김첨봄..... 촌놈된 느낌 | 13.08.07 18:57 | |

대전사는데 저도 첨보네요 동네분식 길거리분식 체인분식 마트분식 어딜가도 단한번도 본적없네요 | 13.08.07 19:11 | |

포장마차나 분식집에서 흔히 볼 수 있지 않나요.... 노량진이나 청량리, 영등포 등등 수두룩하게 많이.... | 13.08.07 19:11 | |

달걀튀김이 없는 지역도 있었군요 순대 쌈장찍어먹는거랑비슷한듯 군대가서 경상도쪽애들한테 처음들었음 거긴 소금안주고 쌈장 준다고 | 13.08.07 19:19 | |

달걀튀김...본적이 없어서... 분식점에 너무 안가본건가?? | 13.08.07 19:19 | |

달걀튀김은 온전국에서 다먹어봤는데 분식집없는 산속에 사시나? | 13.08.07 19:55 | |

메추리알 꼬치튀김은 먹어봤는데 달걀 튀김... 맛있겠따 | 13.08.07 20:03 | |

강원도도 없어용 몇년 전에 서울가서 처음 먹어봄 ㅎㅎㅎ | 13.08.07 20:07 | |

인천애도 평범하게 팝니다. | 13.08.07 21:08 | |

인천인데 90년대에도 저걸 꼬치로 만들고 고추장 발라 팔기도 | 13.08.07 21:32 | |

인천인데 25년 살면서 처음 봤네요 | 13.08.07 21:44 | |

서울서도 평범하게 팝니다. | 13.08.07 21:47 | |

서울 사는데 레알 달걀튀김은 처음본다. | 13.08.08 01:23 | |

아....! 내가 바로 서울촌놈이구나! | 13.08.08 08:18 | |

이게 정말 음겔에 어울리는 댓글에 대댓글 릴레이지 | 13.08.08 10:56 | |

나도 신기함.. 대전에서 한번도 본적 없음.. | 13.08.08 11:26 | |

제주 삽니다. 달걀튀김 없습니다. | 13.08.08 12:37 | |

서울은 포차나 허름한 분식집에서만 팜. 지방은 마트에서도 판다는데 그게 신기한;;; | 13.08.08 12:47 | |

저거말고 메추리알튀김이나 생메추리알에 소스발라서 팔았던거 기억나네요 | 13.08.08 13:11 | |

꼬치로 해서 | 13.08.08 13:11 | |

감자인 줄 알았는데 댓글 보고 앎, 나도 컬숔. | 13.08.08 14:16 | |

전라도 19년 서울 15년 살았는데 처음 봄. | 13.08.08 16:14 | |

에....분식집 가면 흔히 있는 건줄 알았는디... | 13.08.08 16:30 | |

하필 닉넴이 삶은계란이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.08 20:18 | |

이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 머냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저도 그랬죠 나온건 1/4크기로 잘려진 김과 반정도 길이의 내용물 밥 대량.... 아무도 김밥으로 만들지못하고 주먹밥을 만들거나 그냥 밥먹듯이 먹은사람이 대다수였습니다 | 13.08.07 17:41 | |

제가 다녔던 고등학교가 이걸로 붐에 갔었는데 ㅋㅋㅋ 그래도 손바닥만한 양반김 5장 들이 안준 것만 해도 호화롭네요 ㅋㅋ

단체로 김밥 말고 있는 사진 너무 웃기네요.

쪼~ 끔 진지먹고 글쓰자면 여름에 김밥을 미리 싸놓으면 세균이 엄청나게 빠르게 증식된답니다. 그래서 아마도 저렇게 셀프로 싸서먹으라 준거일수도?

그래도 위험하기는 마찬가지입니다. 왜냐하면 김밥을 말을때 세균오염이 되는것도 문제이지만. 김밥을 바로 말지않는다고해도, 김밥에 들어가는 속재료들을 필요할때 그때 그때 자르는게아니라. 미리 잘라서 준비하는데서 문제가 생깁니다. | 13.08.07 19:06 | |

미리 잘라서 준비한다는행동을 할때 이미 세균에 오염되는 거죠. | 13.08.07 19:07 | |

따지면 여름철음식탈출 넘버원 됨 | 13.08.07 23:49 | |

썰어서 냉장보관하는 재료들이면 상관없어요 그리고 햄같은건 내주기전에 한번에 볶아도되고 그리고 짬밥 처묵 많이해보시면 알겠지만 짬밥으로 탈나는일 거의 없음 근무자땜시 밥시간보다 한 30~40 분더 일찍 밥해야 하는데 먹고 식중독 걸리는일은 진짜 읍음 재료에 문제였던거 아니면 | 13.08.08 13:13 | |

내가다닌데는 나름 업체에서 하는 급식이라 아무리 맛없어도 이런 황당한꼴은 안봤는데 이런게 진짜 비일비재하구나... 진심 이나라는 한참 멀었다. 국가의 미래를 책임질 애들이 먹을걸 저따위로해서 주냐. 그것도 공교육시설에서 캬ㅋㅋ 딱봐도 영양불균형에 무성의함에... 어휴 교육의 현장에서도 먹는걸 저따위로해서 주는데 요식업,식품생산 하는사람들이 제대로 하는걸 바라는게 무리다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669489 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042010 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771762 2013.03.09
30625028 분식 깊은바다나미 69 210048 2020.11.12
20659428 분식 뭐 어쩌라고? 195 183054 2014.03.25
30629894 분식 날아라휴지 172 143794 2021.03.13
30619922 분식 흑둥이 112 121105 2020.06.16
30594766 분식 마피아삐에로 163 119606 2018.08.06
30641462 분식 환경보호의중요성 107 118475 2022.01.25
30633487 분식 애플페이vs통일 177 116097 2021.06.16
18227938 분식 LEAFsjy 295 114937 2013.08.06
30656537 분식 바리버리 153 108785 2023.03.25
30614318 분식 †Lightning† 76 105710 2019.12.29
30661606 분식 황토색집 189 105653 2023.08.15
30652419 분식 {Lenha} 127 104400 2022.11.29
30645103 분식 진 우주닌자 139 104029 2022.05.13
25605325 분식 rabbitQ 177 102631 2015.05.22
30576228 분식 루리웹-8996444399 235 101701 2017.02.20
30652884 분식 후암동 골목길 284 101436 2022.12.13
30653721 분식 3회차전설 145 100582 2023.01.03
30642542 분식 9457 132 100505 2022.02.27
30615745 분식 지랄시나이데 119 100224 2020.02.13
30636228 분식 LetIT Go 147 99161 2021.08.28
30637800 분식 흑둥이 112 97999 2021.10.14
30614190 분식 날아라휴지 78 96526 2019.12.24
30613342 분식 Awing 120 95909 2019.11.27
30655620 분식 밀리언 라이브 107 93035 2023.02.26
30613072 분식 PC엔진 가꾸싶다~ 90 91572 2019.11.18
30661831 분식 moopla 119 91557 2023.08.21
30579860 분식 layos 142 90619 2017.06.09
30618653 분식 눈먼냥이:달빛기사단 62 89204 2020.05.12
글쓰기 7743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X