본문

[분식] 부산에만 있는 돼지갈비 후라이드 라고 들어봤나 (?) [96]

(15114)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 121105 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
https://youtu.be/SRyohne1dZY

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST

여러분 감사드려요. 처음으로 오른쪽 배너쪽에 게시물이 등록되었네요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
라조기, 유린기, 깐풍기 등 ~~기 하는 중식쪽 음식들이 다 닭 튀긴거임 ㅇㅇ

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
유린기

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
오 티비에서 본거같은데 함먹으러 가봐야겟네여 포장해서 와도 먹을만한가요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
오 티비에서 본거같은데 함먹으러 가봐야겟네여 포장해서 와도 먹을만한가요?

숲속에동물
네~ 따끈하게 먹었구요. 후라이팬에 살짝 구워 드셔도 됩니다. | 20.06.16 20:41 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

미쿡에도 있습니다 ㅎㅎ 학생 때 점심으로 자주 먹었어요. 유명한 프랜차이즈 듕국집에서 아주 싸게 팔았습니다. 맛있어요.

복동이형
헉 미국에도 있어요 ??? | 20.06.19 18:32 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

맛있어 보이네요. ㅎㅎ

뱅드림
ㅇㅇ | 20.06.19 18:32 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

서울에도 프렌차이즈 형식으로 있는걸 유튭에서 본거같은데 자세히 기억은 안나네요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

RogueOne
건대쪽에 있습니다. | 20.06.17 13:33 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

이제 치킨탕수육이 나올차래

아리공봉
있지 않나요 ? | 20.06.19 18:32 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
아리공봉
유린기 | 20.06.19 19:35 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
아리공봉
라조기, 유린기, 깐풍기 등 ~~기 하는 중식쪽 음식들이 다 닭 튀긴거임 ㅇㅇ | 20.06.19 23:48 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

아리공봉
치킨탕수육 이 예전에 프랜차이즈 로 꽤 유행했던 적이 있었습니다. | 20.06.20 20:38 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

튀기면 다 맛있는데 안튀겨도 맛난 돼갈을 튀겨버리면..

당신을사랑해요~
튀겨버리면 ? 개꿀 | 20.06.19 18:31 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

의외로 익숙할메뉴기도하죠!

정의로운국가
ㅇㅇ | 20.06.19 18:31 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

대구에도 있습니다. 칠성야시장에서 팔길래 몇번 먹어 봤죠.

AppleMaster
대구에도 잇군요. | 20.06.19 18:31 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

엄청 신기한 음식이네요.

[건덕]
네 저도 | 20.06.19 18:31 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

우와 우와 우와 진짜 맛있어보여요!

디셀롯
진짜 술안주로 맛나요 | 20.06.19 18:31 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

혼자 시장 갈때 함 먹어봤는데 갈비양념맛이 미미해서 갓 튀겨서 뜨거운것 보다 살짝 식었을때가 훨씬 낫더라구요. 그리고 입천장 까짐 ㅠㅠ

{Lenha}
ㅠㅠ | 20.06.19 18:31 | |

BEST
https://youtu.be/SRyohne1dZY

kiri
이거 유튜브에서 자주 떠서 몇번 봤었는데 언제 저쪽 지나갈일 있으면 사먹어봐야겠네요 ㅋㅋㅋ | 20.06.17 00:25 | |

kiri
유투브에도 있군욧 | 20.06.19 18:31 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

kiri
사장님 잘생겼네 | 20.06.20 16:12 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

아 맥주안주로 끝내주겠네요.

페르셔스
ㄹㅇㅋㅋ | 20.06.19 18:31 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

전 이거 대만 야시장에서 처음 먹어봄

우유넘좋아
대만이 원조인가요? | 20.06.19 18:30 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

흑둥이
원조인지는 모르겠지만 2013년쯤 처음 대만 갔을때 먹어본 | 20.06.19 18:49 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

신박하네요

검은투구
신기했음 | 20.06.19 18:30 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

먹기 편하게 생겼네요

루리웹-4232816234
ㅇㅇ | 20.06.19 18:30 | |

BEST
여러분 감사드려요. 처음으로 오른쪽 배너쪽에 게시물이 등록되었네요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.202.***.***

깡통시장 돼지갈비 후라이드....메모...

티모오브레전드
한번 드셔보세요. 술안주로 최고임 | 20.06.19 18:02 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

문래 근처에도 하나 있어요

레첼(SRW)
그런가요 ? 처음 나왔을때 신세계였는데 tv & 유투브 타더니.. 여기서 저기 막 생기네요. | 20.06.19 18:02 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

집 근처인데 하나 사먹어봐야겠네요 왜 이런게 있는 줄 몰랐지...

노르웨이산 간고등어
저도 처음에 몰랐습니다. 헤헤~ | 20.06.19 18:30 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

윽 부대껴...전 샐러드 주세요

시간의광대
야채 우웈.. | 20.06.19 20:57 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

부산이니 어차피 못먹겠군;;

Uniqueblood
근처에 찾아보세요 좀 있던데.. | 20.06.19 20:57 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

다른 유튜버가 올린건 이 아저씨 아니었는데

라플렌시아
다른분이 올리신 유투버도 있어요. | 20.06.19 20:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
경계선이라 퓨전 요리가 대세임 | 20.06.19 20:58 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

앗 전 이걸 제주 동문시장에서 먹어봤는데 부산이 원조였군요 부산가면 꼭 먹어봐야겠습니다

순규앓이
부산은 원조가 아닌듯 부산에 저곳밖에 없어서 ㅎㅎ | 20.06.19 20:58 | |

(IP보기클릭)143.189.***.***

맛있어 보이긴한데 돼지갈비 후라이드만 계속 먹어도 햄버거만 계속 먹다 죽는거랑 차이 없을듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-467743789865
야채를 먹어주면 됩니다. | 20.06.19 20:59 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

아니!!!나두 먹을테야!!! 근데 맛이 상상은 가네요 ㅎ 부산이 은근히 이색적인 로컬푸드가 많은듯 잘 보고갑니다 ㅎ

버틸수가 없다
다른 지역도 있는걸로 압니다. 찾아보세요. | 20.06.19 20:59 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

저희 본가에서 뛰면 30초거리 ㅋㅋㅋㅋ

Citadel+
이열!!! | 20.06.19 22:08 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

대만이 원조 아닌가?

루리웹-5111104563
그런가요 ? ㅇㅅㅇ;; 미국에도 판다고 하던데 | 20.06.19 22:09 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

진짜 갈비네~~

주접고양이
넹 진짜 갈비 입니다. | 20.06.20 01:14 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

돈까스랑 비슷해 보이는데 또 갈비살이니깐 좀 달르겟죠

제로마신
맛이 전혀 다릅니다. 술안주로 최고 | 20.06.20 01:14 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

슈니첼

Laucilos
독일 돈까스요 (?) 그거랑 맛이 틀려요. | 20.06.20 01:15 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

서울 건대에도 있습니당~

루리웹-8511111469
울동네만 없어 그런곳 없겠죠 ? ㅎㅎ | 20.06.20 15:45 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

양념 고기 튀김 옛날엔 많았었는데 지금은 있는곳만 있는 그 갈비 튀김...

الله أكبروكشفتالجنة
있는곳만 있는 그... | 20.06.20 15:46 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

건대에도 로드락 후라이드인가 하나 있습니다.

쓸만한 닉넴
왠지 전국에 다 있는 느낌 ? | 20.06.20 15:46 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

맛있어 보이네여

리웹가왕
네 술안주로 맛있어요. | 20.06.20 15:46 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

아 맥주랑 먹으면 황홀하겠다

죄송기사
ㄹㅇ | 20.06.20 15:46 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

명동에 있는 꽁시면관에서 오래전에 먹어본거네요. 정확히는 저렇게 순살이 아니고 뼈가 붙은채로 썰려 있는걸 튀긴거지만

루리웹-7366708487
뼈가 붙은것도 있군요. 처음 알았네요. | 20.06.20 17:26 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

부산...? 어딥니까? 찾아가봐야겠네요

즐루
남포동 부평시장 왼쪽 구석탱이에 있어요. 차도 미성왕만두 골목으로 꺽으면 바로 있어요. 사장님 잘생김!!! | 20.06.20 18:16 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

흑둥이
와!!!!! 감사합니다!! | 20.06.21 11:48 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

햄버거만 먹다 죽을거 같아서 고른게 갈비프라이드...?

불타는해달
ㅇㅇ | 20.06.20 20:44 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

고기튀긴거라 ㄷㄷ

Lostel
맛있뜸 | 20.06.20 20:45 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

이런 것도 있군요. 맛있겠어요.

Schierke
술안주로 최고!!! | 20.06.20 23:17 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

치킨이 친절하고 사장이 맛있었어요!

안입고있어요
ㅇㅈ | 20.06.21 07:19 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

내가 제일 좋아하는 음식 두개가 합체했다니... 울산에도 체인점 생기면 좋겠네요

(IP보기클릭)107.181.***.***

루리웹-1027
아직 울산에 없나요 ? 아쉽네요. | 20.06.21 18:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
요즘공략은툭하면유튜브
바삭 촉촉해요. | 20.06.21 18:18 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

와 고향이 부산인데 집에 가면 꼭 먹어봐야겠네요 홀에서도 먹을수 있나요??

양파양파
넵 있는데 좁아요. | 20.06.21 18:18 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669489 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042016 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771777 2013.03.09
30625028 분식 깊은바다나미 69 210048 2020.11.12
20659428 분식 뭐 어쩌라고? 195 183054 2014.03.25
30629894 분식 날아라휴지 172 143794 2021.03.13
30619922 분식 흑둥이 112 121105 2020.06.16
30594766 분식 마피아삐에로 163 119606 2018.08.06
30641462 분식 환경보호의중요성 107 118475 2022.01.25
30633487 분식 애플페이vs통일 177 116097 2021.06.16
18227938 분식 LEAFsjy 295 114937 2013.08.06
30656537 분식 바리버리 153 108785 2023.03.25
30614318 분식 †Lightning† 76 105710 2019.12.29
30661606 분식 황토색집 189 105653 2023.08.15
30652419 분식 {Lenha} 127 104400 2022.11.29
30645103 분식 진 우주닌자 139 104029 2022.05.13
25605325 분식 rabbitQ 177 102631 2015.05.22
30576228 분식 루리웹-8996444399 235 101701 2017.02.20
30652884 분식 후암동 골목길 284 101436 2022.12.13
30653721 분식 3회차전설 145 100582 2023.01.03
30642542 분식 9457 132 100505 2022.02.27
30615745 분식 지랄시나이데 119 100224 2020.02.13
30636228 분식 LetIT Go 147 99161 2021.08.28
30637800 분식 흑둥이 112 97999 2021.10.14
30614190 분식 날아라휴지 78 96532 2019.12.24
30613342 분식 Awing 120 95909 2019.11.27
30655620 분식 밀리언 라이브 107 93035 2023.02.26
30613072 분식 PC엔진 가꾸싶다~ 90 91572 2019.11.18
30661831 분식 moopla 119 91557 2023.08.21
30579860 분식 layos 142 90619 2017.06.09
30618653 분식 눈먼냥이:달빛기사단 62 89204 2020.05.12
글쓰기 7743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X