본문

[기타] 국물 지~인한 용인 탑골 순대국.jpg [70]

(5492914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77153 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
여기 정말 미친 곳이죠.. 가격이 올랐어도 여전히 왠만한 전국 맛집 순대국보다 나은 곳

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
공기밥에 밥이 얼기설기 있으면 인심이 박해 보일수도 있는데 만약 공기밥이 리필 된다면 그집은 진짜 국밥에 진심인 집일 가능성이 높습니다 이게 추어탕에 진심이셔서 배추 안나오는 계절에는 장사도 안하시는 유명 맛집 사장님이 하신 말씀인데 밥을 꾹꾹눌러 담으면 아무래도 습기도 덜빠지고 밥알이 뭉개지고 붙어서 국밥이 맛이 없다고 하네요 조심스레 살살 긁어서 담은 밥은 국물에 들어가는 순간 밥알이 쫙 풀리고 국물이 밥알에 쉽게 스며들어 훨씬 맛있습니다 진짜 먹어보면 다릅니다 약간 고두지게 지은 밥으로 살살 긁어서 국에 말아 보세요 확연히 다른 맛을 느낄수 있습니다

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
그 스텐레스공기가 우리나라 밥문화를 다망쳐놨죠

(IP보기클릭)183.91.***.***

BEST
물가가 많이 올라서 그런지... 고기가 조금 줄었네요. 가성비로 참 좋은 곳이지요. 여기서 일하셨던 분이 인천에 같은 상호와 비슷한 구성으로 2년전 쯤 오픈을 했습니다. 인천 분들이 수지까지 가지 않고도 유사한 구성을 맛 볼 수도 있습니다. 인천 가게에 대해서는 드신 분들이 그냥 평가하시면....

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
와....싸다....

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
와....싸다....

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
여기 정말 미친 곳이죠.. 가격이 올랐어도 여전히 왠만한 전국 맛집 순대국보다 나은 곳

(IP보기클릭)183.91.***.***

BEST
물가가 많이 올라서 그런지... 고기가 조금 줄었네요. 가성비로 참 좋은 곳이지요. 여기서 일하셨던 분이 인천에 같은 상호와 비슷한 구성으로 2년전 쯤 오픈을 했습니다. 인천 분들이 수지까지 가지 않고도 유사한 구성을 맛 볼 수도 있습니다. 인천 가게에 대해서는 드신 분들이 그냥 평가하시면....

(IP보기클릭)210.183.***.***

직검용
검색하니 논현역 근처에있네요..감사합니다..한번 가봐야겠네요 | 22.08.29 22:31 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

직검용

덕분에 좋은곳알았네요 감사합니다 대협 | 22.09.08 17:55 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

직검용
개인적으로 이집에 감히 가성비 라는 단어를 붙히고 싶지 않네요 얼마가 됐든 납득할수있는 가격이라면 최고점 찍는 가게라… | 22.09.08 19:13 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

nintendo
검색의 수고까지 덜어주시니 그저 감사할 따름 우리 집에서 쪼금 멀지만 그래도 도보로 갈 수 있는 거리네요. 막걸리 두 병 각 ㅋ | 22.09.09 08:10 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

nintendo
제가 갔는 날 한정인지는 모르겠으나, 아침부터 매우 부산합니다. 11시 오픈이라고 되어있는데 조금 빨리 엽니다. 배달 주문에 홀 주문에 주방에서 샤우팅으로 직원을 호출해대서 정신 사나웠습니다. 메뉴는 본점보다 간단하니 추가하려면(예를들어 정식에 들어있는 고기1접시 추가 3천원)주문넣을때 직원에게 물어보세요. 고기는 부위별로도 주문이 가능합니다. 귀만 추가 한다던가, 허파랑 간은 빼고 달라고 해도 가능함. 물은 정수기가 아니라 공장제 페트병이라 2~3개 가져가면 직원이 제지합니다. | 22.09.10 08:52 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

직검용
어?! 저희동네네요?! 한번 도전해보겠습니다. | 22.09.10 22:46 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

용인 수지에 전국구급 순대국 맛집이 있었네요 ㄷㄷㄷ 몰랐는데 직장하고 가까워서 한번 먹으러 가야겠습니다

(IP보기클릭)112.154.***.***

여기 맛있는데 진짜 사람이 넘 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

여기 양도 많이 주고 괜찮습니다~ 다만 제 입맛에 국물은.... 맛있는 것은 잘 모르겠어요 그냥 평범한? --;;; 제가 이상한건지 오히려 저는 같은 수지이지만 다른 (고X리) 곳의 국물 맛이 더 좋아요

(IP보기클릭)220.122.***.***

이제 날씨도 쌀쌀해지는데 입가에 기름이 짝짝 들러붙는 순대굿이 딱이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.34.***.***

우리... 동네라고..?

(IP보기클릭)183.102.***.***

와 씨, 하필 이 시간에 이걸 보다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기다 우리집이랑은 너무 멀어........

(IP보기클릭)125.178.***.***

거기 어딥니까! 저 근처서 20년 가까 살았는데 저런데가 있는지도 몰랐네....내일 당장 간다.

(IP보기클릭)1.177.***.***

농후하고 끈적한 맛에 비해 리뷰는 군더더기 없이 깔끔하고 너무 좋네요

(IP보기클릭)121.152.***.***

저런 유형의 순대국이 취향이예요 개인적으로는 살코기가 많은건 좀 그렇더라고요

(IP보기클릭)175.195.***.***

개인적으로 줄서서 먹는거 안좋아하는데..여긴 줄설만한 곳..ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.129.***.***

소주 2병각

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
공기밥에 밥이 얼기설기 있으면 인심이 박해 보일수도 있는데 만약 공기밥이 리필 된다면 그집은 진짜 국밥에 진심인 집일 가능성이 높습니다 이게 추어탕에 진심이셔서 배추 안나오는 계절에는 장사도 안하시는 유명 맛집 사장님이 하신 말씀인데 밥을 꾹꾹눌러 담으면 아무래도 습기도 덜빠지고 밥알이 뭉개지고 붙어서 국밥이 맛이 없다고 하네요 조심스레 살살 긁어서 담은 밥은 국물에 들어가는 순간 밥알이 쫙 풀리고 국물이 밥알에 쉽게 스며들어 훨씬 맛있습니다 진짜 먹어보면 다릅니다 약간 고두지게 지은 밥으로 살살 긁어서 국에 말아 보세요 확연히 다른 맛을 느낄수 있습니다

BEST
지금은 휴식중
그 스텐레스공기가 우리나라 밥문화를 다망쳐놨죠 | 22.08.31 00:24 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

지금은 휴식중
이게 정답! | 22.09.08 22:03 | |

이렇게 만장일치면 찐이죠

(IP보기클릭)59.18.***.***

수지구청 사는데 진짜 여기가 제일 양이 푸짐하긴 합니다. 19년이었나? 까지는 정식이 9000원이었는데 이번해에 12000원 달성 ㅠ 이런 스타일 싫어하시면 길 건너면 골목 안에 가마솥 순대국이라고 있는데 여기는 기름기 빼고 맑고 깔끔하게 끓이는 스타일입니다. 고기양은 좀 적은데 가격이 저렴해서 한번씩 갑니다.

(IP보기클릭)222.232.***.***

9천원이면 싸진 않네 하려다가 기본 수육까지 나온다니 ㅎㅎㅎㅎ 정식은 양도 엄청 많고 좋네요 진짜 소주 2병은 혼자 먹을듯한 ㅋㅋ

수라/루팡
자기 주량이 소주 2병이면 2병 3병이면 3병 정식하나면 자기 주량껏 맘껏 먹고갈수있는 집 | 22.09.08 19:16 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

앞에 길에 주차되있는 차량들이 대부분 이 집 들어가려고 대는 차량들이죠. ㅋㅋㅋ 입구에서부터 나는 돼지잡내만 견디면 여자분들도 잘 먹더라구요

(IP보기클릭)124.53.***.***

여기 유명하고 가까운데 한번도 안가봤네요 ㅎㅎㅎ 조만간 가야짘 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

어? 웬일로 우리 동네지?!

(IP보기클릭)210.104.***.***

우리집 근처있으면 주에 1번은 무조건 가겠는데.. 우리집 근처엔 꼭 없다..그나마 인하순대국이 인근에 있긴한데 거기도 가격이 계속 올라서 으으

(IP보기클릭)210.217.***.***

천안살아서 병천순대에 익숙한데 그곳이랑은 틀린 맛이라고하니까 궁금하네요 언젠가 가봤으면 좋겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.131.***.***

가깝지는 않지만 용인쪽 가면 한번쯤 가볼만 한 곳이네요.

(IP보기클릭)112.221.***.***

괜찮네요 저가격이면 얼마전 교동면옥 인가 거기서 갈비탕 먹었는데 13000원에 갈비 딱 4개 들어가 있슴 ㅋㅋㅋ 그냥 송아지 엉덩이 비빈물에 갈비건져먹은 느낌 거기 비하면 혜자네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

지금도 피크 시간대가면 30분~한시간 웨이팅 기본이에여 ㅠ

(IP보기클릭)221.167.***.***

[죽전 순대국] 자전거 타고 한시간이면 뭐 집근처네여. 조만간 들러보겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)58.123.***.***

사장놈진짜 개싸가지없어서 나온집이네요 주차가능한지 진짜 공손하게 물어봤는데 정확한 워딩으로 그건 알아서해야지 왜 물어보냐길래 어처구니없어서 가게주인한테 주차물어본게 뭐 진상짓이냐고했더니 한숨쉬길래 대기할때 지참하라는 키집어 던지고 나왔습니다

(IP보기클릭)58.123.***.***

잘아타스
응대한양반이 사장인진 모르겠네요 60대정도 되는 남성분이셨습니다. | 22.09.08 20:59 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

잘아타스
ㅈㄴ 싸가지없네요;;; | 22.09.08 21:52 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

반공기만 주는 이유를 알겠다 ㅋ

(IP보기클릭)116.37.***.***

저도 갠적으로 밥 공기 꽉 안채워주는 곳은... 근대 순개국이랑 기본음식들이 정말 좋아 보이네요.

(IP보기클릭)112.168.***.***

이런집은 왜 우리동네에는 없냐고 맨날 불평만 했었는데 같은 용인인데 구가 다르네... 또 불평해야 되네...

(IP보기클릭)182.229.***.***

(IP보기클릭)112.171.***.***

와 여기 진짜 끝내주는곳이죠.

(IP보기클릭)112.151.***.***

모처럼 완전 근처 주민인데 저는 한 세번 가본것 같은데 갈때마다 다른곳에 비해 내장의 잡내가 너무 심하다고 느꼈습니다. 소창이 냄새의 원천 같긴한데 머릿고기 퀄리티 좋고 푸짐하게 주긴 하지만 잡내가 너무 심하더라구요. 평소에 가리는 음식 없이 돼지 잡내를 잘 안따지는 편인데도 이상하게 여기만 포인트를 찌르네요. ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.12.***.***

공허의박은빈🐰🍀
저도 여기 예전에 자주 다녔었는데 최근에 가격올리고 이상하게 돼지누린내가 역겨울 정도로 심해서 안 가네요. | 22.09.09 12:59 | |

공허의박은빈🐰🍀
여러 순대국집 가봤는데 여기가 전국 탑급순대국 맛인데. 전혀 잡내 그런거 없는데 .. | 22.09.09 13:20 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

국물을 보아하니 술이 필요해 보입니다.

(IP보기클릭)142.189.***.***

아 이런........... 한국에 있을 때 백번 천번 갔어야 했던 스타일의 식당이네요...

(IP보기클릭)218.209.***.***

여기 진짜 맛있음 꾸덕한 고기에 잡내없는 국물 진짜 막걸리 아님 소주한잔하기 조은곳임

(IP보기클릭)61.74.***.***

아무튼 맛집은 다 우리집에서 멀리 있다는...

(IP보기클릭)59.12.***.***

동네라서 자주 가곤 했는데 내 입맛이 변한건지 맛이 변한건지 돼지누린내가 너무 심해서 역겨워서 이제 못 감..

(IP보기클릭)218.155.***.***

우리집 바로 앞인데 탑골 옆에 굽네치킨 포장하러 가다보면 항상 줄이 길게 있어서 저는 잘안감.

(IP보기클릭)223.62.***.***

여기보단 건너편 골목에 있는 가마솥 순대국이 최고지요!

(IP보기클릭)223.62.***.***

운동하고 지나갈때마다 보면 맨날 줄서있던데 유명했었군요

(IP보기클릭)124.62.***.***

와... 그냥 사진만 봐도 이건 무조건 맛있다!!

(IP보기클릭)180.70.***.***

외지인 특 수지? 용인사시네요. 현지인 특 용인 사세요? 아니요 수지삽니다.

(IP보기클릭)221.154.***.***

용인에서 일 했을때 현지 군인들 추천으로 몇번 가봤는데 맛이 묵직하고 향도 쎈 편이라 호불호 많이 갈리겠네 싶었습니다. 개인적으론 돼지향이 진한건 별로라 불호긴 하지만 묵직한 국물 좋아하시는 사람들에겐 추천합니다.

(IP보기클릭)218.232.***.***

검색해보면 평가가 엄청 갈리네요 ㅋㅋ 가격이 오르긴했지만 고기도 많이주고 이만한 순대국집이 없다... 서비스가 최악이다.. 김치나 고기에서 냄새가 엄청난다...

(IP보기클릭)115.143.***.***

감사합니답....용인사람인데...순댓국은 동네에 제대로된곳 본적이 없고 검색하면 죄다 광고여서 항상 서울올라갈때만 가던곳으로 갔었는데 헐; 옆동네에 이런곳이 있네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.99.***.***

아아 이곳이 올라오다니!

진짜 수지 살았을 때 축복 같던 가게

(IP보기클릭)116.39.***.***

순댓국이..간이 나와.....? 여태껏 간 나오는 순댓국(수육)을 본적이 없어서 몹시 맛있어 보이네요

(IP보기클릭)116.36.***.***

아니 여길 이곳에서 보다니 ㅋㅋㅋ 여기 진짜 맛있죠! 양도 많고! 순대국밥 좋아하면 한번은 꼭 찿아와서 먹어볼만 합니다!

(IP보기클릭)112.214.***.***

질주하는혼
서울에서도 간 곁들여 주는데 있더라구요 | 22.09.11 05:36 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

여기 맛집이였구나.. 집근처 있길래 가려다가 사람많아서 그냥 나왔는데 다음엔 줄 서봐야겠어요

(IP보기클릭)175.195.***.***

크으으 평소에 국밥 안좋아해서 집 주변에 있는데도 안갔던곳인데 한번 먹고나서 진짜 너무 좋음,, 양도 국물반 고기많이 수준으로 엄청 많고 웨이팅 자주 있는곳,, 이제는 생각날떄마다 가고있어요

근처에 사는데 갈 때마다 사람이 넘쳐서 대체 뭔가하고 있었네요

(IP보기클릭)175.204.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)211.34.***.***

최근 들어서 돼지 방광 쓰던거 같던데 그래서 누린내가 심함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5492914 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669134 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041626 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771404 2013.03.09
30671087 자작 돈찐 113 38155 2024.04.20
30670935 자작 돈찐 190 79373 2024.04.15
30670689 자작 돈찐 65 24518 2024.04.09
30670120 기타 돈찐 136 44755 2024.03.26
30669984 양식 돈찐 115 44776 2024.03.23
30669911 자작 돈찐 61 9909 2024.03.21
30669595 자작 돈찐 137 52583 2024.03.13
30669067 자작 돈찐 195 69352 2024.03.02
30668881 자작 돈찐 144 45592 2024.02.27
30668104 자작 돈찐 176 61921 2024.02.08
30667848 자작 돈찐 163 44257 2024.02.03
30667723 자작 돈찐 154 54444 2024.01.30
30667578 자작 돈찐 107 68687 2024.01.27
30667323 자작 돈찐 147 52249 2024.01.21
30667204 기타 돈찐 53 10938 2024.01.18
30667171 자작 돈찐 139 64865 2024.01.17
30667023 자작 돈찐 119 40477 2024.01.13
30666957 자작 돈찐 170 63923 2024.01.10
30666775 자작 돈찐 134 51798 2024.01.06
30665775 자작 돈찐 147 45534 2023.12.12
30665638 자작 돈찐 120 45356 2023.12.08
30665563 자작 돈찐 221 78176 2023.12.06
30665280 자작 돈찐 159 63960 2023.11.30
30665135 자작 돈찐 97 58261 2023.11.25
30664898 자작 돈찐 84 33977 2023.11.18
30664755 자작 돈찐 162 63840 2023.11.14
30664497 커피 돈찐 152 54685 2023.11.07
30664206 자작 돈찐 51 21032 2023.10.31
글쓰기 436개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X