본문

[기타] 어머니 생일로 2만원짜리 식당 [115]

(542656)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 95144 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
얘야 내가 친구들에게 2만원짜리 좋은 식당 있다고 했더니 다들 같이 가기로 했어 예약하게 연락처 좀 알려줘라

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
과거에 어머니 모시고 건물 고층에 한정식집 한번 가려고 했더니 가격표 보시곤 안간다고 고집부리고 그냥 나오셔서 지하 식당가로 내려가 칼국수 먹은 기억이 나네요 효도 한번 하려다 분통터지죠.. 잘하셨습니다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
효자추

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
효자는 추천입니다

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
글 몇줄 되지도 않는데 좀 읽어...

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
효자추

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
효자는 추천입니다

(IP보기클릭)203.227.***.***

효자는 추천입니다

(IP보기클릭)121.160.***.***

효자는 추천 입니다.

(IP보기클릭)183.91.***.***

효도는 추천입니다.

(IP보기클릭)210.123.***.***

착한 거짓말은 존재했다...효자는 추천입니다.

(IP보기클릭)112.162.***.***

아하~ 건강하게 오래오래 행복하게 사셔요~

(IP보기클릭)220.86.***.***

앗아아

(IP보기클릭)111.239.***.***

효도르에게 추천을

(IP보기클릭)211.220.***.***

효도르는 추천이야!

(IP보기클릭)99.167.***.***

마지막에서 감동이네요, 불효자는 웁니다ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)116.37.***.***

효자추

(IP보기클릭)61.73.***.***

효도추

(IP보기클릭)222.98.***.***

효도추

(IP보기클릭)175.223.***.***

효자추

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
얘야 내가 친구들에게 2만원짜리 좋은 식당 있다고 했더니 다들 같이 가기로 했어 예약하게 연락처 좀 알려줘라

(IP보기클릭)112.161.***.***

Jinirin
ㅋㅋㅋ | 22.03.15 21:47 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

Jinirin
??? 아들이 친구들하고 같이 가보래~~ | 22.03.22 19:11 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

Jinirin
엄마 그 형 관뒀대요 | 22.03.22 22:30 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

Jinirin
저도 비슷하게 말했다가 주변에 다 알려주길래 이벤트 끝나서 이제 안된다고 했었네요 | 22.03.23 01:43 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

(IP보기클릭)211.209.***.***

2만원짜리니까니... 19명이 가신거죠? ㅋ

(IP보기클릭)211.33.***.***

효자추 어머니들한테 가격말하면 그돈으로 집에서 얼마나 푸짐하게 맛있게 해먹는데 그런데 가냐고 하시죠ㅠㅠ 매번 좋은곳 가서 대접해드리고 싶은데 움직이기가 힘듬

(IP보기클릭)118.35.***.***

아기노루
전 그래서 항상 미리 예약한 곳이라 취소 못한다 하고 델꼬 갑니다. | 22.03.22 17:22 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

엔듀로
오 저도 그래야겠음 | 22.03.22 17:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아기노루
울어머니도 첨에는 거절하시다가 이제는 잘 드십니다 | 22.03.23 01:02 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9880767037
글 몇줄 되지도 않는데 좀 읽어... | 22.03.22 16:36 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

글 조금만 읽어도 왜 2마원인지 알수 있는대 | 22.03.22 17:11 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

눈이 달렸으면 좀 읽어 | 22.03.22 17:21 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

그... 없나? | 22.03.23 08:20 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

쓰레친놈
졸렬하게 비추 뿌리고 댓삭하고 튀어뿟네 ㅋㅋㅋ | 22.03.23 10:44 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

쓰레친놈
졸렬킹 | 22.03.23 13:23 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

루리웹-2108535110
아 궁금해 어떤 글이었을까?ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.23 13:27 | |

(IP보기클릭)94.213.***.***

(IP보기클릭)221.144.***.***

일년에 한번정도는...ㅎㅎ 음식도 음식이지만 어머니랑 추억도 남고..정말 좋을것같아요.

(IP보기클릭)116.127.***.***

뷔페는 식사권 많이 파니까 그걸로 사셔서 가시면 어머니도 부담안되실테고 가격도 좀 저렴하게 갈 수 있으실듯 합니당!

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
과거에 어머니 모시고 건물 고층에 한정식집 한번 가려고 했더니 가격표 보시곤 안간다고 고집부리고 그냥 나오셔서 지하 식당가로 내려가 칼국수 먹은 기억이 나네요 효도 한번 하려다 분통터지죠.. 잘하셨습니다.

(IP보기클릭)112.216.***.***

당신을사랑해요~💖
저는 예약할때 돈 다 낸거라고 환불못받는다고 난리쳐서 모시고 갔었던... | 22.03.22 16:16 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

당신을사랑해요~💖
어르신들 중에 그런 분들 많지요...가성비가 맛에도 영향을 주는 | 22.03.22 17:21 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

당신을사랑해요~💖
그래서 전 이모들 모시고는 칼국수 먹으로 소호정 종종 갔어요 가격과 명분 모두 양쪽을 만족시킨 그 곳!! | 22.03.23 09:20 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

당신을사랑해요~💖
저 같은 경우에는 쿠팡이나 온라인 몰에서 대박 할인 쿠폰 나와서 싸게 산거라고 하고 모시고 가요.. 이게 원래는 20만원짜리인데 쿠폰이 타임 세일 한정 1000장 해서 5만원에 나왔다.. 이렇게... 그럼 친구분들한테는 20만원짜리 먹었다고 자랑하시고, 우리는 그걸 5만원에 사서 싸게 먹었다고 좋아하십니다. ㅎㅎㅎ | 22.03.23 13:32 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

루리웹-8495367049
알고도 속아주는게 부모님이시죠~ | 22.03.23 15:41 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

와아~ 어머님께서 너무 좋아하시겠어요! 추천입니다.

(IP보기클릭)125.188.***.***

효자는 추천입니다.

(IP보기클릭)122.40.***.***

이런 효자같으니라구!

(IP보기클릭)223.131.***.***

크~ 효자는 추천입니다~

(IP보기클릭)122.254.***.***

어머니가 저기서 계모임하신다고 다시 예약을 부탁하면... 난감

(IP보기클릭)221.147.***.***

어머니 걱정하실까 마음쓰신게 참 보기 좋습니다. 효자추!!

(IP보기클릭)121.134.***.***

효도르는 ㅊㅊ

(IP보기클릭)112.162.***.***

아무리 어머님이 잘 모르셔도 인당 2만원은 안 믿으실거 같은데...호텔뷔페가 일반뷔페보다 더 싸다는건 좀....그래도 부모님을 생각하는 마음씨는 추천~

(IP보기클릭)114.207.***.***

마이트
걍 2만원 이다 이러면 당연히 안믿으시겠져 ㅋㅋ 본문읽어보시면, 아는 VVIP 형님이 미리 결제 해줘서 2만원만 추가로 내면 된다는 그럴싸한 착한 거짓말을 하셨기에 믿을수 있지 않을까 싶네요 | 22.03.22 17:21 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

선유꿀
실제로 저도 할인 받아서 7만원짜리 호텔뷔폐는 15000 ~ 20000에 잘 갔는지라 ㅎㅎ | 22.03.22 19:19 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

마지막 접시에 지팡이까지.. 진정한 효자네요

(IP보기클릭)221.162.***.***

제 자신이 부끄러워 지는 게시물 입니다. 진짜 효자 십니다. (ㅠ0ㅜ)

(IP보기클릭)210.217.***.***

역시 효자시네요 솔직히 2만원은 안믿으실수도 있지만 아들의 마음을 알고 넘어가신게 아닐까요

(IP보기클릭)115.93.***.***

2만원?

(IP보기클릭)58.151.***.***

엄마는 현금을 더 좋아한다

(IP보기클릭)121.148.***.***

때깔이 2만원 짜리 때깔이 아닌데 하고 봤더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

제목 보고 : 아 그래도 기왕에 돈 좀 더 쓰시지... 본문 보고 : 이게 2만원...? 내용 자체는 왠지 TV동화 행복한 세상 이런데 나올 것 같네요

(IP보기클릭)211.114.***.***

저는 와이프 생일에 10만원 쓰고 20만원 계산했다고 뻥쳤는데...

(IP보기클릭)118.35.***.***

텔레마쿠
그건 뻥이 아니라 사실입니다. 생일 준비한 서비스비 10만 추가ㅋㅋ | 22.03.22 17:24 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

텔레마쿠
에헤이 무슨 인건비입니다. 인건비. | 22.03.22 21:50 | |

WhangWhangDog
아하~인건비 계상을 안했으니 항상 빵꾸가 났었군요. 앞으로는 서비스비+인건비 포함이라 생각하고 맘 편하게 살겠습니다 | 22.03.23 10:47 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

효자추 짱짱맨 읽으면서 주차비가 2만원인가? 했습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

당신 정말 멋져

(IP보기클릭)219.251.***.***

으아............. 효자이십니다 ^^ 어머님께서 물가를 모르실리가 없습니다, 하지만 아들이 한턱 쏘겠다는데 굳이 태클을 걸지않는 어머님도 멋지셔요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

저희 어머니는 가격알려드리면 똥고집을 부리시지만 나오자마자 친구분들께 전화해서 얼마짜릴 먹었다며 위풍당당하게 말씀하셔서 가격을 숨기기보단 알려드리는 편입니다 ^_^

(IP보기클릭)115.90.***.***

생각은하셨나요?
어머니도 귀여우시고 생각님도 귀여우세요 ^^ | 22.03.22 19:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

머시따.... 부럽당... ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.240.***.***

효자추 막짤 공감합니다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

효자는 ㅊㅊ

(IP보기클릭)113.130.***.***

효추!!!

(IP보기클릭)14.37.***.***

아직까지는 호텔은 팁을 영수증에 표기 하는구나

(IP보기클릭)118.235.***.***

페시미스트-미국춤™
실제로 한글로 결제금액에 봉사료가 포함된다고 안내하는 호텔도있슴니다. 그걸 실제로 서빙하는 직원들한테 주는지는 알수없지만.. | 22.03.23 01:27 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

루리웹-5021888058
기업애서 후루룩하겠죠 ㅋㅋㅋ | 22.03.23 06:58 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

와우.... 효자시네요~! 추천드립니다.

(IP보기클릭)218.148.***.***

이게 어찌 2만원인가 했더니 마지막에... 그래도 효자추!

(IP보기클릭)58.234.***.***

2만원짜리가 왜 38만원이 된거지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.120.***.***

스크롤 내리면서 첫 접시 보고 이게 왜 2만원? 했네요 ㅋㅋㅋ 저도 담달 어머니 생일인데 잘배워갑니다

(IP보기클릭)110.10.***.***

잘하셨네요!

(IP보기클릭)118.235.***.***

멋진 효자십니다!!!

(IP보기클릭)222.106.***.***

2만원의 이유가 있었군요. 고생하셨네요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

19명 대가족이네요. 암튼 대가족임.

??? : 진짜 2만원 맞아요...40만원내고 거스름돈이요......

(IP보기클릭)112.172.***.***

이런곳이 2만원? 했더니 역시나 반전이 있군요

(IP보기클릭)221.147.***.***

효도르추

(IP보기클릭)110.15.***.***

플레이버즈 참 좋지요 가격이 비싸 몇번 못가봤지만요. 가격 오른다고 하더니 올랐네요.

(IP보기클릭)110.15.***.***

Kim4026
3인이네요 영수증 보니까요 | 22.03.23 20:16 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

어머니가 세상물정을 모르시나 2만원에 속으시다니 ㅎ

(IP보기클릭)1.230.***.***

일단 추천부터 하고요. 저도 올 엄니 생신때 함 모시고 가렵니다. 뭐라고 둘러대나 싶어서 좀 걱정이긴 한데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.167.***.***

저는 좀 비싼곳 모시고 가게되면 아~ 내가 선착순 예약해서 반값이에요~ 하고 항상 뻥쳤었는데.. 지인도 좋은 방법이네요 ^^ 추추

(IP보기클릭)183.101.***.***

애야 저번에 간 2만원짜리식당 음식이 괜찮더라 이번에 친구들 모임 주선했는데 20명 예약 좀 해줘라

(IP보기클릭)218.49.***.***

예약도 가능하나요?

(IP보기클릭)58.230.***.***

효도르 ㅊㅊ

(IP보기클릭)220.124.***.***

어머니 생일로 (주차비) 2만원짜리 식당 또는 (한접시) 2만원짜리 식당이 맞는 제목일듯

(IP보기클릭)59.22.***.***

사실은 인당 부가가치세만 거의 2만원 이였던것

(IP보기클릭)122.43.***.***

2만원에 저런 메뉴가!? 라고 놀랐는데 ㅠㅠ 역시....그래도 아침부터 좋은 글 보고 갑니다. :)

(IP보기클릭)175.126.***.***

이런데 가시면 항상 물이 제일 맛있다라고들 하시죠...

리사린린
저런데 안가보셨죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.23 15:52 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

와 낚였당

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

542656 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669366 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041897 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771640 2013.03.09
30657642 자작 반다비 23 7172 2023.04.24
30651759 자작 반다비 22 5422 2022.11.11
30646095 한식 반다비 135 47267 2022.06.10
30644866 기타 반다비 23 18896 2022.05.06
30644603 기타 반다비 21 8075 2022.04.29
30644166 패스트푸드 반다비 19 7807 2022.04.17
30643674 기타 반다비 246 98280 2022.04.04
30643047 기타 반다비 331 95144 2022.03.15
30642909 자작 반다비 33 19757 2022.03.10
30642597 디저트 반다비 161 105776 2022.03.01
30642519 디저트 반다비 27 11457 2022.02.26
30642029 자작 반다비 49 18810 2022.02.11
30641697 자작 반다비 81 32558 2022.02.01
30640531 기타 반다비 112 40482 2021.12.30
30639656 기타 반다비 65 32045 2021.12.04
30639417 기타 반다비 124 65078 2021.11.28
30638816 자작 반다비 207 47557 2021.11.10
30638283 자작 반다비 183 97410 2021.10.27
30638002 한식 반다비 165 53724 2021.10.19
30637054 중식 반다비 181 75066 2021.09.23
30635382 자작 반다비 27 7232 2021.08.04
30634533 기타 반다비 87 62695 2021.07.13
30634314 한식 반다비 30 13779 2021.07.07
30634313 자작 반다비 25 5684 2021.07.07
30632708 기타 반다비 19 5321 2021.05.26
30631884 기타 반다비 77 47343 2021.05.05
30630314 기타 반다비 173 67140 2021.03.23
30629987 디저트 반다비 126 57301 2021.03.15
글쓰기 113개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X