본문

[디저트] 포켓몬빵!! 전 7종 한줄리뷰 [73]

(542656)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 105776 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
메론빵은 일본에서도 안에 암것도 안들어있던데여... ㅠㅠ 기대하고 사먹어봤는데 꽤나 실망했던 기억이 있어요. 오히려 한국에서 파는건 안에 크림 있는게 있더라구여.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST

꼬부기 빵은 오리지널부터가 요모양입니다. 그 일본 갔을 때 좀 오래된 빵집 몇군데 돌았는데 전부 다 저랬는데 쿠키반죽이랑 빵 자체의 배합에 따라 맛이 다르긴 하더군요. 그리고 크림 넣는 건 사도 취급하는 이야기도 슬쩍 들었습니다.(..) 그건 빵과 쿠키 반죽에 자신 없는 것들이나 하는 짓이라고(...)

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
꼬부기빵 저런거 내려면 차라리 나옹이 슈크림 빵이나 재판해주길 바라는데 말이죠

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
파이리 존맛입니다 파이리 렌지 돌려드셔요

BEST
일본에서도 크림이나 아이스크림 넣는건 꽤 최근 일이긴 합니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

와.. 99년00년에 띠부띠부씰 모으던 생각나네요.. 그당시엔 스티커만갖고 빵은 누구주거나 버렸던 후회스런기억이 있습니다..ㅠㅠ 고오스빵이랑 초코롤빵은 그대로네요 다른것들은 맛이 좀 떨어져서 바뀐듯. 캐터피빵인가? 팥앙금인데 맛없었던 기억이..

(IP보기클릭)218.51.***.***

사실 저 꼬부기빵 원형이 오리지널 메론빵 그래서 예전부터 맛없는 소보루빵이란 평이 많았음

(IP보기클릭)115.21.***.***

동네슈퍼가서 구매하고싶은데 갔다가 괜히 빵재고없으면 빈손으로 나오기 뭐해서... 지금 나갈까말까 고민중이네요..

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
메론빵은 일본에서도 안에 암것도 안들어있던데여... ㅠㅠ 기대하고 사먹어봤는데 꽤나 실망했던 기억이 있어요. 오히려 한국에서 파는건 안에 크림 있는게 있더라구여.

(IP보기클릭)220.119.***.***

이나초
일본에도 크림이나 아이스크림 있는 메론빵 많이 팔아요 | 22.03.01 12:44 | |

BEST
벚꽃푸딩
일본에서도 크림이나 아이스크림 넣는건 꽤 최근 일이긴 합니다. | 22.03.01 15:54 | |

벚꽃푸딩

메이지 시대 말에 나온 그냥 쿠키 반죽 올라간 빵 그 자체라.... | 22.03.01 15:56 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

Quasar1.1
요즘은 바리에이션으로 진짜 메론을 넣기도 함 | 22.03.01 16:10 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

티파니러브
진짜 메론 넣은건 오히려 겁나 별로였.., 껍질 쪽에 가까운 부분에서 오이향에 가까운 메론 특유의 날비린내가 나니까 ? 싶더군요. | 22.03.01 16:21 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

이나초
일본에서 메론빵 사먹어보고 충격.. 퍽퍽하고 맛없었어요. | 22.03.04 08:56 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

저도 메론빵처럼 윗부분이 바삭할줄 알았는데 쓸데없이 설탕만 뿌려두고 퍼석퍼석해서 실망했네요..

(IP보기클릭)118.34.***.***

포켓몬 빵 아직 안 먹어봤는데, 맛있어 보이는게 많네요. 저는 로켓단 초코롤 많이 먹었는데 ㅋㅋ 그나저나 일본에는 100엔짜리 메론빵도 맛있는거 많던데, 저걸 맛없게 만들었다는게 당황스럽네요. 일본 메론빵 생각하고 사먹지 말아야겠네요.

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
파이리 존맛입니다 파이리 렌지 돌려드셔요

(IP보기클릭)14.50.***.***

Handy
에어프라이어나, 와플기계에 넣고 먹어보니 존맛 그자체더라구요.. | 22.03.01 14:08 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
꼬부기빵 저런거 내려면 차라리 나옹이 슈크림 빵이나 재판해주길 바라는데 말이죠

(IP보기클릭)211.250.***.***

꼬부기빵할거 옥수수들어있는 그걸루하지... 딱봐도 퍽퍽해보이네요 ㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

초코빵들이야 원래 유명했고 진짜 파이리빵이 제일 독특하면서도 맛도 있어서 의외였어요

(IP보기클릭)218.55.***.***

기간한정판매일까요? 아니면 이제 상시판매일까요? 추억돋아서 먹어보고 싶긴 하네요 ㅋㅋ 냉장고에 저거 붙여놓으면, 와이프 반응이 궁금하기도하구 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

어... 전 꼬부기빵이 괜찮고 치즈케이크가 맛대가리 없어서 안먹었는데

(IP보기클릭)121.159.***.***

진저허니
각자 입맛이 다른가봐요 | 22.03.01 17:29 | |

BEST

꼬부기 빵은 오리지널부터가 요모양입니다. 그 일본 갔을 때 좀 오래된 빵집 몇군데 돌았는데 전부 다 저랬는데 쿠키반죽이랑 빵 자체의 배합에 따라 맛이 다르긴 하더군요. 그리고 크림 넣는 건 사도 취급하는 이야기도 슬쩍 들었습니다.(..) 그건 빵과 쿠키 반죽에 자신 없는 것들이나 하는 짓이라고(...)

(IP보기클릭)220.79.***.***

Quasar1.1
설명을 듣고나니 이해가긴 하네요.. 그런데 솔직히 삼립 양산형빵주제에 반죽이랑 위에 자신이 있을리가없는데 ㅠㅠ 실제로 개인적으로는 위에도 쿠키라기보단 걍 설탕발라 굳힌거같이 맛이 없었어요 | 22.03.01 16:07 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

Quasar1.1
저 빵위에 쿠키부분이 살짝 부드러우면서 두꺼우면 존맛인데 ㅋ | 22.03.03 21:19 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

한봉당 가격이 어케되요?

(IP보기클릭)220.79.***.***

지랄시나이데
1200원입니다 편의점에선 1500원이고요 | 22.03.01 16:08 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

전체적으로 맛 괜찮더라구요 고오스를 제일 먹고 싶었는데 고오스만 못 찾아서 못 먹고 있습니다

(IP보기클릭)58.141.***.***

꼬부기는 예전처럼 소보루로 나왔었어야...

(IP보기클릭)27.85.***.***

메론빵은 사실 메론모양이라서 메론빵이라...

(IP보기클릭)220.85.***.***

피카츄 치즈케이크, 고오스 초코케이크, 디그다 딸기커스타드빵 이 3가지는 먹어 보고 싶네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

저는 꼬부기빵 우유랑 먹으니까 맛있었음

(IP보기클릭)221.165.***.***

오 혹시 트위터하세요?

(IP보기클릭)125.140.***.***

화르륵 빵 저도 은근 맛있게 먹었습니다

(IP보기클릭)116.126.***.***

파이리 핫소스빵은 제 기억으로는 2번정도 단종이랑 재판매했는 베리 핫소스빵이랑 비슷해보니네요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

디그다, 피카츄 고오스, 푸린, 로켓단 이 맛있겠군요.

(IP보기클릭)218.157.***.***

ㅠㅠ 띠부씰 뽑기 실패네요. 이거 보니 사먹고 싶어집니다!

(IP보기클릭)218.158.***.***

꼬부기빵은 크림소보로빵 정도라도 괜찮았을거같은데 그냥 소보로빵만도 못하다니...

(IP보기클릭)59.6.***.***

군대 배급으로 이 쿠키를 너무 많이 먹어서 이젠 고오스, 로켓단보다 샤니 포켓몬 하면 이거밖에 안 떠오름 ㅋㅋ 사실 이거 다시 내주길 바랐는데

(IP보기클릭)121.142.***.***

수첩수첩
게다가 이어롤이면 무조건 가능이죠 | 22.03.03 16:03 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

수첩수첩
와 배급으로 띠부띠부씰을 얻을 수 있다니 대박인데.... | 22.03.03 17:05 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

케이크류는 괜찮은데 빵류는 빵이 너무 퍽퍽해서 맛이 없더라고요

(IP보기클릭)175.127.***.***

파이리빵은 12년전엔 긴빵에 소시지가 한줄 들어간 말그대로 소시지빵이 아닌 핫도그였는데, 덕분에 유통기한이 길지 않아서 컨셉을 바꿨나 보군요. 그런데 저 덩쿠리랑 뿔카노는 옛날모습 그대로인게 새롭게 디자인한게 아니라 재판(?)한건가요?

(IP보기클릭)121.167.***.***

퍽퍽한 빵은 전자렌지 10초면 다른 면모를 볼 수도 있습니다 (크림들은건 크림 녹아서 제외)

(IP보기클릭)175.208.***.***

고오스빵은 그 시절엔 크림이 넘쳐서 옆구리에 새어나와 있을정도였죠

(IP보기클릭)14.40.***.***

개인적으로 파이리>로켓단>고오스>피카피카>디그다>푸린>꼬부기 이 순으로 맛있더군요 특히 파이리는 매운맛이 인상적입니다. 로켓단은 초코칩이 박혀있어서 좋고요

(IP보기클릭)121.153.***.***

파이리 막없을줄 알았는데 맛있어서 깜놀ㅋㅋ 이게 왜 맛있지? 하면서 먹음ㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

제가 좋아하는 빵은 안나오네요~ 최애가 이슬이의 별가사리빵이었는데ㅠ 제가 소수취향인걸까요

(IP보기클릭)223.62.***.***

ThePeak
저도 좋아했는데 ㅋㅋ | 22.03.03 20:48 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

ThePeak
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저거 잘 먹었어요.ㅋㅋ | 22.03.04 10:04 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

어릴때는 꼬부기의 소보로빵 참 맛있었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

초코롤이 최고존엄이네

(IP보기클릭)220.84.***.***

(대충 우리가 필요로 했던 영웅 짤)

(IP보기클릭)112.171.***.***

돼지뇨속 리뷰라는 이름의 만찬을 가졌다

(IP보기클릭)223.39.***.***

옛날 꼬부기빵은 땅콩크림 들어간 소보로였는데...

(IP보기클릭)106.101.***.***

꼬부기빵이 어찌 저리 되었나 ㅋㅋ 나도 고1때 부터 먹어서 200장가까이 모았었는데 아직도 나오다니

(IP보기클릭)175.207.***.***

띠부씰은요?

(IP보기클릭)1.240.***.***

초코롤이 최고,, 로켓단만 믿는다

(IP보기클릭)118.128.***.***

저는 2개ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.249.***.***

어디서 파는걸까요? 우리동네 편의점에는 없던데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 꼬북이빵 사먹고 기가차서 진짜 평이 어떨까해서 들어왔습니다 인생 빵중 최악 2022년에 나올수 없는 빵이에요 저건

(IP보기클릭)106.10.***.***

파이리 핫소스 빵 어쩐지 인기가 많아서 근처 편의점에선 보이지 않았던 거군요..

(IP보기클릭)39.118.***.***

4세대쯤인가 나왔던 이상해씨 초코빵 맛있었는데.. 안에 초코 액체 들어있고

(IP보기클릭)1.243.***.***

벗겨먹는 단어 썼으면 난리났으려나?

(IP보기클릭)125.134.***.***

인터넷 구매처 좀 누가 가르쳐주세요~

(IP보기클릭)118.33.***.***

💗딸기복숭아💗
인터넷은 걍 옥션같은데 검색하면 대행업체 나옵니다. 개당 1200원이에요 | 22.03.04 14:14 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

반다비
고맙습니다 편의점이나 마트? 이런데도 1200원인가요? | 22.03.04 14:15 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

💗딸기복숭아💗
편의점은 1500 마트는 제가 산곳 기준으로 1300 이었어요 | 22.03.04 14:23 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

꼬부기 소보루는 제가 어렸을때 나와있었던 버젼도 별로 였습니다.. (전형적인 소보루빵이였고 지금과 달리 바삭하지 않고 눅눅한편이였습니다. 역시 빵안에 아무것도 안들었던것도 동일. 우유없이 그냥 먹는건 불편할정도였습니다.) 이번 녀석은 설탕이 입혀져 있어서 그나마 좀 더 먹을만한 편이던데 역시 식감이 부드럽지 않고 질긴편이라 호불호가 갈릴 수준입니다. 개인적으로 가장 아쉬운건 피카피카콘빵이 부활대상에서 빠졌다는게 아쉽네요

(IP보기클릭)118.130.***.***

1번 정말 맜있쬬~~

(IP보기클릭)211.227.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개공감입니다. 저도 종류별로 1개씩시키고, 먹어봤어요. 다른건 다 납득가능한 수준임. 씨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ 꼬부기 원흉 그자체 진짜 우유에도먹고 쨈도발라도 너무 쓰레기빵

(IP보기클릭)59.26.***.***

전 로켓롤이랑 냐옹이빵 그거 설탕묻어잇는거 좋아했는데

(IP보기클릭)210.221.***.***

미리 봤어야 했는데 전 멋모르고 꼬부기빵 세개나 샀다가 너무 퍽퍽해서 먹을수가 없을 정도에요

(IP보기클릭)114.202.***.***

(IP보기클릭)220.71.***.***

원하는건 피카츄지만...돌아오는건 또가스

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

542656 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669411 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041935 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771675 2013.03.09
30657642 자작 반다비 23 7172 2023.04.24
30651759 자작 반다비 22 5422 2022.11.11
30646095 한식 반다비 135 47267 2022.06.10
30644866 기타 반다비 23 18896 2022.05.06
30644603 기타 반다비 21 8075 2022.04.29
30644166 패스트푸드 반다비 19 7807 2022.04.17
30643674 기타 반다비 246 98280 2022.04.04
30643047 기타 반다비 331 95144 2022.03.15
30642909 자작 반다비 33 19757 2022.03.10
30642597 디저트 반다비 161 105776 2022.03.01
30642519 디저트 반다비 27 11457 2022.02.26
30642029 자작 반다비 49 18815 2022.02.11
30641697 자작 반다비 81 32558 2022.02.01
30640531 기타 반다비 112 40482 2021.12.30
30639656 기타 반다비 65 32045 2021.12.04
30639417 기타 반다비 124 65078 2021.11.28
30638816 자작 반다비 207 47557 2021.11.10
30638283 자작 반다비 183 97410 2021.10.27
30638002 한식 반다비 165 53724 2021.10.19
30637054 중식 반다비 181 75074 2021.09.23
30635382 자작 반다비 27 7232 2021.08.04
30634533 기타 반다비 87 62701 2021.07.13
30634314 한식 반다비 30 13779 2021.07.07
30634313 자작 반다비 25 5684 2021.07.07
30632708 기타 반다비 19 5321 2021.05.26
30631884 기타 반다비 77 47343 2021.05.05
30630314 기타 반다비 173 67140 2021.03.23
30629987 디저트 반다비 126 57307 2021.03.15
글쓰기 113개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X