본문

[자작] 오랜만에 통삼겹살 오븐구이를 해보았습니다. [25]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 25

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
    예전에 삼겹살 배달업체에서 600그람을 시켰는데 340그람만 왔다고 항의한 고객이 있었죠. 기름빠지면 실제 그정도로 줄어드는게 맞는데..글쓴이 거기에 그글보고 댓글 달았던 대부분이 주인을 욕했죠..ㅎㅎ 유투버가 실험해보니 기름빠지니 53%나 기름이 빠짐..

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
    비주얼이 전문점의 그것 ㄷㄷ 손목 빨리 쾌차하시길 빕니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
    비빔면이 정말 맛있어보이네요~ +_+

(IP보기클릭)118.47.***.***

돼지기름으로 김치볶으밥 개꿀임

(IP보기클릭)211.210.***.***

쿰척
    고기구워먹고 밥볶아먹으면 최고기는 합니다 ㅎ 하지만, 일부러 고기기름만 따로 들어내기는... 부담스럽기는 합니다 ㄷㄷㄷ | 21.02.21 13:20 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
    비주얼이 전문점의 그것 ㄷㄷ 손목 빨리 쾌차하시길 빕니다 ㅠㅠ

†-Kerberos-†
    오우야~ 비주얼 이쁘게 봐주셔서 감사합니다. 파채를 식육점에서 서비스로 줘서 사용해봤습니다 ^^* | 21.02.21 13:20 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
    비빔면이 정말 맛있어보이네요~ +_+

LCH
    후식에 비빔면 괜찮은듯 합니다. 원래 볶음밥을 잘해먹었는데, 고기를 안 구우면 밥 볶기 힘들다보니 비빔면으로 ㅎ | 21.02.21 13:21 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

왁! 갑자기 배가 고파지는 사진들이다!!!

(IP보기클릭)123.214.***.***

죄의천사
    저도 다시보니 다시 먹고싶어지네요 ㄷㄷㄷ | 21.03.03 12:32 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

집에 오븐겸 렌지가 있지만.....겹살은 언제나 에프 ㅋㅋㅋㅋ 조리 후 청소할껄 생각하니 그냥 에프나 써야겠어욬ㅋㅋㅋㅋ

블러드쏘냐
    저도 에어프라이어 사용했었는데 최근에 교체했답니다 ㅎ 용량문제부터 다른요리들을 하려고 보니 에어프라이어 약 4년넘게 사용했었는데 ... 오븐렌지가 청소가 힘든건 사실입니다 ㅎ | 21.03.03 12:33 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

작년에 손목건초염때문에 한동안 고생했는데.. 손목 빨리 나으시길 바랍니다.

육감극대화
    그러게요.. 갑자기 아프더니 지금도 아프네요 ㅠ.ㅜ 약 3주정도 된것 같습니다 ㅠ.ㅜ | 21.03.03 12:34 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

아.. 저거 청소할 생각하니 눈물잉..

루리웹-8437670012
    사실 청소가 힘들기는 한데 이것도 자주하다보니 몸에 베인것 같습니다 ^^* 할만하네요 ㄷㄷㄷ | 21.03.03 12:34 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

잘 먹지도 않는 술이 생각나는 비주얼이네요~

죄수번호2362596686
    이상하게 제가 하는음식들은 전부 술안주가 되어버리는듯 합니다 ㅎ | 21.03.03 12:34 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오겹살로 하실경우, 저 바닥에 깔린 기름을 프라이팬에 옮겨서 껍데기 부분만 튀기듯이 구우시면 바삭바삭한 식감이 굉장히 맛있습니다 :)

뇨호호
    해보고 싶지만... 자신이 없네요 ㅎ 마나님이 싫어하실듯 합니다 -0- | 21.03.03 12:35 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

버추어파이터
    https://youtu.be/4iwfrix4oxM <- 요거 보고 저도 해본 레시피입니다.ㅎ ㅎㅎ 저도 되게 느끼할줄 알았는데 너무 괜찮았어서, 기회되시면 추천 드려봅니다.ㅎㅎ | 21.03.03 13:08 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
    예전에 삼겹살 배달업체에서 600그람을 시켰는데 340그람만 왔다고 항의한 고객이 있었죠. 기름빠지면 실제 그정도로 줄어드는게 맞는데..글쓴이 거기에 그글보고 댓글 달았던 대부분이 주인을 욕했죠..ㅎㅎ 유투버가 실험해보니 기름빠지니 53%나 기름이 빠짐..

쉐리 칼자스
    그렇죠 고기기름 빠지면 어마어마하죠 비단 삼겹살 뿐아니라 기름기 적은 소고기도 기름이 장난아니죠 ㅎ 비계부분이 들어가면 더 심각해지고 ㅎ 그런데 기름이 빠지면 맛이 또 없어지는 이 슬픈 현실이란 ㅎ | 21.03.03 12:35 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

후식으로 드시지 말고, 고기먹는 중간에 고기랑 같이 싸먹으면 더 맛있어요 ㅎㅎ

루리웹-8579177912
    중간에도 싸먹으면 정말 맛나죠 ㅎ 후반부에 비빔면을 비빈거라 고기도 같이 싸먹은건 안비밀입니다 -0- | 21.03.03 12:36 | |

(IP보기클릭)67.247.***.***

오븐만큼의 맛은 아니겠지만.. 좀 더 간편하면서 비슷한 겉바속촉을 느낄수 있는 에어프라이로 굽는 방법도 있습니다 ㅋㅋ

nykubook
    원래 에어후라이어를 사용했었답니다. 그런데 한 4년정도 사용하다보니 용량문제도 있고 익는 게 다르더라구요. 그래서 큰마음 먹고 바꿨답니다 ㅎ 청소가 어렵기는 하지만 나름 만족하며 사용중입니다 ^^* | 21.03.03 12:37 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039993 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669814 한식 오종혀이 60 16:54
    30669813 한식 승007 1 119 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 1 313 16:08
    30669811 양식 이지스함 3 284 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 220 15:28
    30669809 기타 nintendo 5 1975 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 4 779 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3922 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 2085 11:41
    30669805 한식 호이미 9 2466 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 972 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 743 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2276 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 708 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2195 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 4138 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2959 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2449 03:05
    30669796 중식 ideality 28 6113 02:33
    30669794 중식 EMIRT 18 3831 00:48
    30669793 자작 daiyuh 23 4555 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4544 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3755 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3909 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6332 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 3034 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1358 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2902 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X