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돼지곰탕은 보너스입니다. 마치 콩나물국을 끓이면 콩나물 무침이 딸려오는 것처럼요.
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수육 아닌가요?
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수육 만들고 곰탕까지 완벽합니다!
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첨에 방송이랑 스샷보고 뭔가 좀 특별한걸 기대했었는데 막상 해서 먹어보니 어릴때 제사에 올라오던 딱 그 수육 맛이라서 갑자기 아련한 추억이 떠올랐...
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비슷하게 보이네요.. | 25.05.27 21:19 | |
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착시 효과... 저는 조개 좋아해요..♥ 개마시쩡 촉촉한 조개 | 25.05.28 08:28 | |
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수육 아닌가요?
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| 25.05.27 21:19 | |
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제육이란 말 자체가 저육(猪肉) 즉 돼지고기에서 온 말이니까 냉제육 또한 차게 먹는 돼지고기라는 뜻이 되지요. 흔히 말하는 제육은 제육 볶음이라고 부름이 옳습니다만, 제육이라는 줄임말로 자주 부르니 따뜻한 요리일 때 사용한다면 충분히 헷갈릴 수 있을 것 같습니다. 다만 이 요리를 일반적으로 차게 먹지 않으니 냉제육이라고 표현했을 때, 제육 볶음을 연상시키지는 않을 것 같아요 ㅎㅎ | 25.06.04 23:37 | |
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맛 없으면 반칙인 음식들이죠.. | 25.05.27 21:20 | |
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수육 만들고 곰탕까지 완벽합니다!
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돼지곰탕은 보너스입니다. 마치 콩나물국을 끓이면 콩나물 무침이 딸려오는 것처럼요. | 25.06.01 07:21 | |
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맞습니다. ㅎ | 25.06.01 07:22 | |
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샐러드에 넣어도 좋겠네요. 담백해서 닭가슴살 느낌도 나지요.. | 25.06.01 07:22 | |
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ㄷㄷㄷ | 25.06.05 10:38 | |
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인풋 대비 아웃풋이 큰 음식이죠. 이 분야 최고는 "잠봉"이 아닐까 싶네요. 프랑스 프리미엄이 붙고요. "하몽"처럼 2년씩 걸리는 게 아니라 2주 안에 충분히 만들죠. 염지 기간 포함해서요..
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첨에 방송이랑 스샷보고 뭔가 좀 특별한걸 기대했었는데 막상 해서 먹어보니 어릴때 제사에 올라오던 딱 그 수육 맛이라서 갑자기 아련한 추억이 떠올랐...
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별다를게 없이 순수한 고기 맛이죠. 차게 식혀서 먹는다는 점만 다를 뿐 | 25.06.05 10:38 | |
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저도 처음에는 양념장 신경 써서 만들어 먹었는데요. 요즘엔 귀찮아서 그냥 김치랑 먹습니다. ㅎ 냉제육이야 10분 끓이고 불 끄고 뚜껑 덮고 50분 두면 그만 매우 간단하죠. | 25.06.05 10:38 | |
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