본문

[분식] 부산에만 있는 돼지갈비 후라이드 라고 들어봤나 (?) [96]

(15114)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 121161 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
https://youtu.be/SRyohne1dZY

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST

여러분 감사드려요. 처음으로 오른쪽 배너쪽에 게시물이 등록되었네요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
라조기, 유린기, 깐풍기 등 ~~기 하는 중식쪽 음식들이 다 닭 튀긴거임 ㅇㅇ

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
유린기

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
오 티비에서 본거같은데 함먹으러 가봐야겟네여 포장해서 와도 먹을만한가요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
오 티비에서 본거같은데 함먹으러 가봐야겟네여 포장해서 와도 먹을만한가요?

숲속에동물
네~ 따끈하게 먹었구요. 후라이팬에 살짝 구워 드셔도 됩니다. | 20.06.16 20:41 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

미쿡에도 있습니다 ㅎㅎ 학생 때 점심으로 자주 먹었어요. 유명한 프랜차이즈 듕국집에서 아주 싸게 팔았습니다. 맛있어요.

복동이형
헉 미국에도 있어요 ??? | 20.06.19 18:32 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

맛있어 보이네요. ㅎㅎ

뱅드림
ㅇㅇ | 20.06.19 18:32 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

서울에도 프렌차이즈 형식으로 있는걸 유튭에서 본거같은데 자세히 기억은 안나네요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

RogueOne
건대쪽에 있습니다. | 20.06.17 13:33 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

이제 치킨탕수육이 나올차래

아리공봉
있지 않나요 ? | 20.06.19 18:32 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
아리공봉
유린기 | 20.06.19 19:35 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
아리공봉
라조기, 유린기, 깐풍기 등 ~~기 하는 중식쪽 음식들이 다 닭 튀긴거임 ㅇㅇ | 20.06.19 23:48 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

아리공봉
치킨탕수육 이 예전에 프랜차이즈 로 꽤 유행했던 적이 있었습니다. | 20.06.20 20:38 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

튀기면 다 맛있는데 안튀겨도 맛난 돼갈을 튀겨버리면..

당신을사랑해요~
튀겨버리면 ? 개꿀 | 20.06.19 18:31 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

의외로 익숙할메뉴기도하죠!

정의로운국가
ㅇㅇ | 20.06.19 18:31 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

대구에도 있습니다. 칠성야시장에서 팔길래 몇번 먹어 봤죠.

AppleMaster
대구에도 잇군요. | 20.06.19 18:31 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

엄청 신기한 음식이네요.

[건덕]
네 저도 | 20.06.19 18:31 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

우와 우와 우와 진짜 맛있어보여요!

디셀롯
진짜 술안주로 맛나요 | 20.06.19 18:31 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

혼자 시장 갈때 함 먹어봤는데 갈비양념맛이 미미해서 갓 튀겨서 뜨거운것 보다 살짝 식었을때가 훨씬 낫더라구요. 그리고 입천장 까짐 ㅠㅠ

{Lenha}
ㅠㅠ | 20.06.19 18:31 | |

BEST
https://youtu.be/SRyohne1dZY

kiri
이거 유튜브에서 자주 떠서 몇번 봤었는데 언제 저쪽 지나갈일 있으면 사먹어봐야겠네요 ㅋㅋㅋ | 20.06.17 00:25 | |

kiri
유투브에도 있군욧 | 20.06.19 18:31 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

kiri
사장님 잘생겼네 | 20.06.20 16:12 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

아 맥주안주로 끝내주겠네요.

페르셔스
ㄹㅇㅋㅋ | 20.06.19 18:31 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

전 이거 대만 야시장에서 처음 먹어봄

우유넘좋아
대만이 원조인가요? | 20.06.19 18:30 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

흑둥이
원조인지는 모르겠지만 2013년쯤 처음 대만 갔을때 먹어본 | 20.06.19 18:49 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

신박하네요

검은투구
신기했음 | 20.06.19 18:30 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

먹기 편하게 생겼네요

루리웹-4232816234
ㅇㅇ | 20.06.19 18:30 | |

BEST
여러분 감사드려요. 처음으로 오른쪽 배너쪽에 게시물이 등록되었네요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.202.***.***

깡통시장 돼지갈비 후라이드....메모...

티모오브레전드
한번 드셔보세요. 술안주로 최고임 | 20.06.19 18:02 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

문래 근처에도 하나 있어요

레첼(SRW)
그런가요 ? 처음 나왔을때 신세계였는데 tv & 유투브 타더니.. 여기서 저기 막 생기네요. | 20.06.19 18:02 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

집 근처인데 하나 사먹어봐야겠네요 왜 이런게 있는 줄 몰랐지...

노르웨이산 간고등어
저도 처음에 몰랐습니다. 헤헤~ | 20.06.19 18:30 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

윽 부대껴...전 샐러드 주세요

시간의광대
야채 우웈.. | 20.06.19 20:57 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

부산이니 어차피 못먹겠군;;

Uniqueblood
근처에 찾아보세요 좀 있던데.. | 20.06.19 20:57 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

다른 유튜버가 올린건 이 아저씨 아니었는데

라플렌시아
다른분이 올리신 유투버도 있어요. | 20.06.19 20:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
경계선이라 퓨전 요리가 대세임 | 20.06.19 20:58 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

앗 전 이걸 제주 동문시장에서 먹어봤는데 부산이 원조였군요 부산가면 꼭 먹어봐야겠습니다

순규앓이
부산은 원조가 아닌듯 부산에 저곳밖에 없어서 ㅎㅎ | 20.06.19 20:58 | |

(IP보기클릭)143.189.***.***

맛있어 보이긴한데 돼지갈비 후라이드만 계속 먹어도 햄버거만 계속 먹다 죽는거랑 차이 없을듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-467743789865
야채를 먹어주면 됩니다. | 20.06.19 20:59 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

아니!!!나두 먹을테야!!! 근데 맛이 상상은 가네요 ㅎ 부산이 은근히 이색적인 로컬푸드가 많은듯 잘 보고갑니다 ㅎ

버틸수가 없다
다른 지역도 있는걸로 압니다. 찾아보세요. | 20.06.19 20:59 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

저희 본가에서 뛰면 30초거리 ㅋㅋㅋㅋ

Citadel+
이열!!! | 20.06.19 22:08 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

대만이 원조 아닌가?

루리웹-5111104563
그런가요 ? ㅇㅅㅇ;; 미국에도 판다고 하던데 | 20.06.19 22:09 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

진짜 갈비네~~

주접고양이
넹 진짜 갈비 입니다. | 20.06.20 01:14 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

돈까스랑 비슷해 보이는데 또 갈비살이니깐 좀 달르겟죠

제로마신
맛이 전혀 다릅니다. 술안주로 최고 | 20.06.20 01:14 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

슈니첼

Laucilos
독일 돈까스요 (?) 그거랑 맛이 틀려요. | 20.06.20 01:15 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

서울 건대에도 있습니당~

루리웹-8511111469
울동네만 없어 그런곳 없겠죠 ? ㅎㅎ | 20.06.20 15:45 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

양념 고기 튀김 옛날엔 많았었는데 지금은 있는곳만 있는 그 갈비 튀김...

الله أكبروكشفتالجنة
있는곳만 있는 그... | 20.06.20 15:46 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

건대에도 로드락 후라이드인가 하나 있습니다.

쓸만한 닉넴
왠지 전국에 다 있는 느낌 ? | 20.06.20 15:46 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

맛있어 보이네여

리웹가왕
네 술안주로 맛있어요. | 20.06.20 15:46 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

아 맥주랑 먹으면 황홀하겠다

죄송기사
ㄹㅇ | 20.06.20 15:46 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

명동에 있는 꽁시면관에서 오래전에 먹어본거네요. 정확히는 저렇게 순살이 아니고 뼈가 붙은채로 썰려 있는걸 튀긴거지만

루리웹-7366708487
뼈가 붙은것도 있군요. 처음 알았네요. | 20.06.20 17:26 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

부산...? 어딥니까? 찾아가봐야겠네요

즐루
남포동 부평시장 왼쪽 구석탱이에 있어요. 차도 미성왕만두 골목으로 꺽으면 바로 있어요. 사장님 잘생김!!! | 20.06.20 18:16 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

흑둥이
와!!!!! 감사합니다!! | 20.06.21 11:48 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

햄버거만 먹다 죽을거 같아서 고른게 갈비프라이드...?

불타는해달
ㅇㅇ | 20.06.20 20:44 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

고기튀긴거라 ㄷㄷ

Lostel
맛있뜸 | 20.06.20 20:45 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

이런 것도 있군요. 맛있겠어요.

Schierke
술안주로 최고!!! | 20.06.20 23:17 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

치킨이 친절하고 사장이 맛있었어요!

안입고있어요
ㅇㅈ | 20.06.21 07:19 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

내가 제일 좋아하는 음식 두개가 합체했다니... 울산에도 체인점 생기면 좋겠네요

(IP보기클릭)107.181.***.***

루리웹-1027
아직 울산에 없나요 ? 아쉽네요. | 20.06.21 18:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
요즘공략은툭하면유튜브
바삭 촉촉해요. | 20.06.21 18:18 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

와 고향이 부산인데 집에 가면 꼭 먹어봐야겠네요 홀에서도 먹을수 있나요??

양파양파
넵 있는데 좁아요. | 20.06.21 18:18 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671644 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044263 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773997 2013.03.09
[분식] 편스토랑 17회 복돼지면 (2인분) (50)
[분식] 가성비 혜자? 분식집 (76)
[분식] 사기당했습니다....(응???베...베스트?) (158)
[분식] 쯔양 가게가 우리 동네에? (147)
[분식] 오늘 우리학교 점심 (추가) (289)
[분식] 진짜 옛날 그맛 신라면 레드 (144)
[분식] PC방 음식 근황... (68)
[분식] 구포시장 한줄 2800원 짜리 김밥. (59)
[분식] [극한체험] 팔도 불 비빔면 시식후기 (130)
[분식] 가장 매운 불닭볶음면 (129)
[분식] 맘스터치 알바생의 커스텀 버거 (151)
[분식] 엄마가 끓여준 라면 (78)
[분식] 빽보이 피자 (73)
[분식] 가성비 최고 잔치국수 (81)
[분식] 수원역 저렴분식점 (84)
[분식] 만원 한장으로 배터지는 떡볶이, 돈까스맛집 (75)
[분식] 동녘 돈까스 돈까스+쫄면 (76)
[분식] 길거리 저렴한 분식집 (53)
[분식] 40년 전통 만두 찐빵! (112)
[분식] 옛날 그맛이라..해서 먹어본 신라면 레드 (130)
[분식] L.A 에서 20마일 떨어진 김밥집/ 마켙 (87)
[분식] 3대천왕 우승집이라길래 가봤습니다만... (147)
[분식] gs25 국물떡볶이 with 모듬 튀김 (56)
글쓰기 7759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X