본문

[자작] 시카고 피자란게 먹고싶어서 그만........(스압주의) [91]

(1254109)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45306 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭).***.***

BEST
피자가 먹고 싶으면 도우부터 반죽하는 게임 전문 사이트 루리웹의 위엄

BEST
대박 ㅋㅋ 피자가 아니고 케이크같아요!!!!

BEST
실제로 "시카고피자" 불리우는 시카고 전통피자가 저렇습니다. 일반피자처럼 얇게 편게 아니라, 케이크처럼 두께가 있죠. 가게에서 내오는 시카고피자는 진짜로 케이크정도 두께가 있습니다. ...그리고 맛있습.

BEST
없으면 만든다! 못먹으러 가면 만든다! 밤에 보니 먹고싶어지네요 ㅠㅠ

BEST
와 비주얼 굳입니다 ㅎㅎ 근데 저거 한조각이면 배 터지겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
대박 ㅋㅋ 피자가 아니고 케이크같아요!!!!

실제 케이크틀에 구운거니까요 ㅋㅋㅋ 저도 오븐에서 꺼내면서 크기에 깜짝놀랐습니다. | 15.08.23 23:41 | |

BEST
실제로 "시카고피자" 불리우는 시카고 전통피자가 저렇습니다. 일반피자처럼 얇게 편게 아니라, 케이크처럼 두께가 있죠. 가게에서 내오는 시카고피자는 진짜로 케이크정도 두께가 있습니다. ...그리고 맛있습. | 15.08.26 23:19 | |

BEST
와 비주얼 굳입니다 ㅎㅎ 근데 저거 한조각이면 배 터지겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 ㅎㅎ 1/4 먹으니 포만감이 그득합니다 ㅋㅋㅋ | 15.08.24 00:20 | |

치즈양 보소~ 충분히 맛있을듯~

ㅎㅎㅎ 치즈는 팍팍 넣어야 진리죠! | 15.08.24 00:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주변에 찾아보면 시카고 피자 파는데 많아요! | 15.08.24 00:25 | |

아니.... 평범하게 생각해도 님거가 더 맛있어 보이는데...... | 15.08.26 21:45 | |

BEST
없으면 만든다! 못먹으러 가면 만든다! 밤에 보니 먹고싶어지네요 ㅠㅠ

불가능은 없습니다! ㅋㅋㅋ | 15.08.24 14:12 | |

맛있으면 된거죠!!

글쵸 ㅎㅎㅎ 맛있으면 장땡입니다 | 15.08.24 14:13 | |

와 맛나겠다... 피자소스 남으면 스파게티도 만들면 딱일듯

헉 피자소스 남아서 스파게티 해먹으려고 한걸 간파하시다니..ㅋㅋㅋ | 15.08.24 14:13 | |

굿인데요.. 웬만한 시카고 피자 부럽지 않은..ㅊㅊ

감사합니다 ㅎㅎ | 15.08.24 14:13 | |

대박 ㅋㅋ

굿굿 | 15.08.24 14:13 | |

제 전속 피자 요리사 해주세요!!

ㅋㅋㅋ 졸업부터 하고용 | 15.08.24 14:14 | |

햄이 조금 아쉽....ㄷㄷㄷ

1000원짜리 백설햄ㅠㅠ 원랜 베이컨을 넣고 싶었는데 마트들이 다 닫아서 ㅠㅠㅠ | 15.08.24 14:15 | |

안먹어봐도 맛있을 것 같아서 화가납니다. 한입만...... ㅠㅠ

아~ 하세요 ㅎㅎ | 15.08.24 14:15 | |

아~ ㅇ □ㅇ) | 15.08.27 02:04 | |

피자의 생명은 역시 치즈~

치즈는 인생의 진리 | 15.08.24 14:16 | |

진짜 굉장하네요 ㄷㄷ

감사합니다 ㅎㅎㅎ | 15.08.24 14:16 | |

시카고 케이크

시카고 치즈 케이크 ㅋㅋ | 15.08.27 09:51 | |

웃긴데 맛있어보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 맛있어요ㅋㅋㅋ | 15.08.27 09:51 | |

이맛은 오른쪽의 맛이구나!

진짜 왔네요 ㄷㄷㄷ | 15.08.27 09:52 | |

추천을 한번밖에 줄수없다니.. 멋집니다 굿잡!!!!

감사합니다 ㅎㅎㅎ | 15.08.27 09:52 | |

으어.......... 피클 몽창 필요할거같아요. 맛있어보이긴 함.

한조각 이상 먹으려면 피클이 필수더라구요 ㅋㅋㅋ | 15.08.27 09:52 | |

와 두께봐 ㅋㅋㅋㅋ

두껍~ㅎㅎ | 15.08.27 09:52 | |

엄마한테 등짝을 맞기전에 설것이를 빨리 하세요........피자는 맛있어 보임

오븐에서 구워지는동안 설겆이 다 해버려요 ㅋㅋㅋ 숙련된 설거지꾼입니다 :) | 15.08.27 09:50 | |

대박!!

이야!! | 15.08.27 09:53 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다

ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사요 | 15.08.27 09:53 | |

BEST
피자가 먹고 싶으면 도우부터 반죽하는 게임 전문 사이트 루리웹의 위엄

ㅋㅋㅋㅋ | 15.08.26 23:22 | |

게임 전문 사이트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.27 04:14 | |

ㅋㅋㅋㅋ | 15.08.27 09:53 | |

와~ 두께가 장난아니네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 먹고 싶어지네요~

저도 만들고 나서 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 15.08.27 09:53 | |

소세지가 큼직큼직해서 더 맛있게 보이네요

헤헤헤 햄은 큼직해야 맛있죠! | 15.08.27 09:54 | |

즐겨찾기 추가!

오케이! | 15.08.27 09:54 | |

내가 지금 뭘 본거야? ㅎㅎㅎ

흔한 피자 제작과정? ㅎㅎㅎ | 15.08.27 09:54 | |

최고에요!!!

감사합니당!! ㅎㅎ | 15.08.27 09:54 | |

국내에서 본토의 시카고 피자랑 가장 같은 맛을 내는 곳은 홍대의 시카고 였습니다. 한번 먹어 보시고 더 좋은맛 만드실수 있으시길 바랍니다. 핡핡

나중에 홍대갈일 있으면 한번 방문해 보겠습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다! | 15.08.27 09:54 | |

시카고 피자 먹고 싶어서 시카고 갔따는줄...제목만보고.

저는 부르주아가 아닙니다 ㅠㅠㅠ | 15.08.27 09:55 | |

배고파 죽것는데 와 미쳐버리겠네요. 진짜 맛나겠다 아 배고파 ㅠ.ㅠ

ㅈ..죄송 ㅎㅎㅎ | 15.08.27 09:55 | |

야밤에 이걸보니 므훗하군요 ㅎㅎ

피자집 번호를 누르셨겠군요 ㅎㅎㅎ | 15.08.27 09:55 | |

2200 칼로리 ㄷㄷㄷㄷ

가뿐히 넘지 않을까요? ㅋㅋㅋㅋ | 15.08.27 09:56 | |

여친빼고 다 만드는 루리웹.

여친도 있습니.. | 15.08.27 09:56 | |

...뭣이 | 15.08.27 13:54 | |

ㄷㄷㄷㄷ

심쿵하셨어요?ㅋㅋ | 15.08.27 09:56 | |

저거 할시간에 걍 사먹고 말지...ㅉㅉㅉ

만드는 재미가 또 쏠쏠합니다 ㅋㅋㅋ 요리의 즐거움이죠. | 15.08.27 09:57 | |

삭제된 댓글입니다.

노오오오오력을 하시면 손재주는 금방 늡니다 ㅎㅎㅎ | 15.08.27 09:57 | |

토마토소스가 훨씬 많이 들어가야 해요. 딥디쉬는 전 토마토소스 맛으로 먹습니다.ㅎㅎ

그렇군요!! 파스타 해먹으려고 적당히 넣었거든요..ㅋㅋㅋ 다음에는 팍팍 넣어야 겠네요 | 15.08.27 09:58 | |

고생하셨습니다. 근데 소스를 저렇게 제작하면 좀 싱거운게 아닌가 싶어요.. 자주 해드시면 피자소스 하나 인터넷 구매하시는것도 추천합니다

저도 피자소스는 사서 하려고 했는데 마트가 문을 닫아서요...ㅠㅠ 후추와 소금으로 간을 해서 의외로 소스는 싱겁지 않아요 :) 이번에 소스 만들어보니 어렵지가 않아서 사먹는것보단 자주 만들어먹을거 같아요 ㅋㅋ | 15.08.27 10:00 | |

아... 진짜 맛있어 보인다..ㅠㅠ

혹시 저 마법의 소스 인도네시아에서 주로 먹는 삼X 아닌가요?? ㅎㅎ 매콤한 맛이 나는 ㅎㅎ 생긴게 비슷해서요 ㅎㅎ 암튼 시카고 딥디쉬 ㅠㅠ 맛나겠네요 진짜 ㅎㅎㅎ

저도 빵 좀 만드었는데 손 반죽으로 저정도 비칠정도면 땀 좀 흘리신듯

저 햄이 안타깝네요. 개인적으로는 안올리는게 낫지 않을까 싶기도..

피자마저 없으면 만드네... 와...

게임 사이트가 아니라 만능 사이트여

철인 3종경기 하시는 분들이 먹으면 딱일듯하네요!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041561 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
21329525 자작 베이킹파파 249 30682 2014.05.23
10013205 중식 [아수라] 249 35947 2010.01.19
30669427 자작 칙칙촉촉 248 53528 2024.03.10
30635328 자작 은우아빠영이 248 90658 2021.08.03
30577966 자작 귀차니즘대마왕 248 91556 2017.04.14
23895007 기타 사이타마 김군 248 79155 2014.12.26
30659449 자작 BeAfraid 247 72879 2023.06.14
30658199 양식 절도에_위리안치하라 247 97257 2023.05.09
30617501 자작 블루베리빙수 247 80210 2020.04.07
23190960 디저트 ゆとりざない 247 61645 2014.10.24
30662594 한식 한탄의눈 246 116456 2023.09.11
30643674 기타 반다비 246 98274 2022.04.04
30590571 자작 메딕황 246 64863 2018.04.12
30658965 기타 돈찐 245 85588 2023.05.30
30573691 중식 빵집공장장 245 48343 2016.12.07
30637818 기타 돈찐 244 96743 2021.10.14
30516085 일식 BOX15 244 91958 2016.06.16
28894489 자작 EZ한인생 244 58858 2016.02.12
24507065 디저트 사이타마 김군 244 43735 2015.02.16
30670112 한식 파밀리온 243 53834 2024.03.26
30580035 자작 macvis 243 68533 2017.06.14
21337045 기타 앗! 스님 243 35747 2014.05.23
30637708 자작 문머 242 84214 2021.10.11
30634817 기타 Awing 242 60291 2021.07.20
30617936 자작 현의음악 242 139449 2020.04.20
30651693 자작 맛옼상 241 73449 2022.11.10
30614364 일식 아프로 레이 241 132205 2019.12.30
30585698 자작 응망징창 241 64798 2017.11.27
글쓰기 204743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X