본문

[레어] 올해 최고의 수집품! 1984 바이오맨 블루 실제 아토라쿠 헬멧을 얻다! [78]

(5039952)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84123 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST

이분은 일본의 국보를 한국으로 들여 오시는 애국자인 것입니다. 이제 일본에는 후레쉬맨 마스크가 없습니다.이제 한국의 것이죠!!~~

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST

부처님. 오늘도 정의로운 도둑이 되게 도와주세요. 루루삐~ 루루팡~

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
또 하나의 기념비적인 박물관 아이템을 구하셨네요. 진귀한 걸 보여주셔서 고맙습니다.

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
이분 무서워

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
전 일본에서 만들어왔던 벡터맨 헬멧 써본게 전부인데, 목옆 걸림쇠나 내부가 똑같네요. 특촬 헬멧 만드는 곳도 전통이 있나 봅니다.^^ 진짜 머리에 끼우고 목걸쇠 걸면, 코와 귀가 눌릴 정도로 좁은데다, 얼굴 비율 때문에 눈구멍이 실제 눈보다 아래쪽으로 뚫여 있어서 정면도 잘 안보이고;;; 신기하게 그거 쓰니까 딱 특촬액션 배우들이 하는 특유의 움직임. 그게 나오더군요. ㅎㅎㅎ 그게다 답답하고 안보여서 그런거였던.; 오래전 동대문 거평프레야 이벤트관에서 벡터맨 3명 공연중 타이거 였습니다.

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
또 하나의 기념비적인 박물관 아이템을 구하셨네요. 진귀한 걸 보여주셔서 고맙습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

축하드립니다! 덕분에 눈호강하고 갑니다,ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.195.***.***

오ㅏ...

(IP보기클릭)118.217.***.***

ㅎㄷㄷ...

(IP보기클릭)222.119.***.***

대단하시네요. 축하드립니다. ^^

(IP보기클릭)121.174.***.***

진심으로 축하드립니다. 드디어 블루의 헬멧이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.225.***.***

오오 전대물 지식.. 이건 또 몰랐는데.. 엄청난 수집품이네요 보기만 해도 두근거립니다

(IP보기클릭)175.116.***.***

너무신기해 전에 가져오셨던것도 진짜 굉장했었는데요

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
이분 무서워

(IP보기클릭)106.101.***.***

진짜 전대 박물관 하나 만들어야할 분 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.135.***.***

와 추억의 비디오 바이오맨 추천 드리고 갑니다 ㅠㅠ 90년 시절때 비디오로 많이 빌려본...d

(IP보기클릭)183.104.***.***

너무 멋있다 뭔가 사진만 봐도 벅차오르네요

(IP보기클릭)218.52.***.***

이 정도는 되야 진심 컬렉터지!

(IP보기클릭)211.211.***.***

와 이건 또 성지가 되겠군요. 좋은 구경 하고 갑니다~~

(IP보기클릭)175.199.***.***

볼때마다 전설의 수집가

(IP보기클릭)119.196.***.***

존경합니다.

(IP보기클릭)220.119.***.***

오메나..

(IP보기클릭)112.164.***.***

와~~~~우 진정한 덕후중의 덕후이시네요 존경합니다^^

(IP보기클릭)119.64.***.***

최근에 저거 중고나라 본거같네요

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST

이분은 일본의 국보를 한국으로 들여 오시는 애국자인 것입니다. 이제 일본에는 후레쉬맨 마스크가 없습니다.이제 한국의 것이죠!!~~

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
포레스트껌파라

부처님. 오늘도 정의로운 도둑이 되게 도와주세요. 루루삐~ 루루팡~ | 23.02.10 16:16 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

포레스트껌파라
빵 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.10 16:42 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

포레스트껌파라
한국의 라이엇코리아 였다 이거군요!! | 23.02.11 23:46 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

포레스트껌파라
아이씨..ㅋ 피식했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.13 00:05 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

포레스트껌파라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.13 02:05 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

최곱니다 국민학교 시절의 기억을 다시금 느끼게 해줘서 감사드립니다

(IP보기클릭)125.131.***.***

축하드립니다!

(IP보기클릭)220.93.***.***

와 또하나의 문화재를ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.67.***.***

전설의 문화재 통관 ㅎ

(IP보기클릭)115.138.***.***

대단하네요

(IP보기클릭)122.42.***.***

성유물 수집가시군요.ㄷㄷㄷㄷㄷ 정말 대단해요!

(IP보기클릭)121.88.***.***

덕분에 구경 잘 하고 갑니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

추천.. 멋있습니다..

(IP보기클릭)1.231.***.***

사진 속 마스크맨 헬멧도 눈길이 가네여 지금봐도 제일 세련된 느낌이라 마스크맨 의상을 좋아하네여

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
전 일본에서 만들어왔던 벡터맨 헬멧 써본게 전부인데, 목옆 걸림쇠나 내부가 똑같네요. 특촬 헬멧 만드는 곳도 전통이 있나 봅니다.^^ 진짜 머리에 끼우고 목걸쇠 걸면, 코와 귀가 눌릴 정도로 좁은데다, 얼굴 비율 때문에 눈구멍이 실제 눈보다 아래쪽으로 뚫여 있어서 정면도 잘 안보이고;;; 신기하게 그거 쓰니까 딱 특촬액션 배우들이 하는 특유의 움직임. 그게 나오더군요. ㅎㅎㅎ 그게다 답답하고 안보여서 그런거였던.; 오래전 동대문 거평프레야 이벤트관에서 벡터맨 3명 공연중 타이거 였습니다.

(IP보기클릭)112.184.***.***

레드 후뢰시 슈트구하신거부터해서 바이오맨 블루3 헬멧까지.... 진심 선생님 대단하십니다.

(IP보기클릭)222.237.***.***

80년대생 아재들에겐 후레쉬맨과 바이오맨이 제일 유명했쥬~

(IP보기클릭)121.191.***.***

바이~오 맨~ 우주 특공대 우리나라 비디오판 오프닝이 아직도 귀에 선하네요. 멋진 수집품 축하드립니다.

(IP보기클릭)27.35.***.***

나중에 페이트가 실제로 일어나고 후레쉬맨이 어디선가 등장하면 선생님이 참전하신 줄 알겠습니다

(IP보기클릭)175.211.***.***

(IP보기클릭)222.239.***.***

이게 실제로 가능하다니...덕의 한계란...

(IP보기클릭)36.38.***.***

이러다가 먼 훗날 이분 타계하실때 전대물 기념관 하나 생기는거 아닌가 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

최고다

(IP보기클릭)211.179.***.***

매번 감탄나오는군요. 존경스럽습니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

전설적 콜렉션이네요... 이런 게 바로 진정한 콜렉터가 아닐까.

(IP보기클릭)222.97.***.***

마스크맨 후레쉬맨 바이오맨....

(IP보기클릭)223.39.***.***

선생님 덕분에 어린 시절 비디오로나 보았던 추억의 물건들을 촬영장 밖의 실물로 보는 날이 오는군요 ㅋㅋㅋ 귀한 물건 볼 수 있게 올려주셔서 정말 감사합니다!

(IP보기클릭)114.204.***.***

(IP보기클릭)124.59.***.***

이야... 몇년전에 레드의 헬멧과 슈트를 얻으신 것 만으로도 엄청난 행운이셨는데. 열정과 함께. 이러한 행운... 거기다 다 모으신거니. 어린 시절의 추억을 가진 모든 덕들에게 자랑해도 됩니다. 헬멧 완전히 모으셨네요! 축하드립니다! ...욕심을 부리자면 나머지 슈트도 다 얻으시면 좋겠지만, 그건 역시 무리겠죠...?

(IP보기클릭)221.138.***.***

와 직접 보고 싶다

(IP보기클릭)14.46.***.***

ㄷㄷㄷ... 정말 대단하시네요. 박물관 만드셔야 겠네요. 화이팅!

(IP보기클릭)61.35.***.***

이사람은 진짜 대단하다 엄청난 열정이다

(IP보기클릭)221.145.***.***

우와아아아아아 바이오맨!!!! 다들 후뢰시맨 볼때 혼자 바이오맨 빌려봤던 1인 !! 그런데 실제 배우가 사용했던 헬멧!! 우와ㅓ아아아아아아아아아아아아아아ㅏ

(IP보기클릭)121.186.***.***

평화를~ 파괴하는~

(IP보기클릭)39.125.***.***

예전에 레드 후뢰시 코스튬 구하셨다고 올리신글봤을때도 깜짝놀랐었는데 그외에도 컬렉션이 어마어마 하셨네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.152.***.***

안녕하세요... 바이오맨입니다요.... 멋진 게시글 잘 보았습니다...^^

(IP보기클릭)121.187.***.***

성유물이 또하나 넘어왔군요

(IP보기클릭)121.160.***.***

와.............................................................................................따봉

(IP보기클릭)211.195.***.***

앞을 대체 어떻게 본거지 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.63.***.***

와... 사인까지 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)122.202.***.***

정말 멋집니다!!! 한가지 궁금한거 질문 드려도 될까요? 후레쉬맨 헬멧에 사인을 모두 받으셨는데 제가 주워 들은 바로는 옐로후레쉬 배우분이 연예계를 떠나셔서 사인을 구하기 힘들다고 들었는데 혹시 어떻게 받으신걸까요??

(IP보기클릭)119.197.***.***

늑대달리자
작년쯤인가 후뢰시맨 36주년 행사를 일본에서 한 적이 있었습니다. 그때 배우들이 참여했는데 옐로후뢰시 배우님인 나카무라 요코님은 참석하시진 못했으나 직접 그린 배우님이 자택부근에 가셔서 사인헬멧을 받아 오셨고 경매로 낙찰받았습니다;; | 23.02.14 10:45 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와..저런 용도도 따로 있었군요. 완전 레어템이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.5.***.***

나중에라도 박물관엔 기증하지 마시고 꼭 소장해주세요. 도둑놈들이 넘 많으니깐요.

(IP보기클릭)58.29.***.***

갑자기 궁굼해지는게 촬영당시에 탔었던 바이크 하고 차량 모델은어떤거였나요?

(IP보기클릭)110.14.***.***

와 바이오맨은 정말 좋아했는데 후뢰시맨을 열심히 안봤는데 바이오맨은 열심히 봤죠... 대단한 컬렉션이네요.

(IP보기클릭)61.101.***.***

이런 극레어의 국보급 소장품을 볼수 있다니...정말 대단하십니다!!

(IP보기클릭)121.145.***.***

맙소사 내 나이보다 더 오래된 물건이야

(IP보기클릭)97.96.***.***

헐랭... 초레어템.. 후레쉬맨 레드도 실제 쓰였던 의상인가요??

(IP보기클릭)221.139.***.***

슬라임♂
저거 한번 떠들석 했었어요 ㅎㅎㅎ 레드 의상은 실제 촬영때 입었던 옷이라고 했고 저거 가져오시는데 세금 문제 이런거 때문에도 엄청 고민 했던거 그런거 글도 있었죠 | 23.02.13 12:56 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

이걸 우연히 와서 구경한 것만으로 감사합니다!! 진귀한거 보고 가네요.

(IP보기클릭)114.203.***.***

멋지십니다!

(IP보기클릭)218.146.***.***

몇 년 전에 후레쉬맨 헬맷과 슈트? 이었나요. 낙찰 받으시고 관세가 너무 많이 나와서 수집품으로 인정받으셨던 이야기 기억나네요. 꿈이 있어서 좋아 보입니다.^^

(IP보기클릭)59.19.***.***

(IP보기클릭)14.45.***.***

대박이네 나 초딩때 완전 팬이였던 후뢰시맨과 바이오맨 ㅋㅋㅋ 워 근데 정말 실물 헬멧을 가지신분이 한국에 계실줄이야 덜덜 ;;;;

(IP보기클릭)58.121.***.***

와 대박이다 어렸을적 정말 재밌게 봤는데 저걸 실물로 보시다니 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

(IP보기클릭)180.66.***.***

감동입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3059206 레어 Luftwaffe 1769 82442 2005.12.16
9782288 레어 무책임테일러 1767 85713 2009.12.14
7224064 레어 soshowme 1467 18125 2008.06.04
7228114 레어 soshowme 1465 27196 2008.06.05
6870620 레어 soshowme 1465 46648 2008.03.11
2991628 레어 眞空 1282 113617 2005.12.02
1354270 레어 스타드림 1247 49715 2004.05.16
8113436 레어 LASTFANTASY 1229 114680 2008.12.28
30500536 레어 징비록 1223 152071 2018.08.09
7224090 레어 soshowme 1193 29980 2008.06.04
2928574 레어 조산명 979 55242 2005.11.18
2793377 레어 메탈기어 971 58990 2005.10.15
30500506 레어 루리웹-9646550854 900 133380 2018.06.02
4497689 레어 leebus 651 42016 2006.09.10
23389395 레어 ▶地震◀ 614 44965 2014.11.10
30500721 레어 징비록 609 134511 2020.04.30
25120334 레어 하얀도마뱀 606 102637 2015.04.11
30500505 레어 큰별아씨 520 95111 2018.06.02
17315652 레어 삼바 511 63461 2013.05.11
30501017 레어 징비록 451 84123 2023.01.10
30500723 레어 뮤노 447 90854 2020.05.29
18294633 레어 톱임팩트 443 218374 2013.08.13
9194622 레어 비오 424 28751 2009.09.05
22235420 레어 숲속라키 408 138296 2014.08.05
21896073 레어 루리웹-1543173954 397 70992 2014.07.08
28009157 레어 Ark 360 42163 2015.12.03
21341364 레어 DustinKim 358 100950 2014.05.24
30500635 레어 오사마 349 61857 2019.05.19
글쓰기 11753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X