본문

[레어] SEGA MARK III 소프트,주변기기, 마스터시스템 ,겜보이 [17]

(181342)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18148 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

이런건 무조건 강추입니다 부럽군요....^^ 저도 마스터시스템 꽤나 좋아라 했고. 코찔찔이 시절 동네 녀석들고 패드랑 자기 팩들 들고 이집저집 다니며 게임 했던 기억이 나는군요...강한 추천 꾸욱 눌러 드립니다 ^^

이건 뭐 추천을 안할수가 없겠습니다;; XMD-1 RGB 유닛만 올려도 후덜덜인데 국내에서 세가마스터시스템 컬렉터가 존재하고 있었군요.. 워낙 마이너한 기종이라 콜렉팅하기 쉽지 않았을텐데.. 힘드셨겠습니다. 잘 보고 갑니다.

FM비지니스 강한 추천까지.... 감사합니다. FAMICOMMANIA 예... 입수하긴 위한 시간과 금전적인 지출도 만만치는 않았죠. 추천과 칭찬 감사합니다. 접속 예.... 판타지존 음악이 생각나네요. 감사합니다.

막장쓰레기레어갤에 보석같은 글이네요. 왕추천입니다.

메가롬팩.....깜짝 놀랐습니다. 추천 감사드립니다.

저 카드겜도 마스터시스템에 사용하는건가요?옛날 소문으로는 pc엔진카드게임도 실행된다는소문이...

무조건 추천드립니다 ^^

캬~ 추억의 게임기 마스터시스템이군요... 본인이 처음 샀던 콘솔... 저 카드도 마스터시스템 롬팩입니다! 정말 오랜만에 보네... 추천 드리고 갑니다!

XMD-1은 단지 RGB출력을 MSX용 RGB규격에 맞춘다거나 X68000용으로 동기 신호를 분리해주는 기능만 있어서 가장 구하기쉽고 저렴한편입니다. XMD-2나 XMD-3가 더 비싸죠. 개인적으로는 세가마크3가 제 첫기종이라 애착이 많이 있습니다. 잘 봤습니다. (세가마크3나 마스터 시스템이나 다 기본단자로 RGB출력됩니다.)

namKONAMI// 예... 카드 게임 마스터 시스템에 사용하는거 맞습니다. PC엔진카드는 실행되지 않습니다. 토로짱 // 감사합니다. メKnucklesξ// 감사합니다. 흥건남자 // 그렇죠... XMD-2에 비해서 무척이나 저렴하죠. 저도 제 첫기종이라 애착이 많이 갑니다. 핀 배열 바꾸기가 힘들어서 저렇게 사용한답니다. 감사합니다.

아 이걸로 시노비랑 귀신의 성인가 그거 엄청 많이했죠 둘리도 잇었던거 같은데 기억이 가물가물

이야~ 정말 멋지네요 부럽습니다.. 저도 한번모아보고싶은 겔러리네요~ 추천드립니다

저기 있는 원더보이 일편 카트리지가 슈퍼알라딘보이2 합팩에 거의 기본적으로 들어있었다고 기억하고있어요,, 6~7살때 그걸 클리어하고 얼마나 기뻐했던지, 시간이지나서 찾아봤는데, 메가드라이브쪽에선 없어서 결국 못찼나 했더니, 마스터시스템 쪽이더군요. 그래서 에뮬을 통해서 플레이 해봤는데, 정말 극강의 난이도더군요. 그 어린나이에 어떻게 클리어했는지 아직도 의문입니다.(물론 비밀스테이지까지는 못갔지만,,)

국민학교시절 생각나는 군요 ^^

아...판타지존,더블드레곤,화랑의검,에프터버너,트리포메이션,알렉스키드, 시노비..주옥같은 게임들이 생각나네요.아...추천날립니다. 그땐 110v220v가 집집마다 달라 여기저기 들고나니면서 플레이하는라 전원부만 네다섯번은 날려먹었네요.뒤에 스위치가 있었던거 같은데^^

추천드렸습니다. 저도 중학교 3학년때 처음 부모님께 이걸 선물 받았죠. 그리고 30넘어버린 여동생들도 아직도 잊지 못하는.. 그런 게임기. ^^

덧글 17개에...추천이 1024개라니....작성자가 아이디 따로만들어서 매일 추천찍는듯..;;;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3059206 레어 Luftwaffe 1769 82535 2005.12.16
9782288 레어 무책임테일러 1767 85772 2009.12.14
7224064 레어 soshowme 1467 18148 2008.06.04
7228114 레어 soshowme 1465 27202 2008.06.05
6870620 레어 soshowme 1465 46653 2008.03.11
2991628 레어 眞空 1282 113718 2005.12.02
1354270 레어 스타드림 1247 49715 2004.05.16
8113436 레어 LASTFANTASY 1229 114691 2008.12.28
30500536 레어 징비록 1224 152288 2018.08.09
7224090 레어 soshowme 1193 29987 2008.06.04
2928574 레어 조산명 979 55269 2005.11.18
2793377 레어 메탈기어 971 58993 2005.10.15
30500506 레어 루리웹-9646550854 902 133671 2018.06.02
4497689 레어 leebus 651 42016 2006.09.10
23389395 레어 ▶地震◀ 614 44965 2014.11.10
30500721 레어 징비록 610 134663 2020.04.30
25120334 레어 하얀도마뱀 606 102856 2015.04.11
30500505 레어 큰별아씨 520 95134 2018.06.02
17315652 레어 삼바 511 63562 2013.05.11
30501017 레어 징비록 452 84236 2023.01.10
30500723 레어 뮤노 447 90924 2020.05.29
18294633 레어 톱임팩트 443 218766 2013.08.13
9194622 레어 비오 424 28751 2009.09.05
22235420 레어 숲속라키 408 138613 2014.08.05
21896073 레어 루리웹-1543173954 397 71027 2014.07.08
28009157 레어 Ark 360 42167 2015.12.03
21341364 레어 DustinKim 358 101084 2014.05.24
30500635 레어 오사마 349 61875 2019.05.19
글쓰기 11759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X