본문

[레어] 프리저 성우님께 소포가 왔습니다 ㄷㄷ;; [267]

(1932867)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 102596 | 댓글수 267
|

댓글 | 267

(IP보기클릭).***.***

BEST
일본 원 발음대로라면 '후리자' 다만 freezer에서 따온거니까 한국식으로 하자면 프리저가 맞습니다^^ 프리더는 잘못된 번역이에요 ㅠㅜ

BEST
청첩장 보내서 진짜로 방한 하시면 딱 한마디만 부탁드리세요 '호오. 행복력이 올라가는군요.? 결혼식 오신분들중 드래곤볼 팬있으면 자지러질듯 ㅋㅋㅋ

BEST
추천버튼에 데스빔을 날리지 않을수가 없군

BEST
하지만 훌륭한 리더쉽으로 인해 프리더라는 이름이 더 어울리게 되버렸죠.

BEST
바람이 오른쪽으로 부는거 같네요

레어 맞네요. 축하합니다^^

그렇군요! 감사합니다 ㅋㅋㅋ | 15.04.11 18:35 | |

BEST
바람이 오른쪽으로 부는거 같네요

어이쿠 ㅋㅋㅋ | 15.04.11 18:35 | |

오른쪽으로 가세요!!!!!!

가..가버렷..?! | 15.04.11 18:35 | |

세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ

으흐흐 ㅠㅠㅠㅠ | 15.04.11 18:35 | |

오른쪽으로 가버려어었~!!!

헤아앗!? | 15.04.11 18:35 | |

프리져인가요 프리더인가요? 궁금

BEST 일본 원 발음대로라면 '후리자' 다만 freezer에서 따온거니까 한국식으로 하자면 프리저가 맞습니다^^ 프리더는 잘못된 번역이에요 ㅠㅜ | 15.04.11 18:34 | |

프리저 쿠우라 메탈쿠우라 성우 동일인물분으로 아는데 드래곤볼 동생이팬이라 목소리 들어보니 톡쏘는 단어들이 기억나네요.답변감사합니다. | 15.04.11 19:18 | |

BEST
하지만 훌륭한 리더쉽으로 인해 프리더라는 이름이 더 어울리게 되버렸죠. | 15.04.12 18:37 | |

freezer. 냉장고를 그대로 쓴거죠. 덤으로 쿠우라는 Cooler 입니다. 쿨러는 '쿠우라'라는 시즈오카 방언에서 따왔다고도 하더군요. 아버지는 콜드 대왕. 말 그대로 Cold 입니다 | 15.04.12 20:23 | |

영어 철자는 freeza입니다 아 다르고 어 다른 한국발음에서는 프리자가 더욱 정확하겠군요 | 15.04.12 21:55 | |

Zauber/일본 이름 발음대로는 freeza로 하지만 freezer를 일본식 발음대로 한것을 다시 영어로 적은것 뿐이라 후리자or프리저로 부르는게 맞다고 봅니다^^ | 15.04.12 22:13 | |

드래곤볼 이름이 다 그런식입니다. 특히 외계인들. 기뉴(규뉴-우유) 굴드(요구르트) 지스(치즈) 바터(버터) 리쿰(크림) 도도리아(두리안) 자봉(자몽) 큐이(키위) 등등등... | 15.04.13 02:13 | |

드래곤볼 이름은 모조리 말장난이죠. 사이야(야사이=야채)인들의 고향별은 혹성 베지터(베지터블). 라디츠(래디쉬)라던가 카카롯트(캐럿), 브로리(브로콜리)등 야채 시리즈고 캡슐 코포레이션 집안은 부르마(여학생용 체육복 하의), 트렁크스(트렁크 팬티), 브리프 박사(남성용 팬티) 기뉴특전대는 리엇님 말씀대로 유제품 시리즈고, 프리더 집안은 냉장/냉동기계 시리즈. 프리더 부하들은 아프르(애플), 도도리아(두리안), 자봉(자몽), 큐이(키위)등 과일들이 메인(냉장보관?) 나메크(나메쿠지=달팽이)성인들은 피콜로를 제외하면 슬러그(달팽이), 덴데(덴덴무시=달팽이), 네일(스네일=달팽이)... 피콜로(악기 이름)대마왕 시절의 부하는 탬버린, 드럼 등 악기 시리즈였구요. | 15.04.13 09:25 | |

Freezer+Leader 때문인지 잘못된 번역이지만 프리더란 명칭이 전혀 어색하지가 않아요. | 15.04.13 11:26 | |

.누...눈부시다!!!

진짜 보낸사람 확인하고 잠시 벙쪄 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ | 15.04.11 18:36 | |

크리닝... 크리닝!!!!!!!!!!!!!!!!

에에엣?! | 15.04.11 18:36 | |

엄청 나네요~!! 축하드려요~ 그리고 결혼 다시한번 축하드려요~~!!

넘 기쁘네요 ㅠㅠ 축하 감사합니다!! | 15.04.11 19:17 | |

와 정말 부러운 선물입니다. 대단해요. ^ ^ b

지금도 믿기지가 않습니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅜb | 15.04.11 19:17 | |

BEST
추천버튼에 데스빔을 날리지 않을수가 없군

이번 극장판에서도 프리저님의 데스빔을 보고 싶네요! | 15.04.11 19:18 | |

쬬옹 쬬옹 | 15.04.13 07:20 | |

울트라 레어입니다 ㄷㄷ 저도 하야시바라 메구미씨한테 저런거 받아보고 싶네요...

흑흑흑 기쁩니다 ㅠㅜ 하야시바라님 ㄷㄷ | 15.04.11 19:18 | |

호오 전투력이 점점 더 올라가는군요

오덕력이 올라가고 있습니다!! | 15.04.11 20:07 | |

호오. 전투력이 올라가는군요?

저의 오덕력은 53만 입니다. | 15.04.11 20:08 | |

오른쪽 미리 탑승합니다.

과연? ㅋㅋㅋ | 15.04.11 21:50 | |

후덜덜....진짜리니..잔짜라니..후덜후덜....부러부러...

저도 받자마자 후덜덜 했습니다 ㄷㄷ | 15.04.11 21:50 | |

역시 프사장님은 뭘 아시는분이네요 ㅎㄷㄷㄷ

크.. 프사장님 ㅠㅠㅜ | 15.04.12 01:49 | |

이거야 굉장하군요 오덕력이 4만2천까지 올라갔군요

참고로 제 오덕력은 53만입니다. | 15.04.12 01:51 | |

제 레어력은 53만 입니다

호오 레어력이 올라가는군요? | 15.04.12 01:50 | |

청첩장 보내세요~~~

그런건 민폐입니다~ ㅋㅋㅋ | 15.04.12 01:50 | |

우와아아 성공한 덕후다! 정말 축하드려요 오른쪽도 축하드리고 선물도 축하드리고 결혼도 축하드립니다

앗 오른쪽에 갔나보군요 ㅋㅋㅋ 축하 정말 감사합니다! ㅋㅋㅋ | 15.04.12 17:52 | |

헐. 진짜 기분 좋으시겠네요 으아. 저도 좋아하는 사람한테 저런 편지 받음 진짜 감동 받고 마찬가지로 봉해 넣을지도.ㅜㅜ

진짜 지금도 설레입니다 ㅠㅜ 으아아 감동이에요!! | 15.04.12 17:52 | |

프덕님의 열정이 결실을 맺었네요. 무엇보다 손수 작성해서 보내주신 편지가 인상적입니다.

그러게요 10년넘게 덕질하다보니 이런일도 있네요 ㅠㅜ♡ | 15.04.12 17:53 | |

ㅎㅎㅎ 재밌네여.. 프사장님 역시 사원을 아끼시는 맘 대단하시다능..

크 사스가 프사장님!!!! ♡♡ | 15.04.12 17:53 | |

BEST
청첩장 보내서 진짜로 방한 하시면 딱 한마디만 부탁드리세요 '호오. 행복력이 올라가는군요.? 결혼식 오신분들중 드래곤볼 팬있으면 자지러질듯 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋ 상상만으로 기쁘지만 차마 보낼수는 없으므로 ㅋㅋㅋ | 15.04.12 17:54 | |

스카우터를 착용하며 연단에 등장은 필. | 15.04.12 21:25 | |

음 프리저 분장에 스카우터 착용하시고 주례를 해달라고 하시는게 어떻실지. ㅋㅋ | 15.04.13 12:09 | |

한국에서도 아이맥스에서 해줬으면..

과...과연..........?; | 15.04.12 17:54 | |

와~ 이건 진짜 레어!!! 프덕 최고의날이실듯ㅎㅎㅎ 축하드려요 :)

10년 프덕프덕한 보람이 있네요! ㅠㅠㅜ | 15.04.12 17:55 | |

와...나 프린져 완전 팬인데...글 읽는 내내 등줄기에 소오름이 ㅎㄷㄷㄷ. 정말 부럽네요 눈에 희둥그래졌어요 나카오씨 정말 멋있는듯 ㅠㅠ 아 참 결혼 축하드려요

프리저도 나카오씨도 너무 멋집니다♡ 핰핰 축하 감사합니다! | 15.04.12 17:55 | |

그냥 레어가 아니라 전설급입니다!!ㅎㅎ 축하드립니다!!

크으으 가보로 잘 간직해야 겠습니다!! ㅠㅜ ㅋㅋㅋ | 15.04.12 17:56 | |

ㄷㄷㄷ

ㄷㄷ | 15.04.12 17:57 | |

역대급이네요 ㄷㄷ

헉헉.. 지금도 현실감이 없.. | 15.04.12 17:57 | |

한국 극장에서 개봉했으면 좋겠다능.ㅠ.

전작도 했으니 분명 할거에요 ㅋㅋㅋ | 15.04.12 17:57 | |

호오...?프리저력이 점점 올라가는군요!?

프덕력이 상승하고 있습니다!!! | 15.04.12 17:58 | |

우와! 이건 대박이네요ㅋ 개인적으로는 프리져 한국 성우 최문자님도 최고라고 생각합니다만ㅎㅎ

전 프리저는 여자가 남자목소리 내는것보단 남자가 호모처럼 내는게 어울린다고 생각해요 ㅋㅋㅋ | 15.04.12 17:59 | |

와우 대박 축하드립니다^^

감사합니다! ㅋㅋㅋ | 15.04.12 17:59 | |

우와!! 이런 대박이!! 저도 프리저 성우 좋아하는데 부럽네요 ㅎㅎ

나카오씨 목소리 너무 매력적이죠! ㅋㅋㅋ | 15.04.12 17:59 | |

대박;;; 근데 같은 동네 사시네요 @_@... (뜬금!)

어머나 부천 중동분? ㅋㅋㅋㅋ | 15.04.12 18:00 | |

이얔ㅋㅋ 정성ㅋㅋ 인생팬 되시겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

안그래도 극장판 개봉때문에 불싸지르고 있는데 기름을 부으셨습니다ㅋㅋㅋㅋ | 15.04.12 18:00 | |

와, 대박이네. 난 이제까지 쿠지라가 프리저 성우라고 믿고 있었는데 아니었구나 ;;

쿠지라는 누군가요? ㅋㅋㅋ | 15.04.12 18:01 | |

우와 이건 진짜 대단합니다!!!!

ㅠㅜ 나카오씨~♡♡ | 15.04.12 18:01 | |

후리자-----!!!

나 감동했다-----!!!!! | 15.04.12 18:02 | |

역시 프리더사장님이셔!!!! 미개한 지구인이 팬이라고해주니 손수 손편지를 보내주시다니!

너무 감격해서 몸둘바를 모르겠군요 허흑허흨 ㅠㅜ♡ | 15.04.12 18:02 | |

대박이시네요~+ㅅ+

+ㅁ+ 가보가 생겼군요! | 15.04.12 18:02 | |

이젠 프리저만봐도 떠오르는 그 음료수광고속 데스빔 좌우로 피융피융

아츠이제--!!!! 아타리마스요!!!♡♡ | 15.04.12 18:03 | |

어떻게 된 일이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 일이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3059206 레어 Luftwaffe 1769 82416 2005.12.16
9782288 레어 무책임테일러 1767 85690 2009.12.14
7224064 레어 soshowme 1467 18115 2008.06.04
7228114 레어 soshowme 1465 27196 2008.06.05
6870620 레어 soshowme 1465 46631 2008.03.11
2991628 레어 眞空 1282 113559 2005.12.02
1354270 레어 스타드림 1247 49699 2004.05.16
8113436 레어 LASTFANTASY 1229 114646 2008.12.28
30500536 레어 징비록 1223 151986 2018.08.09
7224090 레어 soshowme 1193 29975 2008.06.04
2928574 레어 조산명 979 55237 2005.11.18
2793377 레어 메탈기어 971 58975 2005.10.15
30500506 레어 루리웹-9646550854 900 133293 2018.06.02
4497689 레어 leebus 651 42008 2006.09.10
23389395 레어 ▶地震◀ 614 44960 2014.11.10
30500721 레어 징비록 609 134424 2020.04.30
25120334 레어 하얀도마뱀 606 102596 2015.04.11
30500505 레어 큰별아씨 520 95093 2018.06.02
17315652 레어 삼바 511 63398 2013.05.11
30501017 레어 징비록 451 84072 2023.01.10
30500723 레어 뮤노 447 90829 2020.05.29
18294633 레어 톱임팩트 443 218326 2013.08.13
9194622 레어 비오 424 28751 2009.09.05
22235420 레어 숲속라키 408 138234 2014.08.05
21896073 레어 루리웹-1543173954 397 70980 2014.07.08
28009157 레어 Ark 360 42156 2015.12.03
21341364 레어 DustinKim 358 100919 2014.05.24
30500635 레어 오사마 349 61846 2019.05.19
글쓰기 11748개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X