본문

[문화/여행] (스압) 일본으로 꿈을 이루러 가다. 한일문화캐러밴 고치-전라남도 데이 공연. [105]

(1574195)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55905 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)58.75.***.***

BEST
오호~ 멋지네요! 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
프로듀서가 무대에 섰어...?!

(IP보기클릭)58.75.***.***

BEST
오호~ 멋지네요! 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)183.97.***.***

HANZAWA23
감사합니다!! | 16.09.03 03:03 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

멋지네요!!

료-마
아닙니다 ㅠㅠ 한참 보잘것없고 배울 것 투성이인 존재입니다... | 16.09.03 03:03 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

오른쪽의 기운이 느껴진다

ㅁㄴㅇㅂㅎㅇㅁ
그 기운 보내주신 덕에 오른쪽으로 간 것 같습니다. 감사합니다! | 16.09.03 03:03 | |

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726
한참 모자랍니다 ㅠㅠ.. 더 열심히 해내겠습니다! | 16.09.03 03:04 | |

(IP보기클릭)60.236.***.***

고생하셧어양:3

코코몽
고마워요 :) | 16.09.03 03:04 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

제게 고치는 지브리의 '바다가 들린다'의 고장이죠. 요즘 애니는 잘 모르는 관계로... 멋진 꿈 이루어가시는 모습 대단합니다.

맑시스트
오, 또 하나 알아가게 되네요...! | 16.09.03 03:06 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

멋지십니다!!

나의문화유산파손기
감사합니다 ㅠㅠ! | 16.09.03 03:06 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
프로듀서가 무대에 섰어...?!

탈색늑대
사실 아이마스 노래를 할까 고민도 조금 했답니다(...) | 16.09.03 03:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고려은단
꿈과 목표를 가지고, 그것을 멋들어지게 달성해 나가는 사람들을 주변에 보게 되면서 동경하게 되었는데, 어느 순간 제가 조그마한 꿈을 가지고 그걸 이뤄내는 사람이 되어버린 것 같네요. 전 아직 한참 모자라고 빈틈 투성이인 사람인데. 조그만걸 이뤄봤으니 이제 더 큰 목표도, 궁극적으로 내가 이루고 싶은 커다란 꿈도 언젠간 이룰 수 있을거라는 자신감을 가지게 된 것 같습니다. 감사합니다. 겸손하게, 한걸음씩 더 멋져지겠습니다. | 16.09.03 03:09 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

뜨거운 열정을 느끼게 됩니다! 꼭 성공하세요~

뚜뚜뿌
항상 고마워요 :) 덕분에 힘 많이 얻습니다. | 16.09.03 03:10 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

조금 헤매여도 꿈을 찾고 그 꿈을 위해 노력할 수 있다는 것은 정말 멋지다고 생각합니다. 같은 765팬으로써 꿈을 이루시길!

이라이트
꿈은 내 자신을 이루기 위해 태어난 증거라고 하니까요. 분명 그 마음으로 제 걸작을 만들기 위해 끊임없이 노력하겠습니다. 감사합니다!! | 16.09.03 03:11 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

노래 정말 잘 하시네요. 꿈을 가지고 노력하는 모습이 멋있어서 추천드립니다.

Nightmare
노래는... 아직 한참 모자랍니다. 더 열심히 갈고 닦아야합니다. 다음에는 더 향상된 모습으로 보여드릴게요 :)... | 16.09.03 03:12 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

호리 프로 데뷔까지 갑시당 XD

EBS 세미
하하하 호리프로가 가수를 뽑던가요...!!! | 16.09.03 03:12 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

대애애애애박 -0-

YoungKo
감사합니다 ㅠㅠ!!!! | 16.09.03 03:13 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

역시 그냥 지나칠수없는 교복....철컹철컹

아데아
아케이드 보다가 한눈에 사로잡히더라...고요...... | 16.09.03 03:13 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

버터플라이 너무 ㅈ좋아하는 노래인데 잘들었습니다!!

히농
부족한 노래 잘 들어주셨다니 다행입니다. 다음에는 더 능숙하게...! | 16.09.03 03:14 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

사실 노면전차는 서울에도 있었는데, GM이 철도를 사들이고 철거해서 버스 회사로 바꿔버렸다고 들은적이 있어요.

아일톤 세나
일제강점기나 해방 초기 서울에 노면전차가 돌아다니는 사진은 본 적 있습니다...만 제가 90년대 태생이라 실제로 길거리에 전차가 돌아다니는 건 이번이 처음이네요 :3... 아일톤 세나는 제 마음속 영웅입니다! F1 좋아하시나요?! | 16.09.03 03:15 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

캐뇬에이드
네, 아주 어릴때 돌아가셔서 경기를 실시간으로 본적은 없는데, 고등학교 글쓰기 테마가 엔진이여서 역사를 알아보다가 알게됐어요. 나중에 "세나 - F1의 신화"를 블루레이로 봤는데, 전자장치의 도움 없이 1000마력이 넘는 차를 어떻게 조종할 수 있었는지.. 정말 대단하다고 느껴서 그때부터 팬이 되었습니다. 프라모델도 좋아해서 세나의 차를 한 세대정도 만들기도 했고요. 세나의 죽음은 안타까웠지만, 그의 죽음으로 충격받은 사람들이 더욱 안전한 F1을 만들어서, 세나 이후 사망자가 단 한명밖에 없다는것은 참 다행이라고 생각합니다. (2014 스즈카 그랑프리, 줄스 비앙키) P.S. 제 마이피에 프로필 그림은 제가 그림판으로 도트 찍어서 만든겁니다. | 16.09.03 11:50 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

화이팅~

(IP보기클릭)222.112.***.***

긔엽긔저글링
녹음이 잘 안되도 목소리가 매력적이라는걸 잘 느껴지네요. | 16.09.02 18:53 | |

긔엽긔저글링
감사합니다 ㅠㅠ 실력은 부족한데 좋게 들어주셨다니 송구스러울 뿐입니다 ㅠㅠ | 16.09.03 03:16 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

최고입니다!

Apollinaire
감사합니다 ㅠㅠ!! | 16.09.03 03:16 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

바다가 들린다의 도시 코치현!

아리아 스타크
들어보니 호빵맨의 작가분도 코치 출신이라 하덥니다! | 16.09.03 03:16 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

버터플라이 굉장히 좋습니다 ㅎㅅㅎ 꿈을 이룬 덕후의 모습 진짜 멋잇씁니당

마키겅듀
아직 꿈은 이루지 않았습니다 ㅎㅎㅎ 더 큰 무대에서 서고 싶어요!!! | 16.09.03 03:17 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

하앍! 둘다 너무 좋아하는 곡!

진지한 변태
저도 두 곡 다 너무 좋아합니다!! | 16.09.03 03:17 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

멋지십니다 ㅎㅎ 앞으로도 꿈을 향해 한걸음씩 꾸준하게 나아가시길 바랍니다~!

Absolion
감사합니다! 더 열심히 하겠습니다!!! | 16.09.03 03:17 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

처음엔 아이마스 관련 이벤트에 가셨다는건줄 알았는데 직접 노래를 부르신 거군요. 꿈을 위해 노력하시는 모습이 멋집니다. 앞으로도 건승하시길 바래요~

로화
감사합니다! 아이마스 이벤트도 가고 싶고(...) 꿈도 이루고 싶습니다! 열심히 하겠습니다!! | 16.09.03 03:18 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

버터플라이 잘불르는것같은데 음질좋은걸로 듣고싶다....쿵쿵거리는소리때매 잘안들림 ㅠ

D.Ray
죄송합니다 ㅠㅠ 제 차례에서 하필 용량부족으로 고화질 고음질 영상은 못찍었다 하네요 ㅠㅠ | 16.09.03 03:19 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

그림 그리시는 분 아니에요?

Starworks
그림!!! 못 그립니다!!!!! | 16.09.03 03:19 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

오버니삭스는 사랑입니다.

blackalbum
우즈키도 사랑입니다(?) | 16.09.03 03:20 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

이야 멋지십니다!

뚜니비앙
감사합니다! | 16.09.03 03:20 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

오 대단하네요 부러워요

네림
감사합니다 ㅠㅠ 전 그렇게 대단한 사람 아니에요...! | 16.09.03 03:21 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

오른쪽에 기운이 느껴진다~

나로다아
그 기운을 받아서 정말 오른쪽에 갔습니다! | 16.09.03 03:21 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

와아 저도 일본에 가서 꿈을 이루고 싶은데 노력하시는 모습 정말 보기 좋네요! 저도 꼭 내년에는 졸업하고 일본에 취업해서 꿈을 이루고 싶네요!

▶◀트리플나인
서로 힘냅시다!!! 저도 트리플나인님도 길을 찾았으니 이제 열심히 걸어가면 됩니다!! | 16.09.03 03:22 | |

(IP보기클릭)125.215.***.***

일본 취업이라는 꿈을 이룬 요즘 다시한번 새로운 꿈을 이루고 싶어집니다. 저도 일본에서 무대에 서보고 싶다는생각이 드네요. 화이팅 입니다!

공허의 배수지♥
와... 저도 일본 취업이 목표였는데... 대단하시네요...! 언젠가 무대에서 뵐 수 있었음 좋겠습니다. 서로 힘냅시다!! | 16.09.03 03:23 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

P의 정을 받으시오~

칼채미
동료분의 정이라니! 감사합니다!! | 16.09.03 03:23 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

목소리 좋네요!

옆집덕후
아이고 감사합니다 ㅠㅠ | 16.09.03 03:24 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

P라면 ㅊㅊ

Kiruria
언젠가 일본 메이저 음악프로그램에서 전 유키호 프로듀서입니다!!!! 라고 당당하게 외치고 싶네요 | 16.09.03 03:25 | |

삭제된 댓글입니다.

Hogshead
그 날이 올때까지 힘내겠습니다1!! | 16.09.03 03:25 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

정말 멋지네요 추천 드립니다 !

풀사자
감사합니다!! | 16.09.03 03:25 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

대단하십니다

블경
아이고 전 그렇게 대단한 사람 아닙니다 ㅠㅠ... | 16.09.03 03:25 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

추천드립니다!

애쉬사랑
감사합니다!!! | 16.09.03 03:25 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

나에겐 버터플라이는 DDR의 음악이고.. 라르크 엔 시엘의 음악은 Diver's High(GTO openinig) 밖에 기억나지 않았는데... 새로운 곡들이라 신선하네요.. 좋은 음악 들었습니다. ㅊㅊ

레칼
Driver's High 정말 좋은 노래죠...! 예전 밴드 공연때 부른 적도 있습니다 제 실력이 부족해서 좋은 음악을 잘 못살린 것 같습니다. 더 열심히 하겠습니다! | 16.09.03 03:26 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

힘내세요 프로듀서!

Touwa Erio
감사합니다!! | 16.09.03 03:26 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

참P 시네요

루프트나
진짜 프로듀서는 무대 뒤에서 아이돌을 바라봐야 하는데 저는 무대에서 깽판을 치고 다니네요 ㅎㅎㅎㅎ 프로듀서로서는 실격인 것 같습니다 ㅠㅠ | 16.09.03 03:27 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

P짱 힘내요

ガンダム
감사합니다! | 16.09.03 03:27 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

멋지세요 축하드립니다 ^^ 번외로 마지막 저녁식사의 열홉 들이 댓병은 코시노칸바이라고 상당히 맛나고 유명한 술입니다. 고치현은 아니고 니이가타 현의 명주죠...

오홋~
오오... 그 좋은 술을 술집 사장님이 서비스로 주셨다니... 언젠가 고치시를 또 가게 되면 꼭 한번 더 그 가게 가야할 것 같습니다! | 16.09.03 03:28 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

아, 부럽군요~~~

MrCan
아직 많이 부족합니다. 더 열심히 해서 진짜 꿈에 다가갈 수 있도록! | 16.09.03 03:29 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

꿈을 향해 노력하는 모습 너무나도 멋지십니다!! 노래도 시원하게 잘 부르시네요!! 응원할게요~~~~~!!!!

코테가와 유이
감사합니다!! | 16.09.03 03:29 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

멋있습니다~ 노래도 제가 좋아하는 라르크 앙 시엘 노래!

3대총사
흐 ㅠㅠ 라르크 노래를 제가 망친건 아닌지 모르겠습니다ㅠㅠ | 16.09.03 03:29 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

캐뇬에이드
ㄴㄴ 좋앗어요~~! | 16.09.03 03:30 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

보통 일반인이 잘불러도 별 감흥이 없는데.. 정말 잘 부르시네요..ㄷㄷ;; 대성하시길!!!

(IP보기클릭)222.116.***.***

정말 멋지십니다 !! 꼭 음악하신다는 꿈을 이루셨으면 좋겠습니다 ~~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.192.***.***

꿈이 있으셔서 부럽습니다. 전아직도 저의 목표나 꿈이 없는채로 있어서 허무하네요..

(IP보기클릭)59.12.***.***

설레임의 꿈을 이뤄내신 모습이 참 멋지네요. 앞으로 하시는 모든 일에도 설레임과 성공이 가득하시기를 기원합니다. 설렘, 기대, 흥분, 즐거움이 가득한 글 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)126.218.***.***

대단하다는 말 밖에 쓸 글이 없습니다. 엄지 척!

(IP보기클릭)1.241.***.***

요즘 트위터를 잘 안했는데 그동안 이런 큰 활동을 하셨군요!! 축하드립니다. 멋진 꿈 꼭 이루시길!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130352 2011.09.12
22239629 기타 ★허클베리 273 39950 2014.08.05
29325365 풍경/자연 부엉이프레세페 272 30663 2016.03.17
30569142 행사/보도 포도죽을쑤는고양이 271 62398 2016.12.25
19088084 생태/동식물 ☆하누리☆ 271 34290 2013.11.01
27730444 풍경/자연 부엉이프레세페 268 37639 2015.11.11
30574601 문화/여행 Cirrus 267 80405 2021.06.07
30573327 문화/여행 솔라독 264 68797 2019.03.09
28747209 행사/보도 보곤 263 41846 2016.01.31
28670900 문화/여행 ★허클베리 263 53281 2016.01.25
28476289 취미 공허의 아이유 261 57668 2016.01.09
27378145 문화/여행 ★허클베리 259 89412 2015.10.14
27845855 행사/보도 아오이츠카사 257 96360 2015.11.20
30569079 행사/보도 리토군 256 121226 2016.12.17
30574800 문화/여행 麻友 254 100243 2022.02.23
30572452 문화/여행 압박사나이 254 54207 2018.06.18
30568196 인물/패션 마검자 254 89807 2016.09.26
20439460 행사/보도 고운별이. 254 129816 2014.03.05
30575420 취미 Harugraphy 253 47373 2023.09.21
30574954 풍경/자연 soyubong 253 58454 2022.09.05
23993286 문화/여행 지벨룽겐 253 42445 2015.01.03
30567896 문화/여행 캐뇬에이드 251 55905 2016.08.31
25656100 행사/보도 부엉이프레세페 250 39373 2015.05.26
23394291 기타 ★허클베리 249 44029 2014.11.11
30574921 문화/여행 냐냥? 247 47403 2022.07.17
25617302 문화/여행 아욱매생이 247 32759 2015.05.23
20009567 기타 철갑게 247 35495 2014.01.27
29457769 문화/여행 보통 사람 244 57338 2016.03.27
22411283 문화/여행 L_Shkai_586 242 35865 2014.08.20
글쓰기 96346개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X