본문

[행사/보도] 미국 LA에서 길드원들과의 첫현모를 해봤습니다. [77]

(3635511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39368 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭).***.***

BEST
c9는 핑계고 치킨정모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
괜히 뭉클하다..너무 멋져요!!!

BEST
ㅎㅎ 좋네요 재밌어보이고 세계로 뻗어나가는 치느님!

BEST
으아앙아아아아아앙 c9하고 싶네요 망할 한게이 개세끼들아아앙아아아아!!!

BEST
지금와서 생각하지만 온라인 게임 회사 사업 접을때 "그동안 사랑해주시고 아껴주신 보답입니다"하면서 싱글로라도 할 수 있게 패키지로 내놔주면 좋겠는데 말이죠 패키지 박스로 판매해도 되고 스팀처럼 그냥 다운로드 링크로 다운 받을 수 있게 해줘도 좋겠구요 사업 접기전까지 정액제니 아이템 결재니 해서 돈 많이 벌었잖아요 (물론 큼직큼직한 게임 회사들 한정)

와... 재미났겠네요

BEST
ㅎㅎ 좋네요 재밌어보이고 세계로 뻗어나가는 치느님!

와 진짜 재밌겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 양념치킨은 먹힌다니까!!!!!!!!!!!!

진짜 맥주와 치킨 그리고 취미맞는 사람들이 모였을때가 제일 신남

치킨은 만인에게 평등하다!

예전에 타오랑 일루랑 엘리멘탈(종류별로 다키웠던적이;) 이렇게만 키웠던적이 ㅋㅋㅋ 막장운영이랑 서버닫힌게 참 안타깝네요 ㅠㅠ

치렐루야~!!!

POWER고열량을 드셨군요ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 치킨 이야기만 하다니..ㅡ,.ㅡ 미국 가서 게임만 하고 왔는게 더 놀라운 사실 아닌가;;

헉헉헉헉허!!!! c9정모!!!! 본진에선 망하고 멀티에서 흥하는중이라니 ㅠㅠㅠ 웹젠 개개끼들아 뮤 오리진 이딴거 말고 씨구나 서비스하란말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

참신기하게 ㄷㄷ c9이 웹젠이번분기 매출2위더란 ㄷㄷㄷ | 15.05.28 15:32 | |

역시 덕 중 덕은 양ㄷ...

BEST
c9는 핑계고 치킨정모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.28 15:32 | |

C9섭종한거 아니에요? | 15.05.29 09:05 | |

ㄴ 보세요 미쿡입니다 | 15.05.29 09:21 | |

재밌었겠네요~

왠지 보는제가다 흐뭇하네영~ 치멘~

와 재밌어보이네요

BEST
으아앙아아아아아앙 c9하고 싶네요 망할 한게이 개세끼들아아앙아아아아!!!

한게임 ㄱㄱㄲ | 15.05.28 15:32 | |

BEST
괜히 뭉클하다..너무 멋져요!!!

와... 미국 전역에서 온 사람들끼리 정모 예전에 씨나인 한창 할때 정모도 하고 그랬는데 그립군요 웹젠 개객끼는 국내 재오픈 약속해 놓고 2년 반째 소식이 없는

ㅠㅠㅠㅠㅠ 한섭다시열떄까지 임시로 미국섭한다는게 어느덧 미국섭캐릭터가 한섭캐릭보다 훨씬 렙도높고 장비도좋아진 ㅠ | 15.05.28 15:27 | |

베스트!!!!!!!!!!!!ㅊㅊ!

운영은 개판치는데 게임 첫 공개부터 멸종될때까지 애정을 가진 유저들이 도와주는 게임 웹젠은 무슨 게임을 내놔도 욕을 안 먹는 적이 없네요

한섭 닫던날 아직도생가난네요 ㅠㅠ | 15.05.28 15:26 | |

위 아더 월드 위 아더 치킨이터

이정도 애정이면 웹젠에서 현모 지원금이라도 몇푼 챙겨줘야하는데....

멋있다 ㅠㅠ

앗...저기 치킨집은 BBQ치킨집 아닌가요? ㅋㅋ LA주민의 정 한표 드립니다.

첫번쨰는 부에나팤 비비큐맞고여 두번쨰로간곳은 세리토스 날으는파닭이요 ㄷㄷ | 15.05.28 15:23 | |

이미 아시겠지만 c9 스팀꺼 한글지원합니다

사실상 국내 재 오픈은 없고 스팀에서 알아서 해라?! 이런거겠죠... 개객끼들 | 15.05.28 15:52 | |

한국에서 온라인게임 현모한게 뭐가 대단하다고.....라는 생각으로 클릭했는데 이건 스케일이 대단하네요.

정모.. 현모.. 미국에서는 거의 없는 개념이죠.. 정말 훌륭한일 하셧습니다. 그 분들은 적어도 한국에 호의적일꺼 같아요. 왜 저는 필라에 살았을때 그래보지 못했을까요?? 고생하셧습니다. 좋은 추억 부럽습니다!!!

여기 C9 개발자 분들 눈팅하고 계시죠?

와아

얼 C9 인가보군요

그런대 저건 치킨집이나 고기뷔페같은곳은 현지교민뿐만 아니라 미국인들도 가긴가나요? PC방도 은근히 한국 PC방 스러운 분위기네요....

치킨집은 동양인위주긴한데 고기뷔페는 외국인들 엄청많아요 ㄷㄷ 저희 저날 고기먹을려고 줄 1시간 30분기다렸네요 ㄷㄷ대기자순위에 이름올려두고 게임하다가 다시왔단 ㄷㄷ | 15.05.28 18:31 | |

ㄴ 헐 | 15.05.29 09:22 | |

미국이나 국내나 똑같네

진짜 재밌게 했던겜인데.. 검은사막보다 재밌다고 생각함

엑스틸 할때 서울에서 정모하던거 생각나서 그립네요. ㅎㅎ... 망할 NC 놈들....

미국인데 웰치스가 없네요?

씨구 오픈당시 획기적인 게임방식이였는데 운영을 겨털로했는지...대차게말아먹고 그래도 좋다고 붙잡고있는유저들을 탈탈 털고 끝냈죠;;

BEST
지금와서 생각하지만 온라인 게임 회사 사업 접을때 "그동안 사랑해주시고 아껴주신 보답입니다"하면서 싱글로라도 할 수 있게 패키지로 내놔주면 좋겠는데 말이죠 패키지 박스로 판매해도 되고 스팀처럼 그냥 다운로드 링크로 다운 받을 수 있게 해줘도 좋겠구요 사업 접기전까지 정액제니 아이템 결재니 해서 돈 많이 벌었잖아요 (물론 큼직큼직한 게임 회사들 한정)

만국의 어디가나 똑같은 치느님의 사랑..ㅠ ㅠ..

돌아오실때 뛰어서 한국에 와야 다 소모할만한 칼로리를 드시고 오신것 같군요..ㅋㅋㅋㅋ 하긴 뭐 미국에 한번가기 힘든데 먹고 즐기고 와야죠

멋있어요 게임에 대한 애정도 느껴지고 저렇게 정모까지 이어져서 인연으로 발전할 수 있다는게 정말 멋집니다!

후아... 한국에서 미국 간게 아니라 미국내에서의 이동이었군요..

LA에서 양념치킨 정모를 했다고 해서 와봤습니다

하아...국내 첫 3d액션 rpg 마영전보다 시장 선점하려고 좀 이른감 없지 않게 내서 밸런스가 안좋았지만 정말 재밌게 했었죠 특히 pvp가 일품이었는데 ㅠㅠ

이야.. 정말 대단하네요 부럽습니다 ㅎㅎ

치킨 벙개잖아!!

예전 회사에서 일할때 LA에서 C9으로 게임대회 열었던 기억이 나네요. 그리고보니 미국 PC방은 구조가 비슷한가 보네요. 제가 대회 운영했던 Howie's GameShack 이란 PC방도 저런 구조 였었는데

그때 저랑 마주치셨겠군요 그떄 미국섭우승해서 지스타에 대표로까지나간게 저희길드입니다 ㄷ | 15.05.28 21:40 | |

Howie's GameShack 에서 원래게임을할려고 그바로옆에 집을빌렸는데 Howie's GameShack는 c9설치를못하게해서다른 피씨방으로갔지요 ㄷㄷ | 15.05.28 21:41 | |

치킨드시러 미국까지 ..가시네요;;

미국까지 가셔서 현모(라고 쓰고 치느님 영접이라 읽는) 까지 하시다니 ㄷㄷ..

저도 제 인생의 암흑기를 만들어준 게임이라고 말할 수 있습니다... 학점의 바닥을 기게 만들어준... 그 정도로 정말 재미있었습니다. 부길마까지도 해보고 길드하우스도 있어서 으샤으샤 잘해보자 이런게 있었죠 결정적으로 접게 된 이유는 유료아이템을 사면 같이 주는 쿨이 없는 포션이 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 어이가 없는데 걍 갈기면 절대 죽질 않습니다. 말그대로 쿨도 없고 즉발로 채워주죠.... 이거 때문에 썼던 사람도 어이없어 했던 기억이 있네욬ㅋ 그리고 상자를 떨구는데 유료템인 열쇠로 여는 캐쉬템이 나오면 정말 정나미가 떨어지더군요 진짜 그 때부터는 pvp만 줄창 파다가 진짜 인생 완전 ㅄ될 거 같아서 접었습니다 그래도 가장 기억에 남는 게임이네요... 검은사막도 재밌게 했지만 c9의 pvp의 손맛보다는 덜했습니다. c9의 pvp는 거의 심리전 싸움이라 될 정도로 템이 일정수준 오르면 길게도 싸울 수 있었는데 검은사막은 뿅뿅하면 그냥 반피가 날아가더군요 이제는 그런게 피드백 되었을지도 모르지만

사실 치느님 찬양 모입

으.. 블마 그 절룩거리는 움직임이 아직도 생생하다..

미국 사시는분 같은데 음식사진만보면 그냥 한국인듯

이분들 노답~ 은 농담이고 되게 재밌게 노셨네요!

술먹고 들어와서 그런거 이런글 보니까 눈물나려고 하네 ㅜㅜ

C9의 pvp시스템은 정말 혁신적이였죠 지금도 그만한 pvp시스템이 없다는게 참 아쉬움만 남으네요 여담으로 어세신이 은신을 쓰고나서 체팅을하면 캐릭터는 보이지 않지만 말풍선이 떴었는데 그걸고보고 당시 블레이드 마스터였던 저는 새로생긴 스킬 찌르기를 써서 그 어세신을 장외로 이긴적이 있었네요 ㅎㅎ

우와 엄청 훈훈한 게시물이네요 역시 게임과 치킨앞에선 모두가 하나!

정말 좋아보여요! 저도 카페에 정모같은데서 저렇게 재밌게 놀아봤으면 ㅠㅠ

기승전치킨!!!!!

C9, 스팀으로 받아서 계속 했었지만...-_-;; 같이 하던 친구가 접은뒤론.... 게임 많이 해본건 아니지만, 여태 PVP은 c9만한게 없는거 같아요.

C9 친구가 추천해서 처음 했을 때 했던말이 "이게임 X빠진다" 였는데....

현피 모임도 부탁드립니다.

중간에 참이슬....

아니 왜 닉이 저기에!! ㅇㅅㅇ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130324 2011.09.12
22239629 기타 ★허클베리 273 39950 2014.08.05
29325365 풍경/자연 부엉이프레세페 272 30660 2016.03.17
30569142 행사/보도 포도죽을쑤는고양이 271 62395 2016.12.25
19088084 생태/동식물 ☆하누리☆ 271 34284 2013.11.01
27730444 풍경/자연 부엉이프레세페 268 37639 2015.11.11
30574601 문화/여행 Cirrus 267 80400 2021.06.07
30573327 문화/여행 솔라독 264 68797 2019.03.09
28747209 행사/보도 보곤 263 41846 2016.01.31
28670900 문화/여행 ★허클베리 263 53281 2016.01.25
28476289 취미 공허의 아이유 261 57663 2016.01.09
27378145 문화/여행 ★허클베리 259 89412 2015.10.14
27845855 행사/보도 아오이츠카사 257 96360 2015.11.20
30569079 행사/보도 리토군 256 121226 2016.12.17
30574800 문화/여행 麻友 254 100237 2022.02.23
30572452 문화/여행 압박사나이 254 54207 2018.06.18
30568196 인물/패션 마검자 254 89800 2016.09.26
20439460 행사/보도 고운별이. 254 129816 2014.03.05
30575420 취미 Harugraphy 253 47364 2023.09.21
30574954 풍경/자연 soyubong 253 58454 2022.09.05
23993286 문화/여행 지벨룽겐 253 42445 2015.01.03
30567896 문화/여행 캐뇬에이드 251 55905 2016.08.31
25656100 행사/보도 부엉이프레세페 250 39368 2015.05.26
23394291 기타 ★허클베리 249 44029 2014.11.11
30574921 문화/여행 냐냥? 247 47397 2022.07.17
25617302 문화/여행 아욱매생이 247 32759 2015.05.23
20009567 기타 철갑게 247 35495 2014.01.27
29457769 문화/여행 보통 사람 244 57338 2016.03.27
22411283 문화/여행 L_Shkai_586 242 35865 2014.08.20
글쓰기 96345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X