본문

[기타] # 아내가 억쑤로 좋아하는 캠핑장........... [146]

(3429121)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44029 | 댓글수 146
|

댓글 | 146

(IP보기클릭).***.***

BEST
부럽네요. 좋은 사진 잘봤습니다. 좋은 게시물엔 ㅊㅊ

BEST
부럽습니다. 하.. 결혼하고 싶습니다. ㅊㅊ

BEST
가족 이야기는 ㅊㅊ 멋진 가곡 이야기는 두번 ㅊㅊ

BEST
이런거에 속음 안되요..! 현실임... 결혼은..!

BEST
기다려, 당황하지 마라! 이건 공명의 함정이다

BEST
부럽네요. 좋은 사진 잘봤습니다. 좋은 게시물엔 ㅊㅊ

부러워 하지만 마시고 카트맨님도 이번 주말에 밖으로 나가 보세요~ 마음먹기 달렸잖아요 ㅎㅎ 좋은 사람과 함께 자연으로..^^ | 14.11.11 11:28 | |

BEST
부럽습니다. 하.. 결혼하고 싶습니다. ㅊㅊ

전 미혼 친구들에게 빨리 좋은 사람 만나서 결혼 하라고 합니다. 결혼을 해야 더 행복해집니다. | 14.11.11 11:28 | |

BEST
이런거에 속음 안되요..! 현실임... 결혼은..! | 14.11.13 15:04 | |

제 주변에 결혼을 후회하는 친구도 물론 있습니다ㅋㅋㅋ 하지만 결혼하고 더 행복하다는 친구들이 더 많습니다~~어서 결혼하셔요! | 14.11.13 17:27 | |

BEST
기다려, 당황하지 마라! 이건 공명의 함정이다 | 14.11.13 19:41 | |

친구들 이런 거에 속으믄 안돼. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.14 11:03 | |

비현실적인 말 너무 싫어요.ㅎ ^^; | 14.11.14 11:18 | |

역시 아빠는 체력이 좋아야되는군요!! ㅊㅊ

이제 조금끽 방전 됨을 느끼기도 합니다. 그럴 때마다 딸아이 아이키커 하나씩 빼앗아 먹습니다. | 14.11.11 11:29 | |

BEST
가족 이야기는 ㅊㅊ 멋진 가곡 이야기는 두번 ㅊㅊ

아무리 친구가 좋고, 애인이 좋아도... 결국은 가족이 최고입니다^^ | 14.11.11 11:30 | |

와오 캠핑 연륜이 묻어나는 실용적인 장비들... 정말 좋아보입니다!

보시면 아시겠지만.. 비싼거 안씁니다 ㅎㅎㅎ 어릴적부터 캠핑 다녀서 뭐가 편하고 요긴한지 알거든요. 가끔 보면 참 안타까운 장면들이 많아요. | 14.11.11 12:03 | |

사진만 봐도 행복이란게 보이네요(^o^)b

딸과 아내가 있으니까요^^ | 14.11.11 13:31 | |

무당개구리네요 독있습니다 만진뒤에는 꼭손씻으셔야되요

무당개구리군요!! 오늘 새로운 지식 습득하고 갑니다. 감사합니다. http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1094641&cid=40942&categoryId=32587 | 14.11.11 13:33 | |

마비 증상이었던가? 여튼 치명적입니다. | 14.11.13 14:34 | |

군대 유격 받을 때 춘향이 그네 끝나고 모두 들어가 입에 물고 나왔다는 아픈 추억이... 입이 얼얼... ㅠㅠ 다음 코스로 이동하기 전에는 몸도 가볍게 하고 이동~!! @@ 입이 얼얼했던 건 개구리 때문이었을까요? 아니면 전 조에서 몸무게를 줄여서 였을까요? 아직도 모르겠어요. ^^ | 14.11.13 15:51 | |

딸아이가 맨손으로 만질뻔 했는데 정말 다행입니다. 아빠의 무지가 딸아이를 마비시킬 뻔 했군요ㅜㅜ | 14.11.13 17:28 | |

치명적인건 아닙니다..사람이 만져서는 아무 이샹없고(민감한 사람들은 간지러울수 있습니다) 대신 무당개구리 독이 눈에 들어갔을 경우엔 실명을 야기.... 하지는 않지만 그냥 양파 깐것처럼 엄청 따가워서 눈물을 쏟아낼수 있습니다 ㅎㅎ | 14.11.14 10:40 | |

ㅊㅊ드립니다.~!

그 ㅊㅊ 감사히 받겠습니다^^ | 14.11.12 07:47 | |

하... 저도 결혼하고 싶어지네요. 하아~ 내놈은 어디있나~

아직 짝꿍을 못만나셨군요. 제 주위에 좋은 숫컷들이 몇 있는데.. 급하실 때 연락주세요. 다리 놔드리겠습니다ㅎㅎ | 14.11.12 07:49 | |

ㅎㅎㅎㅎ 20대후반~30대 중반으로 미국에 사시는분.... 부탁드려요~ | 14.11.12 08:03 | |

20대 중반 Boston 교포 3세는 어떠세요? 옥택연 비스무리한 조카...ㅎㅎ | 14.11.12 12:34 | |

1등신랑.특등아빠

특특등 아내와 딸 덕분이죠 | 14.11.12 12:35 | |

왜 두분이서 사진 찍으면 아내분은 항상 포즈가 얼어있는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 귀요미 보릿자루 컨셉입니다. | 14.11.12 12:35 | |

아내분 포즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편분이 억지로 잡아가셨나요 ㅋㅋ

그나저나 허클베리님 가족사진 보면 너무 부럽습니다.... 30대는 넘었고 결혼할 여자는 없고.........ㅠㅠ | 14.11.12 17:00 | |

글쎄요..사진 찍을 땐 몰랐는데 찍고 나서 보면 저래요ㅎㅎ 나름 컨셉 잡고 찍는 것 같더라고요. | 14.11.12 18:10 | |

30대가 넘으셨다면..40대신가요? 주변에 미스들이 꽤 있긴 한데.. | 14.11.12 18:11 | |

결혼해도 돈없으면 저래 못 살아

저희도 돈 없이 삽니다. 한달 벌어 한달 살지요. 생각을 조금 바꾸면 즐거운 인생이 됩니다. | 14.11.12 19:27 | |

허클베리님 캠핑 포스팅글은 항상 잼있습니다 ㅎㅎ 마지막에 짐 정리 하시면서 소파 배치도 바꾸셨네요 ㅋㅋ 근데...어떤 차종을 타시길래 저 많은 짐이 들어 가나요? 테트리스 신공 이네요 ㅎㅎㅎ

안녕하세요. 쇼파 배치바꾼 것 까지 눈치 채셨군요. 눈썰미가 대단하십니다^^ 차는 곧 주저 앉을 것 같은 트라제입니다. 트렁크가 여유로와서 짐은 많이 실리네요^^ | 14.11.13 12:08 | |

삭제된 댓글입니다.

서른이 넘어가면서 별빛님과 같은 생각을 했었습니다. 따뜻한 가정을 꾸려서 행복하게 알콩달콩 살고싶다... 어느순간 정신을 차리니.. 사랑하는 아내와 6살 딸아이가 옆에 있네요. 금방 좋은 가정 생기실겁니다. 응원할게요. | 14.11.13 13:01 | |

오 좋네요~ . 개구리는 무당개구리 같습니다

저도 모르고 만졌는데 장갑을 껴서 다행이었네요. 독이 있다는 글을 보고 깜짝 놀랬네요 ㅎㅎ | 14.11.13 13:10 | |

오 여기 어딘가요??? 화장실은 있나요?

가평에 있는 캠핑파파입니다. 화장실은 당연히 있지요 ㅎㅎㅎㅎ 다른곳에 비해 화장실도 깔끔합니다~ | 14.11.13 13:50 | |

사랑하는 사람들과 함께하는 여행이라니 이 얼마나 행복하고 아름다운 일인가.. 빨리 장가가고 싶은 마음에 추천드립니다.ㅎㅎㅎ

아내와 딸과 함게라면.. 뭐 어딘들 안좋겠습니까^^ 어서어서 결혼하세요~~ 좋아요 그거 | 14.11.13 13:51 | |

캠핑카페에서 봐왔던 허클베리님 후기를 루리웹에서도 보게 되네요 ㅎㅎ 루리웹 회원이라 더 반갑습니다~ 가족 조합도 저랑 똑같고 취미생활 즐기시는것도 비슷하네요~ 항상 눈팅만 하는데 오랜만에 리플달아봅니다~ 가족들과 항상 행복하시길 바랍니다^^

캠퍼시군요~ 반갑습니다^^ 세식구 단란하게 캠핑 다니시나봐요~ 캡쳐드님도 안캠, 즐캠, 행캠 하십시오^^ | 14.11.13 13:53 | |

와... 정말 즐겁고 행복하게 사시는 것 같아 부럽습니다! :D 가족의 행복한 모습을 보니 저도 결혼 생각이 절로 드네요. 그나저나 제 짝은 어디에....OTL

어서 좋은 베필을 만나시길... 기원하고 또 기원합니다. | 14.11.13 13:54 | |

나도 캠핑 좋아하는데..내짝은 어딧너..

짝없는 제 친구도 재밌게 삽니다. 동성들끼리도 재밌게 놀 수 있잖아요~ http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/1203/read?articleId=20591560&bbsId=G005&searchKey=userid&itemGroupId=&searchName=%E2%98%85%ED%97%88%ED%81%B4%EB%B2%A0%EB%A6%AC&itemId=100&searchValue=t2OnxxaHTaU0&platformId=&pageIndex=1 | 14.11.13 14:42 | |

"이젠 난 요리에 손 떼도 되겠다?!" 엄청난 위기의 상황이군요...

엊그제 갈비찜을 처음 해보았습니다. 역시나.. 맛있더군요. 후.......... | 14.11.13 14:43 | |

따님이 낙타를 정말 좋아하나 보네요!

낙타요? 낙타가 어디 있을까요? | 14.11.13 14:44 | |

사진의 개구리는 무당개구리입니다. 독이 있는 개구리로 피부에서 흰색 독액을 분비하는데 손으로 만지면 좋지 못합니다. 사진에서는 장갑을 착용하고 만지셔서 별 탈 없으셨리라 생각됩니다.

이름도 모르고 만졌거든요. 며칠전에 검색해보니 무당개구리라고 하네요. 어쩐지.. 냄새가 좀 났었는데... 독개구리였다니... | 14.11.13 14:45 | |

부럽네요 간만에 추천입니다! ㅜㅜ

간만에 추천 하시는건데.. 그게 제 글이라니... 영광입니다. | 14.11.13 14:46 | |

편하게 지내는 1박2일 결혼은 하셨네요

이번 주말도 아이들 놀 공간이 있는 캠핑장으로 나갑니다. 또 다른 이야기로 찾아 오겠습니다. | 14.11.13 14:47 | |

허클님~~ 저기 캠핑장이 어딘가요??

가평 캠핑파파입니다^^ 차 막히는 시간은 피하시는게 좋아요~ 가평 교통은 늘.. 헬이라.. | 14.11.13 14:47 | |

허클님 정보 감사힙니다. 저도 캠핑을 좋아하는지라 ㅋㅋㅋ 집사람하고 꼭 같이 가야겠습니다 | 14.11.14 12:47 | |

허클베리피는 좋아하세요?

어릴적 "허클베리 핀의 모험"을 읽고 늘 가슴속에 허클베리를 품고 살았습니다. 그 후 마크 트웨인의 소설을 찾아 읽고 추억을 되새기곤 했습니다. | 14.11.13 14:55 | |

외모와 달리 좋은 아빠다...

외모는 불량한가요 ㅠㅠ | 14.11.13 14:55 | |

거짓말 마시죠. 피로가 없다니... 스토리만 봐도 피로감이 머리부터 내려앉는데 ㅎㅎ

제 글 찾아보시면 이보다 더 타이트한 스케쥴도 있을겁니다. 피곤하다면 항상 그런 나들이 하긴 힘들겠지요^^ | 14.11.13 14:58 | |

으아아 사지만봐도 저걸 다 어케 들어 엘리베이터에 옮긔고 으아아아..... 상상해버렸어..

1층이라 후다다닥 옮기면 금방입니다. 운동삼아서 합니다 ㅎㅎ | 14.11.13 15:09 | |

남자가 봐도 멋진 남자네

멋진 아내 덕분에 저도 멋져보이나봅니다. 허허허! | 14.11.13 17:09 | |

캬 부럽습니다. 그리고 존경스럽네요. 저렇게 가족들을 위해 애쓰는 남자이시면 어딜가도 이쁨받으실겁니다.

제가 조금 더 힘을 쓰고 신경 쓰면 가족들이 즐거워지는데.. 뭔들 못하겠습니까^^ | 14.11.13 17:10 | |

어머..............여기서 뵙는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노원카페 수민이아빠입니다.^^ 베스트글 축하드립니다

행님을 여기서 만나다니.. 아까 미향누나가 얘기하더라고요ㅎㅎㅎ 루리웹 회원분들이 저를 좋게 여겨 주시네요. 활동한지 얼마 안되는데 관심 많이 가져주시고.. 반갑습니다 행님!! | 14.11.13 17:12 | |

히익... 귀... 귀여워...... 아.. 붕붕이요 붕붕이.........

저는요? 농담입니다... | 14.11.13 17:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지인들 중 루리웹 회원이 몇분 계십니다. 몇년동안 연락도 안하고 지내던 분들이 가끔 전화나 메세지로 베글에서 봤다고... 루리웹 덕분에 다시 찾은 인연도 많습니다. 기억해 주셔서 감사합니다. | 14.11.13 17:15 | |

이런 부럽군요..ㅠㅠ

이번주말은 기온이 좀 올라간다고 하네요. 야외활동 합시다!! | 14.11.13 17:16 | |

알루미늄 호일에 소금간이 된 음식을 조리해서 들지 마세요~~~ 뇌와 다른 여러 면에서 건강에 좋지 않다고 합니다. 행복한 가정의 가장으로서 오래오래 건강해야 할 사명이 있는 분이... 좀 더 건강을 생각하셔야죠 ;;;

호일에 소금간 된 음식을 조리하면 건강에 많이 나쁜가요? ㅜㅜ 호일이 안좋다는건 알고 있었지만 가끔은 괜찮겠지..하는 안일한 생각에.. 앞으로 호일 조리는 안해야겠네요. 신경써주셔서 감사합니다. | 14.11.13 17:19 | |

소금의 나트륨 성분과 알루미늄이 화학반응을 일으킵니다. 알루미늄이 녹아들어가요~ 알미늄 호일은 군고구마나 감자같은거 타지않게 싸두는 용으로만 쓰세요 | 14.11.13 19:18 | |

별명따위님 명쾌한 답글 감사합니다. 앞으로는 껍질 있는 음식들 구울 때 안타게 싸주는 용도로만 써야겠군요. 좋은 밤 되세요^^ | 14.11.13 19:29 | |

아..아빠가 좋아하는 소주...ㅠㅠㅜ 크흡ㅠ

왜 캠핑을 나가면 술이 벌컥벌컥 들어가는걸까요. 이번주 캠핑은 술을 한병만 챙겨가기로 했습니다. | 14.11.13 17:21 | |

결혼한지 5년 5살 아들과 8개월 딸이 있지만 와이프가 캠핑을 싫어 합니다 ㅠㅅ ㅠ 자주 눈팅으로 잘보고 있습니다 부럽네요 요번에 자도 구입 예정인 코동 까지 있으시고 저희 아들이 행성 우주에 아주 푹 빠졌습니다 그림을 그려도 맨날 태양계만 그려요 나중에 코동 조언좀 부탁드려요 ^^

제 아내는 야외활동을 좋아해서 저와 죽이 척척 맞습니다. 그 점 참 고맙고 다행이라고 생각합니다. 좋은 사진이나 글들 자주 보여주시고 지인분들 따라서 가볍게 다녀보시면 마음이 바뀌실거라 믿습니다. 가까이 계시면 다음에 저희와 조인하셔도 좋습니다ㅎㅎ 코동이는 저도 아직 초보라.. 달만 주구장창 보고 있습니다. 같이 공부해요^^ | 14.11.13 17:24 | |

대한민국 부부들의 워너비 커플.

제 주위에는 저희처럼 사는 비슷한 부부들 많아요~ 그냥 재밌게 살고픈 사람들..^^ | 14.11.13 17:29 | |

여기 캐나다 오시면 아내분 엄청 좋아하시겠어요 ㅎㅎ 캠핑 좋아하시는 분들에겐 캐나다 만큼 좋은곳도 없습니다 ^^ 너무 자연이 잘 보존되어있어서 야생동물은 기본옵션으로 딸려오고 심심치 않게 곰(?)도 볼수있습니다. 그래서 캠핑장 마다 안전요원들이 되도록 밥은 잠을 잘곳에서 멀리 떨어져서 먹으라고 합니다. 곰들이 겨울잠을 안자고 활동할 시기엔 음식냄세 때문에 새벽에 찾아올수도 있어서 그렇구요 ㅎㅎ 뭐 이런것만 좀 조심하면 정말정말 아름답고 깨끗한곳이 캐나다이기도 하구요.

곰..곰을 만나면 아주 스펙타클하겠습니다. 아내는 자연을 참 좋아합니다. 산도 들도 바다도.. 도심지에서 벗어나 한적한 곳에서 푸르름을 보고 살고싶다고 늘 말합니다. 아내가 요즘 양평쪽으로 땅을 알아보고 있더라고요. 3년내에 양평쪽에 땅 사고 집 지어서 이사 간다고 계획을 세우는 중이거든요. 건축설계사인 제 친구와 중장비 하는 동네 후배..목공 하는 아내 친구.. 여러명에게 벌써 상담도 받았습니다. 이럴때는 아내의 결단력이 두렵습니다ㅜㅜ | 14.11.13 17:34 | |

캠핑 정말 좋아하시는듯. 부럽습니다^^

그냥 야외활동이라면 좋아하는 가족입니다. 파트라슈님도 밖으로 밖으로^^ | 14.11.13 17:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130318 2011.09.12
22239629 기타 ★허클베리 273 39950 2014.08.05
29325365 풍경/자연 부엉이프레세페 272 30660 2016.03.17
30569142 행사/보도 포도죽을쑤는고양이 271 62395 2016.12.25
19088084 생태/동식물 ☆하누리☆ 271 34284 2013.11.01
27730444 풍경/자연 부엉이프레세페 268 37639 2015.11.11
30574601 문화/여행 Cirrus 267 80400 2021.06.07
30573327 문화/여행 솔라독 264 68797 2019.03.09
28747209 행사/보도 보곤 263 41846 2016.01.31
28670900 문화/여행 ★허클베리 263 53281 2016.01.25
28476289 취미 공허의 아이유 261 57663 2016.01.09
27378145 문화/여행 ★허클베리 259 89412 2015.10.14
27845855 행사/보도 아오이츠카사 257 96360 2015.11.20
30569079 행사/보도 리토군 256 121226 2016.12.17
30574800 문화/여행 麻友 254 100237 2022.02.23
30572452 문화/여행 압박사나이 254 54207 2018.06.18
30568196 인물/패션 마검자 254 89800 2016.09.26
20439460 행사/보도 고운별이. 254 129816 2014.03.05
30575420 취미 Harugraphy 253 47364 2023.09.21
30574954 풍경/자연 soyubong 253 58454 2022.09.05
23993286 문화/여행 지벨룽겐 253 42445 2015.01.03
30567896 문화/여행 캐뇬에이드 251 55905 2016.08.31
25656100 행사/보도 부엉이프레세페 250 39362 2015.05.26
23394291 기타 ★허클베리 249 44029 2014.11.11
30574921 문화/여행 냐냥? 247 47397 2022.07.17
25617302 문화/여행 아욱매생이 247 32759 2015.05.23
20009567 기타 철갑게 247 35495 2014.01.27
29457769 문화/여행 보통 사람 244 57338 2016.03.27
22411283 문화/여행 L_Shkai_586 242 35865 2014.08.20
글쓰기 96345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X