본문

[문화/여행] 금연후 매일매일5천원씩모아 떠난 나홀로오사카여행(스압) [96]

(3985388)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42402 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭).***.***

BEST
두 분 행 복 하 세 요 !

BEST
동기부여를 했다지만..그 근성에 박수를..! 사진도 이쁘고 멋집니다!

BEST
금연도 하고 그 돈으로 해외여행도 하고 참 뜻깊은 날들을 보내셨네요. 건강도 챙기시고 즐거운 여행도. 일석이조네요. 훌륭하십니다.

BEST
담배피는 친구한테 넌 담배핀 돈만 모아도 집사겠다라고 했는데 여행을 가셨군요 ㅎㅎ 금연하는 의지도 멋지고 사진도 멋지고 멋진 남자시군요! ㅎㅎ

크~ 오사카 아름답군요! 전 8월초에 친구들이랑 도쿄 다녀온게 너무 좋아서 이번엔 오사카로 가보려고 합니다~ 이번엔 혼자 가보려고 하는데 의지할 사람 없이 잘 다녀올 수 있을기 걱정이 되네요...

저도 혼자가는거 엄청 걱정하고그랬는데 막상 혼자 다녀보니 너무너무 좋았습니다^^ 즐거운 여행되세요~교토는 꼭 일정에 추가하세요 ㅎㅎ 강추입니다. | 15.10.21 16:32 | |

사진 잘 봤습니다 저도 혼자서 첫 해외여행이라 말씀처럼 국제미아 되는건 아닐까 걱정이 많았지만 막상 혼자 가보니 너무 좋았습니다 일정을 짧게 잡아서 힘들었지만 친절한 사람들과 많은 사람을 만날수 있어서 좋았네요 다음에도 오사카로 갈려고요 ㅎ

전 4박5일일정이었는데 4박5일도 짧게 느껴지더라구요 ㅠㅠ 내년에 저도 다시한번 오사카로 갈생각입니다 ㅎㅎㅎ | 15.10.21 17:32 | |

근데 혹시 여행 가신 날짜가 어떡해 되나요? 전 13일~15일 다녀왔는데 뵌것 같기도해서 ㅋㅋㅋㅋ | 15.10.21 17:58 | |

헉!!! ㅎㅎㅎ절 보셨을수도 12일부터 16일까지였습니다ㅎㅎ | 15.10.21 18:22 | |

ㅋㅋㅋ 본것 같아요 도톤보리에서 ㄷㄷㄷ | 15.10.21 19:13 | |

앗ㅎㅎㅎ제가 4박5일동안 도톤보리에서 방황했거든요ㅎㅎ 숙소가근처라서 ㅎㅎ매일매일 | 15.10.21 19:26 | |

BEST
두 분 행 복 하 세 요 ! | 15.10.27 23:41 | |

BEST
담배피는 친구한테 넌 담배핀 돈만 모아도 집사겠다라고 했는데 여행을 가셨군요 ㅎㅎ 금연하는 의지도 멋지고 사진도 멋지고 멋진 남자시군요! ㅎㅎ

감사합니다^^ 금연이 어려운거지만 이렇게 동기부여를 주면 큰도움이되는것같습니다ㅎㅎ | 15.10.21 17:48 | |

BEST
동기부여를 했다지만..그 근성에 박수를..! 사진도 이쁘고 멋집니다!

확실히 5천원씩 저금통에넣는게 큰도움이...ㅎㅎ 감사합니다^^ | 15.10.22 12:53 | |

BEST
금연도 하고 그 돈으로 해외여행도 하고 참 뜻깊은 날들을 보내셨네요. 건강도 챙기시고 즐거운 여행도. 일석이조네요. 훌륭하십니다.

감사합니다^^ 일석이조가 아니라 더더 많이 얻은느낌이에요 ㅎㅎ | 15.10.23 00:41 | |

삭제된 댓글입니다.

그냥 목돈이 됐을때 해외여행해보고싶었어요 ㅎㅎㅎ 더 불리게되면 쓸수없게 될거같아서요 ㅎㅎ | 15.10.23 00:42 | |

돈을 잘 벌든 아니든 실례하신 건데요. | 15.10.28 00:21 | |

사진을보니 이번 여름방학때 다녀온 오사카가 다시생각납니다 ㅋㅋ 여행을 동기로 금연을하시다니 대단하시군요. 전 흡연자는아니지만 주위분들 금연 굉장히 어려워하시던데 멋지십니다!

감사합니다^^ 저는 한방에 금연이됐습니다 ㅎ | 15.10.26 10:01 | |

우와 멋지당;; 저도 피규어 하나 살 돈 아끼고 아껴서 가볼까하는 마음이 생겼습니다;

돈이 무척 빨리 모이겠네요ㅋㅋ | 15.10.28 01:04 | |

ㅎㅎㅎㅎ화이팅입니다^^ | 15.10.28 02:47 | |

이걸 보고 티끌모아 태산이라 하는 거로구나 ㅎㄷㄷ 즐겁게 다녀오신 듯 하네요. 잘 봤습니다.

한달 두달 모으는 재미가 쏠쏠합니다^^ | 15.10.28 02:47 | |

사진 퀄리티가 엄청 좋네여

엄허놔 ㅎㅎㅎ 감사합니다^^ | 15.10.28 02:47 | |

저는 담배끊고나서 간식값으로 더나가는듯 ㅡㅡ 담배 태울때는 쓸데없는 초코렛 오징어 과자 같은거 거의안먹었는데...

담배피울때는 음식먹은뒤 담배한대면 입맛이없어졌는데 금연후에는 그런게 없어서 음식을 더 많이 먹는듯합니다^^;;; | 15.10.28 02:48 | |

저는 비흡연자이긴 하나 담배 끊는 일이 쉬운일이 아니란 것을 주변사람들 통해서 알게 되었죠. 그 돈을 모아서 여행을 떠나시다니 정말 대단하네요. 저도 올해안이나 내년 생각하고 있는데 150 정도면 충분히 즐길 수 있을까요? 숙박 정보 공유좀 부탁드려요!

저는 뱅기 숙소 식사등등 해서 총 95정도 들었던것같습니다 ㅎㅎ 뱅기는 무조건 저가항공이고 숙박이 좀 비싸게 나갔던거같습니다 150정도면 충분히 즐기실수있을꺼에요 ㅎㅎ 네xx 에서 네일동 카페이용해보시면 유용하고 좋은정보 많이 얻으실수있을꺼에요 | 15.10.28 02:51 | |

삭제된 댓글입니다.

건강도 챙기고 여행도가고 좋은점이 한둘이 아닌거같아요^^ | 15.10.28 02:52 | |

오사카 음식도 맛있고 볼거리도 많고 사람들도 친절하고 진짜 좋은 여행지입니다~~~ 추천!!

진~~~짜 강추!!!! 마지막날 떠나는데 꿈만같았습니다 ㅠㅠㅠ너무 아쉬워서 | 15.10.28 02:52 | |

신사이바시, 우메다 재밌게 다녀왔는데 다시보니 더 반갑네요 ㅎㅎ

야간의 신사이바시는.....흠....흠......삐끼들의 천국이죠 ㅎㅎㅎ | 15.10.28 02:52 | |

첫 해외여행지가 오사카였는데 너무좋아서 지금까지 오사카만 세번갔습니다. 다른곳도 가보고싶은데 지금도 오사카 또가고싶어요 ㅠㅠ

저도 다른곳도 가보고싶은데 오사카의 매력에 빠져서 또 갈생각입니다 ㅠㅠ | 15.10.28 02:53 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅠㅠㅠ 토닥토닥 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 15.10.28 02:54 | |

일단 매일 5천원씩 모았다는 글보고 선추천후 글 읽습니다. 멋지네요. 예전에 갔던 오사카... 다시 한번 가보고싶네요 ㅎㅎ 전 오사카 쿄토 나라 고베 이렇게 갔었습니다. 도쿄 시내도 좋긴한데 전 쿄토의 전통적인 느낌이 더 좋더라구요 ㅎㅎ 사진도 잘 찍으시고... 추천드립니다~

오사카를 가게된다면 교토는 필수코스라고생각합니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다^^ | 15.10.28 02:54 | |

진짜 일본 얼마전에 다녀왔는데 또 가고싶네요 ㄷㄷㄷ

저도 여행후유증으로 끙끙앓다가 얼마전 회복했습니다 ㅎㅎ 사진 다시보니 또가고싶습니다 ㅠ | 15.10.28 02:55 | |

캬. 올초 4월쯤 벚꽃 보러 처음 오사카 갔었는데. 진짜 너무 좋았습니다.. 또 가고 싶네요.ㅠㅠㅋ

저도 또 가고싶습니다 ㅠㅠ 4월의 벚꽃 오사카라....생각만해도 좋습니다 ㅠㅠ | 15.10.28 02:55 | |

107만원으로 4박5일 동안 있을수있나요? 저도 한번 가보고싶은데...한번도 떠나본적이 없어서 예산도 그렇고 어버버상태입니다. 한번쯤 다녀오고싶은데, 뭔가 팁 좀 주셔요

비행기는 떠나기 5개월전?에해서 엄청 저렴하게 예약했습니다 숙소 또한 일찍미리미리 예약했습니다. 여행계획 5개월전이나 더 전에 비행기나 숙소예약하시면 저렴하게 여행즐기실수있을겁니다^^ 총비용이 95인가? 97들었습니다 ㅎ | 15.10.28 02:57 | |

충분합니다 100도 안나오게 갈수있어요 제가 그랬습니다. 두번이나 다녀왓는데 다 90선에서 끊었어요 숙박은 호텔갔고요 | 15.10.28 21:12 | |

헐... 너무 대단하시네요.. 안그래도 저도 골초라서 하루에 한갑씩 태우는데.. 금연까지 하시고 그걸 또 돈을 모으셔서 여행까지 다녀오시다니 정말 멋지시고 대단하십니다 추천이 하나밖에 안되는게 아쉬울 정도네요..

감사합니다^^ 역시 돈은 돈이더라구요 ㅎㅎ 하루에 5천원씩 약속을하고 꼬박꼬박 저금통에 넣으니 담배생각이 전혀 안났습니다 ㅎ 지금도 똑같이 담배생각은 나지않구요 ㅎ | 15.10.28 02:58 | |

10년 모으면 집은 아니지만 소형차 한대는 사겠네요 ㄷㄷ 비흡연자라 어떤 심정으로 끊으신지 이해하진 못하지만, 주위에 실패한 사람들을 하도 많이 봐서 끊기 힘들다는건 알 것 같습니다. 정말 대단하시네요.

감사합니다^^ 전 1년모으는 주기로 해외여행을 꼬박 다닐생각입니다ㅎㅎ | 15.10.28 02:59 | |

담배 끊고 여행 개 존 멋

감사합니다^^ 임팩트있는 댓글 감사합니다 ^^ | 15.10.28 02:59 | |

오사카 정말 재밌죠..! 일주일 다녀왔지만 친구들데리고 또가고싶은 오사카! 사진 이쁘게 잘찍으시네요 그리고 ㅎㅎ 저도 무거워도 카메라 갖고갈걸 하는 후회가 드네요 ㅠㅠ

감사합니다^^ 표준렌즈와 단렌즈를 갖고갔었는데 단렌즈는 써보지도 못했습니다ㅎㅎ;;; | 15.10.28 07:25 | |

전영록 닮으셨네요

감사합니다ㅎㅎ전영록은 처음 들어보네요^^ | 15.10.28 07:26 | |

정말 멋지십니다.

감사합니다^^ | 15.10.28 10:52 | |

해외여행을 포기하면 매일 흡연이 가능합니다! (찬물) (눈치없음)

ㅎㅎㅎ흡연은 포기하고 해외여행을 하겠습니다^^ | 15.10.28 10:53 | |

담배를... 끊었다구요???

네ㅎㅎㅎ 15년친구지기를 버렸습니다ㅎ | 15.10.28 10:53 | |

사진을 보니 작년 생각이 나네요~ 저도 오사카 -> 교토 -> 나라 -> 오사카 순으로 돌아다녔었어요. 내년 봄에 다시 가볼려고 생각 중입니다~ 됴쿄쪽 보다는 오사카쪽이 개인적으로는 더 돌아다니기가 좋은거 같아요

저도 내년에 다시 갈생각입니다ㅎ이번에는 고베도 가보려구요ㅎ | 15.10.28 11:23 | |

매일 5천원씩 모아 떠난 무계획 일본여행

무계획은 아니구 반계획이었습니다ㅎㅎ | 15.10.28 11:09 | |

참신한 금연법이네요^^ 좋은 것 배워갑니다.

역시 돈이 다 해결해주는것같습니다ㅎ | 15.10.28 11:23 | |

담배도 끊으시고, 건강해지시고, 여행도 가고 정말 존경스럽네요. 앞으로 담배 대신해서 틈틈히 여행 자주 다니시면 좋으시겠다는 생각이 듭니다. 그 근성에 박수를 보냅니다.

담배를 끊으니 운동도시작하고 좋은점이 많습니다ㅎㅎ 감사합니다^^ | 15.10.28 11:30 | |

사진 느낌이 너무 좋습니다. 저도 다 가봤던 곳이라 감회가 새롭네요. ^^

감사합니다^^ | 15.10.28 14:24 | |

오오 멋지시네요

베스트에도 올라갔네요ㅎㅎ 감사합니다^^ | 15.10.28 14:25 | |

좋아 이거다 저도 매일 5천원씩 모아야겠어욬ㅋㅋ

오!! 화이팅입니다ㅎㅎ 금연성공하세요 | 15.10.28 14:26 | |

사진 진짜 잘찍으시네요 ㅋㅋㅋ

앗!ㅎㅎ감사합니다^^ | 15.10.28 14:26 | |

금연하시고 돈 모으셔서 여행 ...대단하시네요 저는 오늘 아침 출근할 때 담배부터 샀는데 ㅜㅜㅠ

금연 한번 도전해보세요^^ | 15.10.28 14:27 | |

잘보고 갑니다 스아아아아아아아아아아ㅏㅇ아아아아아아아아아아아아아ㅏㅇ아아아아아아아아아아아아아아아압~

감사합니다^^ | 15.10.28 14:27 | |

가고는싶은데 시간이없음 맨날토요일까지 일하니 쉬는날이 거의없고 교대해줄사람도 없음 먹고살기 바빠서

시간내실수있을때 한번 다녀오세요^^ | 15.10.28 14:28 | |

결단력과 그실행에 찬사를 보냅니다.. 금연성공 축하합니다. 생각 잘하셨어요~ 금연은 평생 참는거라고합니다.. 화이팅~!

감사합니다^^ 평생 참아보겠습니다^^ | 15.10.28 18:43 | |

한달에 거진 15만원씩 모아서 다녀오셨군요 ㅋㅋ 부럽습니다 저도 내년 겨울 쯤에나 한번 다녀올 생각입니다!! 일 열심히 해야겠네요 ㅠㅠ

네ㅎ15만원씩 모아서 다녀왔는데 먼가를 사는것보다는 새로운것을 경험하는게 더 낫다고 생각했습니다 ㅎ | 15.10.28 18:44 | |

사진 예쁘시네요. 뭘로 찍으신건가요? 전 사진을 못찍어서 부럽기만하네요ㅠ

캐논7d로 찍었습니다^^ 저도 예전에 친구한테서 너는 사진을 발로 찍는거같애 라고 들은뒤로 충격을 먹어서 그냥 구도만 조금 인터넷으로 배운정도입니다^^;; | 15.10.28 18:45 | |

삭제된 댓글입니다.

앗! 제가 더 감사합니다^^ 사진들은 마음대로 쓰셔도됩니다^^ | 15.10.28 18:46 | |

이게 가능하군요. 담배 못 끊는 친구 보여줘야겠어요.

특히 저 돈이 모이는사진을 한번보여주시면 효과가 있을것같습니다 ^^ | 15.10.28 18:46 | |

어어 초반에 있는 사진중에 오락실 왠지 가본 기역이 있는거 같은데.. 교토인가 오사카쪽에 있는 전자상가?인가?? 그쪽에 있는거 아닌가요?? 이름이 생각이 안나서 ㅠ 다른곳이라면 ;;

아마 덴덴타운이었던걸로 기억하고있습니다^^ | 15.10.28 23:36 | |

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/46933804.html 일본의 '한국반응 번역 사이트'에 이 글이 번역되어 올라가 있네요. 참고하세요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131254 2011.09.12
24919313 문화/여행 SlamDunk™ 167 43408 2015.03.24
30567306 문화/여행 ★허클베리 115 43246 2016.07.11
30569265 문화/여행 보곤 91 43215 2017.01.07
22501298 문화/여행 @옆집소년@ 84 43209 2014.08.28
30573789 문화/여행 마스터군 57 43178 2019.08.10
23578846 문화/여행 매튜홉킨스 76 43127 2014.11.27
30567402 문화/여행 Haum_하음 70 43122 2016.07.17
30571734 문화/여행 대파가아닙니다 40 43099 2018.01.07
24399520 문화/여행 Ryous 120 42946 2015.02.07
29081095 문화/여행 체셔토깽이 57 42864 2016.02.26
27734986 문화/여행 호크미사일 63 42815 2015.11.11
30573373 문화/여행 ★허클베리 107 42756 2019.03.27
25626543 문화/여행 하마삼킨 아유미 89 42695 2015.05.24
30571389 문화/여행 스고지오 10 42666 2017.10.31
30573692 문화/여행 🍄콘노 준코🍄 186 42641 2019.06.27
30569175 문화/여행 닭슴가살 56 42592 2016.12.29
25501563 문화/여행 Dead Head 128 42591 2015.05.13
29043353 문화/여행 보통 사람 80 42584 2016.02.23
28997586 문화/여행 밤바쿵 100 42507 2016.02.20
30569701 문화/여행 Tiv 63 42506 2017.03.02
23964774 문화/여행 페앙기인 56 42469 2015.01.01
23993286 문화/여행 지벨룽겐 253 42453 2015.01.03
11196040 문화/여행 꼭지 4 42403 2010.08.15
27466135 문화/여행 Ag식 91 42402 2015.10.21
30572615 문화/여행 소중한날의꿈 166 42383 2018.08.08
28118736 문화/여행 마검君 241 42242 2015.12.11
25313690 문화/여행 이카리3 76 42216 2015.04.28
25530001 문화/여행 Soular 160 42149 2015.05.16
글쓰기 15321개의 글이 있습니다.
X