본문

[생태/동식물] 관악산에서 만난 새들 [48]

(3299)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20684 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

BEST
쳇... 화질구지가 아니라 화질굳이잖아...

BEST
사진실력 정말 뛰어나십니다. 애기새 둥지에서 꺼내서 다리에 본드 붙여서 사진찍는 이나라 꼰대 찍사들보다 훨씬 좋네요.

BEST
야아~ 꿀 빠네? 진짜...

BEST
새박사님 이쁜 새 사진 감사합니다 할미새가 무척 이뻐 보입니다

BEST
이분 최소 윤무부

BEST
새박사님 이쁜 새 사진 감사합니다 할미새가 무척 이뻐 보입니다

할미새 사냥장면도 담았는데 용량제한으로 더 올릴 수가 없네요 ㅠㅜ | 14.09.18 08:04 | |

관악산 제법 빡세지요..괜히 '악'자 들어가는 산이 아니라는..ㅎㅎ

조금 긁히긴 했지만 카메라가 무사한게 천만 다행이었습니다 ;; | 14.09.18 08:03 | |

저거 호랑거미가 아니라 무당거미 아닌가요?

제가 잠시 헷갈렸네요~ 무당거미가 맞습니다! | 14.09.18 07:59 | |

예쁜 아이들이 참 많네요~ 요런 사진을 찍으려면 눈과 순발력이 좋아야 할듯 하네요+ㅁ+ 잘보고 갑니다~

어후 너무 귀엽네요.

공룡들 잘 찍으셨군요.

BEST
쳇... 화질구지가 아니라 화질굳이잖아...

와 화질구지 드립을 어떻게 살리나 했는데...... | 14.09.19 00:13 | |

집 근처가 관악산인데 ㅎㅎ 좋네요!

BEST
야아~ 꿀 빠네? 진짜...

긔여어

새 보려고 내리다가 웬 거미 눈갱 ㅜㅜ

우앙 새들 종류를 다 알고 계신다는 게 더 신기하네요.

처음보는 종은 도감의 도움을 받습니다. 한국에 서식중인 종만 수백종이 넘어가서 다 외우고 다니기는 좀 힘들죠... ^^; | 14.09.18 15:46 | |

관악산 하니.... 친구집이 관악구 신림동에 있는 아파트라서 찾아갔는데 아파트들이 엄청 가파른 경사들에 줄줄이 있어서 놀랐던 적이... ㅋㅋ 차도 힘겨워할 정도의 경사라서 인도로 걸어다니는 사람들은 진짜 힘들겠더군요. 그래도 관악산도 가깝고 경치 좋고... 겨울엔 어찌되려나 궁금하기도;

(IP보기클릭).***

꿩도있구...산비둘기도있구여...도룡용도있답니다...산행준비단단히하시고등반하셔야합니다...악산입니다...

관악산에서 군생활했던 추억이 떠오르네요

BEST
사진실력 정말 뛰어나십니다. 애기새 둥지에서 꺼내서 다리에 본드 붙여서 사진찍는 이나라 꼰대 찍사들보다 훨씬 좋네요.

귀한 사진 정말 잘 보고 갑니다! 사진 속의 새들 모습이 정말 멋지네요ㅎㅎ

산에서 만난 새 하면 컬투쇼 사연이 생각나네요... 자연의 친구(처럼 보였던 남자): "어?! 이게 뭐야!!!!?"

사진 느낌이 넘 좋은데 기종좀 알 수 있을까요? 물론 글쓴분 실력이 더 크시겠지만 보정을 하셨는지 모르겠지만 과도한 후처리한 인위적사진들만 보다가 이런 자연스런 느낌이 넘 좋네요

감사합니다~ 카메라는 올림푸스 e-m1에 렌즈는 m.zuiko75-300 입니다. 사진은 레벨조정만 해줬습니다. | 14.09.18 15:49 | |

허허 폴더 명으로만 보던 놈들을 실제로 보니 기분이 묘하네요. 특히 동고비... 흠흠 여러가지가 들어있던 폴더였죠

이런 사진 진짜 소중한듯 너무 멋지네요 그리고 처음에 까치는 첨 봐요 색이 너무 이쁘네요 파란색이 들어가서 아 멋지다

첫번째 새는 물까치 입니다.

오호......저는 동고비는 다니다 본 적 없지만 물까치는 고향 집 내려가면 떼지어 있더군요. 집이 남쪽이라 그런가.... 좋은 사진 잘 봤습니다. 색이 꼭 제가 관악산 가서 직접 보고온 거 같네요

bb탄총 ㅋㅋㅋㅋ와..정말공감

박새 귀욤

두번째 새 저희 집 베란다에 들어와서 못 나가길래 잡아서 사진 한방 찍고 내보내줫는데 동고비라고 하는군요 사진 잘 봣습니당

폴더 명으로만 보던 새들을 실물로 보니 좋군요

관악산 하면 정상 길냥이들이 생각나네요 ㅋㅋ 등산객들이 워낙 먹을줘서 살이 많이 오름

BEST
이분 최소 윤무부

물까치라는새는 처음보는데 정말 이쁘네요 ^^ 잘보고갑니다 그나저나 제동생놈도 관악산 만만하게봤다가 큰코다쳤었더라는...여러분 관악산은 만만한산이 아닙니다

친구들이다, 짹! ( • 8 • )

거미 보면 BB 탄 쏘는거 보고 옛 생각이 무럭무럭.

야조회인가...?

요즘 관악산 안간지좀 되었는데 요즘도 물들 다말랐나요??? 예전에 갔을때는 진짜 성인들 다이빙해도 괜찮을만큼 물이 많았는데

우기가 지나서인진 몰라도 제가 등산한 루트엔 거의 물이 없었습니다. | 14.09.19 10:46 | |

관악산은 여름 장마철에나 물이 있고 다른 때는 없어요. 암산이라... 신기하게 그 물 고이면 가재도 살고 물고기도 살고... 땅 속에 다 숨어있었나? | 14.09.19 10:53 | |

관악산하면 꼭대기에서 사람들에게 음식받아먹던 고양이들 밖에 생각안나네요 ㅎ 사람음식받아먹어서 그런지 살이 엄청 쪘던데

ㅎㅎ 6봉쪽에 유난히 많지요~ | 14.09.19 10:53 | |

와 새사진을 보고 이렇게 아름답다고 생각한적은 처음이네요... 색부터 모양새, 털의 윤기까지...

왱알앵알

츙츙@

새들이 정말 예쁘네요 ㅎㅎ 좋은 사진 잘 봤습니다!~

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131404 2011.09.12
30573349 생태/동식물 Find_LOGO 42 24438 2019.03.18
6571376 생태/동식물 잭슨일병-저격수 4 24426 2008.01.06
6017056 생태/동식물 Spider-pan 3 23986 2007.08.26
30567516 생태/동식물 보통 사람 30 23871 2016.07.28
5986965 생태/동식물 잭슨일병-저격수 1 23574 2007.08.17
27340594 생태/동식물 옷덕후 65 23361 2015.10.11
25326864 생태/동식물 BeNiMaRu™ 98 23343 2015.04.29
17288143 생태/동식물 a48 21 23070 2013.05.09
16274589 생태/동식물 멀라여멀라 34 22531 2013.01.21
17849247 생태/동식물 탑 기어 37 22414 2013.07.01
30574485 생태/동식물 사진맨 32 22394 2021.01.15
17138520 생태/동식물 패이브로우 46 22150 2013.04.24
7148508 생태/동식물 lamuna 1 21743 2008.05.18
30567328 생태/동식물 희망다마 40 21204 2016.07.12
5712192 생태/동식물 砂時計 2 21073 2007.06.04
22745286 생태/동식물 Tiddalik 58 20684 2014.09.17
7380401 생태/동식물 IMD2010 1 20553 2008.07.08
7909691 생태/동식물 shimaz 50 20163 2008.11.07
5596353 생태/동식물 砂時計 5 19647 2007.05.02
28402298 생태/동식물 옷덕후 70 19563 2016.01.03
7571421 생태/동식물 모노마토 3 19045 2008.08.14
6047195 생태/동식물 바다의 책 19018 2007.09.04
7136352 생태/동식물 한국전력공사 1 18856 2008.05.14
22678198 생태/동식물 국방타마마 57 18743 2014.09.12
21685118 생태/동식물 시키시마 61 18399 2014.06.21
7055519 생태/동식물 Spider-pan 40 18361 2008.04.25
5484503 생태/동식물 2unlimited 4 18352 2007.03.31
13092691 생태/동식물 lamuna 11 18054 2011.10.03
글쓰기 2882개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X