본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 용과 같이 6 한국어판 발매 중단에 대한 성명서를 써 봤습니다 [51]

(760426)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7485 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
소코가 어떤 답변이라도 해줬으면 좋겠네요.

BEST
화이팅입니다 남자라면 용과같이

BEST
소코가 어떤 답변이라도 해줬으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)222.106.***.***

regkk00
저도 제발 그랬으면 좋겠습니다 | 16.12.15 22:16 | |

BEST
화이팅입니다 남자라면 용과같이

남자라면용과같이
ㅋㅋㅋㅋ 닉네임부터가 ㅋㅋ 응원 감사합니다 | 16.12.15 22:16 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

돌삔
서명쓰는데 닉네임와 이름까지도 필요하죠! 저도 응원할께요!!~~~~ 화이팅!!!~~~ | 16.12.16 21:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

응원하겠습니다. 저도 조만간 문서 하나 보낼까 고민하고 있었는데

사랑하는나를
저와 별개로 작성하셔서 보내셔도 좋을 것 같습니다 양적 압박만큼 좋은 게 없죠 | 16.12.15 22:17 | |

솔까 진 여신전생 4에서도 욱일기 있었는데 이제와서 p5출시반대하는것도 진짜 우끼죠 닌코는 삭제하지도 않고 냈었는데 소코에게는 왜 저러지는지 정말 모르겠네요

루리웹-3307956949
아주 안 좋은 심보죠... 문제가 있어 수정해줬으면 좋겠다도 아니고 발매 취소를 원한다니... | 16.12.15 22:17 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

제발 무슨 답변이라도 내주었으면 좋겠네요 소코 지금까지 진짜 항상 행사 따라다니면서 응원했는데 이번은 좀...용과같이 한글화버전 항상 구매하면서 재밌게 즐긴사람이라 너무 아쉽네요 지금이

범이
저도 항상 소코편이었는데 요 근래 실망뿐이네요 좋은 결과 기대해 보겠습니다 | 16.12.15 22:24 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

저도 힘을 보탭니다. 그리고 노력에 대해 정말 고맙습니다~ 반드시 꼭 한글판이 원래대로 출시되길 바랍니다.

(IP보기클릭)121.166.***.***

희스토리
이런 댓글 덕분에 힘이 납니다 ㅎㅎ 조만간 정식으로 올리면 그때도 지지서명해주세요 | 16.12.16 00:02 | |

맞아요!!~~ 우리도 반드시 용과 같이6 한글판발매취소철회하고 한글판재발매이라고 하고싶습니다!!!

요조모조
꿈이 이루어지길..ㅋㅋ | 16.12.16 00:40 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

돌삔
그려으면 좋겠네요! 근데 성명서는 언제보낼계획인가요? 이메일이나 우표로 보내는 말이에요? | 16.12.16 08:56 | |

요조모조
우편으로 보낼 거고요 조만간 지지여부 확인하는 글 올려서 지지서명 받은 다음에 보낼 생각입니다 | 16.12.16 11:29 | |

돌삔
그런가요! 우편2봉투는 국제우편으로 보내주는거맞죠? | 16.12.16 15:09 | |

요조모조
그건 모르겠네요.. 국제우편 안 보내봐서 ㅋㅋ | 16.12.16 15:10 | |

돌삔
아직 무소식인가요? 그런데 지지여부는 뭔가요? | 16.12.16 19:32 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

요조모조
제가 나중에 성명서 완성본을 가지고 글을 올릴겁니다 그 내용에 찬성하시는 분들이 댓글로 지지한다는 의사를 밝혀주시면 해당 명단을 성명서와 함께 보낼 생각입니다 | 16.12.16 19:35 | |

돌삔
SIEJA와 세가에서 우표를 보낼러면 일본어 변역이 필요하거나 우체국에 가서 우표보낼계획이 있을까요? SIEK는 국내우표로 보내주는것도요! | 16.12.16 21:07 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

요조모조
네 일어 번역해주실 분 있으셔야 하는데 아직 없네요 ㅠㅠ 나중에 모두 우편으로 보낼겁니다 국내 국제 다요 | 16.12.16 21:08 | |

돌삔
가능한다면 내년 몆월 몆일날에 보낼수있을까요? | 16.12.16 22:14 | |

요조모조
다음주 중에 보내고 싶은데 정확히 언제가 될 진 잘 모르겠네요 | 16.12.16 22:15 | |

돌삔
SIEJA와 SEGA를 성명서을 보내고난뒤에 답변을 어떻해나오는 지켜봐야돼겠죠? | 16.12.17 11:26 | |

요조모조
반응을 기다려 봐야죠 | 16.12.17 11:27 | |

돌삔
어떤 성명서발표인지 나올까요? | 16.12.17 11:55 | |

요조모조
그게 무슨 뜻이죠? | 16.12.17 11:55 | |

돌삔
성명서를 우표로 보낸후에 답변발표말이에요! | 16.12.17 12:09 | |

요조모조
그건 모르죠... 그래도 답장은 주지 않을까 싶네요 | 16.12.17 12:10 | |

돌삔
어쩨든 화이팅입니다!!~~~ 재발매기원을 빕니다 | 16.12.17 12:17 | |

요조모조
넵 응원감사합니다 | 16.12.17 12:28 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

시리즈가 나올 수록 국내 판매량이 매우 저조해서 걍 취소한듯 싶네요.. 로컬만 하는데 돈 천 넘게 들어가니;;

애스터
경제적 이유때문은 아니라고 소코에서 밝힌 바 있습니다 게다가 이미 로컬 작업까지 끝낸 마당에 취소한다는 건 말이 안 되죠 | 16.12.16 11:28 | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

이 성명서 이메일로 보내도 되는건가요??

g-drug
이 성명서는 제가 나중에 우편으로 보낼 생각이고요 아무래도 이메일로 보내면 매크로 답변이 올 것 같습니다 | 16.12.16 11:28 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

작업은 거의다 해놨다 했으니 중지했다고 한글화 다 했던 파일을 없애지는 않았을겁니다. 마음만 먹으면 바로 한글로 찍어내는것도 가능하겠죠 힘내세요 응원하겠습니다

사냥꾼의 꿈
감사합니다 힘이 됩니다 | 16.12.17 09:00 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

저도 취소철회를 위한 격한 응원드립니다!

기름칠중
응원 감사합니다 | 16.12.19 10:18 | |

소코본사주소는 알지만 일본에 있는 SIEJA본사주소와 일본세가본사주소 그리고 우편번호가 찾아야 보내야되는데요?

요조모조
세가 주소는 그나마 찾을 수 있겠는데, SIEJA가 잘 안나오더라고요 | 16.12.19 10:18 | |

돌삔
SIEJA는 SIE자회사입니다!~ SEI주소는 찾았는데 쪽지를 보냈어요! | 16.12.19 12:23 | |

요조모조
소코가 SIE의 자회사지만 주소지가 한국이듯 SIEJA도 다르지 않을까요? | 16.12.19 12:25 | |

돌삔
SIEJA는 주소가 없지만 SIE만 수소가 있다고요! 아마도 다르까요? | 16.12.19 12:44 | |

요조모조
저도 그걸 모르겠네요 소코에 한번 물어봐야겠습니다 | 16.12.19 12:46 | |

요조모조
전자는 포함하지 않을 것이고 다음 아고라 관련은 넣을 것 같네요 | 16.12.19 15:17 | |

돌삔
알고있어요! 서명서중에 하즈키료2님이 용과같이6 리부트 만드는 내용포함이나 다음 아고라에도 지지서명수도 포함이하나요? | 16.12.19 15:17 | |

(IP보기클릭)122.101.***.***

저도 용과같이6 한글화 중단 철회 했으면 좋겠습니다 그런데 이런거 보낸다고 그쪽에서 보기라도 할까요? 한글화 작업 거의 다 했놨다는 내용은 어디에서 보신건가요? 만약 그게 사실이면 차라리 세가 자체적으로 멀티랭기지로 한글 추가해서 출시했으면 좋겠네요 그럼 얼마가하든 해외 직구로 바로 구입 예정입니다

루리웹-1707228
한국어화 작업이 어느정도 진행되었다는 것은 기사를 통해 알았습니다 그리고 소코에서 어떻게 대응을 하든 본 사태에 대한 게이머들의 목소리를 들려주는 것이 아주 중요하다고 생각하여 본 행동을 생각하게 되었습니다 | 16.12.19 10:18 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
9441415 공지 [용과 같이 8] 공략&팁 모음 (5) _루리웹게임 25 535854 2024.01.30
9439909 공지 [용과 같이 7 외전] 공략&팁 모음 (1) _루리웹게임 18 276113 2023.11.15
1970765 공지 [용과 같이 시리즈] 공략&팁 모음 (6) 관리자 11 1410283 2005.12.08
9414459 공지 루리웹 게임 7 344304 2017.01.05
9414356 소감 NINGNING2 5 9531 2017.01.01
9414312 잡담 루리웹-1709250067 6 4470 2016.12.31
9414225 공략/팁 바삭군 11 54984 2016.12.28
9414047 영상 데코DECO 6 50842 2016.12.22
9414042 잡담 루리웹-1709250067 8 4051 2016.12.22
9414028 영상 데코DECO 5 5088 2016.12.22
9413970 잡담 조디 홈즈 7 4692 2016.12.20
9413952 공략/팁 희스토리 9 61758 2016.12.20
9413932 공략/팁 돌거북이 12 122214 2016.12.20
9413914 잡담 문드웰러즈 12 7685 2016.12.19
9413896 잡담 돌삔 19 13039 2016.12.19
9413855 잡담 지노귀 21 61443 2016.12.18
9413817 공략/팁 fullmoon84 9 86769 2016.12.17
9413811 공략/팁 최고빨갱이 13 113236 2016.12.17
9413751 잡담 돌삔 32 7485 2016.12.15
9413748 소감 게임센터CX 9 18897 2016.12.15
9413745 잡담 spaceofsoul 12 4873 2016.12.15
9413737 공략/팁 아스티나- 6 17231 2016.12.15
9413696 잡담 하즈키료2 8 7751 2016.12.14
9413687 잡담 빛의순수 9 4525 2016.12.14
9413670 잡담 pinokionotabi 7 2979 2016.12.14
9413669 소감 발남이 14 3926 2016.12.14
9413623 잡담 HANZAWA23 17 5623 2016.12.13
9413616 소감 고기닷컴 5 3597 2016.12.13
9413555 잡담 루리웹-2121591926 6 5263 2016.12.12
9413501 잡담 천생신무 11 12318 2016.12.11
9413452 잡담 루리웹-3886020830 6 4880 2016.12.10
9413450 잡담 [焔]호무라 9 4929 2016.12.10
9413438 잡담 요조모조 5 4668 2016.12.10
글쓰기 940개의 글이 있습니다.

용과 같이 7

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
세가

유통사
일정
[출시] 2020.01.16 (PS4)
[출시] 2020.11.10 (PC)
[출시] 2020.11.10 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2021.03.02 (PS5)
[출시] 2021.02.25 인터내셔널 (PC)
[출시] 2021.02.25 인터내셔널 (XBOX ONE)
[출시] 2021.02.25 인터내셔널 (XSX)
사이트

X