본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 안녕하세요 서우의아이들입니다. [59]

(269056)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3252 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭).***.***

BEST
전반에는 태클안하다가 후반 점수나니까 태클 엄청하네요 뭘잘했다고 쪽지로 비아냥되세요

BEST
이게 머가 비매너라는건지;;;;;;

BEST
이정도면 90분내내 뻥축했다는 소리 들을 정도인가요?

BEST
일단 90분 내내 주구창창 뻥축했다는 주장은 자기 상상속에서 게임한걸로 판명

BEST
누르죠! 박스 근처갔는데, 땅바닥 꽝꽝 얼어있으면 위로도 합니다. 다시 말씀 드리지만 직접 대전을 해봐서 말씀드리는 부분입니다. 그리고 솔직히, 제가 이런 말씀을 드리는건 핑크님인가 그분이랑 서우님만 쓰레기 만들려는 수현아버님의 글들에 거부감을 느꼈기 때문이기도 합니다. 어제 새로 올리신글이 너무 아쉬워서요. 굳이 다시 한 번 그렇게, 자기변호를 하셔서 굳이 굳히기를 들어가실 필요까지 있나해서 참 의문스러웠습니다. 핑크님이 죄송하다고 옥상매치하자고, 다음엔 웃으면서 다시 마클서 뵙자고 했을때!!! 그 시점에 마무리가 됐으면 수현아버님이 멋진 마인드 가지신 형님으로 인상깊게 남았을겁니다.

못하는 뻥축이네 ㅋㅋㅋ 이런 저질 뻥축에 비겼으니 얼마나 분했을지 이해는감

BEST
전반에는 태클안하다가 후반 점수나니까 태클 엄청하네요 뭘잘했다고 쪽지로 비아냥되세요

쪽지 부분은 사과하고 싶으시다니, 쪽지 욕은 그만합시다

쪽지로 욕먹을만한 게임인가 ㅋ 본인 인성만 확인시켜준셈 이네요 ㅎ

BEST
이정도면 90분내내 뻥축했다는 소리 들을 정도인가요?

BEST
이게 머가 비매너라는건지;;;;;;

저게 뻥축이 아니라고? 이 양반들 단체로 눈탱에에다 마요네즈를 발라놨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 채팅창에 말씀하시는거 조금 봤는데 뻥축이라고 부르는건 90분 내내 수비수나 골키퍼가 공잡으면 미드필더 패스 없이 다이렉트로 포워드한테 로빙스루 날리는걸 뻥축이라고 하던데 그러면 이 영상이 해당되나요??? | 16.01.24 17:48 | |

네 다음 핑크봉골레 | 16.01.24 17:50 | |

풀영상 잘 봤습니다....그런데...소우님의 태클 아무 문제 없네요..물론 쪽지꺼지 보내실 필요는 없었지만요.. 개인 성향차라 수현님의 축구는 뭐랄까...주구장창 로빙스루는 아닌데 기회만 나면 로빙스루를 한다고 할까...조금 과하긴 하지만 못봐줄 정도는 절대 아닌 것 같습니다..수현님은 서우님의 태클에 대해 꼬투리 잡을 이유는 없다고 봅니다.

5번째 골 넣기전인가 연속 두번 태클하고 킥오프하니까 바로 태클하는데...심하거 같아요... 제 기준에서 저 태클이 더 화날거 같은데요??태클러라 차단 바로 가고요!! | 16.01.24 17:51 | |

옥상매치 오늘 한다는거요 안한다는거요?

뻥축을 많이 하긴 하는데....90분내내 한건 아닌데... 그리고 진짜 뻥축러들은 미들한테 주지도 않아요...그냥 수비에서 공뺏음 냅다 지름.... 그나저나 후반 들어가니까 태클 엄청 하시던데... 제 기준으론 저 태클이 더 화날거 같은데요?? 이기고 있으면서 저런 막 태클 들어가네 ㅎㄷㄷ 공보고 들어갔다 말씀하실거 같은데 몇개의 연속 태클은 완전 죠지러 가네요... 예전에 아트뻥축이 이기고 있을때 저한테 저렇게 막 태클했는데... 그냥 저 태클 당하고 가만 계신 수현 아빠님 보살인듯... 저 같음 같이 태클 했을듯...

죄송하지만 저도 저정도 태클은 하는데...눈살 지푸리게하는 백태클 같은 건 아니지 않나요??? 드리블과 패스 끊는 타이밍인데... | 16.01.24 17:51 | |

백태클은 안했지만...의도성이 너무 눈에 보이는데요??... 타짜님도 겜하시다보면 그런 느낌 받지 않으세요?? 이건 공 노리고 길목 차단이다...아!!이건 벌써 격투기 시작 하잔 뜻이구나... | 16.01.24 17:54 | |

제가 둔한건지 모르겠네요...뒤에서 백태클 하는 거 외에는 감정 상한 적이 없었네요 ㅠㅠ | 16.01.24 17:55 | |

타짜님하고 기준이 다른거 같지만 저 상황들이 과연 태클을 할 필요가 있는 상황인가를 한번 생각해보면 할 필요가 없어 보이는데 하는거 같지 않나요?...충분히 상대방이 열 받을만 할거 같아요... | 16.01.24 18:03 | |

뒤에서 태클아니면 괜찮지 않나요 보통은 패스컷이나 전면 드리블에 대한 태클은 하잖아요 ㅎㅎ 이게 짱■중엔 어떻게 타밍 아는지 뒤돌아스는 사람도 있더군요 ㄷㄷ | 16.01.24 18:08 | |

돌바리슈토님!!아까 너무 즐겜했어요 ㅋㅋ아쉽게 졌지만 연습 마니해서 다시 도전할께요^^ | 16.01.24 18:19 | |

네 담에도 즐겜합시다 ㅎㅎ | 16.01.24 18:37 | |

BEST
일단 90분 내내 주구창창 뻥축했다는 주장은 자기 상상속에서 게임한걸로 판명

아니 도대체 진동이 얼마나 사람들을 베려놓은거임 ㅋㅋㅋ 저게 뻥축이아니라닠ㅋㅋㅋㅋ 기회만 생기면 하는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 여기 저게 뻥축아니라는 사람들 저만큼 뻥축은 한다는 거

쉐도우 복싱 작작 하세요 핑크봉골레님 | 16.01.24 17:56 | |

나가 봉공레라고? 내가 봉골레가 아니란것에 내 전재산 전부와 내 머가리를 건다 넌 뭣을 걸래? | 16.01.24 17:59 | |

풀 영상 보고난 뒤의 느낌은 수현이 아빠의 게임 플레이에는 전혀 문제가 없고 로빙 쓰루는 차분히 빌드업 해가는 상황이 아닌 상대 공격작업 끊어내서 역습할때 주로 로빙쓰루를 하셨네요. 저라도 저 상황이라면 저렇게 긴 패스를 했을것 같습니다. 서우의 아이들님은 역전 이후의 상황에서 볼과 상관없는 악의적인 태클이 몇번 있네요.

제가 둔해서 그런지.... 기대하고 영상 봤지만.... 제 수준에서는 서우님 테클도 그닥, 수현님도 논란이되는 마구잡이 뻥축도 아니고....두분다 용인 할 수 있는 플레이같아요... 이렇게까지 게시판 시끄럽게 하고 서로 욕하고 감정상하실 일이아닌거같아요... .

저도 동감입니다 저정도면 서로 한발짝식만 양보하면 즐겜한걸로 보입니다 ㅎㅎ | 16.01.24 18:11 | |

도입부분만 봐도, 전반 킥오프하자마자 뻥 찔러주고, 첫득점 상황도 날두한테 찔러줬다가직접 마무리각이 안나오니까 크로스 올려서 들어갔네요... 이게 뻥축이 아니라구요?? 허허 너무 다들 관대하신거아닌지... 저는 수현아버님이랑 직접 매치를 해봤고, 제가 듣보잡이라 그런지 정말 많이하는 정도가 아니라, 저희 보아텡 머리 터지도록 점프만 했습니다. 이런 사건이 벌어질줄 알았다면, 제껄 녹화해둘걸 그랬네요... 위엣분들 수현아버님이랑 친분이 있는분도 꽤 계시는거같은데, 너무 단합해서 옹호만 하는거같아 보기가 좀 그렇습니다. WBM?? 그 분들은 적어도 같은 리그원이라 뭐라 말을 못하겠다 이런 댓글이라도 본거같은데말이죠... 그리고, 수현아버님은 연세 있으셔서 힘들게 하신다거나, 어린친구들한테 이런 소리까지 들어야하나등 너무 감정적으로만 호소하셔서, 표심이 집중되는 경향도 크다고 봅니다. 댓글 다시는 분들, 영상 객관적으로 보시구요 여론몰이식으로 공격 들어가는거 자제들 하셨으면 좋겠네요. '우리가 남이가' 이런 사고방식 정말 위험합니다.

저게 문제라고 생각되면 L1 + △ 절대 안누르시는분인듯... | 16.01.24 18:14 | |

근데 님 아이디가 서우님 닉네임 muse***랑 같네요. 우연의 일치인가요? | 16.01.24 18:18 | |

이분 L1 버튼 없으시답니다 ㅠㅠ 그리고 댓글이 너무 길어서 다 읽어보진 않았지만 요점은 뻥축을 했냐 안했냐가 아니라 90분내내 뻥축이냐 아니냐 입니다 이해가 안되시면 차근차근 읽어보세요 혼자 05시즌 호날두 빙의해서 혼자우도 드리블 치지 마시고 | 16.01.24 18:19 | |

로빙스루를 좀 했다수준이지 90분내내 뻥축한 수준은 절대아닌데요? 쪽지로 욕먹을수준은 더더욱 아니구요 | 16.01.24 18:34 | |

네! 각자 보는 기준이 다르니, 저 정도는 뻥축이 아닌지도 모르겠습니다^^ 제가 닉넴이 이렇다보니 유독 민감한가보네요~ 저 영상에 정답은 없습니다. 저게 뭐 뻥축이냐? 3~4분이 말씀하셨지만, 뻥축이라고 말하고 싶어도 저처럼 공격당할까봐 키보드에 손이 안가지는 분도 얼자정도는 있을겁니다. 제 기준에서만 말씀 드렸으니, 너무 죽이자고 덤벼들지는 않으셨으면 합니다.^^ | 16.01.24 18:42 | |

우와 진동의 뻥축을 보다가 이사람꺼보니 이사람은 뻥축도 아니구만 솔직히 뻥축이긴한데 심할 정도는 아니라고 봄. 진동은 그냥 십새기

BEST
누르죠! 박스 근처갔는데, 땅바닥 꽝꽝 얼어있으면 위로도 합니다. 다시 말씀 드리지만 직접 대전을 해봐서 말씀드리는 부분입니다. 그리고 솔직히, 제가 이런 말씀을 드리는건 핑크님인가 그분이랑 서우님만 쓰레기 만들려는 수현아버님의 글들에 거부감을 느꼈기 때문이기도 합니다. 어제 새로 올리신글이 너무 아쉬워서요. 굳이 다시 한 번 그렇게, 자기변호를 하셔서 굳이 굳히기를 들어가실 필요까지 있나해서 참 의문스러웠습니다. 핑크님이 죄송하다고 옥상매치하자고, 다음엔 웃으면서 다시 마클서 뵙자고 했을때!!! 그 시점에 마무리가 됐으면 수현아버님이 멋진 마인드 가지신 형님으로 인상깊게 남았을겁니다.

그러게요 서로 좋게 좋게 훈훈하게 마무리 되는줄 알고 옥상매치만 기둘렸는데...좀 아쉽네요 위게가 또 이렇게 흘러가서 | 16.01.24 18:36 | |

뻥축아닌거같은데요

뻥축도 아니고 태클도 적당한 것 같은데요.진동 붙어본 분들은 알겠지만 진동은 빌드업 시작이 뻥 지르고 시작함.숏패스는 지르고 난 뒤 세컨볼 따내면 그때 숏패스 후 슛으로 마무리되는 정형화된 패턴이라면 수현님은 미들에서 빌드업을 하는데요.그리고 저 정도가 태클이 심하다 하면 안 될 것 같네요.태클도 꽤 정확한 타이밍에 들어갔는데 말이죠.두 분 화해하시고 좋게 마무리 했으면 합니다.

영상 잘 봤습니다. 개인적으로 위게 레전드 누구에 비하면 뻥축도 아니고 막태클도 아니네요. 수현이 아버님은 로빙스루 타이밍 아닐때 하시는거 조금만 줄이시면 레이팅 오르실겁니다

아니... 진짜 이해가 안가네.. 이런게 싸울거리나 되나요? 수현이아빠님 플레이 완전 정상적으로 하시는데? 온디하면 이정도는 평범한 수준인데요.. 그냥 제가보기엔 뻥축이라고 느낀 상대방이 빡돌아서 태클을 하는걸로 보이는데. 진짜 드럽게 게임하는 사람들 못보셨나..

그리고 무슨 뻥뻥차건 미드필더를 이용하건 그걸 정하는 기준이 있나요? 그냥 축구하는 방법이지... 뻥축하면 수비 이빠이 내리고 공격 올려서 역습하면 되는거 아닌가요? 그냥 방법의 차이일뿐인거같은데 이리 심각해지고 온라인에서 싸울 이유가 되는지...

이게 뻥축이라는 사람은 진동어린이 뻥축을 보고 오셔야 할듯

분쟁글에는 리플 안 남기지만 영상보고 남깁니다. 기본적으로 수현이아빠님은 뻥축+로빙을 기반으로 하시고계세요. 그 외의 다른 공격 루트가 없습니다.본인도 아실거라고 생각합니다. 하지만 90분내내 주구장창은 아닙니다. 표현하자면 70분 뻥축하고 계세요.대신 잘 못하십니다.타이밍도 그렇고. 4ㅡ2ㅡ1ㅡ3 으로 변경하시고 DM에 알라바 람 이나 또는 부스케츠넣는것이 더 효과적입니다. 서우님은 후반 불필요한 태클이 몇 번 보이네요.

태클도 생각보단 심하지 않지만 조금 열받으셔서 후반에 빈도가 늘어난건 명확히 보이네요. 그래도 심각한 수준은 아니지만요..ㅎㅎ 아예 대놓고 빽태클 시전하는 인간들도 하도 많이 봐서.. 그럼 뭐 저도 똑같이하지만..

이게 무슨 뻥축구인지 그냥 플레이 스타일이 로빙스루 인거 같은데 .. 일단 실력자체가 차이가 좀 나네요 그리고 후반에 태클 대놓고 싸지르시는 작성자의 인성이 더 문제라고 봄

저건 뻥축이 아님

이기고 있는데 후반 87분~89분에 작정하고 막태클하시는 서우님은 좀 문제가 있다고 봅니다.

그런장면이면 수현아빠님이 화날만도 합니다. 저라면 그냥 차단 했을듯요.

와 서우 개매너 지도 뻥축하고 거기다가 태클시전 오지고 거기다가 도발성 쪽지까지??? ㅋㅋㅋ 위닝 잘해서 좋겠수다 지가 모라도 되는냥 이기고 있으니까 별짖다하네 그러면서 쾌락을 느끼나보죠???

이 영상이 어디가 뻥축구인거죠? ㅋㅋㅋ 언제부터 위닝이 로빙쓰루하면 뻥축이 된거지.ㅋㅋㅋ 그냥 코나미한테 2017부터 로빙쓰루를 못하게 만들어달라고 하는게 빠를듯.ㅋㅋㅋ 그리고 마지막 태클은 정말...뭔가요.ㅋㅋㅋ 마지막으로 쪽지내용 공개된거 보니 이제 못보겠구나 했는데. 글남기시는게 더 용기 있으신듯.ㅋㅋ

자신있게 올리신 글이라 영상을 보니 할말을 잃게 만드네요,, 한가지만 물어보겠습니다. 서우님은 경기전 상대방에 대해 선입견을 갖고 시작한 경기 아니었는지요? 만약 위 영상과 똑같은 플레이를 본인의 지인이나 같은 클랜원이 했다면 뻥축유저다 라고 단정지어 말할 수 있나요? 그리 하지도 않았을 뿐더러 저런 쪽지도 날리지 않았겠지요. 솔직히 객관적으로 보기에 이상황의 9할이 핑크봉골레님 1할이 서우님이 숟가락 올려진거로 보여집니다. 위 영상글로 인해 총알받이가 된거에 조금 안타까움도 느껴지네요

공소리가 큰데 설정 어떻게 하는가에요?

개인적인 관점에서 뻥축이라고 보기는 힘들거 같은데 레이팅에 과욕부리는게 어떤 폐해로 나타나는지 잘보고 갑니다.

두분다 후반중반까지는 개인적으로 허용 할 수 있는 소위말하는 뻥축(롱패,로빙스루)과 태클(차단용)을 보여주셨네요. 그런데 그 이후에 나오는 서우님 태클이 눈살을 찌뿌리게 하네요. 윗분 말씀처럼 레이팅 과욕이라고 생각이 들 수 밖에.. 거기에 선 쪽지라고 하셨으니.. 아무튼 세 분 다 잘 해결하시길

아니 상대방이뻥축을하던 티키타카를하던 왜남플레이가지고 뭐라하지?? 상대방플레이에 스트레스받아가면서 위닝을왜하지?? 자기가생각하는 기준에 맞춰줘서게임해야되나?? 님들 공상당이세요?

사이다 크으으으으 | 16.01.24 23:32 | |

이정도면 자폭인것같은데... 어딜봐서 90분 내내 뻥축임이게?? 그리고 본인도 똑같이하면서 이무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽지는왜보내고 올리면서 자폭인걸 모르면서 올린걸까 설마.....리얼자폭인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 말하는 경기막판 테클도 그렇고.. 이건무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앙 나랑 게임할때는 무조건 티키타카안하면 다 뻥축이고 짱나니까 욕이나하고 태클해야지!!!!!라는거임??신기..

음..영상 잘 봤습니다. 그냥 평범한 경기 아닌가요..??서우님이랑 수현님 가끔 만나지만 골만 피터지게 먹고 넣고 했던거 같은데..위에서 말씀하신 리얼제제님과 같은 생각이네요. 영상 보고 난 후 느낌은 초반 3골 먹고 그냥 열 받으신거 같음.

긴패스 축구는 원래 저렇게 하라고있는거 아닌가요???저렇게 롱볼을 못하면 감독 컨셉에 긴패스를 코나미가 만들지말았어야함..있는 포메이션인데 ...답답하면 본인컨셉으로 이기시면될텐데..봐요..잘이기셨네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8590253 정보 PESDB보고 해볼만한 조합법 정리해봤습니다. (58) 루리웹-7562703 10 68035 2015.11.02
8574177 공략/팁 랜질...어느정도는 막을 수 있습니다. (17) BJ슛돌이 19 45313 2015.10.28
8445826 공지 위닝 일레븐 2016 공략&팁 모음 - 모바일용 (3) 루리웹 게임 16 117458 2015.09.18
8420463 공지 친구추가 - PC (20) 루리웹 게임 30279 2015.09.11
8420460 공지 친구추가 - Xbox One / Xbox 360 (4) 루리웹 게임 29601 2015.09.11
8420457 공지 친구추가 - PS4 / PS3 (173) 루리웹 게임 4 43372 2015.09.11
8864758 잡담 보욱도우리 15 3332 2016.01.27
8863367 잡담 mil1 4 917 2016.01.26
8862433 정보 highclass 5 1349 2016.01.26
8861167 잡담 위게각시탈 17 2781 2016.01.25
8859110 잡담 루피~ 16 1631 2016.01.25
8857733 잡담 원초위닝 3 970 2016.01.24
8857640 잡담 Govi 6 617 2016.01.24
8857577 잡담 위게각시탈 11 1997 2016.01.24
8857224 잡담 muse*** 2 3252 2016.01.24
8856899 잡담 루리웹-4393403 2 531 2016.01.24
8856828 잡담 봅팅 4 1026 2016.01.24
8856139 잡담 seskick 8 1446 2016.01.24
8855752 잡담 엔조이_수현이아빠 5 3321 2016.01.24
8855342 잡담 곱창쏘주 3 959 2016.01.23
8854101 영상 ring7414 2 1428 2016.01.23
8853377 잡담 리오넬앙까라메시 8 1298 2016.01.23
8852893 잡담 엔조이_수현이아빠 12 2020 2016.01.22
8852357 잡담 크리스트 호~우!!나우도 6 923 2016.01.22
8852032 잡담 엔조이_수현이아빠 19 2101 2016.01.22
8850652 스샷 루리웹-438678327 2 2579 2016.01.22
8850155 잡담 타짜79 8 1371 2016.01.22
8849126 질문 k-with 2 915 2016.01.21
8848978 스샷 시마론 10 2249 2016.01.21
8848731 정보 티키타카초코초코초 2 1734 2016.01.21
8844913 질문 marxri 2 1124 2016.01.20
8841636 잡담 러빙러빙러블리러빙사커러버 2 913 2016.01.19
8838840 잡담 눈웃음3 3 768 2016.01.18
8838684 소감 우주덕원 3 1126 2016.01.18
글쓰기 883개의 글이 있습니다.

월드 사커 위닝 일레븐 2016

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

일정
[출시] 2015.09.17 (PC)
[출시] 2015.09.15 (PS3)
[출시] 2015.09.15 (Xbox360)
[출시] 2015.09.15 (PS4)
[출시] 2015.09.15 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.21 UEFA EURO 2016 (PS4)

X