본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 루리님들께.90분내내 뻥축을 구사한다는 엔조이 수현이아빠입니 [65]

(1205007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3321 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

BEST
경기 영상 저장했고 올리신다는 분들이 왜 잠수타죠? 그리고 얼마나 기분이 상했으면 잠 한숨 못잤겠으며 실력 차이 감수하고 경기 내용으로 입증하려고 옥상매치 신청했겠습니까, 쪽지 내용 보니 참 못나보이네요. 경기 내용이 어떤지는 올린다는 분이 말이 없어서 모르나 쪽지내용만 봐선 참 매너없네요. 보는 제가 불괘해집니다.

BEST
경기 지고 뻥축이라고 찌질하게 쪽지라니.ㅋㅋㅋ 한심 그 자체다

BEST
레이팅 높은게 무슨 벼슬인가 진짜 수준 떨어지게 노네

BEST
저는 수현아빠는잘모릅니다 하지만 저분은 잘알지요. 지면. 꼭 쪽지보내는. 비매너 유저라는걸

BEST
쟤 뻥축만해요 쟤 감아차기해요 쟤 태클만해요 쟤 로빙만해요 핑계만 주구장창

BEST
경기 영상 저장했고 올리신다는 분들이 왜 잠수타죠? 그리고 얼마나 기분이 상했으면 잠 한숨 못잤겠으며 실력 차이 감수하고 경기 내용으로 입증하려고 옥상매치 신청했겠습니까, 쪽지 내용 보니 참 못나보이네요. 경기 내용이 어떤지는 올린다는 분이 말이 없어서 모르나 쪽지내용만 봐선 참 매너없네요. 보는 제가 불괘해집니다.

소문으로만 듣던 금강불괘인가요? | 16.01.24 02:11 | |

BEST
경기 지고 뻥축이라고 찌질하게 쪽지라니.ㅋㅋㅋ 한심 그 자체다

BEST
쟤 뻥축만해요 쟤 감아차기해요 쟤 태클만해요 쟤 로빙만해요 핑계만 주구장창

김건모가 부릅니다 핑계 | 16.01.24 02:11 | |

BEST
레이팅 높은게 무슨 벼슬인가 진짜 수준 떨어지게 노네

안올라가본 사람은 모르죠 | 16.01.24 02:12 | |

BEST
저는 수현아빠는잘모릅니다 하지만 저분은 잘알지요. 지면. 꼭 쪽지보내는. 비매너 유저라는걸

하.. 나이 먹고 위닝하면 저런 얘기 들어야 하나요... 비수가 될 말들이 많네요

자기 보다 못하다고 생각하는 사람이랑 비겨서 멘탈 나가신듯 이 바닥 겸손해야 합니다

한심하네요 쪽지 수준이.. 나이도있는분한텣졌다고 저렇게보내나.. 아...세상참

가뜩이나 유저수 적어지고 옆동네 축겜의 조롱에 맞서 한목소리를 내도 모자랄 판국에 얼굴안보이는 가상세계라고 함부로 남을 비방하는 행위를 아무렇지않게 한다는 자체가 충분히 비난받을만합니다 상대방이 바로 앞에 있다면 면전에 대고 저런 말을 할 수 있을까요? 쪽지내용만 봐도 수준이 보이네요;

낙인이론이 뭔지는 잘 알겁니다. 쪽지 대상자분들은 앞으로 어떤 행위를 해도 쪽지로 남을 비방한 행위자로서만 위닝 유저들 사이에 각인되어 있을겁니다.

열받네요 진짜 위닝 좀 하는게 뭐 벼슬이라고...둘이랑 많이 붙어봤지만 진짜 짜증 나는 스타일 입니다. 다 차단 거세요. 짱■랑만 하게.

핑크봉골레, 서우의 아이들 ㅁㅊㄴ들이였구만 근데 뭐 님도 승률이 낮니 뭐니 난 하수니 너네들은 고수니 이런말좀 하지마세요 져도 본전이라며 계속 보험 드는 이유가 뭡니까 옥상매치 자체를 하지를 마세요 그냥 뭐하러 함? 이기면 기분좋고 지면 본전?

긴긴 글 읽으셨으면 저 맘을 왜 모르실까요 메세지상에서 이미 실력을 아래로 깔아놓고 얘기하지 않습니까 호날두 없으면 넌 그냥 털렸어나 마찬가지 아닙니까 레이팅이나 승률도 그 분들이 더 높은게 사실일거구요 옥상매치해서 무조건 이겨보이겠다라는 생각으로 도전하신게 아니잖아요 나는 어차피 져도 본전이야!가 아니라 옥상매치로 내가 이렇게 게임을 하는데 이렇게 게임하면 이런 소리 듣는게 당연한걸까 이걸 보여주시려고 하는 것 같아요 이야지기네님이랑 싸우자고 쓰는 답글 아니구요 그냥 저 위에 글, 메세지 보고 너무 화가나서 끄적입니다 | 16.01.24 01:28 | |

이야지기네 " 뻥축은 그냥 지랄같은 비매너짓 , 오프라인이었으면 귀싸대기 맞을수도 있어.. " 라던 사람이 같은 말하던 사람들을 이제는 ㅁㅊㄴ이라고 하네요... | 16.01.24 01:40 | |

수현 아버님 나락리그가 아니라 WBM 리그 입니다. 마 할말 참 많지만 핑크 봉골레님과 같은 리그에 속해있어서 무슨 말을 못하겠네요.

같은 리그분이 보실땐 어떠신가요??솔직히 듣고 싶네요... 저런 부분은 쉴드 불가죠?? | 16.01.24 01:20 | |

이쪽 리그분들 이름만 들어도 피곤해지는 진짜 실력은 좋으신 분들 많네요. 근데 뻥축을 하든 티키타카를 하든 드리블만 하든 개인 취향이지 뭘 저리 말들이 많은지 참ㅋㅋ | 16.01.24 01:41 | |

쪽지보면 답나오는데 무슨 할말이 그리도 많은가요? | 16.01.24 02:18 | |

진짜 누가 클랜이란 이름달고 저러나 몰겠네... 나이 드립은 왜 칠까...

클랜 아인데요? | 16.01.24 02:13 | |

클랜 아니고 리그??비스무리한거 같은데 그냥 넘어가면 되지...무슨 다 따지러 들어요?? 님도 혹시 같은 리그예여(클랜아니고)) | 16.01.24 02:50 | |

아...물어본거예요!!같은 리그?? | 16.01.24 02:51 | |

쪽지 보니까 진짜 짜증나네 아휴 ㅡㅡ

저 쪽지 받고 저렇게 대하신것도 대단하시네요...누가봐도 조롱하고 깔보는 내용인데...

무개념 무싸가지

그리고 핑크봉골레가 밑에 글 올린거에 반밀 먼저 했다고 그런글 본거 같은디 내 기억이 맞다면.... 거짓말 한건가요?

님은 왜 반말 ? 봉골레님 아세요? | 16.01.24 02:20 | |

님 안븥이면 반말??님은 봉골레님 아시나보네여?? | 16.01.24 02:48 | |

네 아는데요? 알아도 님자 붙이는데 님은 뭔데 반말? | 16.01.24 12:17 | |

님 안붙이면 반말이라고 물어봤는데요?? | 16.01.24 13:41 | |

아는분이 보시기엔 저렇게 쪽지 보낸거 매너예요??비매너예요?? 그리고 같은 리그냐고 물어봤는데 그 답글은 왜 안해주시나여?? | 16.01.24 13:44 | |

아트뻥축의 대가 진동어린이랑 붙는거 보고싶네.....

플스판 유저들 참 괴롭겠네 이건 뭐 심심하면 쪽지테러하고 그러는건가

지는 나이가 중2병 수준인가 꼰대 꼰대 거리네 ..

자기가 900점이라고 가뿐하게 이길줄 알았떠니 상대가 안되게 져버리고 나서 패배를 인정하지 못하는 저혈한 성격이 여실히 들어나네요. 마치 깡패가 1:1 맞짱이 안되니깐 지고나서 넌 나중에 디졌어 라고 양아치짓 하듯이 지고나서 상대를 조롱까지 하는걸로 봐서 정상적인 인간이 아닌 인터넷안에서 만이라도 강자인척 하고 싶어서 인척해대지만 지적수준은 강자가 아닌 시다바리 수준이 드러나는 걸로 보아서 일베 성향까지 있다고 봐도 무방할 정도라고 사료됩니다. 그냥 생까시고 무시하는게 정상적인 사람의 행동입니다

일베는 좀 심하셨어용 -_-; | 16.01.24 02:46 | |

3자 입장에서 추측이 좀 심하십니다 ㄷㄷ 일베성향이라니... | 16.01.24 03:29 | |

아무리 그래도 일베는... | 16.01.24 04:17 | |

키스킨 이놈도 미찬놈인듯 | 16.01.24 07:59 | |

이야기지네님 어떤 사람의 부케인지는 모르겠지만 딴 사람도 아니고 님이 이런말 하니 헛웃음만 나오네요 똥묻은 사람이 겨묻은 사람 나무라는 것도 아니고 님 인성도 저 두사람이랑 드러운 쪽으로는 만만치 않아요 | 16.01.24 09:43 | |

디그롬이 너도 ㅁㅊㄴ으로 유명하지^^ | 16.01.24 10:59 | |

처음 글 올리실 때 첨부 하시지 그러셨어요 이게 나이 먹고 쪽지 답하면 손해 같네요.. 비꼬는 쪽지 오면 저는 그러게요 하고 말아버립니다.. 한번 대꾸 했다가 어린 사람한테 안좋은 내용 받으면 제가 손해라는 걸 경험 해 봤으니까요..

자기가 900점이라고 가뿐하게 이길줄 알았떠니 상대가 안되게 져버리고 나서 패배를 인정하지 못하는 저혈한 성격이 여실히 들어나네요. 마치 깡패가 1:1 맞짱이 안되니깐 지고나서 넌 나중에 디졌어 라고 양아치짓 하듯이 지고나서 상대를 조롱까지 하는걸로 봐서 정상적인 인간이 아닌 인터넷안에서 만이라도 강자인척 하고 싶어서 인척해대지만 지적수준은 강자가 아닌 시다바리 수준이 드러나는 걸로 보아서 일베 성향까지 있다고 봐도 무방할 정도라고 사료됩니다. 그냥 생까시고 무시하는게 정상적인 사람의 행동입니다 이거 공감요 ㅋㅋ 레이팅 하고 인성이 비례하지 않네요 ㅋ

스트레스 풀려고 게임했다가 스트레스 더 쌓일듯

결론은 옥상매치 한다는거예요?만다는거예요?

나이먹고 겜하다가 저런 쪽지 받으면 진짜 힘빠지죠. 경기 끝나고 저런 찌질한 쪽지 보내는 인간들은 전부 퇴출시켜야함.

이글만 보면 진솔함이 느껴지는데요. 하지만 논란거리가 된다는 것은 본인책임도 어느정도 있다는것 잊지마셨으면 합니다.

인성이 바닥이네요. 무슨 게임하면서 저런 쪽지를... 에휴..

그깟 겜 따위에 상대방 나이 운운 하는 걸로 봐서는 인성 쓰레기라고 봐도 무방할듯 싶습니다.

너만할까 ㅋㅋ | 16.01.24 10:59 | |

인성 쓰레기 라는 댓글에 직접 나타나는거 보니 본인이 스스로 쓰레기 인거 인정하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫄려서 본계정으로는 지랄도 못하는새끼가...ㅋㅋ | 16.01.24 12:22 | |

욕하는거보니 인성쓰레기 맞넹^^ | 16.01.24 12:24 | |

게임을 진 그순간에 열받을 수 있는건 이해하지만 저런식으로 상대방에게 비꼬고 말하는건 정말...

위닝은 실축도 아니고 게임인데 실축운운하며 비교는 좀... 만약 뻥축상대면 그 이상의 뻥축으로 제압하면 되는거고... 고레이팅님들은 뻥축 로빙도 잘할수 있지않나요? 여튼 저 쪽지는 고레이팅님의 대놓고 부들부들 글이네요

쪽지내용도 별로이지만 상대가 사과문올리고 게임일뿐사과가 무슨필요하냐면서 옥상매치 일정잡던단계인데 또 같은내용으로 살붙여서 쪽지공개하고 태도를 문제삼는것도 좋아보이지는 않습니다

ㅇㅇ 나 너때매 잠도 못잤다. 너도 어디한번 당해봐라 라는 심보. 나이는 40대 후반이라고 계속적으로 강조하면서 철이 덜 들은듯 | 16.01.24 11:01 | |

사과가 아니라 사과로 위장된 비아냥글로 보이던데요? 구지 한국분인거 알면서 쪽지로 꼭 저래야하나....

상대방은 자기 생각이 짧았었다고 사과글까지 올리고 옥상매치 하게될지도 모르는 상황에서 굳이 이렇게 쪽찌까지 공개할것까지 있나? 분란만 더 일어나는거 같은데.. 은근히 뉘앙스가 나이 많다는걸 강조하는거 같기도 하고..

핑크봉골레님은 수현님의 뻥축이란 플레이에 화가나 쪽지를 보내시고 수현님은 핑크봉골레님의 쪽지에 화가나 게시판에 글을 올리신거 같은데, 문제의 발단인 영상이 있으면 판단 하기 편한데요 없으면 아쉽구요 쪽지 주고 받은 내용은 좀 쎄네요 ㅎㅎ 허접노인네, 새파란핏덩이 두분다 감정이 격해져 있으신데 옥상매치든 뭐든 잘 해결 되면좋겠네요

그리고 제가 알기론 위닝유저 대부분 나이 많죠 ...저도 30대 후반이라 ㅎ 아앜 ㅜ 20에 유부도 있고, 매칭서 만남 즐겜합시다 ㅎㅎ | 16.01.24 13:58 | |

진짜 스포츠게임 단 한개도 안하는데 위게 진짜 재미있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 이래서 위닝했을때 사람들하고 한판도 안하고 컴디비젼만 열심히했었지

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8590253 정보 PESDB보고 해볼만한 조합법 정리해봤습니다. (58) 루리웹-7562703 10 68032 2015.11.02
8574177 공략/팁 랜질...어느정도는 막을 수 있습니다. (17) BJ슛돌이 19 45313 2015.10.28
8445826 공지 위닝 일레븐 2016 공략&팁 모음 - 모바일용 (3) 루리웹 게임 16 117453 2015.09.18
8420463 공지 친구추가 - PC (20) 루리웹 게임 30277 2015.09.11
8420460 공지 친구추가 - Xbox One / Xbox 360 (4) 루리웹 게임 29601 2015.09.11
8420457 공지 친구추가 - PS4 / PS3 (173) 루리웹 게임 4 43358 2015.09.11
8864758 잡담 보욱도우리 15 3332 2016.01.27
8863367 잡담 mil1 4 911 2016.01.26
8862433 정보 highclass 5 1349 2016.01.26
8861167 잡담 위게각시탈 17 2781 2016.01.25
8859110 잡담 루피~ 16 1631 2016.01.25
8857733 잡담 원초위닝 3 970 2016.01.24
8857640 잡담 Govi 6 617 2016.01.24
8857577 잡담 위게각시탈 11 1997 2016.01.24
8857224 잡담 muse*** 2 3252 2016.01.24
8856899 잡담 루리웹-4393403 2 531 2016.01.24
8856828 잡담 봅팅 4 1026 2016.01.24
8856139 잡담 seskick 8 1443 2016.01.24
8855752 잡담 엔조이_수현이아빠 5 3321 2016.01.24
8855342 잡담 곱창쏘주 3 959 2016.01.23
8854101 영상 ring7414 2 1428 2016.01.23
8853377 잡담 리오넬앙까라메시 8 1294 2016.01.23
8852893 잡담 엔조이_수현이아빠 12 2020 2016.01.22
8852357 잡담 크리스트 호~우!!나우도 6 923 2016.01.22
8852032 잡담 엔조이_수현이아빠 19 2101 2016.01.22
8850652 스샷 루리웹-438678327 2 2579 2016.01.22
8850155 잡담 타짜79 8 1371 2016.01.22
8849126 질문 k-with 2 915 2016.01.21
8848978 스샷 시마론 10 2249 2016.01.21
8848731 정보 티키타카초코초코초 2 1728 2016.01.21
8844913 질문 marxri 2 1124 2016.01.20
8841636 잡담 러빙러빙러블리러빙사커러버 2 907 2016.01.19
8838840 잡담 눈웃음3 3 768 2016.01.18
8838684 소감 우주덕원 3 1126 2016.01.18
글쓰기 883개의 글이 있습니다.

월드 사커 위닝 일레븐 2016

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

일정
[출시] 2015.09.17 (PC)
[출시] 2015.09.15 (PS3)
[출시] 2015.09.15 (Xbox360)
[출시] 2015.09.15 (PS4)
[출시] 2015.09.15 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.21 UEFA EURO 2016 (PS4)

X