본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 옥상매치 신청합니다, 핑크봉골레님, 서우의 아이들님... [48]

(1205007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2101 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

BEST
솔직히 뻥축하면 졸라 화나고 욕 나오는건 사실입니다!! 근데 그거가지고 뻥축이네 모네 조롱 하는건 기분이 상하죠... 더욱이 리그분들이 방송켜고 뒤에서 그 사람 플레이가 이러네 저러네 뒤에서 속닥속닥... 이거도 상대방 입장서는 기분 좋을거 같진 않은데요?? 저도 진짜 뻥축만 하는 스탈 진짜 가서 한마디 하고 싶을정도로 시른데여 그래도 그거 가지고 모라하진 않아요(그리고 요새 공격수 컨이 좋으니 저도 뻥축을 마니 가미하게 되드라고요) 요 앞전에 논란됐던 뻥축 마스터님은 뻥축가지고 논란 된게 아니예요! 그분 막태클 졸라 해대고 뻥축 못막는다고 하수 취급하면서 조롱하고 아이디2개로 게시판 더럽히고(3개인지 4개인지 몰지만) 그게 문제였던거죠... 저도 수현이 아빠님이라면 기분이 별로였겠는데요...

BEST
누가봐도 쪽지로 뭐라고 먼저 매너없이 말한 사람이 잘못아닌가요 허허;;

BEST
님 되게 웃기시네요 님이 지고 있으니까 님역시 뻥축으로 득점해놓구 뻥축했다고 도발 쪽지 ㅎㄷㄷ 하시네요 거기다가 톡방하시는지 무엇인지 모르겠으나 스토커도 아니시고 ...... 여튼 남이 먼저 해서 나도한다 뻥축 이거 자체가 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
초딩인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 상대가 뻥축을하던말던 쪽지를 왜하지....... 게임에 기분상하고 시비털곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 마인드가 초딩마인드네 하하하하 게임에서도 이렇게 인성들어나게살면.. 평소행실이 어쩔지 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 위닝하면 성인일텐데 애새끼들도아니고... 초등학교에서부터 생각이 멈춘건가...

BEST
상대가 아무리 시종일관 뻥축을 했다고 쳐도 ....'클랜 이름 달고 뻥축하냐고 쪽지 보낸건 좀.....'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내로남뻥 이네요 저 사람들 비아냥 대는꼴이 진짜 가관이라서 꼭 옥상매치 성사 됐으면 좋겠어요

아...치킨 끊었는데...

뻥축논란은 끝이 없네요,,,근데 이건 시스템 자체가 코나미가 만들어 놓은 거라서 저도 이제는 뻥축 쓰시는분들 한테도 이젠 저도 뭐라 말할 입장 안되네요.. 저도 컴터가 하는거 보면서 연습한건데 그게 뻥축인줄도 모르고,,ㅜㅜ 이제는 그게 잘되니 그것만 파게 되고 재미도 반감되고 그래서 저도 뻥축 쓰시는분한테만 똑같이 뻥축쓰고 테클 쓰시는 분들한테만 테클쓰고 그래요~~너무 상처 받지 마십시요~ 고레이팅 분들일수록 레이팅 지킬시려는 욕심이 커지니 우리같은 500~600유저들에게 그냥 쉽게 안되면 그럴수도 있는거니 너무 노여워 하지 마십시요~그냥 겜이잔아요~~누가 상주는 것도 아니고~ 다들 그냥 즐겨요~~이제 이겜도 9개월도 안남았어요~다들 너무 악감정 안가지셨으면 좋겠습니다...

수현님 입장이 공감이 많이 됩니다.. 그래도 뭐 지금은 그러려니 하네요ㅠ 고수가 하면 다 되고 하수가 하면 안되고 이런게 정해진건 아니잖아요ㅠ 즐겜 합시다ㅠ

고레이팅 유저 분들 중에서도 골결정력으로 감탄사 나오는 분들이 있는 반면, 위에 언급하신 분들은 플레이가 재미없기는 하죠.

안녕하세요 핑크봉골레입니다 서우의 아이들 님과는 같은 WBM 리그에 속해 있습니다 님이 말씀하시는 전방 로빙 90분 내내 메크로 같이 당하니 짜증이 나더군요 그래서 쪽지 보낸거도 맞지만 첫 답장으로 반말 찍 하시면서 기분 나쁘게 응대 하신거도 잘한건 아니지 않나요? 솔직히 게임도 님 말씀대로 제가 진경기나 마찬가지고 반말까지 들었는데 제가 기분이 좋을턱이 있겠습니까? 그리고 어제 길동FC님과 의 경기도 봤었는데 그분한테는 12골을 먹어도 뻥축 안하시길래 솔직히 제가 사람을 잘못 봤네 그런 분이 아니구나라고 생각했습니다 근데 그 바로 다음 경기가 서우님과의 경기였죠? 근데 처음부터 여지 없으시더군요 방송보는 시청자가 뻥축이네 아니네 판단하신다고 하셨는데 굳이 그럴 필요도 없을거 같습니다 다행히 저랑 한 경기는 제가 흥분해서 저장을 못했는데 서우의 아이들님께서 영상을 잘 보관 해두셨다 그러네요 있다가 서우님 퇴근하고 영상 올린다고 하시니까 한번 봐보세요

BEST
님 되게 웃기시네요 님이 지고 있으니까 님역시 뻥축으로 득점해놓구 뻥축했다고 도발 쪽지 ㅎㄷㄷ 하시네요 거기다가 톡방하시는지 무엇인지 모르겠으나 스토커도 아니시고 ...... 여튼 남이 먼저 해서 나도한다 뻥축 이거 자체가 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ | 16.01.22 19:54 | |

리그분들 방송켜고 겜하는데 수현이 아빠랑 매칭 된거 보는게 스토커에요? 센터링 올리는거도 뻥축인가요? 무슨 대변인이세요? 뭐가 웃기죠? ㅋㅋ | 16.01.22 20:10 | |

저기 써있네요 전방 로빙 선취득점 ㅋㅋ 이거 뻥축이자나요 그리고 사이드로 주구장창 스루보내서 센터링하는거 뻥축이랑 모가 틀린가요??? 사이드뻥 사이드 스루 치달 센터링 이것도 그리 깔끔한 플레이는 아니죠 ㅋ 그리고 겜후에 2번이나 저분 플레이 본거면 그냥 본건 아니죠 ㅋㅋ 더군다나 지인들한테 뻥축비매너라고 씹는거보면 전 웃긴데요 ㅋㅋㅋ | 16.01.22 20:24 | |

자기 겜 하고 싶은대로 하는거지. 이렇게 이거저나 하나하나 난리치는 겜 첨보는듯 뭔 피케이 겜해서 죽은거도 아니고 ㅋㅋ

승패나 플레이방식에 대해서 메세지 주고 받는건 항상 결말이 안좋은 것 같아요 서로 감정 상한 부분이 있지만 화해하셨으면 좋겠네요

굿이나보고 떡이나 먹자

근데웃긴건 남의플레이가지고뭐라하는거자체가 참못나고 찌질해보여요ㅋ 뻥축도 그사람스타일이고 전술인데ㅋ 전개인적으로 뻥축해주면 고맙던데ㅋ참고로전뻥축안합니다

영상 꼭 올려주세요~~

저도 수현이아빠님과 해봤지만, 뻥축 좀 마니 하시긴 하는거 같던데,,,

근데 이 분 좀 심하긴 심하더군요... 거짓말 안태고 시작부터 끝까지 하나만 걸려라는... 빌드업이 하프라인 넘어서 진행되는걸 본적이 없네요... 3:1로 이기다가 후반 수비수 체력 떨어져서 비비적대다가 헤딩 못걷어내서 어이없이 버그성으로 먹히니까 참 아무리 게임이라지만 좀 심하다 싶었습니다... 저야 그냥 그러려니하고 차단하고 말았는데, 뻥축쪽으로 유명하신 분이셨네요...

뮤즈1004....서우님 이시군요. 옥상매치 하실건가요? 답주세요. | 16.01.22 20:27 | |

아쉽게도 정답이 아닙니다... | 16.01.22 20:36 | |

서우님과의 영상은 올리셔도 상관없습니다. 님들이 말하는 뻥축유저라면 제가 뻥축유저면 되는거고요. 아니면 말고요...16에선 뻥축유저던 패쓰유저든 취향의 문제인것 같고요... 12골을 처음으로 먹어봤네요...길동님 잘하시더군요...허나, 433메시감독을 안쓰다가 공격적으로 해보고 싶어서 어제 몇번 써봣더니 역시나 수비가 너무 텅비더군요. 저랑은 너무 안맞는다고 느꼈네요..더욱이 길동님같은 1000대의 고수를 만나면 너무나 털리겠구나...절감 했습니다. 느낀게 많은 겜이였고요...원 포메인 4321 시메가변으로 돌아왔네요...그겜이후.... 핑크님,,, 매 게임마다 맘에 안들면 상대에게 언잖은 쪽지를 날리시나요? 그런 쪽지를 받은 상대에게 어떤 답을 기대하시나요? 참....... 옥상 매치 하실건가요? 안하실건가요?

핑크봉골레입니다 오늘 11시 갑시다 | 16.01.22 21:11 | |

아무리 그래도 지고 나서 기분 안좋다고 쪽지 날리는 건 좀 아닌듯 ㅡㅡ 두분 좋게 마무리 하시지요

팝콘 팝니다~

BEST
누가봐도 쪽지로 뭐라고 먼저 매너없이 말한 사람이 잘못아닌가요 허허;;

서우님이요?? 저는 2016 늦게 시작해서 이제 레이팅 600대 빌빌거리는 사람인데요?? 엊그제 기억하시는지 모르겠는데, 아뒤'뻥축퇴출협회장' 이라고 모나코 유니폼 입고 뜁니다. 님 플레이가 상당히 스트레스여서 이 글이 있길래 썼습니다만...

저 심돌리다가 님 팀명보고 빵 터졌어요~^^ㅎㅎㅎ 저희 팀이 참고로 졌어요~^^ | 16.01.22 20:33 | |

그러셨나요? 잠시나마 빵 터지는 기쁨을 드려서 다행입니다^^ㅋ | 16.01.22 20:37 | |

네~^^ 담에는 직플에서 뵈요~ㅎㅎ | 16.01.22 20:40 | |

오믈 직풀에서 만났는데 와 백태클 막태클 지리더만 매너게임좀 합시다. | 16.01.28 04:04 | |

BEST
솔직히 뻥축하면 졸라 화나고 욕 나오는건 사실입니다!! 근데 그거가지고 뻥축이네 모네 조롱 하는건 기분이 상하죠... 더욱이 리그분들이 방송켜고 뒤에서 그 사람 플레이가 이러네 저러네 뒤에서 속닥속닥... 이거도 상대방 입장서는 기분 좋을거 같진 않은데요?? 저도 진짜 뻥축만 하는 스탈 진짜 가서 한마디 하고 싶을정도로 시른데여 그래도 그거 가지고 모라하진 않아요(그리고 요새 공격수 컨이 좋으니 저도 뻥축을 마니 가미하게 되드라고요) 요 앞전에 논란됐던 뻥축 마스터님은 뻥축가지고 논란 된게 아니예요! 그분 막태클 졸라 해대고 뻥축 못막는다고 하수 취급하면서 조롱하고 아이디2개로 게시판 더럽히고(3개인지 4개인지 몰지만) 그게 문제였던거죠... 저도 수현이 아빠님이라면 기분이 별로였겠는데요...

보니까 편먹고 핑크님 글올리자마자 추천수 눌리고 뻥축대가로 몰고가고 .......... 이유야 어찌됐든 자기도 뻥축하고 도발성 선쪽지 보낸사람이 잘못한거라고 봅니다

BEST
상대가 아무리 시종일관 뻥축을 했다고 쳐도 ....'클랜 이름 달고 뻥축하냐고 쪽지 보낸건 좀.....'

BEST
초딩인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 상대가 뻥축을하던말던 쪽지를 왜하지....... 게임에 기분상하고 시비털곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 마인드가 초딩마인드네 하하하하 게임에서도 이렇게 인성들어나게살면.. 평소행실이 어쩔지 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 위닝하면 성인일텐데 애새끼들도아니고... 초등학교에서부터 생각이 멈춘건가...

옥상매치 그래서 하나요????

승률80%님.... 님이 쓰는 아뒤 muse1004는 마클명,서우의 아이들인데.... 왜 아닌척 하시나요? 그리고 어제 겜했던 "뻥축퇴출협회장"님은 koera-bmw이신데...psn 아뒤... 2:2로 비겼네요. 어제 ...기록보니... 동일인물이신지요? 별것도 아닌일에 거짓말도 하시네요.

그러니까 그게 저라구요! 3:1로 이기다가 비겼는지, 2:1로 이기다가 비겼는지 기억할만큼 한가하진 못해서 죄송합니다~ 그런데 홍길동이 아닌데 저보고 홍길동이라고하면 진짜 홍길동은 어떡하나요?? 거짓말이 아니라 기억력이 한가하지 않은거구요! 참 된장이라고해두 똥 맞잖아요 하시니 뭐 어떻게 인증을 해드려야할지... 그리고 저는, 1004가 아니라 muse8207 입니다... 별것도 아닌일에 너무 단정적으로 확정을 하시네요. | 16.01.22 21:25 | |

레이팅 800후반에서 900와리가리 유저입니다. 저도 간혹 600대 아니 맘 놓고 하다 400대 한테도 털린적 있습니다. 그리고 진짜 비매너 아닌 이상 쪽지로 먼저 잘 보내지 않습니다. 경기가 이기든 지든간에... 며칠전 곱창소주님과 매치 했습니다. 제가 이기긴 했으나 선수빨과 득점운만 따라서 이겼지 경기력은 비등비등했지요. 만약 그 경기를 졌어도 전 먼저 쪽지를 보냈을 겁니다. 루리웹에서 자주 뵈왔던 분이고 처음 매치 된거라 인사라도 나누고픈 마음에.. 그런 경우 아니라면 왠만하면 쪽지 보내지 않고 상대방이 만약 졌음 좋게 보낸 쪽지도 기분 상할 수 있다기에 자제하는데 이건 그 쪽 상대방이 좋은 의도도 아닌 비아냥 식으로 먼저 보낸거면 받아들이는 입장에선 기분 좋을 수가 없습니다. 쪽지를 누가 먼저 보낸것이 중요한 것은 아니지만 의도 자체에서 벌써 비아냥 식인데 누가 좋게 받아들이겠습니까 그리고 나이가 벼슬은 아니지만 그래도 연장자라 판단되면 물론 먼저 반말 걸었다면 그 부분에 대해 정중히 말해야 하지만 어찌됐건 감정보다 이성이 먼저 수반되야 하는게 아닌가 싶네요. 옥상매치 신청한 만큼 받아들였음 하네요.. 판단은 시청자분들이 하는거지 수현님과 대전했던 두사람이 판단할 문제가 아니라고 봅니다.

구구절절 옳은 말씀!!! 특히 마지막 두줄은 격하게 동의하네요. 위에 물타기도 좀 보기 그렇구요 | 16.01.22 21:15 | |

곱창소주님이랑 저도 2번 매칭 되었는데 정말 같이 해보시면 아시겠지만~ 즐기시는분이구나~저도 같이 즐겨야지 이런느낌~~^^ 곱창소주님이 진짜 선수들 제대로 갖추어서 쓰시면 상당한 실력자이심니다~ 곱창소주님 항상 그 즐기는자세 저도 많이 배우고 있습니다~ | 16.01.22 21:29 | |

지고 쪽지보내는건 한심한짓...

그런데 감정씨움 뒤엔 옥상매치를 해야 되는 겁니까? 누가 잘했다 못했다를 논하기 전에 왜 옥상매치를 해야 되는지 궁금하네요.. 진사람이 공식 사과 하는 건가요? 옥상매치가 감정싸움에서 건전하게 풀고자 하는 것이라면, 아니 기분좋게 한번 붙어보고 싶다 라고 도전의식이 있는 것도 어니고 말이죠...승부는 왜 하는 건데요? 서로 오해 풀고 화합하기 위한 매치라면 할만 하죠.. 서로 안좋은 감정에서 옥상매치를 하는 이유가 뭔지 궁금합니다. 무슨 명분이 있어야죠..진동님과 코나미님 처럼 뻥축을 티키타카로 이겨보아겠다 비매너를 고쳐주겠다 뻥축구도 전술이다 뭐 이런 명분이 있는 것도 아니고..

어떤 명분보다는 감정싸움 후 옥상매치 함으로써 서로의 플레이에 대해 존중하는 경우가 많더군요.. 화해의 장이 되기도 하고.. 시작은 도발성일지 모르나 여러 시청자들이 보는 오픈 매치 후엔 감정의 앙금이 조금은 해소되는거 같아 보이더군요. | 16.01.22 21:24 | |

일단은 문제가 된 매치가 비겼었구요 플레이에 대해 이야기가 커졌으니 위게분들의 의견을 볼 수 있는 자리가 되지 않을까요. 본인들 의사에 반해서 옥상매치를 하는게 아닌 이상 시원하게 한번 붙고 나면 이기든 지든 좀 개운할 것도 같구요 | 16.01.22 21:30 | |

이번 옥상매치가 이루어지든 못이루어지든 서로 좋게 끝나셨으면 좋겠습니다~

여기서 진짜 재밌는건 이글 베스트 댓글 첨에 글쓴이가 잘못한마냥 한거였는데 시간이 흐르고 대다수 유저들이 이글을 본후 전세역전 ㅋㅋ

그런데 제기 좀 위선적으로 글을 쓰긴 했습니다만...옥상매치는 재미 있어요 -_-;;;

수현이아빠님 뻥축만 내내 시도하시다가 수비가 못따라가서 운좋게 골 넣으시면 먹힌사람은 정말 열받아요

겁나우낀놈일세 지가 시비성쪽지 보내놓고 기분나쁘게 답했다고 지랄지랄거리네 ㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8590253 정보 PESDB보고 해볼만한 조합법 정리해봤습니다. (58) 루리웹-7562703 10 68035 2015.11.02
8574177 공략/팁 랜질...어느정도는 막을 수 있습니다. (17) BJ슛돌이 19 45313 2015.10.28
8445826 공지 위닝 일레븐 2016 공략&팁 모음 - 모바일용 (3) 루리웹 게임 16 117458 2015.09.18
8420463 공지 친구추가 - PC (20) 루리웹 게임 30279 2015.09.11
8420460 공지 친구추가 - Xbox One / Xbox 360 (4) 루리웹 게임 29601 2015.09.11
8420457 공지 친구추가 - PS4 / PS3 (173) 루리웹 게임 4 43372 2015.09.11
8864758 잡담 보욱도우리 15 3332 2016.01.27
8863367 잡담 mil1 4 917 2016.01.26
8862433 정보 highclass 5 1349 2016.01.26
8861167 잡담 위게각시탈 17 2781 2016.01.25
8859110 잡담 루피~ 16 1631 2016.01.25
8857733 잡담 원초위닝 3 970 2016.01.24
8857640 잡담 Govi 6 617 2016.01.24
8857577 잡담 위게각시탈 11 1997 2016.01.24
8857224 잡담 muse*** 2 3252 2016.01.24
8856899 잡담 루리웹-4393403 2 531 2016.01.24
8856828 잡담 봅팅 4 1026 2016.01.24
8856139 잡담 seskick 8 1443 2016.01.24
8855752 잡담 엔조이_수현이아빠 5 3321 2016.01.24
8855342 잡담 곱창쏘주 3 959 2016.01.23
8854101 영상 ring7414 2 1428 2016.01.23
8853377 잡담 리오넬앙까라메시 8 1298 2016.01.23
8852893 잡담 엔조이_수현이아빠 12 2020 2016.01.22
8852357 잡담 크리스트 호~우!!나우도 6 923 2016.01.22
8852032 잡담 엔조이_수현이아빠 19 2101 2016.01.22
8850652 스샷 루리웹-438678327 2 2579 2016.01.22
8850155 잡담 타짜79 8 1371 2016.01.22
8849126 질문 k-with 2 915 2016.01.21
8848978 스샷 시마론 10 2249 2016.01.21
8848731 정보 티키타카초코초코초 2 1734 2016.01.21
8844913 질문 marxri 2 1124 2016.01.20
8841636 잡담 러빙러빙러블리러빙사커러버 2 913 2016.01.19
8838840 잡담 눈웃음3 3 768 2016.01.18
8838684 소감 우주덕원 3 1126 2016.01.18
글쓰기 883개의 글이 있습니다.

월드 사커 위닝 일레븐 2016

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

일정
[출시] 2015.09.17 (PC)
[출시] 2015.09.15 (PS3)
[출시] 2015.09.15 (Xbox360)
[출시] 2015.09.15 (PS4)
[출시] 2015.09.15 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.21 UEFA EURO 2016 (PS4)

X