본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 뻥축논란에 대한 생각 적어봤습니다. [20]

(1468)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1446 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

BEST
다들 시간들이 많으신가 아니면 할일일 없나... 뭔 이런걸로 싸워

BEST
결론은 님은 허접하단 얘기군요

BEST
뻥축은 수비가 반응을 못하고 스루는 수비조작만 하면 충분히 막을수있는데요? 님 실력이 딸리는듯

BEST
본문이나 위닝온라인님, 타짜님 의견은 살짝씩 다르시지만 세 분 다 맞는 말씀이고 이해되고 깊이 동의합니다. 매너있게 비판하고 자기 생각을 조리있게 토론을해야지, 현 게시판의 문제는 조리있는 생각의 토론이 아니라 본인 생각과 다른 이는 허접이고 비매너고 또 쪽지나 공개적으로 비난하고, 또 희안하게 안티뻥축 분들은 유독 시비조의 자극적인 언사를 쓰는 경우가 빈번했죠. 물론 한 분이 아이디 돌려가며 저질 말투쓰는 걸로 강한 의심은 됩니다. 위닝의 역사만큼 오래되고 나이있으신 유저도 많은데, 함께 좋아하는 위닝을 하면서 토론장이 돼야지 싸움판이 돼서야 되겠습니까.

현 위닝의 문제점 그리고 그걸 남용하는 유저들 문제 제 생각과 동일하시네요. 어느순간부터 위닝이 매크로 겜하는 것 마냥 변질 되었고 그게 실력이나 생각이라고 생각 하시는 분들 그건 실력 아닙니다. 얍삽이가 맞아요.각자 플레이 성향이 있고 존중 해야겠지만 현재 유저들 뻥축은 도가 지나치단 생각이 들어요. 자신의 축구 색깔도 잊은채 단순히 뻥축으로만 일관하는 축구 지양했으면 합니다.

뻥축합리화 하는 사람들 진짜 싫습니다 자기만의 게임스타일이다? 그렇게 비겁하고 재미없게 하는게 그들만의 스타일이면 스스로 난 비겁하게 이긴다 라고 인정좀 했으면 좋겠습니다 계속 뻥축도 실력이니 뭐니 하면서 합리화 하는 사람들 보면 참 이해가 안되죠 진동어린이님 겜하는거 보세요 레이팅에 목숨걸면서 무조건 뻥축만 해댑니다. 그것도 아주 가까스로 레벨4를 만들어서요 이게 실력이라고요? 이게 게임스타일이라고요? 컴퓨터랑 안하고 대인전 할거면 제발 그딴식으로 하지마세요 엄청 치졸해보입니다. 마치, 처음보는 사람에게 반말찌꺼리하면서 "법 어긴것도 아닌데 왜? 내 말하는 스타일가지고 왜?" 이짓거리 하는거랑 다를바 없죠.

그렇게 목소리 높여서 말하고싶은게 있으면 본계정 까고 말하세요. 비겁하게 숨어서 뭐하는짓임 ㅋㅋㅋㅋ | 16.01.24 15:41 | |

그럼 넌 플스 아이디랑, 팀명이 뭐냐? 만나면 쳐발라줄라니까 | 16.01.24 16:56 | |

지난번에 PSN 안달고 한다고 말했는데? 기억력이 안좋나보네 본계정 까고 나오면 PSN 달고 옥상매치 해준다니까 겁먹고 숨어서 그짓하는 인간이 이제는 언제봤다고 반말질이야? 뻥축이 치졸하고 비겁하다고 하기전에 지금 니가 하는 짓이 비겁하고 치졸해 보인다고 생각은 안하냐? 게시판 글마다 니가 하고싶은 말 싸질르던데 진짜 니가 당당하고 그러면 본계정 까고 그걸로 글 올려라. | 16.01.24 17:09 | |

저는 패스플레이 좋아해서 기회가 아니면 로빙스루 잘 안하는데요...그것도 로빙스루 잘 안쓰고 수동 롱패스 자주 하는 편입니다..요즘 희안하게 연전연패로 디비전 8까지 내려와 버렸는데...우선 각설하고....뻥축이든 뭐든 이게임은 우선 골을 넣는게 목적이죠..재미있든 재미 없든 골을 넣어야 이깁니다.. 그만큼 정해진 루트가 로빙스루 뻥축이죠..뻥축에도 사기급 캐릭이 잘 받아서 골을 넣는다 치지만 이것도 쉅게 받아 먹을 수 있는게 아니잖아요? 몸싸움 부비부비 하고 방향 잡고...개인 성향이라 생각 됩니다...뻥축에 히도 털려서 저도 짜증나지만 자기 나름대로 게임을 즐기면 됩니다.. 이건 뭐 중국인들 비매너에다 뻥축 이거 강제오 못하잖아요? 양심에 맡긴다? 이건 성립자체가 되지 읺아요..저도 털리는 중이긴 합니다만 상대룰 비난 할 순 없다고 봅니다. 뮤슨 축구 게임울 이따위로하나 라는 혼잣말만 지껄일 뿐이지 강압적으로 바꿀 수 있는게 아니라고 봅니다..코나미 얘들도 분명 이 부분을 알텐데 패치 나올 때 개선 할 생각이 없는 것 같아요.. 오히려 더 싸워라 하고 즐기는?(현질유도) 느낌 입니다. 뻥축도 뻥축 나름대로 얄미운 플레이지만 키퍼부터 사이드로만 패스 주구 장창해서 뺏겨도 드로인 하게 만드는 플레이 어젠 전반 2:2로 끝내고 여전히 사이드라인 줄타기 플레이...벙말 멘탈 나가더군요..6:2로 발릴땐 정말 미치겠더라규요..패널티킥에는 키퍼로 키커 지정해주고...참나...열받아서 20뷴 남겨놓고 엿먹어라 하고 백태쿨 시전 해줬죠..경기가 끝난 후..이거 진짜 사람 인성 버리게 하는 게임이구나 하고 느낍니다..그래도 오늘도 위닝 잡고 있는 것보면 웃게 되네요...아무튼 저의 결론은 뻥축을 히든 종해진 루트로 골만 넣기 위해 킥오프하자마자 로빙스루 허탈골 이부본은 비난 할 이유가 없다고 봅니다.중국애들은 해도 되고 같은 한국 사람이니까 얄밉게 하지 마라 이런 바람은 이루질 수 없겠죠?? 에너지 낭비 입니다. 누가 옳든 누가 잘못했든 현 상황을 바꿀 수 있습니까? 없다면..이상황을 즐기는 수 밖에요.. 지고 싶지 않다! 라면 뻥축을 막기 위한 노력을 해야 겠지요..

동감하구요.그래서 마지막에 이해하려고 한다고 적었습니다. 다만 그게 본인의 현재실력이 아니라는게 생각이구요. | 16.01.24 09:27 | |

게임이 태클에 관대하고 몸치기, 발뻗는 태클같은 대인수비가 잘 되서 드리블이나 볼키핑은 어렵지요. 반면 공간 패스에 대한 수비의 반응이 기가막힐 정도로 취약해 뻥축을 할 수 밖에 없게 만들지요 사실 로빙뿐만 아니라 긴 땅볼스루 주고 격수가 ㅁㅁ는 거도 뻥축이잖아요 헤딩도 예전에 비해 너무 잘들어가고.. 이번작은 이런 거 잘 이용하는 분들이 당연히 레이팅 높을 수 밖에 없습니다 게임 밸런스를 조정하지 않는한 어쩔 수 없으니 그냥 그러려니 해야지요

뻥축 하나만의 문제가 아니에요 특히 사이드 로벤같이 빠른애들로 역습시에 한방에 스루패스나 원투로 들어가는데 이것도 엄연히 뻥축아니에요? 특히 사이드 스루 그리고 즐라탄한테 센터링 코너킥때도 다들 빨컨 즐라탄으로 골 잘넣자나요 그렇게 사기적으로 이기는거 싫으면 금공애들이나 적당한 애들로들 하세요 이길려고 하는플레이 뻔한데 진짜 즐라탄 로벤 극혐이에요 뻥축도 막기힘들지만 얘네도 막기힘들어요 이것도 개사기인데 뻥축이나 즐라탄이나 사기인건 똑같아요 즐라탄 코너킥이나 몸빵 로벤치달 이기려고 하는건 뻥축이나 별반차이없다고 봅니다 알고도 못막는 코너킥 등등 뻥축도 극혐이지만 이런것도 극혐이에요 제가 짜증나는건 알게모르게 다들 이기려고 얍삽이 쓰는데 빨컨 월클 만렙 등등등 뻥축 가지고만 물고늘어지는건 꼴보기 싫습니다 인간적으로 뻥축만하는 비매너면 그냥 꼭 차단하세요 어차피 다 차단당하면 결국 매칭드럽게 안되고 결국 시뮬이나 돌리고 말게 참고로 전 뻥축도 차단이지만 올월클에 사이드치달 묻지마 스루 이브라로 주구장창 헤딩 이런사람도 차단입니다 정작 웃기는건 차단하는경우는 뻥축보단 교묘하게 스루만 계속 찌르는사람과 묻지마 센터링이에요 이런분들 특징이 작전타임은 후반에 이기고 있어도 여러번 계속 겁니다 여튼 이런사람들과 중국랜질러가 많네요

스루글도 위에 적어놨습니다. 그나마 컨트롤로 커트 가능하다구요 | 16.01.24 11:51 | |

BEST
결론은 님은 허접하단 얘기군요 | 16.01.24 12:20 | |

BEST
뻥축은 수비가 반응을 못하고 스루는 수비조작만 하면 충분히 막을수있는데요? 님 실력이 딸리는듯 | 16.01.24 12:22 | |

특정스킬 있는 선수 아니면 로빙이 좋나요?... 이번작은 개인기가 사기라고 생각했는데 ㄷㄷㄷ

BEST
다들 시간들이 많으신가 아니면 할일일 없나... 뭔 이런걸로 싸워

저도 동감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할일 진짜 없는듯.. | 16.01.24 15:52 | |

BEST
본문이나 위닝온라인님, 타짜님 의견은 살짝씩 다르시지만 세 분 다 맞는 말씀이고 이해되고 깊이 동의합니다. 매너있게 비판하고 자기 생각을 조리있게 토론을해야지, 현 게시판의 문제는 조리있는 생각의 토론이 아니라 본인 생각과 다른 이는 허접이고 비매너고 또 쪽지나 공개적으로 비난하고, 또 희안하게 안티뻥축 분들은 유독 시비조의 자극적인 언사를 쓰는 경우가 빈번했죠. 물론 한 분이 아이디 돌려가며 저질 말투쓰는 걸로 강한 의심은 됩니다. 위닝의 역사만큼 오래되고 나이있으신 유저도 많은데, 함께 좋아하는 위닝을 하면서 토론장이 돼야지 싸움판이 돼서야 되겠습니까.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
남이 하면 뻥축이 아니라, 남발하면 뻥축입니다. 글내용이 이해가 안되시나봐요 | 16.01.24 17:31 | |

글 내용과는 무관하지만 방가워요~~2015 스팀판 에서 마클에서 자주 매칭되서 님이랑 할때 잼났었는데 2015 sgkorea 라고 ㅎㅎ;;;

저도 기억합니다. 고생했던 기억이ㅋㅋ플판으로 오셔요ㅎ | 16.01.24 18:41 | |

seskick님 안녕하세요~ 님 의견에 동의합니다. 저도 뻥축 싫구요... 오래전 글을 어쩌다보니 보게되었는데.. 님 축구스타일이 제 기억에는 로빙쓰루로 밀고 들어가서 로벤과 이브라로 몸빵하는 거와 롱볼 축구를 하시는 걸로 기억합니다. 왜냐면 소개글에 뻥축 싫다고 되 있으신데 그래서 되도록 안하려고 패스돌리다 뻥축으로 연속 세 번 먹힌적이 있어서 기억을 합니다. 딴지를 걸려는게 아니라요 혹시 와이파이 쓰시는 듯 한데 (아니면 회선 점검 필요할것 같아서요..) 한국분치고 정말 회선이 느려서 스케이팅을 너무 타길래 또렷이 기억하고 있습니다. 아이디가 루리웹 seskick 으로 기억하는데 맞으시다면요.. 차후 와이파이 검사후 증폭 아님 유선으로 바꿔 주시면 안될까 싶어서요.,. seskick님이 한번에 로빙을 넣거나 롱볼 넣으시면 제 수비수는 항상 스케이트 타다 역동작에 걸리더군요. 회선 체크 가능하면 부탁드릴게요~

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8590253 정보 PESDB보고 해볼만한 조합법 정리해봤습니다. (58) 루리웹-7562703 10 68035 2015.11.02
8574177 공략/팁 랜질...어느정도는 막을 수 있습니다. (17) BJ슛돌이 19 45313 2015.10.28
8445826 공지 위닝 일레븐 2016 공략&팁 모음 - 모바일용 (3) 루리웹 게임 16 117458 2015.09.18
8420463 공지 친구추가 - PC (20) 루리웹 게임 30279 2015.09.11
8420460 공지 친구추가 - Xbox One / Xbox 360 (4) 루리웹 게임 29601 2015.09.11
8420457 공지 친구추가 - PS4 / PS3 (173) 루리웹 게임 4 43372 2015.09.11
8864758 잡담 보욱도우리 15 3332 2016.01.27
8863367 잡담 mil1 4 917 2016.01.26
8862433 정보 highclass 5 1349 2016.01.26
8861167 잡담 위게각시탈 17 2781 2016.01.25
8859110 잡담 루피~ 16 1631 2016.01.25
8857733 잡담 원초위닝 3 970 2016.01.24
8857640 잡담 Govi 6 617 2016.01.24
8857577 잡담 위게각시탈 11 1997 2016.01.24
8857224 잡담 muse*** 2 3252 2016.01.24
8856899 잡담 루리웹-4393403 2 531 2016.01.24
8856828 잡담 봅팅 4 1026 2016.01.24
8856139 잡담 seskick 8 1446 2016.01.24
8855752 잡담 엔조이_수현이아빠 5 3321 2016.01.24
8855342 잡담 곱창쏘주 3 959 2016.01.23
8854101 영상 ring7414 2 1428 2016.01.23
8853377 잡담 리오넬앙까라메시 8 1298 2016.01.23
8852893 잡담 엔조이_수현이아빠 12 2020 2016.01.22
8852357 잡담 크리스트 호~우!!나우도 6 923 2016.01.22
8852032 잡담 엔조이_수현이아빠 19 2101 2016.01.22
8850652 스샷 루리웹-438678327 2 2579 2016.01.22
8850155 잡담 타짜79 8 1371 2016.01.22
8849126 질문 k-with 2 915 2016.01.21
8848978 스샷 시마론 10 2249 2016.01.21
8848731 정보 티키타카초코초코초 2 1734 2016.01.21
8844913 질문 marxri 2 1124 2016.01.20
8841636 잡담 러빙러빙러블리러빙사커러버 2 913 2016.01.19
8838840 잡담 눈웃음3 3 768 2016.01.18
8838684 소감 우주덕원 3 1126 2016.01.18
글쓰기 883개의 글이 있습니다.

월드 사커 위닝 일레븐 2016

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

일정
[출시] 2015.09.17 (PC)
[출시] 2015.09.15 (PS3)
[출시] 2015.09.15 (Xbox360)
[출시] 2015.09.15 (PS4)
[출시] 2015.09.15 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.21 UEFA EURO 2016 (PS4)

X