본문

평점 :
6.9 더보기 +

[잡담] 키마 하시는 분들중에 이기적인 분들이 많네요. [34]

(1322516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1675 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

BEST
오랜만에 속이 시원해지는 글이군

BEST
구분하는건 정말 찬성입니다.

BEST
키마유저들으 패드유저들에게 조금이라도 존경심을 가지시길..

BEST
ㅊㅊ박습니다

BEST
존경심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 진짜 아니 무슨 얼마나 일상에서 존경할게 없고 대접 받는게 없길래 패드 쓴다고 존경심ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 이게임 서비스 종료때까지 키마글은 영원할듯.... 피시게시판으로 가야지...

피시만 하신 분들은 이해 잘 못하는 부분일겁니다. PC에서 키마로만 FPS하다가 패드로 FPS한다는게 어떠한 느낌인지... 저는 아직도 패드로는 조준 정확도가 심각하게 떨어져요. 패드로 FPS한지 십년이 지났는데... | 16.06.15 11:36 | |

BEST
키마유저들으 패드유저들에게 조금이라도 존경심을 가지시길..

FPS 패드로 잘하는 분들 .. 갠적으로는 존경합니다. | 16.06.15 11:36 | |

존경심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패드로 하면 없던 자부심이 생겨나나요? ㅋㅋㅋ 이런걸 흔히말해 XX부심 이라고 하는건데 이경운 패드부심이네요 ㅋㅋ 지나가다 잘웃고 갑니다 | 16.06.15 19:38 | |

BEST
존경심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 진짜 아니 무슨 얼마나 일상에서 존경할게 없고 대접 받는게 없길래 패드 쓴다고 존경심ㅋㅋㅋㅋ | 16.06.16 10:00 | |

BEST
오랜만에 속이 시원해지는 글이군

공감해주시니 감사합니다. | 16.06.15 11:34 | |

BEST
구분하는건 정말 찬성입니다.

감사합니다. | 16.06.15 13:16 | |

게임을 플레이하는데있어 키마가 패드에 비해 접근성이 좋은것은 인정하는부분. 방을 생성해서 플레이하는 방식은 경쟁게임의 특성상 타당하지 않다고 봅니다. 승부조작이 발생할수있는부분. 게임 메뉴를 퀵매치(패드)/퀵매치(키마) 로 나눈다면?? 그전에 콘솔에서 텍4같은것을 키보드나 마우스로 인식을 해야할 문제인듯. 키마를 안써봐서 모르겠지만... usb 키보드만 ps4에 연결했을땐 키보드로 인식을 했습니다. 텍4는 모르겠네요? 이부분이 해결 안되면 그냥 하시던지.. 닉네임 보고 탈주해야죠. 탈주하는것까지 뭐라하지는 않습니다. 다만 키마 의심자가 늘어가면서 많이 만나게 될텐데.. 탈주 패널티를 먹게될듯.

주신 의견에 대해서는 기술적으로 여러 고민이 필요할듯 하네요. 좋은 의견이신거 같습니다. | 16.06.15 13:17 | |

사실 소니에서 구분해줄수 있는 로직이 있답니다.. 근데 지금 vr개발에 전부 투입되서 신경 못쓰고 있다는 루머가 레딧에 돌아요 | 16.06.15 13:20 | |

이런글 수도 없이 올라오죠...하지마 키마 댓글은 : 그래서요 깔깔깔깔 이거나 돈없냐? 그럼 너도 키마사 소니에서 인정한걸 너들이 왜 징징거려 이런 댓글이나 달리도 하도 기가차고 코가차서. 한달 하다가 pc넘어갔어요..... pc허접들이 많아서 학살하는 재미가 끝내주네요.. 이재미로 콘솔 키마 하나보다 생각해서 이제는 조금은 이해도 가요..ㅡㅡ. 얼마나 패드라 FPS 못하면 pc해도 실력이 딸려서 얼마나 발리면 콘솔 키마까지 사서 패드 잡으면서 혼자 자위할까 생각하면 짠하기도 하고요;; 걍 콘솔분들 다들 pc 넘어오세요 진심;;; 개허접들 천지입니다 -_-,,,

그래서요 깔깔깔 이나 돈없냐? 드립은 뭐 대꾸할 가치가 없다고 봅니다.^^ | 16.06.15 13:18 | |

BEST
ㅊㅊ박습니다

공감하시는 분이 많네요. 감사합니다. | 16.06.15 13:18 | |

제발 표시좀 해주면 좋겠어요 피시판 패드로도 충분히 키마들 압살하고 다니는데 조용히겜하는 스탈이지만 가끔 치열할땐 35킬도 찍고 최고의 플레이도 자주받을때마다 나는 패드로도 너네 충분히 압도한다 라고 패드유저에게 보여주고 싶을때가 간혹 생기더군요 캐릭마다 키세팅 다르게 해놓은게 패드유저로선 너무 좋음

kook1001님과 비슷한 의견들 ps유저들한테 너무 많이 들은것 같네요. 애초에 블자나 소니가 이런 부분에 대한 개발당시에 고민을 안했다는게 아쉽습니다. | 16.06.15 13:19 | |

패드유저입니다만 키보드 마우스 쓰는게 뭐가 나쁜건지 모르겠네요.지면 지는거죠 뭐

좋을 것도 없죠... | 16.06.15 13:20 | |

나쁘다는게 아니라, 구분을 할 수 있게 해달라는거죠. 남이 키마쓰는것까지 간섭할 수는 없죠. 지면 지는거지만 FPS자체가 상대방이랑 경쟁요소가 있는 게임이고 이기면 기분좋고 지면 기분 별로인건 당연합니다. 스타할때 나는 그냥 하는데 상대방은 맵핵 켜고 해서 지면 기분 나쁜거랑 비슷한거죠. 안그래도 져서 기분 나쁜데 상대방이랑 공정한 경쟁이 안되는 환경에서 똑같이 경쟁한다는게 말이 안되는 거고요. 100연패해도 기분 안나쁜 사람은 그냥 하면 됩니다. | 16.06.15 13:23 | |

이제 곧 키마유저들과 키마유저랑 파티짜고 하면서 우쭐대는 유저들이 쉴드질, 거지 취급하러 올겁니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

미국이서 마찬가지에요.. xim4홈페이지가면 여기똑같은 분들 많음 ㅋㅋ | 16.06.15 13:21 | |

질낮은 키마유저들 의견중에 젤 웃긴게 거지드립입니다. | 16.06.15 13:24 | |

저는 어느거던 상관은 없다고 봅니다.. 저 같이 마우스 쥐어주면 더 못하는 놈도 있거든요 -ㅅ-;

하지만 일반적으로는 다르니 구분패치정도는 해도 괜찮을거같네영 | 16.06.15 14:12 | |

계속해서 피드백을 하거나 게시판에 글을 올려 공론화하는게 우리 패드 유저들의 숙명(?)인가 봅니다. ^^;;;

내돈 써서 내가 원하는곳에 쓰겠다는데 뭔 말이 그렇게 많은지 소니에서 단한번도 키마 관련해서 치팅이라고 공표한적도 없고 특히 키마 유저 대부분은 tac4인데 이건 인증 까지 받음 ㅋㅋㅋ 그렇게 공평한거 좋아하면 북으로 가서 다같이 옥수수나 처드세요 여기서 툭하면 처발리고 와서 징징대지 말고 아 하긴 키마유저한태 발린게 아닐 가능성이 90펔

90퍽이라... 누가 니가 글을 작성하는중 90을 쓰려는데 도저히 못봐주겠어서 뒤에서 뒤통수 쳤나부당... 90.. 퍽.. | 16.06.16 02:38 | |

누가 자기 돈으로 키마 쓰는거 반대한답니까? 키마 쓰는거 누가 어떻게 할 수 있는것도 아니고... 형평성을 위해 구분해주자는 얘기죠. 세상에서 제일 꼴같잖은 논리가 내 돈 내가 써서 내 맘대로 한다는데 이거죠. 내 돈 내가 써서 살인청부해서 사람죽여도 되나요? | 16.06.17 11:24 | |

키마가 유리하다고 누가그러대요?

너빼고 다요. | 16.06.16 02:39 | |

추천합니다. 위에 죄수번호님은 키마가 유리하지도 않는데 쓸데없는 비용을 들여서 거실에다 책상놓고 키마를 쓴다는 틋인가요?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9318283 잡담 디비버그전 55 8017 2016.05.25
9248638 스샷 부유하는 소년 50 12227 2016.05.05
8933043 스샷 dallop T 46 4935 2016.02.17
9350758 스샷 징징대는놈들은 몽둥이가약 32 4285 2016.06.03
9394089 잡담 생수크 30 2403 2016.06.15
9369142 PS4 카키오렌지 28 2810 2016.06.08
9411050 잡담 루리웹2016 24 2617 2016.07.03
9346008 잡담 챈들러발가락 24 7282 2016.06.01
9263987 소감 FAREEHA AMARI 23 7888 2016.05.09
9411942 PS4 카키오렌지 22 2561 2016.07.31
9350259 PS4 국산기름 21 4949 2016.06.03
9306931 팬아트 와다동 21 3454 2016.05.22
9259794 잡담 vainy 21 5973 2016.05.08
9392548 잡담 학부모아키라1 20 1675 2016.06.15
9275388 소감 FAREEHA AMARI 19 6770 2016.05.12
9412312 잡담 루리웹-4446982926 18 3635 2016.09.01
9271205 팬아트 주디 홉스 18 9892 2016.05.11
9412222 잡담 Polzzak 16 34818 2016.08.21
9411786 잡담 ?·?·? 16 1693 2016.07.24
9250387 소감 콜비츠 16 1974 2016.05.05
9354521 스샷 루리웹-3835957452 15 20485 2016.06.04
9256295 소감 FreshBread 15 5433 2016.05.07
9412129 정보 루리웹-7092466435 14 4671 2016.08.12
9411695 정보 국산기름 14 3532 2016.07.20
9253483 잡담 루리웹-790924181 14 3758 2016.05.06
9412639 잡담 얼씨구나이놈바라 13 3221 2016.09.25
9411762 잡담 루리웹-8744170994 13 1585 2016.07.23
9371328 잡담 고탄력_노끈 13 2358 2016.06.09
9352051 잡담 루리웹-2334231959 13 872 2016.06.03
9334337 스샷 햇살속인형 13 4467 2016.05.29
글쓰기 7807개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

오버워치 (콘솔)

평점
6.9
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
일정
[CBT] 2015.03.00 (온라인)
[출시] 2016.05.24 (온라인)
[출시] 2016.05.24 (PS4)
[출시] 2016.05.24 (XBOX ONE)
[출시] 2019.10.16 (SWITCH)

X