본문

평점 :
6.9 더보기 +

[PS4] 키마관련 글 블리자드 본사에 계속 피드백을 보내고 있습니다 [126]

(3476976)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2815 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭).***.***

BEST
그걸 왜 니가 근절하노 니 뭐 되나?

BEST
당최 키마는 선택인건데 져서 부들부들하세요 ?

BEST
키마사용자=아이고 무서워라

BEST
임마 이거 이정도면 병인거 같은데 와 ~ 대단한놈이고 이거 ㅋㅋ

BEST
여기에 쿨키마 유저분들 웰케 부들거리세요.. 그냥 쓸려면 계속 쿨하게 쓰세요.. 이건 이분이 끈임없이 피드백 해서 얻은 결과물이자나요.. 불만있으면 님들이 잘 이야기하는 소니랑 블리자드에 문의하세요.

BEST
키마사용자=아이고 무서워라

님의 정성에 추천 박습니다

??? 저 유저가 키마인지 아닌지 블쟈에서 어떻게 알아 제제가할 방법도 없고 키마가 클라변조해서 롤헬퍼 같은 기능을 하는것도 아닌데 진지해져도 뭘 어떻게해 키마유저도 블쟈입장에선 고객이고 키마도 지돈으로 사서 하는거라 블쟈도 뭐 방법 없을걸

관련 킬캠 동영상들을 키마유저와 비키마유저 구분해서 올립니다. 유치원생이 봐도 티가 나요. 저도 지돈으로 사서 하는거라 막지는 못한다고 했습니다. 단지 키마관련 유저들을 피해갈 수 있게 적어도 기술적으로는 표시가 가능하다고 합니다. | 16.06.08 18:53 | |

목적은 키마 근절이고 이유는 간단합니다. 키마쓸거면 PC로 가라 입니다. 플방와서 물흐리지 말고.

BEST
그걸 왜 니가 근절하노 니 뭐 되나? | 16.06.08 19:39 | |

응 뭐 돼. | 16.06.09 04:18 | |

와 뭐 되는 놈 맞네 노가다 뛰나 새벽 4시에 답글을다노 큰일 하는 건 좋은데 쉬엄쉬엄해라 마, 그러다 코피난다 | 16.06.09 12:03 | |

설마 너처럼 뽕맞아가며 게임하겠어요? ㅋ | 16.06.13 20:10 | |

BEST
임마 이거 이정도면 병인거 같은데 와 ~ 대단한놈이고 이거 ㅋㅋ

응 니글들 쭉 읽으면 다 그런식이야 "와 이넘 병인거 같은데.." "세상에는 이런 놈들 많습니다. 걸러들어야죠" ........ 근데.. 너도 참 집요합니다.. 왜 니 옆에 니 키마 추종자들이 찍어주는 추천 뽕맛을 버릴 수 없어서 인가요? 내가 보기엔 니가 더 대단해 보여요. ㅋ | 16.06.13 20:12 | |

BEST
당최 키마는 선택인건데 져서 부들부들하세요 ?

님은 지면 쾌락을 느끼나보죠? | 16.06.09 04:18 | |

그냥 쿨하게 병먹금하면 됩니다. 괜히 관심준다고 리플 달 필요도 없음. 마지막으로 옛다 관심. 첨언해주면 백날 그 지랄해봐야 어짜피 변할일 없을테니 개고생 열심히 하세요. 무식하게 관용어구 아는척하면서 쿨병걸린 관종은 걍 무시가 답

키마 표시만 되면 된다는 것 아니겠음. 져도 위로가 될지도..

BEST
여기에 쿨키마 유저분들 웰케 부들거리세요.. 그냥 쓸려면 계속 쿨하게 쓰세요.. 이건 이분이 끈임없이 피드백 해서 얻은 결과물이자나요.. 불만있으면 님들이 잘 이야기하는 소니랑 블리자드에 문의하세요.

키마 유저에게 당하면 괜찮아 키마유저한테 죽었으니까...하면서 위로하고 키마 유저를 죽이면 아싸 키마유저를 죽였다 하면서 정신승리 하겠지...

풋... ㅋㅋ | 16.06.14 02:39 | |

전 오히려 하도 키마키마 그러시길래 어제 주문완료 ㅋ

진짜 상담원은 아무나 하는게 아니다;; 상대해주느라 고생이 많네

이 전글엔 피씨로 떠나는것처럼 쓰시고 뭐 없는 플포유저 한명 잃었다는둥 뭐라는둥 하시더니 왜 갑자기 또 태세변환해서 오셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한결같지가 못하시네 ㅋㅋㅋ

1빠 난독증 환자님 글 다시 보고 오세용 | 16.06.09 04:20 | |

분명 님이 그나마 없는 플포유저 한명 잃었다고 글 썻습니다~ ^^ | 16.06.09 05:56 | |

네 그만두긴 할겁니다. 근데 그게 피시로 간다라는 논리는 어떤 개나줘버린 논리인가요? ㅎ | 16.06.09 07:53 | |

그만둔다는 양반이 동영상 첨부하고 루리웹 글 첨부하고 키마근절한다고 선동질하고자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.09 14:22 | |

응 칼은 뽑았으니 무라도 썰어야지ㅋ | 16.06.13 19:13 | |

만약 사실이라면 그 답변받은 증거좀 올려보실래요? 그거 증명하지 않는이상은 콘솔유저들 디바이스 싸움 안 끝날듯한데.

답변 증빙자료 올려 주실수 있나요?

키마유저 pc로 가라는건 좀 오버같고 키마표시 박는건 좋은거 같네요. 이미 다른게임에서 표시박는 게임도 있으니 기술적으로 가능하고 패드에 지고 키마에 졌다고 징징하거나 갓패드님들이 키마라 오인 받을일도 없고 키마님들도 키마쓴다고 보여지는것뿐 못쓰게 하는것도 아니니 손해보는거 없고 다들 좋은 방법 같아요.

이렇게 하면 님이 뭔가 막 엄청 멋있어보일것같죠?

네ㅋㅋ | 16.06.09 03:56 | |

애초에 소니에서도 키마 공식적으로 지원해주고 팔고있는데 뭘 ㅋㅋ 없는 사람들 끼리 부들부들하네

'없는 사람들끼리'라는 말과 '필요없는 사람들끼리'란 말을 구분하시죠 진짜 없어 보이네 ㅋㅋ 부들부들이란 말은 니가 가지고 있는 기기를 남이 원하는데 없으니까 부러워서 그러는걸로 진짜 오해하는건 아니죠? ㅎ | 16.06.09 04:25 | |

뭐 키마/패드 유저 구분하는건 괜찮은방법이라고 생각하는데 이분 댓글 보면 키마쓰는사람들 다 후회하게 만들어준다는둥 점잖게 비꼬면서 조롱하는 글들을 심심찮게 볼수가 있죠 ㅋ 키마 쓸꺼면 피씨로 가라는것도 충분히 오버하심 ㅋ 오렌지님이 정말 인정 받고 싶으시다면 그동안의 피드백한 내용과 결과를 여기에 올려서 증빙하는 방법이 젤 유력하다고 봄.

그런 글보다 일단 내 글에 댓글 달아놓은 당신 글이나 함 피드백 해 보세요. 쪽팔려서.. 그게 글인지.. 그때 아주 따꼼하게 지적당해놓으니까 이런 글에 물타기식 공격하는줄 모를줄 알고 ㅋㅋ 한 번 다시가서 읽어보세요 얼마나 쪽팔린지 ㅎ | 16.06.09 03:58 | |

그땐 저도 흥분해서 격하게 글을 쓰긴했지만 그렇다고 님도 잘한거 한개도 없습니다 ㅋㅋ 지금도 댓글마다 비꼬면서 비웃는거 제가 모를줄아나요? ㅎㅎㅎㅎ 별로 오렌지님한테는 지적당했다는 생각은 들진 않네요 ^^; | 16.06.09 05:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그 언어라는가 아 다르고 어 다른겁니다. 원래 목적이 다르더라도 직접 언급하신대로 워딩을 쎄게 하셨으니 당연히 그에대한 반응도 쎌 수밖에요. 만약에 그게 의도가 아니였더라도 충분히 다른사람 입장에선 오해 할 수 있는 단어 선택이였습니다. 가는말이 고와야 오는말이 곱다는게 괜히 있는 속담이 아닙니다. 콘솔에서 키마 쓰는게 형평성이 안 맞을수도 있다는건 이해는 합니다만 패드유저분들도 키마 쓰는ㅅ ㅏ람들이 손가락이 ㅄ이라서 키마 쓴다는둥 거친표현쓰면서 인신공격 하는글 많이 봤습니다. 피씨유저로써 한 기종만 보는 게시판도 아닌데 콘솔로 디바이스 나누어서 싸우는 골 보고있으면 눈살 찌푸려지는건 어쩔수없더라구요. | 16.06.08 20:51 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아닙니다. 피시로 가겠다는 말은 사용한적 없습니다. 그리고 저말고도 피드백 강하게 주는 지인들 많습니다. ^^ | 16.06.09 04:15 | |

? PC판으로 떠난다던 분 어디가셨지? 뭐 답변받은게 사실인지는 모르지만 키마유저 구분할수있게 해줄 뿐이지 밴하겠다고는 안하네요~? 키마 계속 열심히 쓸게요^^ 루리웹 유저가 모든 플스유저도 아니고 키마유저 다 너네끼리 밴하시고 너네들만의 리그에서 잘해보세요 ㅋㅋ

가서 글 다시 읽어보고 오세요. 난독증 환자들 쩌네 여기. ㅎ | 16.06.09 04:01 | |

난 키마 아니라능

타게시판은 키마써도 이런식으로 공격적으로 댓글을 못ㅆ는데 모든키마들이 다 오버워치를 한다 아니면 pc를 등에업고 공격적이 된다 다수가 광기에 휩싸이면 어떻게 되는지 강남역에서 보여주었죠

다른게시판에선 키마들 암소리도못했었죠 이게시판이 이상한거임 | 16.06.08 20:57 | |

노력에 추천드립니다.

태클은 아니고 컨버터를 이용한 키마 사용은 말 그대로 패드 사용 때와 동일한 신호를 플스에 보내는 것인데 기술적으로 어떻게 구분해 낼 수 있을 것인지 궁금하네요

대회도 아니고 형평성 논하기엔 좀 애매한 부분이 있네요 불법으로 하는것도 아니고 정식 라이센스 받은 주변기기를 구입해서 하는것인데 막거나 할 명분도 없고요 키마로 할거면 피시로 가라는 것도 결국 본인이 즐겁게 게임하기위한 이기심 아닌가요.. 걍 참고 하든 게임을 그만두든 하는 게 맞겠지요..

그냥 눈팅족으로써 이번 논란에 대한 반응을 보면.. 키마가 패드보단 편한건 사실이라는 의견이 다수더라구요. 그래서 아마 형평성 얘기가 나온듯 ㅋㅋ 전 패드가 더 좋은데 말이죠 ㅋㅋㅋ 진동없는 키마 앙꼬없는 찐빵이라고생각해서 ㅋㅋㅋㅋ | 16.06.08 21:28 | |

동감 | 16.06.09 02:44 | |

패드가 저만 즐거운가요? 패드를 사용하는 플스 유저들 모두 즐겁죠. 그만두긴 할거지만 키마유저들 불이나 지르고 가렵니다. | 16.06.09 04:03 | |

키마유저들 불지르고 간다고 생각하는 자체가 솔직히 정신병아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 최소 소시오패스 | 16.06.09 14:25 | |

네. 그 정신병의 원인이 외부에 있었다면, 그럼 님도 한 번쯤 외부 요인을 분석해 봐야하는거 아닌가요? | 16.06.15 18:03 | |

ㅋㅋㅋ 블리자드가 퍽도 바꿔주겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘솔은 업데이트도 나중가면 안해줄께 뻔하구만 ㅋㅋㅋ 블리자드는 콘솔 팔리던 말던 신경도 안써 특히 한국에서는 더욱더 ㅋㅋㅋ 아마 퍼킹 코리안 김치가 신경쓰이게 한다고 하면서 대충 답변 계속 어물쩍 해줄듯

한국은 안중에 없는건 맞는데 고급시계는 모르겠지만 요샌 콜옵이나 배필같은 Fps유저수 보면 pc보다 콘솔이 훨많아서 업뎃은 꾸준히 해줄듯 | 16.06.08 22:27 | |

저기 디아3도 콘솔 꾸준히 똑같이 패치하고 업데이트 해주고 있습니다 우리 블리자드 욕하지 마시죠~~~!!!쀄엑~~~~~ | 16.06.08 22:55 | |

열심히 노력하세요^^ 그리고 pc로 가든말든은 우리가 판단하니 멋대로 결정짓지마시고요 가실꺼면 님이나 가세요ㅎ

피시로 안갑니다. 글 다시 읽고오세요 난독증님 | 16.06.09 04:04 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오렌지님이 괜한사람들한테 피시로가라고하니까 가실꺼면 님이나 가세요 라는말인거같은데 난독증은 오렌지님이 있는듯 | 16.06.09 14:29 | |

난독증은 지가있으면서 뭐라는겨.. | 16.06.09 19:19 | |

넵. 난독들끼리 꺼지란말 하지 말죠. 내가 난독증이면 니들은 비유나 은유를 전혀 모르시는 초딩님들이세요. | 16.06.15 18:04 | |

개우끼네 ㅋㅋㅋ 웃다갑니다! ㅋㅋㅋ

역시 오늘도 근근웹이야

저도 블리자드에 건의 했습니다. 키마에 털려서 열폭을 넘어선 정신병자들은 무시해도 좋을것 같다고. 저에게도 진지하고 긍정적인 답변이 왔네요 ㅋㅋ

어... 패드 유저분들 힘내세요. 키마 유저는 그 시간에 게임 즐길게요.

아이디 꼬라지하고는 이런게 뭐 다 키마 유저들 수준이지뭐 ㅎ | 16.06.09 04:04 | |

도대체 아이디랑 키마사용이랑 무슨 연관이있는거지...? 위에서부터 댓글 하나씩 내려오고 있는데 이게 제일 어이없네 비난은 하고싶은데 할말은 없고... 걍 눈에 보이는거면 아무거나 까고보는거? 그렇게 뭐하나 트집좀 잡아보려다가 되도않는 소리나 하게되는겁니다 지금처럼 | 16.06.09 22:35 | |

넵. 자고로 예전부터 신체발부 수지부모라 하였습니다. 신체는 부모에게서 물려받았으니 그 몸을 깨끗이 사용하는것이 진정한 효도라는 뜻이지요. 이름도 마찬가지입니다. 부모님이 님의 이름도 신체와 같이 물려주셨으니 그 이름대로 좋은 사람이 되어라..하고 지어주신거 아닐까요? 그러나.. 아니나 다를까.. 자기가 스스로 명명한 이름대로 행동을 하는 사람들이 있네요. 그럼 그에 맞는 대접을 해주어야하지 않겠습니까? 그리고.. 트집을 잡다뇨.. 누가 할 소리인가요? ㅎ 게다가 '눈에 보이면 아무거나 까고 보는거'는 님이 하는 행동 아닌가요? 댁이 달아놓은 댓글의 전부가 남까는 소리고 내 글의 전부가 남까는 소리만은 아니라면 말이죠 ㅎ | 16.06.15 18:10 | |

키마사용하는 손고자들이 이렇게 많은줄 몰랐습니다. 피시로 가겠다는 말 한적 없는데 난독증까지 겹쳐서 무슨 정신병 인증하는지 잘 모르겠는데요, 열심히들 욕하고 까고 그러세요. 글 싹다 읽어봐도 물 흐리는 사람들은 역시 키마 옹호자들이네요. 하기야 뭐 편법동원해서 즐기려는 사람들의 입이 거칠지 않을 것이라는건 예상 못한바가 아니죠 ㅎ

정말 반려자가 있는 유부남이라는게 안 믿겨지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.09 05:59 | |

언제부터인지 당신 능력은 '못'하는건지 '안'하는건지 혼동스러울때가 있어요 ㅋㅋ | 16.06.15 18:12 | |

레벨 접속일 글내용만 봐도 어글러가 분명한데 ㅉㅉ

어그로하고 공론화 구별 못하시나요? 진정한 어그로는 피시유저면서 플방에서 이러쿵 저러쿵하는 사람 아니던가요? | 16.06.09 06:11 | |

여기가 콘솔유저만 보는 게시판이라고 생각하시나요? ㅎㅎㅎㅎ PC/콘솔 모든 유저가 공용으로 쓰는 게임게시판인데 자꾸 콘솔 디바이스로 논쟁글이 올라오니까 다른 플랫폼 유저도 지나치다 한소리 할 수도 있는거죠 ㅋㅋ 여기가 왜 플방이야 이사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.09 07:32 | |

누가 보지 말랍니까.. 도대체 님은 어디까지 설명해 드려야 하나요??? | 16.06.09 07:35 | |

대체 그 피드백에 대한 답변 인증요구하는 글엔 왜 아무런 댓글조차 안 달고 계신가요???

내가 왜 인증해야하죠? 됐죠? 댓글달아드려서 | 16.06.09 06:10 | |

님은 내 댓글에 님이 단 댓글 어떻게 생각하느냐에 대한 대답 왜 댓글조차 안 달고 계시죠??? | 16.06.09 06:12 | |

여성 비하 발언을 포함한 그 어리석은 질문들여.. | 16.06.09 06:26 | |

안하시는 이유는 뭔데요? ㅋㅋㅋ 거의 님이 이긴거나 다름없으신데 ㅎㅎㅎ온갖 비난을 다 받으시면서도 굳건하신거보고 나름 뚝심있고 추진력있으신분이라고 생각했는데... 말로는 긍정적인 답변을 받았다곤 하셨는데 정작 그걸 증빙하실려고는 안하시는걸보니 별로 신용이 가진 않네요;; 키마던 패드던 이 지겨운 논란 얼른 종결되서 클린한 게시판이 보고싶네요 ^0^ | 16.06.09 06:30 | |

무슨 얘기를 해도 얘기가 통하지가 않으니까요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.09 06:31 | |

역시 그 버릇 못고쳤군요. 당신은 글을 쓰기전에 먼저 생각이란 것을 하고 글을 쓰세요. | 16.06.09 06:38 | |

그걸 왜 님이 판단하세요 ㅋㅋㅋ 계속 그렇게 혼자서 일방적인 정신승리 하시구요 ㅋㅋ 꼭 이 투쟁에서 승리하시길 바랍니다.ㅋ 잠잠해질려고 하면 나타나서 자꾸 분쟁 일으키시는데.. 얼른 피드백 전해져서 꼭 원하시는대로 이루어졌음좋겠네요 ㅋㅋ 더이상 이놈의 논쟁좀 안보게 ㅋㅋㅋ 계속 이렇게 논쟁 일으키신다면 저도 계속 나타나서 오렌지님만 저격할거에요 지구끝까지 따라가면서요^^ ♡ 저 시간도 많고 세금도 많이네요~^^ | 16.06.09 06:44 | |

나의 일방적 정신 승리인지 댁의 일방적 정신승리인지는 그 글에 님이 단 댓글 수준을 보면 판단이 되는데... 역시나 님은 그때 쓴 글의 비난에 정신적 데미지를 입은게 분명하군요 ㅋㅋ | 16.06.09 06:52 | |

큭....너무 데미지를 크게 입어서 방구가 나올거같아요 !!! 살려주세요 !! | 16.06.09 06:59 | |

당신같이 전형적인 물타기식 인간은 본인의 주장을 제대로 표현하지 못하니까 남이 하는 개떡같은 말을 찰떡처럼 알아듣고 그에 편승해서 글을 쓰게 됩니다. 그러나 막상 본인이 홀로 다른 사람과 논쟁을 하거나 할때는 정작 무슨 말을 써야할지 갈팡질팡하고 이가 앞뒤가 맞는 얘기인지도 모르면서 대충 글부터 싸지르는 경향이 있어요. 전에도 얘기했지만 그럴때는 일단 글 쓰는걸 하지말고 책을 읽던가 남의 글을 더 많이 읽도록 하시라구요. | 16.06.09 07:08 | |

표현력이 부족한건 예의바른 말로 커버가 되는데 님은 두가지가 다 안되잖아요 ㅎ 대화가 씨알이나 먹히겠냐구요. | 16.06.09 07:10 | |

저 죄송한데.. 오렌지님이 댓글 달때마다 자꾸 방구가 나오는데...;; 댓글좀 그만 달아주심안되나요 ㅋㅋㅋ 이러다가 설사가 나올거같아요 ㅠㅠ | 16.06.09 07:13 | |

당신이 지금 상대방을 비난하려고 쓰는 글의 원색적인 표현이 초등학교때 사용되었던거라면 그 표현을 지금도 쓰는 당신은 성인의 모습을 한 그 시절의 초등학생입니까 아니면 초등학생의 마인드를 가진 지금의 성인입니까? | 16.06.09 07:19 | |

글을 쓰다 방귀나 나오는 댁의 수준을 원색적으로 비난하고 싶지는 않습니다만 여기서 새는 방귀가 님의 직장 상사 앞에서도 새지 않는다고 장담할 순 없을 겁니다. | 16.06.09 07:22 | |

덕분에 아침부터 쾌변하고 왔습니다^^ 감사합니다 (_ _) 속이 거북해지면 또 댓글보러 올게요~~ | 16.06.09 07:23 | |

원래 이렇게까지 헐뜯고 비난하는 글을 잘 쓰고 싶지는 않았지만 댁같이 타인에 편승해서 남을 무시하고 기만하는 사람에게는 이런 이야기를 하지 않을 수 없지요. 다시한번 말하지만, 내 이전 글에 님이 쓴 댓글을 곰곰히 잘 읽고 그 밑에 쭉 이어진 말들도 새겨들어 혹여나 다음에 댁만한 비슷한 수준의 사람과 언쟁할때 잘 공략하기 바랍니다. | 16.06.09 07:30 | |

그때는 똥이 님 항문에서만 나오게 하세요.ㅎ | 16.06.09 07:32 | |

역시 변비 치료하는데에는 카키오렌지님만한 분이 없으신거같아요 !! 이렇게 좋을수가...! | 16.06.09 07:34 | |

풋... 누가봐도 님은 지금 정신승리하고 싶으신거네요. 뭐 안되면 계속 그런식으로 사세요 ㅎ | 16.06.09 07:37 | |

뭐 내가 댁을 설득하려고 이런 글을 썼겠습니까? ㅋ 타인에 편승해서 비논리적으로 찌질한 짓 하는 사람들 들으라고 한 얘기들이지. 대충 키마 유저들과 대화하면 이런식이다의 본보기가 되어주셔서 고마울 따름이죠. 소기의 목적은 충분히 달성했으니 이제 뭐 갈길 가세요 ㅎ 그럼 바바이~ | 16.06.09 07:43 | |

네~ 담에 또 똥마려우면 오겠습니다~ 피씨라서 키마밖에 못 써서 죄송합니다 ~~~ㅠ0ㅠ | 16.06.09 07:53 | |

대체 여성비하 발언은 어디서 나온 얘긴지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.09 08:00 | |

넵. 피시유저가 플스 유저들 고충 사이에 끼어들어 꼬박꼬박 말대답하며 찌질하게 굴어주셔서 감사합니다. | 16.06.09 08:02 | |

역시나 안읽었네.. 뭔 기대를 하냐만은.. ㅋ 댓글에도 써 있는데 여성비하라고 ㅎ 당신은 지금 찌질한 인간의 전형적인 본보기를 너무 훌륭하게 수행해 주셔서 거듭 감사할 따름이죠 | 16.06.09 08:03 | |

어떤글을 얘기하는건지 링크좀 줘봐요 ㅋㅋㅋ 아무리 나라고 24시간 내내 게시판만 들여다보고 있게요? ㅎㅎㅎ 나도 게임은 해야쥐 ㅋㅋㅋㅋ | 16.06.09 08:05 | |

아이고 여부가 있겠습니까마는 이젠 가야할 시간이라서... 님이 직접 찾아보세요.. 뭐 좋아하는 똥도 계속해서 잘 싸시구요 ㅎ | 16.06.09 08:06 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9318283 잡담 디비버그전 55 8017 2016.05.25
9248638 스샷 부유하는 소년 50 12227 2016.05.05
8933043 스샷 dallop T 46 4935 2016.02.17
9350758 스샷 징징대는놈들은 몽둥이가약 32 4285 2016.06.03
9394089 잡담 생수크 30 2403 2016.06.15
9369142 PS4 카키오렌지 28 2815 2016.06.08
9411050 잡담 루리웹2016 24 2617 2016.07.03
9346008 잡담 챈들러발가락 24 7282 2016.06.01
9263987 소감 FAREEHA AMARI 23 7888 2016.05.09
9411942 PS4 카키오렌지 22 2561 2016.07.31
9350259 PS4 국산기름 21 4949 2016.06.03
9306931 팬아트 와다동 21 3454 2016.05.22
9259794 잡담 vainy 21 5978 2016.05.08
9392548 잡담 학부모아키라1 20 1675 2016.06.15
9275388 소감 FAREEHA AMARI 19 6770 2016.05.12
9412312 잡담 루리웹-4446982926 18 3635 2016.09.01
9271205 팬아트 주디 홉스 18 9892 2016.05.11
9412222 잡담 Polzzak 16 34818 2016.08.21
9411786 잡담 ?·?·? 16 1693 2016.07.24
9250387 소감 콜비츠 16 1974 2016.05.05
9354521 스샷 루리웹-3835957452 15 20485 2016.06.04
9256295 소감 FreshBread 15 5438 2016.05.07
9412129 정보 루리웹-7092466435 14 4671 2016.08.12
9411695 정보 국산기름 14 3538 2016.07.20
9253483 잡담 루리웹-790924181 14 3758 2016.05.06
9412639 잡담 얼씨구나이놈바라 13 3227 2016.09.25
9411762 잡담 루리웹-8744170994 13 1585 2016.07.23
9371328 잡담 고탄력_노끈 13 2364 2016.06.09
9352051 잡담 루리웹-2334231959 13 872 2016.06.03
9334337 스샷 햇살속인형 13 4467 2016.05.29
글쓰기 7807개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

오버워치 (콘솔)

평점
6.9
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
일정
[CBT] 2015.03.00 (온라인)
[출시] 2016.05.24 (온라인)
[출시] 2016.05.24 (PS4)
[출시] 2016.05.24 (XBOX ONE)
[출시] 2019.10.16 (SWITCH)

X