본문

평점 :
6.9 더보기 +

[스샷] 키마 까는놈들은 보고 남한테 피해좀그만줘라!!@ [49]

(4526060)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4285 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
자기 실력과 게임이해부족으로 죽고 지는걸 그저 키마 장비탓으로 돌리는 루리웹유저들

BEST
니놈들의 머리속에는 마구니가 들어있구나. 아직도 남한테 피해를 더주려고?

BEST
진짜 소니 공식 주변기기가 있는데 저거 쓴다고 욕하는거야...? 와... 글쓴이가 잘못했네... 이런 사람들이랑 대화를 시도하다니;;

BEST
직장인이고 키마가 좋은거같음 징징대지말고 사면되지 왠 말이 그리 많어 급식충들 기종싸움하는거도 아니고 참고로 오버워치같은 fps 안하고 있는데 하도 말이많아서 한마디 함

BEST
어쩌다마주치면넌죽어있다! /// 그럼 그걸 루리웹게시판에쓰면 해결이 되나??? 게시판 퀄리티만 떨어지고, 사람들 피해만 보는데? 너는 피해보니까 다같이 불편하자? 이런마인드인거네?^^ 이기적이기는 쯧

아 네 그렇군요 잘알겠습니다. [글은 보지않았습니다.]

동감 | 16.06.03 11:24 | |

BEST 니놈들의 머리속에는 마구니가 들어있구나. 아직도 남한테 피해를 더주려고? | 16.06.03 11:25 | |

읽고싶었는데 일단 읽고 기분나쁠까봐...죄송 첫줄보고 안일긍요 | 16.06.03 11:28 | |

이건 솔직히 징징이다. 어차피 답안나오는거 가지고 무조건 빼애애액 | 16.06.03 11:29 | |

징징대는놈들은 몽둥이가약/// 키마 쓰는 사람들때문에 일반 패드 유저들 피해주는건 생각도 안하나봐 | 16.06.03 12:30 | |

BEST 어쩌다마주치면넌죽어있다! /// 그럼 그걸 루리웹게시판에쓰면 해결이 되나??? 게시판 퀄리티만 떨어지고, 사람들 피해만 보는데? 너는 피해보니까 다같이 불편하자? 이런마인드인거네?^^ 이기적이기는 쯧 | 16.06.03 13:43 | |

님도 저런똥글을 올리고선 남한테 글을 올리지 말라... 무슨 논리지?????? 그리고 언제봣다고 반말이니? | 16.06.03 13:52 | |

반말 먼저해놓고선 뭐지.. 설마 보라고 닉네임까지 언급하고 글을 써놓고서는 혼잣말이라고 우길참인가 | 16.06.03 13:59 | |

ㅋㅋㅋㅋ 그러게나 말입니다 먼저 반말 하고선 뭐하자는건지, 그리고 난 남한테 글올리지말라고 한적 단한번도 언급한적없는대 무슨소리죠^^ 난독인증? | 16.06.03 14:12 | |

개웃기네 아몰랑 하는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.03 20:17 | |

혹시 정신연령이 초딩이세요? | 16.06.04 18:39 | |

BEST
자기 실력과 게임이해부족으로 죽고 지는걸 그저 키마 장비탓으로 돌리는 루리웹유저들

누구인가? 누가 기침소리를 내었어!!!

게임용이 아니라 인터넷서핑용이니 뭐니 해서 게임하는데 쓰면 안된다는 이야길 들었던거 같은데 저건 그냥 게임용인데

패드들고 키마유저라우1대1로 붙어봐라

패드도 잘하는사람 있다 니가 못하는거 생각해야지 | 16.06.07 15:26 | |

북미유저라면 의외로 잘할지도 몰라. | 16.06.08 21:33 | |

BEST
직장인이고 키마가 좋은거같음 징징대지말고 사면되지 왠 말이 그리 많어 급식충들 기종싸움하는거도 아니고 참고로 오버워치같은 fps 안하고 있는데 하도 말이많아서 한마디 함

응 알았으니까 PSN 아이디좀.

이분 오셨네 키마 징징징 | 16.06.03 19:35 | |

Emiya_mulzomdo | 16.06.07 15:27 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/ps/101/read?articleId=29130215&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemId=421&sortKey=depth&searchValue=키마&pageIndex=6

소니 공식 기기에 주변기기인데 징징징 여기서 징징 대지말고 블리자드에 꼰지르세요 인벤, 루리 게시판 비교해도 루리 게시판은 키보드 징징 글이 태반 ㅉㅉ

사이다네 사이다여

BEST
진짜 소니 공식 주변기기가 있는데 저거 쓴다고 욕하는거야...? 와... 글쓴이가 잘못했네... 이런 사람들이랑 대화를 시도하다니;;

이건무슨 개똥글이지?? 쓰고싶음쓰셔요~ 대신아닌척 구린척 키마가안좋다는 거짓말만하지말아주세요.

키마가 안좋다는게 아니라 키마쓰는놈들이 나쁘다는게 루리웹에서 나오는 의견 | 16.06.04 04:48 | |

글을 읽으세요 | 16.06.04 08:58 | |

님이 보고싶은것만 보고 이해하려하지말고 그가 뭘 말하려는지 보고 말씀하세요 눈가리고 아웅다웅.. | 16.06.04 18:40 | |

그냥 사서쓰면 되잖아? 구매의장은 누구에게나 열려있고 기회는 누구에게나 공평하게 주어져있는데 불합리하다 생각되면 그냥 사서쓰면 되잖아

솔직히 글쓴이의 어투나, 멘탈이나, 생각의 짧음이 피해야할 똥임은 알지만...... -또한가지 PC는 미성년애들이 많아서 욕설때문에 PS4 오는사람이 많다. 근데 PC로 이미 FPS 적응되어있어서 패드로는 못하겠어서 쓰는 경우- 라면... 이 무슨 난민 피해자로 만들어서 옹호를 해주나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 게시판에 키마욕도 안하고 얌전히 게임하는 그리고 패드로 하는게 좋아서 pc버리고 콘솔로 하는 사람들은, 욕 설무서워서 도망쳐온 키마유저한테 피해받는데 그 사람들은 불쌍해서 어떻게함?ㅋㅋ

곰君 ///불쌍하고, 불공평하고, 피해받고 하니까 그래서 그걸 루리웹게시판에 계속 올리고들 있으신데, 그럼 해결이 되나요? 나무를 보지말고 숲을 보세요 | 16.06.05 11:09 | |

패드유저가 키마유저한테 왜 피해를 받는다고 생각을 하는거지? 불법 기기도 아니고 소니 공식 주변기기인데? 격겜하는데 난 패드로 하는데 너는 왜 스틱으로 겜하냐고 따지는 사람 본적없는데 오버워치는 뭐가 특별하길래 예외 취급받는거지?

스틱은 저렴한데 키마는 비싸거든요 | 16.06.05 19:07 | |

ㅋㅋㅋ아니 공식라이센스 제품도 패드 애들한테 허락받고 써야되나? 얘네들 사고방식도 웃김 ㅋㅋ 키마쓸거면 왜 플스하냐? 플스에서 키마 쓰고싶을수도 있지 왜 플스에서 패드사용을 강제하려고 하는거? 니들때문에 억지로 적응도 안된 패드를 몇달 쓰면서 적응해야되냐? 다 똑같은 기기로 겜하자는거 자체가 사회주의적 사고아니냐 ㅋㅋ 키마가 더 좋은거같으면 키마 사서 쓰면 되잖아? 걍 돈없어서 가난해서 못산다고 해 패드가 진동도 오고 손맛이 오지거든요? 하면 걍 패드에 만족하고 쓰면 되는거지 키마유저 욕할거리는 안된다고 봄 차라리 키마 허용해준 소니를 욕하던가 왜 찌질하게 아무 잘못없는 키마유저 욕하는건지 도저히 이해가 안간다

넌 결국 돈으로 연결짓는걸 보니 수준은 안봐도 뻔하다.놀고 먹어도 사는데 전혀 지장없는 유저가 키마 뭐라고 하면 인정할래?? | 16.06.04 12:46 | |

? 내가 왜 인정해? 논리수준이 좀? 돈으로 연결짓는다? 저 가난 드립 한마디때문에 그런거같은데 내 논지가 돈이 주였나? 패드가 더 편하면 패드해 누가 뭐라하냐? 패드로 FPS 못해먹겠으니까 키마하는 사람이 있는거고 니들이 뭐라할건 아니라보는데? 그 키마한테 그렇게 당하는거같고 ↗같으면 너도 키마를 사면될거아냐 왜 공식인증기기쓰는 선량한 유저들을 싸잡아서 욕하는건데? | 16.06.04 13:02 | |

패드유저는 그냥 정정당당히 하고픈마음뿐이에요 싱글게임 키마로하시는거에대해 누가뭐라고 글올린적 한번도못봤어요 근데 이런게임경우는 패드로 어렵게미세조준도안되서 킬하는데 누구는 마우스로 쉽게할수있는거잖아요 물론 패드를 더잘하시는분도있겠지만 대부분 편하려고 마우스쓰시는거아닌가요 막 어떻게든잡아보려고 느린감도 한바퀴돌려가며 애쓰는데 마우스면 휙휙되자나요 패드도감도는 높일수있지만 그렇게높여버리면 조준이정말 어렵더라구요 이런점에서 약간이나마 눈살을 찌푸리게되는것같아요 물론 그 누구도 키마에대해서 이렇게 글만올리지 제제는못하는거니까 ps4오버워치 사람도 없는데 윈윈합시다 저도 키마한테죽은적많지만 그려러니합니다.ㅠ

정정당당은 무슨.. 님 논리대로면 격투게임에 스틱쓰는 사람들이 비겁하다는 말인가요? | 16.06.04 17:13 | |

격투게임은 패드로도 하기쉬워서 스틱쓰던지 신경안쓰는데요? | 16.06.05 13:24 | |

길티기어를 패드로 하신다고요? | 16.06.05 20:07 | |

어떤 격겜이 패드로 하기 쉬운지....? | 16.06.06 13:15 | |

철권풍신 패드로쓴다고??????????????????? | 16.06.07 15:24 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

[´・_・`]
킹오파 패드로 모든 콤보 모든 필살기 다 연결 가능함.. 철권은 잘 안해봐서 모르는데.. 킹오파 처럼 연속기 빨리 연결하는 격투게임은 본적이 없음 킹오파 연속기 패드로 다 입력가능한데 보여드리우??? | 16.07.01 17:57 | |

그니까 여와서 징징데지말고 다른데가라는말. 왜 게시판에 게임관련정보나 이야기하려는데 키마징징글이나 봐야하는건지. 망무새들이 철지나 둥지떠나서 조용해졌나 싶었는데 에효....

캬 사이다 ! 근데 키마징징거리는 사람들 의외로 나이대가 높다는거에 놀랐슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러게 말입니다. -> PC에서 xx 같이 x 발리니까 여기와서 패드유저 학살하며 자위하려고 한다. -> 10몇만원씩 들이면서 장비사서 하는데 당연하지 위에 내용이 무조건맞아 확실하다며 욕설 이부분에서 진짜 저열함에 학을 땠습니다. 정당한 범위에서 구매해서 쓰는건데 왜그리 인성의 끝을 보여주며 징징되는건지..

(IP보기클릭)118.222.***.***

님이 하는 말 자체가 모순임 님말에 공감하는 것도 있는데 님말에 공감못하는 것도 많음

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9318283 잡담 디비버그전 55 8017 2016.05.25
9248638 스샷 부유하는 소년 50 12227 2016.05.05
8933043 스샷 dallop T 46 4935 2016.02.17
9350758 스샷 징징대는놈들은 몽둥이가약 32 4285 2016.06.03
9394089 잡담 생수크 30 2403 2016.06.15
9369142 PS4 카키오렌지 28 2810 2016.06.08
9411050 잡담 루리웹2016 24 2614 2016.07.03
9346008 잡담 챈들러발가락 24 7282 2016.06.01
9263987 소감 FAREEHA AMARI 23 7888 2016.05.09
9411942 PS4 카키오렌지 22 2561 2016.07.31
9350259 PS4 국산기름 21 4949 2016.06.03
9306931 팬아트 와다동 21 3454 2016.05.22
9259794 잡담 vainy 21 5973 2016.05.08
9392548 잡담 학부모아키라1 20 1671 2016.06.15
9275388 소감 FAREEHA AMARI 19 6770 2016.05.12
9412312 잡담 루리웹-4446982926 18 3635 2016.09.01
9271205 팬아트 주디 홉스 18 9892 2016.05.11
9412222 잡담 Polzzak 16 34818 2016.08.21
9411786 잡담 ?·?·? 16 1693 2016.07.24
9250387 소감 콜비츠 16 1974 2016.05.05
9354521 스샷 루리웹-3835957452 15 20485 2016.06.04
9256295 소감 FreshBread 15 5433 2016.05.07
9412129 정보 루리웹-7092466435 14 4667 2016.08.12
9411695 정보 국산기름 14 3532 2016.07.20
9253483 잡담 루리웹-790924181 14 3758 2016.05.06
9412639 잡담 얼씨구나이놈바라 13 3221 2016.09.25
9411762 잡담 루리웹-8744170994 13 1585 2016.07.23
9371328 잡담 고탄력_노끈 13 2358 2016.06.09
9352051 잡담 루리웹-2334231959 13 872 2016.06.03
9334337 스샷 햇살속인형 13 4467 2016.05.29
글쓰기 7807개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

오버워치 (콘솔)

평점
6.9
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
일정
[CBT] 2015.03.00 (온라인)
[출시] 2016.05.24 (온라인)
[출시] 2016.05.24 (PS4)
[출시] 2016.05.24 (XBOX ONE)
[출시] 2019.10.16 (SWITCH)

X