본문

평점 :
6.9 더보기 +

[소감] 오버워치 소감및 최근 블쟈게임디자인에 대한 잡설 [23]

(1150388)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1974 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

BEST
AOS단점을 쳐내고 만든게 히오스인데 재미까지 같이쳐낸것처럼 FPS단점을쳐낼려다가 게임의재미도 같이사라짐... 기본구조를 케주얼하게만들고 파고들요소를 강한팀웍요소로 매꿨는데 말이캐쥬얼이지 강한팀플은 절대캐쥬얼할수가없는데 남때문에지고 내가그똥을치울수없는게임은 할수록짜증나기만할뿐

BEST
하이라이트도 멀티킬위주로 보여주는것도 좀.. 힐러 눈물난다 이놈들아.

BEST
이 게시판에서 제일 제대로 된 평가 같습니다..-_-;;

BEST
디아3을 거쳐 히오스 무렵부터인가 뭔가 디자인 철학이 가볍고 빠르게로 바뀐거 같죠...와우 오리시절 까진 이전 블빠가 되게 만드는 열광할 것들을 가졌는데, 이젠 패스트푸드처럼 처음 맛잇고 보기좋고 게속 먹으면 물리는...... 네, 잘 만들엇는데 재미가 없어요 확 끌리는 그 맛이...잘 만들엇는데 재미가 없다? 이상하긴 하죠 ㅋㅋ

BEST
블리자드는 라이트하게만들었긴한데 협동을 강조해서 단합된 협동플레이는 정말 무섭습니다 그런 플레이에 재미를 찾아야하고 fps는 못해서 안하는사람들도 할수있게 만들었죠 그리고 하드하게 하는것보단 조금씩 이겜저겜 할수있게 하는듯보이네요 와우좀하다가 히오스좀 하다가 디아시즌때좀 하다가 스타도좀 하고 오버워치좀하고 밖에선 하스스톤을 .. 오버워치는 앞으로 추가될 맵 영웅 다무료이고 추가될 컨덴츠도 다무료이죠 블리자드의 사후지원은 뭐 말안해도 최고이고

BEST
하이라이트도 멀티킬위주로 보여주는것도 좀.. 힐러 눈물난다 이놈들아.

미안하지만 하이라이트도 힐러가 되는경우가 많습니다. | 16.05.08 09:14 | |

그건 궁극기 잘 쓰는 분들 한정...... | 16.05.09 21:49 | |

BEST
이 게시판에서 제일 제대로 된 평가 같습니다..-_-;;

그리고 쏘는맛이 너무 심심함... 내가 적을 제대로 맞추고 있는지 감이 안잡히네요.

사람들은 영웅(캐리)이 되고 싶어하지 (서든어택, 리그오브레전드) 일개 분대원이 되고 싶어하지 않는다 ㅜㅜ

저도 재미좀 붙여보려고 노력하는데 조합 계속 안맞고 무미건조하네요 재미없다는게 아니고 나쁘지는 않은데 과연 오래할 수 있을지 | 16.05.05 20:17 | |

저도 동감해요. 먼가 환불할 정도까지 아니지만, 그렇다고 힘들게 구매할 정도까지도 아닌.. 해도 그만, 안해도 그만.. 오늘은 오베라서 열심히 해봤지만, 내일은 정작 계속 할지도 의문이고.. 배가 산으로 간 느낌이네요.

BEST
디아3을 거쳐 히오스 무렵부터인가 뭔가 디자인 철학이 가볍고 빠르게로 바뀐거 같죠...와우 오리시절 까진 이전 블빠가 되게 만드는 열광할 것들을 가졌는데, 이젠 패스트푸드처럼 처음 맛잇고 보기좋고 게속 먹으면 물리는...... 네, 잘 만들엇는데 재미가 없어요 확 끌리는 그 맛이...잘 만들엇는데 재미가 없다? 이상하긴 하죠 ㅋㅋ

공감이 가네요.

배틀본이 할만해유

설까 배틀본이 훨니은거같아요 | 16.05.05 21:27 | |

더블킬 정도만 하면 mvp

저는 의견이 좀 다르긴합니다. 블리자드의 목표는 골수게임유저아닌 일반인들을 바라보고 있다고 생각해요. 극한 pvp를 즐기는 유저층도 있겠지만 모바일게임들을 즐기는 보통사람들에겐 이겨도 그만 져도그만 같은 널널한 게임도 필요하니까요 자동돌리는 게임은 쓰레기야 라고 말하는 사람도 있지만 그나마 편하게 해서 스트레스 안받는게 좋아 라는사람도 있습니다. 아직 완성된 느낌은 아니지만 이런 블리자드의 실험이 계속되서 저 저변이 넓어지면 좋겠네요 ^^

저도 블리자드의 이러한 시도자체는 언제나처럼 좋아합니다. 그런데 오베까지 하는게임이면 시행착오를 통해 고쳤어야 하는데 그러지못했다는거죠. 각종인터뷰나 트위치반응을 보면 제가 말한 문제를 인지는 하고있어요. 심각하게 생각안하더군요. 저는 그래요. '이겨도 그만 져도 그만이면 게임을 왜 할까요; | 16.05.05 21:03 | |

이겨도그만 져도그만인사람때문에 이겨야되는사람이짐.....히오스처럼 채팅조차안하는건 정말.. | 16.05.05 22:03 | |

BEST
블리자드는 라이트하게만들었긴한데 협동을 강조해서 단합된 협동플레이는 정말 무섭습니다 그런 플레이에 재미를 찾아야하고 fps는 못해서 안하는사람들도 할수있게 만들었죠 그리고 하드하게 하는것보단 조금씩 이겜저겜 할수있게 하는듯보이네요 와우좀하다가 히오스좀 하다가 디아시즌때좀 하다가 스타도좀 하고 오버워치좀하고 밖에선 하스스톤을 .. 오버워치는 앞으로 추가될 맵 영웅 다무료이고 추가될 컨덴츠도 다무료이죠 블리자드의 사후지원은 뭐 말안해도 최고이고

이거 암청 기대하고 기다렸눈데 오베해보니 실망감만.. 케릭은 잘뽑은거같은데 겜이 넘 밋밋함

BEST
AOS단점을 쳐내고 만든게 히오스인데 재미까지 같이쳐낸것처럼 FPS단점을쳐낼려다가 게임의재미도 같이사라짐... 기본구조를 케주얼하게만들고 파고들요소를 강한팀웍요소로 매꿨는데 말이캐쥬얼이지 강한팀플은 절대캐쥬얼할수가없는데 남때문에지고 내가그똥을치울수없는게임은 할수록짜증나기만할뿐

게임 모드가 점령, 기차 끌기가 별로 재미 없는 식이더군요.

개인캐리 잘나오지않나요? 막판 리퍼궁으로 6인킬할때 오줌쌀거같든다 ㅣ

캐쥬얼 하게 만드는게 와우때부터 내려왔죠 대표적인게 무작인던 이게 편하고 좋았는데 단점도 존재했죠 블자 게임이 좋은게 이것저것 업데이트를 통해 게임의 방향성을 바꾼다는 겁니다 그런거에 질려서 떠나간 사람도 많지만

어우 타무새 소리만 듣다가 이렇게 잘 정리된 비판 보니까 눈이 다 정화되는 기분

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9318283 잡담 디비버그전 55 8017 2016.05.25
9248638 스샷 부유하는 소년 50 12227 2016.05.05
8933043 스샷 dallop T 46 4935 2016.02.17
9350758 스샷 징징대는놈들은 몽둥이가약 32 4279 2016.06.03
9394089 잡담 생수크 30 2403 2016.06.15
9369142 PS4 카키오렌지 28 2810 2016.06.08
9411050 잡담 루리웹2016 24 2614 2016.07.03
9346008 잡담 챈들러발가락 24 7282 2016.06.01
9263987 소감 FAREEHA AMARI 23 7888 2016.05.09
9411942 PS4 카키오렌지 22 2561 2016.07.31
9350259 PS4 국산기름 21 4949 2016.06.03
9306931 팬아트 와다동 21 3454 2016.05.22
9259794 잡담 vainy 21 5973 2016.05.08
9392548 잡담 학부모아키라1 20 1671 2016.06.15
9275388 소감 FAREEHA AMARI 19 6770 2016.05.12
9412312 잡담 루리웹-4446982926 18 3629 2016.09.01
9271205 팬아트 주디 홉스 18 9892 2016.05.11
9412222 잡담 Polzzak 16 34818 2016.08.21
9411786 잡담 ?·?·? 16 1693 2016.07.24
9250387 소감 콜비츠 16 1974 2016.05.05
9354521 스샷 루리웹-3835957452 15 20485 2016.06.04
9256295 소감 FreshBread 15 5433 2016.05.07
9412129 정보 루리웹-7092466435 14 4667 2016.08.12
9411695 정보 국산기름 14 3532 2016.07.20
9253483 잡담 루리웹-790924181 14 3754 2016.05.06
9412639 잡담 얼씨구나이놈바라 13 3221 2016.09.25
9411762 잡담 루리웹-8744170994 13 1585 2016.07.23
9371328 잡담 고탄력_노끈 13 2358 2016.06.09
9352051 잡담 루리웹-2334231959 13 872 2016.06.03
9334337 스샷 햇살속인형 13 4467 2016.05.29
글쓰기 7807개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

오버워치 (콘솔)

평점
6.9
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
일정
[CBT] 2015.03.00 (온라인)
[출시] 2016.05.24 (온라인)
[출시] 2016.05.24 (PS4)
[출시] 2016.05.24 (XBOX ONE)
[출시] 2019.10.16 (SWITCH)

X