본문

평점 :
6.9 더보기 +

[잡담] 예구 안하길 정말 잘했네요.. [47]

(4452624)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5978 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

BEST
잘 읽어내려오다가 마지막에 '오베 30분정도 하다가 껐다' 여기에서 신뢰감 하락..

BEST
30분 해놓고 모든걸 알 수 있다고요? 닥터 스트레인지세요? 다른건 다 그럴 수 있겠구나하고 납득하는데 오픈베타 30분 했다는 부분에서 물타기할 값어치도 없는 부분인데요

BEST
30분해놓고 논리운운하는 클라스 소름

BEST
오베 30분 와 시바 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
30분...........미친;;;;;;;;;

저도 클베때부터 계속 해봤는데 문제가 히오스야 아예 티어가 정해져버렸고 오버워치는 맵마다 영웅 티어가 있습니다. (대표적으로 점령전 경우 미리 정령지 가서 라인 먹는 팀이 압도적으로 유리하기에 1티어로 루시우가 있어야하고 방어전 경우 방어라인이 A거점때 길기 때문에 1티어로 시메트라 가져갑니다) 이러다 보면 결국 게임이 심화될수록 유저한테 강제픽이 강요되요.클베때 등급전때도 느꼈지만 6명 파티팀이나 방송팟이나 웃으면서 할 게임이지 이 게임은 솔로 지향플레이어한테 극악이고 스트레스 입니다. 어제 하는데 방송키고 하는 사람이 자기는 딜러 골라놓고 6딜러나오니깐 공방에서 픽 왜 이 지랄이냐고 음성으로 욕하더군요 ㅋㅋ 어이가 없어서 공방인데 그냥 즐기면서 해요 한마디 쳐주니 음성으로 게임을 등급전 같이 해야 실력이 오른다느니 뭐니 하루좋일 지껄이더군요.클베때야 공방기록도 전적에 승-패가 표기가 남아서 승률에 공방승률에 목숨거는걸 이해했다 쳐도 오베하면서 패배기록을 없애버렸거든요. 이것만 봐도 블쟈가 그냥 공방은 즐기면서 해라..라는 철학같은데 저런 방송인 소리 듣고 아..내가 이런 인식속의 사람들하고 게임하면서 스트레스 받을봐에 안하는게 좋겠구나 하고 산거 환불조치 했습니다. 이것만봐도 아마 정식발매되서 고인물 되면 뉴비 막픽 배척질 장난아닐걸요? 히오스도 이꼬라지인데 솔직히 블쟈 이름값에 기본 판매량은 보장하겠지만 게임 자체는 고인물 되기 딱 좋습니다

매칭도 잘안되고 한판 끝나면 죄다 탈퇴크리

적극 공감합니다. 어느 상황을 봐도 앞으로 좋아질 것이라 기대하기 힘듭니다. 여태 블리자드의 유저피드백 업데이트 속도만 봐도 1년뒤에서야 해줄까 말까할듯.... 다들 웃낀게 '팀플을 하려면 힐러가 있어야잖나?' 라고 한입모아 말하면서도 정작 자기는 힐러를 안하는게 가장 크죠. 무엇보다 여타 fps게임들보다 더욱더 신규유저들이 들어설 자리가 없다는 겁니다. 발매후 한달정도면 신규유저 영입이 매우 힘든게임이라 생각하네요

중국서브계정하나있어야할판.... 중국인이말하면 존나잘들어주면서... | 16.05.08 18:52 | |

아니 fps게임의 탈을 썼을뿐이지 이건 aos인데 자기가 하고싶은것만 할수가 있나 개인주의만 좀 줄이면 괜찮은데 그걸 안하려고 하니 싫은거죠 aos하시면 안될듯요 매칭시스템은 나도 불만 이건 좀 바뀌었으면 좋겠고 바스티온도 너프좀 해줬으면...

딱 히오스껄날듯 그이상더 이하도아님

히오스는 그래도 무료입니다. 이건 유료에요. | 16.05.08 16:38 | |

ㄴ 유료인데 이러면 더 이하란 얘긴데 ㄷㄷㄷㄷ | 16.05.09 14:38 | |

저도 블노예지만 이번건 좀 고민을 좀 해봐야겠네요...

BEST
잘 읽어내려오다가 마지막에 '오베 30분정도 하다가 껐다' 여기에서 신뢰감 하락..

30분잡고 느낀게.. 히오스의 단점들을 개선없이 그대로 모두안고 있다는겁니다 오버워치만의 장점과 재미가 물론있겠지요.. 그래도 제가 꼬집은단점들이 다른장점을 모두 까먹을만큼 큰부분이라고생각합니다 플레이타임이 길든 짧든, 이미 대다수가 공감하고있지않나요? 히오스도 그랬으니까요 | 16.05.08 14:33 | |

게임의 골든 타임 이라 해야되나 처음 1시간이 매우 중요 한데 이건 재미가 없음 롤은 엄청 재밌었음 저 롤충아니에여 ㅋㅋ

BEST
30분...........미친;;;;;;;;;

BEST
오베 30분 와 시바 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무런 논리도없이 말꼬리잡기로 물타기하는 클라스 소름.. | 16.05.08 15:07 | |

BEST
30분해놓고 논리운운하는 클라스 소름 | 16.05.08 15:55 | |

BEST
30분 해놓고 모든걸 알 수 있다고요? 닥터 스트레인지세요? 다른건 다 그럴 수 있겠구나하고 납득하는데 오픈베타 30분 했다는 부분에서 물타기할 값어치도 없는 부분인데요 | 16.05.08 15:55 | |

말꼬리 잡는 게 아니라 그 부분이 핵심인데 ㅋㅋㅋㅋ | 16.05.08 20:17 | |

30분 해놓고 히오스꼴난다고 물타기하는 클라스 소름... | 16.05.16 12:25 | |

상당부분 공감은 하는데 오베 30분은 좀...

전 서든이나 롤이나 팀 데스매치 총력전을 주로하는 놈이라... 그런 모드 만들어줬으면 좋겠어요. 롤 같은 운영이 한국인이 제일 좋아하는 방식인데... 블리자드 방식은 재미는 있는데 몇일하면 식어서 아무도 안하는 방식이죠.

저도 30분쯤 했을땐 이런 의견이었음 지금은 바꼈지만 근데 경력 15년 블빠인생이란건 뭐하러 언급함 자기가 블빠인데 블빠도 실망한 게임이란걸 굳이 어필하기 위해선가

나도 오버워치 망겜론잔데 30분 해봤다는말에 ㅗ

이 분의 논리= 제가 지나가다 여성분을 봤는데 처음 뵌 분인데 제 타입이 아니더라구요. 그러니까 그 분은 누구와도 사귀지 못할겁니다.

참내 30분 ㅋㅋㅋ 어이가 없다

오베 30분이라는 말에서 15년 블창 인생이 어땠는지 뽀록 나셨네요 ㅎㅎ

이런 똥글이 추천을 받다니 답이 없다

다른 댓글 분은 골든 타임이라고 칭하셨는데 시리즈의 팬(프롬빠인 저 처럼 ...)이 아닌 이상 처음 접하는 게임에서 얼마나 많은 장점을 보여주느냐는 구매에 있어 정말 중요한겁니다 제가 게임 개발 학과에서 수업을 들을때도 첫 이미지와 수익의 관계 에 대한 강의도 하고 그랬죠 고로 알피지 게임이 아니고 그것도 캐쥬얼한 게임이라면 30분이던 10분이던 어떻게해서든 매력을 어필해서 유저들을 잡아야하는게 중요하다는거죠 유저가 게임의 모든 장점과 매력을 알아야 구매하는건 아닙니다 초반에라도 잠깐 매력을 느끼면 구매하는거죠 10시간 정도 플레이해봐야지 게임의 참맛을 안다 라고 하면 이건 잘못만든 게임이에요 초반에도 중요하고 후반에도 중요한겁니다 엔드컨텐츠만 잔뜩만들어 놓으면 어떻게 되겠습니까? 올드비만 남고 신규유저들은 유입이안되겠죠

그러니깐 재미있다구요~ 재미없는사람도 있겠지만 그 기준이 시간이될수도 있는게 게임이에요. 재미와 중독은 비례합니다. 수업더 들으세요. | 16.05.09 06:11 | |

30min.....f■ck....

와우 30분 해보고 쓰레기 게임이라고 까는 그 시절 그 사람들과 다를바가 없네

어...음....막줄 없는게 나았을거 같은데...

이분 이성 만나면 마음에 안드는점 보이면 30분만에 헤어지실분

어디가서 이런글 남기지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생도 30분이신듯

뭐지...이사람...하긴 이효리는 저스트 텐 미닛인데 ㅋㅋ

어디 사이트에 리뷰 형식으로 쭈욱 써놓고 30분 플레이했다고 하면 당연히 뚜까맞아야할 사항인데 30분하고 재미없으면 때려치는건 지극히 정상적이라고 봅니다. 어디 유명한 웹툰 작가도 30분해서 재미가 없으면 너같은 덕후들이나 하는거라고 일침놓는 장면이 있는데 딱 그겁니다.

사실 재미도 없는걸 몇시간씩 잡고있는게 이상한거고 재미 없어서 30분하고 때려치운건 이해가 되는데 30분 해놓고 평가를 하는건;; | 16.05.09 13:27 | |

글쓴사람도 참 그렇지만 읽는 사람들도 참 그렇다. 위에 글에서 오버워치를 해보니 어떻다는 소리 하나도 없음 전부 히오스 매칭을 시작으로한 블리자드라는 회사의 운영이 맘에 안든다는 소리임. 특히나 본문의 내용은 게시판의 반응이 나쁜것에 기인해서 쓰인거임. 사족으로 글 논점이 흐려진건 글쓴이 잘못이지만 이걸 30분 하고 지웠다는 사족때문에 본문 내용 신경안쓰고 30분 만에 게임 다 아냐고 까는 애들은 더문제

겜창인생 인증하는거죠 자기들은 결국 내새울게 이사람보다 게임 더 오래한거 밖에 없으니까 에베베~ 고작 30분하고 우리 갓겜을 욕해? 이런 심리인듯. | 16.05.10 12:09 | |

블리자드랑 특히 히오스 맘에 안 들어서 깐 부분은 이해해주겠는데 막상 오버워치에 대한 비판은 아무것도 없이 30분 해보고 맘에 안 들어서 망겜이다 끝. 탱딜힐? 탱딜힐로 망삘이면 롤도 벌써 망했겠네??

30분ㅋㅋㅋ이분 영화관에서 광고보고 재미없다고 나오실분

글쓴이 하루살이라네여....욕하지말아주세요.....

응 블빠인데 어쩌라고?

무늬만 블빠이고 매칭시스템 랭게임은 나오지도않은판에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 그리고 클베유저 mmr남아서 따로매칭되서 서로 안잡혔던건데, 30분해보고 히오스 생각난다고 망할꺼라는 헛소리 지리네요

캐릭터만 스물하나 있는 게임에 한 캐릭터 제대로 파악하는데도 30분은 걸립니다. 뭐 본인께서 원하는 게임이 아니라면야 사고 말고는 당연히 vainy님 마음이지만 비판하는 이유나 신빙성은 한없이 떨어지네요.

첫 인상이 중요하긴 하지.....

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9318283 잡담 디비버그전 55 8017 2016.05.25
9248638 스샷 부유하는 소년 50 12227 2016.05.05
8933043 스샷 dallop T 46 4935 2016.02.17
9350758 스샷 징징대는놈들은 몽둥이가약 32 4285 2016.06.03
9394089 잡담 생수크 30 2403 2016.06.15
9369142 PS4 카키오렌지 28 2810 2016.06.08
9411050 잡담 루리웹2016 24 2617 2016.07.03
9346008 잡담 챈들러발가락 24 7282 2016.06.01
9263987 소감 FAREEHA AMARI 23 7888 2016.05.09
9411942 PS4 카키오렌지 22 2561 2016.07.31
9350259 PS4 국산기름 21 4949 2016.06.03
9306931 팬아트 와다동 21 3454 2016.05.22
9259794 잡담 vainy 21 5978 2016.05.08
9392548 잡담 학부모아키라1 20 1675 2016.06.15
9275388 소감 FAREEHA AMARI 19 6770 2016.05.12
9412312 잡담 루리웹-4446982926 18 3635 2016.09.01
9271205 팬아트 주디 홉스 18 9892 2016.05.11
9412222 잡담 Polzzak 16 34818 2016.08.21
9411786 잡담 ?·?·? 16 1693 2016.07.24
9250387 소감 콜비츠 16 1974 2016.05.05
9354521 스샷 루리웹-3835957452 15 20485 2016.06.04
9256295 소감 FreshBread 15 5433 2016.05.07
9412129 정보 루리웹-7092466435 14 4671 2016.08.12
9411695 정보 국산기름 14 3532 2016.07.20
9253483 잡담 루리웹-790924181 14 3758 2016.05.06
9412639 잡담 얼씨구나이놈바라 13 3221 2016.09.25
9411762 잡담 루리웹-8744170994 13 1585 2016.07.23
9371328 잡담 고탄력_노끈 13 2364 2016.06.09
9352051 잡담 루리웹-2334231959 13 872 2016.06.03
9334337 스샷 햇살속인형 13 4467 2016.05.29
글쓰기 7807개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

오버워치 (콘솔)

평점
6.9
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
일정
[CBT] 2015.03.00 (온라인)
[출시] 2016.05.24 (온라인)
[출시] 2016.05.24 (PS4)
[출시] 2016.05.24 (XBOX ONE)
[출시] 2019.10.16 (SWITCH)

X