본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 니뒤에드록바님 과의 게임영상 공개여부 질문입니다. [30]

(1205007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1628 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

BEST
첨보는 사람들이고 아까도 말했지만 이게 내 아이디라고 했는데 현재 드록바같은 놈들때메 정내미 떨어져서 겜도 매각하고 위닝 안함

BEST
나락씨는무조건 드록바 옹호할려고 하는걸로 밖에 안보임 드록바가 그랬으면 너네도 그랬을것이다 고투리잡을려고하고 드록바가 더티하게해서 나도 했다하면 둘다 더티하게 같이했으니 너네도 책임있다 뭐 이렇게 나불대겠지

BEST
난 저사람이랑 게임한적 없는데 광신도님? 같은 길드랍시고 되도않는 쉴드쳐주고 루리웹이 지들 안방이냥 무소불위의 권력을 휘두르는 길마와 똥꼬빠는 친목세력들이 보기 역겨울뿐

BEST
일단 전 개인적인 생각을 적긴 했지만 바라보는 입장에서는 한쪽말만 들어서는 안된다는걸 잘알기에 ㅋㅋㅋ 근데 드록바님 본인이 논리적으로 설명을 잘했다면 그런 생각 안했을지도 모르겠네요 ㅋ 본인은 막말로 대처하고 주변인들이 거들어주고 있으니 다른분들 눈에는 그게 안좋아 보이는거 같아요 문제 해결은 본인들이 해야하는 법인데 ㅎㅎ 암튼 그게 좀 아쉬웠네요 ^^

BEST
올려주세요 똥꼬 핥아주는 놈들 머라고 할지 궁금하다

무조건 올려주셔야죠

올려주세요

올리세요 다리보고 드가는건지 공보고 드가는건지 확인해보면 알겠네요 당사자가 거친경기라고만 인지한거라면 한정식이랑 중고나라가 씨부리는건 그냥 속좁은게 맞는거군요

만약 누가봐도 거친 플레이 비매너면 너 사과하냐?사과 안하고 내뺄놈이 말이 많다 | 15.07.16 16:09 | |

BEST
난 저사람이랑 게임한적 없는데 광신도님? 같은 길드랍시고 되도않는 쉴드쳐주고 루리웹이 지들 안방이냥 무소불위의 권력을 휘두르는 길마와 똥꼬빠는 친목세력들이 보기 역겨울뿐 | 15.07.16 16:11 | |

BEST
올려주세요 똥꼬 핥아주는 놈들 머라고 할지 궁금하다

올려주세요 봅시다 한번

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅋㅋ 기석? 장사 잘되징?ㅎ | 15.07.16 17:04 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
언제 연겜 해야는디요 ㅎㅎ | 15.07.16 17:06 | |

저도 예전에 게임한번 했었던거 같긴한데..게임을 보면 더 확실히 알 수 있겠네요... 그나저나 게임 어떻게 저장하는지 혹시 알수 있을까요?

게임끝나고 쉐어키 누르고 네모누름 15분전까지 녹화되요 | 15.07.16 16:49 | |

감사합니다~ | 15.07.16 17:27 | |

근데 이걸 공개해도 답이 안 나올 수도 있을 것 같아요. 이 한 경기를 두고 그 정도가 더하냐 덜하냐 문제가 있을 수도 있구요. 아주 클린한 또는 아주 더티한 경기라고 어느 정도 판단이 서지 않는 영상일 경우 논란만 더 커질 수도...

경기 영상이 해결의 하나의 실마리가 될 수 있다는 거에는 이견이 없지만요. | 15.07.16 17:03 | |

저도 같은 생각임 업로드한 영상이 애매한 경우면 한쪽은 이정도가지고 무슨 비매너냐 할테고 다른 한쪽은 저봐라 저정도에도 기분나쁠수 있는데 나랑할때는 더 개같았다 이럴꺼고... 확실한건 쉴드쳐주는 글들로 눈쌀이 찌푸려지는건 사실이긴해요 이사람 저사람 많은 사람들 입에 오르내리는 상황에선 아니 땐 굴뚝에 연기 안나는 법이라고 개인적으로 생각합니다 | 15.07.16 17:07 | |

동영상 올리는 법 쫌???-_-; 누가 친절히 천천히 알려줘유...ㅜ 플스에 저장된것입니다.

유튭업로드 하고 링크 거는거 밖에 모른데 것도 나쁘진 않아요 ㅎㅎ | 15.07.16 17:07 | |

헐 ㅋㅋ 경로당님 마클서 만난지 오래됬네요 ㅋㅋ 12 13은 자주 뵜는데요 ㅋㅋ 아플카방송덕에 ㅎㅎ 언제 시간남 연겜 합시다 ㅎㅎ (ssabu07) 친춘 살아있네요 ㅋㅋ

싸부님 올만요*^^* 연겜은 싸부님 넘 잘해서 싫어요 -_-; ㅋ고수는 미오 | 15.07.16 17:12 | |

쉐어 버튼 누르면 메뉴들 뜰텐데 거기서 유투브 업로드 하는거 있을꺼에요 먼저 플스에서 유투브 계정 등록하신다음에 메뉴 설명대로 하면 업로드 쉽습니다 플스가 없어서 정확하게 설명을 못드리겠는데 쉐어버튼 누른 다음에 진행하시면 될거에요

넹넹, 감사해요. | 15.07.16 17:41 | |

안녕하세요. 엔조이_수현이아빠(노현질선수단)님 반갑습니다. 마클에서도 몇번 뵈서 몇번 지고 몇번 이겼던거 같긴하네요. 일단 영상은 올려주시면 잘 보겠습니다. 감사합니다.

스웨덴마크, Cnical luv님// 두분 의견이 맞다고 생각합니다. 정확하게 비매너 경기 했다는 영상은 아니니깐요. 그리고 논현동한성질님도 그렇게까지 비매너 경기라고 느끼신 경기도 아니구요. 근데 드록바님 글 처음 올라왔을땐 드록바님도 댓글 다셨다 지우시고 리그에 피해갈까봐 참고 계셔서 지켜만 보고 있었는데요. 제대로 된 글도 아닌 본인이 예상만 하고 쓴글로 또 까고 계시길래 리그를 대표해서 댓글을 단것도 아니고 제 개인적으로 댓글을 계속 달고 있습니다. 그리고 아니 땐 굴뚝에 연기 안나는 법이라고 하셨는데.. 드록바님 플레이스타일이 원래 리그 들어오시기전부터 거친 스타일이라고 듣기는 했었습니다. 근데 거친 스타일과 무조건 백태클 등등 비매너 유저랑은 다르다는게 제 생각입니다. 그래서 더 그 문제되는 영상을 봐서 시시비비를 가렸으면 하는 부분도 있는거구요.

BEST
일단 전 개인적인 생각을 적긴 했지만 바라보는 입장에서는 한쪽말만 들어서는 안된다는걸 잘알기에 ㅋㅋㅋ 근데 드록바님 본인이 논리적으로 설명을 잘했다면 그런 생각 안했을지도 모르겠네요 ㅋ 본인은 막말로 대처하고 주변인들이 거들어주고 있으니 다른분들 눈에는 그게 안좋아 보이는거 같아요 문제 해결은 본인들이 해야하는 법인데 ㅎㅎ 암튼 그게 좀 아쉬웠네요 ^^ | 15.07.16 18:01 | |

BEST
나락씨는무조건 드록바 옹호할려고 하는걸로 밖에 안보임 드록바가 그랬으면 너네도 그랬을것이다 고투리잡을려고하고 드록바가 더티하게해서 나도 했다하면 둘다 더티하게 같이했으니 너네도 책임있다 뭐 이렇게 나불대겠지 | 15.07.16 18:10 | |

그게 사람마다 논리적으로 대응할수 있는 분도 계시고 그렇지 못하신 분도 계시죠. 물론 드록바님이 논리적으로 대응 못하신 다는건 아니구요. 계속 참고 계셨는데도 새로운 이슈도 아닌 한개인을 논리적이지 않은 까는글이 계속 올라오는거 같아서 제가 대신 대응한거구요. 그상태로 계속 계시다 답답하셔서 논리적으로 대응 못하신 부분도 있다고 생각합니다. 좋은 의견은 감사드립니당^^ | 15.07.16 18:40 | |

한정식맨, psychobassist, 중고장터상인// 세명 팀플짜셨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그리 뭉쳐 다니시나요ㅋ 혹시 누구 누구 세컨 아이디는 아니시겠죠? 아니시라면 제발 마클 팀명 좀 알려주세요. 저희 같은경우는 마클 팀명도 다 노출되 있습니다. 까실꺼면 오픈하고 까시죠. 얼마나 매너게임 하시는 분들이신지 궁금해서 그럽니다. 부탁드립니다.

BEST
첨보는 사람들이고 아까도 말했지만 이게 내 아이디라고 했는데 현재 드록바같은 놈들때메 정내미 떨어져서 겜도 매각하고 위닝 안함 | 15.07.16 18:02 | |

남의 뒤 졸라 캐고다니시네요.^^ 혹시 국정원이세요? 제가 미쳤다고 공개할까요? 루리웹 무소불위의 권력왕이 40여 똘마니한테 시켜서 무슨 해코지를 할지 모르는데 ㅉㅉ | 15.07.16 21:10 | |

허허 중고장터상인, 한정식맨 알지도 못하고 이제 댓글 확인합니다. 전 나락 님 아무 감정없어요!!! 오로지 니 뒤에 드록바 같은 개매너 유저 때문에 피해를 계속 보니까 퇴출하고 클린 위닝 마클을 영위하자는 의도로 이럽니다!!!!! 부탁을 하려면 제대로 알고 하세요!!! | 15.07.17 09:48 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 155014 2014.11.20
8244146 잡담 디따똑똑 5 1192 2015.07.16
8244131 잡담 논현동한성질 11 2896 2015.07.16
8243941 잡담 mil1 4 1385 2015.07.16
8243669 정보 돌바리슈토 2 1368 2015.07.16
8243435 잡담 본-조비 13 1213 2015.07.16
8243365 정보 darkdori 2 1476 2015.07.16
8243144 잡담 togoong 3 1109 2015.07.16
8243068 잡담 논현동한성질 6 1628 2015.07.16
8242663 잡담 고르륵 9 2054 2015.07.16
8242556 잡담 한정식맨 19 1505 2015.07.16
8242536 잡담 Govi 4 1304 2015.07.16
8242529 잡담 캡틴라드 8 973 2015.07.16
8242369 잡담 캡틴라드 2 1297 2015.07.16
8241792 잡담 Panic 4 943 2015.07.16
8241664 잡담 고르륵 18 2480 2015.07.16
8241434 잡담 고르륵 7 1963 2015.07.16
8240331 잡담 눈웃음3 3 1747 2015.07.15
8238935 잡담 Panic 4 1812 2015.07.15
8238016 잡담 하이에불완 3 1300 2015.07.14
8235155 잡담 사천짬뽕 2 1259 2015.07.13
8229915 정보 let's happy 2 2936 2015.07.11
8229042 영상 화나면옷벗어 2 3166 2015.07.11
8226907 질문 푸우딩 2 2891 2015.07.10
8226539 잡담 flyinghyunki11 2 1611 2015.07.10
8226342 잡담 Govi 3 1047 2015.07.10
8226333 잡담 mil1 4 1472 2015.07.10
8224953 정보 고로케다 8 4628 2015.07.09
8224464 잡담 레알서울 14 2102 2015.07.09
글쓰기 2437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2015

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2014.11.13 (PS3)
[출시] 2014.11.13 (PS4)
[출시] 2014.11.13 (XBOX ONE)

X