본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 얼마전에 니뒤에 드록바 얘랑 했다가 계정 정지 먹고 돌아왔네요 [29]

(1288678)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1751 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

BEST
나락리그 단톡방에서 지령이 떨어졌나보네 ㅋㅋ 노답

BEST
드록바님이 신고 안하셨다는데요. 다른분한테 짱■인지 한국분인지는 모르겠지만 욕메시지 또 보내셨나 봅니다. 뭐 이건 굳이 알려드려야 되나 싶지만, 다음에 신고 먹으시면 30일 그다음은 영구정지로 알고 있습니다. 혹시 키보드 사용하시나요? 태클 당하면 같이 태클해주면 되구요 볼돌리면 같이 볼 돌리면 된다고 생각합니다. 단 3점차 이상 이기고 있을때 시도 하시는게 좋구요. 그리고 이건 정말 궁금해서 그런데요. 팀명 좀 알수 있을까요? 매너있게 게임하시는 분인지 정말 궁금해서 그럽니다. 눈웃음3님 지난글 발췌 '끝나고 하도 빡쳐서 메시지로 한 500번 보내면서 욕하고 중국욕 네이버에 검색해가며 욕해댔더니 정지네요....' http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/read?articleId=8156823&bbsId=G001&searchKey=userid&searchName=%EB%88%88%EC%9B%83%EC%9D%8C3&itemId=82356&searchValue=v-VfHcWYWKM0&pageIndex=1

BEST
니뒤에 드록바 이분 정말 왜 이렇게 게임 하시는 지 모르겠네요 제발 각성 좀 하고 매너 겜했으면 좋겠습니다 개매너 플레이로 당한 유저들이 몇달 간 한둘이 아닌걸로 아는데 왜 이렇게 개매너 플레이로 일관할까요??

눈웃음님 당분간 분하셔도 쪽지 보내면 안될듯해요ㅠ.ㅜ 계속 신고들어가고 정지먹다보면 더 강력한 패널티?를 받을수있지 않을까요ㅠ.ㅜ

감사합니다!!일단 아예 안하는거로.... | 15.07.15 20:29 | |

저두 눈웃음님이 좋아유...오늘밤 10에 접속할겁니다 ^ ^

와이프님이 하게 해줄지 모르겠네요^^ 꼭 만나요 ㅋㅋ | 15.07.15 20:30 | |

눈웃음님 아무리 감정 상하는 일 있었다지만 남들 다보는 게시판에 놈이나 얘라뇨 저런 발언은 좀 자제 해주셨으면 좋겠어요

울산님!죄송합니다...자제토록 하겠습니다.... 너무 억울하고 열받기도 해서요....자중할께요!!

BEST
드록바님이 신고 안하셨다는데요. 다른분한테 짱■인지 한국분인지는 모르겠지만 욕메시지 또 보내셨나 봅니다. 뭐 이건 굳이 알려드려야 되나 싶지만, 다음에 신고 먹으시면 30일 그다음은 영구정지로 알고 있습니다. 혹시 키보드 사용하시나요? 태클 당하면 같이 태클해주면 되구요 볼돌리면 같이 볼 돌리면 된다고 생각합니다. 단 3점차 이상 이기고 있을때 시도 하시는게 좋구요. 그리고 이건 정말 궁금해서 그런데요. 팀명 좀 알수 있을까요? 매너있게 게임하시는 분인지 정말 궁금해서 그럽니다. 눈웃음3님 지난글 발췌 '끝나고 하도 빡쳐서 메시지로 한 500번 보내면서 욕하고 중국욕 네이버에 검색해가며 욕해댔더니 정지네요....' http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/read?articleId=8156823&bbsId=G001&searchKey=userid&searchName=%EB%88%88%EC%9B%83%EC%9D%8C3&itemId=82356&searchValue=v-VfHcWYWKM0&pageIndex=1

팀명은 눈웃음 007이구요!!상대방이 그렇게 나오기 전에 비매너겜 한적없습니다! 그 때 중국인은 키보드로 한거 맞구요!! 니 뒤에 드록바랑 하고 나서 정지된게 맞습니다! 그외엔 채팅을 하지 않았고 문제 될만한 채팅하지 않았습니다!! 묻고 싶습니다!!나락님은 지금 드록바의 행동을 두둔하듯이 말씀하시는데 태클 수십번씩 날라오는데 그게 매너있는 재밌는 겜이라고 생각하시나요?? | 15.07.15 20:58 | |

우선 드록바님께 직접 여쭤봤습니다. 혹시 지난번에 신고하셨냐구요. 드록바님은 신고기능은 자체를 모르신다고 하는데 그럼.. 뭔가 이상하다는 생각 안드시나요?? 누가 눈웃음3님의 어떤 메시지를 가지고 신고 했길래 또 계정정지를 당하신걸까요? 드록바님과 경기후 그런적이 한번도 없고 눈웃음3님은 욕이나 남을 비하하는 메시지를 보내신적이 없으시다면 계정정지 당하실 일이 없으실텐데요. 근데 혹시 예전에 보낸 메시지 가지고도 신고 가능하다는 건 알고 계시나요? 한번 확인은 하고 정확한 사실가지고 남을 비하했으면 좋겠다는 생각이 드네요. | 15.07.15 21:11 | |

답변드립니다. 지난번에도 직접 글쓰고 싶었지만 리그순위 게시글쓰면서 덧글로 간단하게 적은게 있는데요. 우선 드록바님은 저희 리그 참가자분이라 제가 글쓰는거 자체가 조심스럽긴 한데요. 제가 원하는건 일방적인 글이 아닌 경기영상(시작부터 끝까지)과 서로 주고 받은 메시지 전체를 보구 싶습니다. 그 두가지를 다 안볼경우에는 한쪽 말만 듣고 잘못된 판단을 할수 있을꺼 같아서 지난번에도 그냥 넘어갔던 거구요. 정확한 영상이 있고 그영상을 제가 봤는데 플레이에 문제가 있다면 당연히 제가 사과드릴수 있습니다. | 15.07.15 21:17 | |

저도 영상없이 댓글 달았다가 똑같이 당한적이 있어서 만약 매너게임만 하신게 사실이라면 굉장히 억울하신 상황이 맞습니다. 근데 정확하게 까실려면 적어도 제가 말씀드린 두가지는 오픈하고 까시고 위닝게시판 분들한테도 정확하게 판단할수 있는 기회를 줘야 된다고 생각 합니다. 그리고 메시지 처음부터 반말로 하시는거보면 대화로 좋게 마무리해서 사과 받아야 겠단 생각보다는 싸우겠다는 생각이신 거죠? | 15.07.15 21:21 | |

나락님!! 게시판 흐린점에 대해선 일단 죄송합니다! 따지듯 얘기하는거 처럼 들릴수 있으나 그런건 아니니 일단 오해는 마시고요.... 이글에 대해선 경솔했던점 다시 한번 사과드립니다!! 제가 님이 댓글 쓴 내용에 대해서는 묻고 싶습니다 태클 무자비하게 하고 볼돌리는게 재밌는 게임입니까?? 같이 대응하면 재밌는게임이 되나요?? 이게 과연 매너겜이고 즐거운 겜인가요?? 제가 먼저 했을까 생각하실거 같으면 밑에 글 올린거 찾아보면 그분에 대해서 잘 나오니 참고 하시고요... | 15.07.15 21:26 | |

저도 대화를 하고 싶은거지 뭐 따지면서 이길생각은 전혀 없습니다. 저도 증거가 없어서 밝히면 안되지만 디따XX님 한테 무한태클 받아봤습니다. 부상으로 두명인가 세명 실려 나갔구요. 당연히 재미없는 게임이죠. 축구가 그런 스포츠가 아닌데요. 대신 무한 백태클이 아니라면 태클이 거칠수도 있다는 생각은 가지고 있습니다. 경기 하는 방식이 서로 다를순 있으니깐요. 볼돌리는것도 정말 재미 없죠. 그러니깐 계정정지 당하는 위험 감수하면서 메시지 보내지 마시고, 그냥 스타일이 안맞는 분이다 싶으면 그냥 차단하시는거 추천드리고 있습니다. | 15.07.15 21:32 | |

그리고 저같은 경우는 우선 비매너 유저면 3점차 이상 스코어 벌리고 그때부터 똑같이 대응해줍니다. 이긴후 차단하구요. 그럼 제가 이겼다는 생각이 드는데 이건 저만 그렇게 생각하는 건가요? 그리고 예전글 참고 하라고 하셨는데..총 641번 조회, 추천6, 댓글 작성자 의견에 동조하는 분 딱 5분이시네요. 그 비매너 경기영상 자료는 보지도 못하고 저정도 비율의 의견을 참고해서 한사람의 유저를 판단하라는 말씀이신가요? | 15.07.15 21:44 | |

아! 그리고 팀명 알려주신 점과 성실하게 댓글 달아주시는 점은 감사하게 생각합니다. | 15.07.15 21:46 | |

나락님은 솔직히 고수시니....비매너유저라도 3:0이 가능하시니... 전 그정도가 아닐뿐더러....게임을 해서 승부가 다는 아니잖습니까?? 이기고 싶은 마음도 굴뚝 같지만 그냥 재밌게 하고 싶습니다... 비매너 태클러에 승부도 졌다라고 생각하면 화가 나는건 사실이겠죠?? 심하게 깨져도 매너 좋고 감탄 받으면 쪽지 보냅니다!!정말 질하신다고... 예전에 손텔리님한테 10:1로 져도 재밌었습니다 글이 막 산으로 가는데 제가 이글에 대해서는 정말 죄송하게 생각합니다 제가 증거를 어케 만드는지 몰라서 못 남겼지만 제가 느낀 관점에선 분명 비매너가 맞습니다.... 이렇게 말하면 또 까이겠지만 그 사실은 분명하다고 전 판단하구요!! 어찌됐든 그래도 저땜에 고생할 드록바님한테도 살짝 아주 살짝 미안한 맘은 드네요!! | 15.07.15 22:02 | |

오해가 있으십니다 ㅋㅋㅋ 저 고수 아닌디유;;; 증거 남기는 방법은 경기 끝나자마자 바로 쉐어버튼 누르시고 네모버튼 누르시면 비디오 클립 저장하기 가능하십니당. | 15.07.15 22:09 | |

BEST
니뒤에 드록바 이분 정말 왜 이렇게 게임 하시는 지 모르겠네요 제발 각성 좀 하고 매너 겜했으면 좋겠습니다 개매너 플레이로 당한 유저들이 몇달 간 한둘이 아닌걸로 아는데 왜 이렇게 개매너 플레이로 일관할까요?? | 15.07.15 23:53 | |

드록바 님이랑 하시기 그 전에 누군가가 신고를 먼저 했는데 드록바 님과 끝난 후 정지가 됐을수도 있지 않나요? 경기 영상이 없으니 자세한 상황은 알지 못하지만 글을 보니 욕하시며 싸우시는 일이 흔한 일이신 듯 한데 그 분이 했다라는 정확한 증거도 없이 이런 글을 쓰시는 건 별로 좋지 않아 보이네요. 며칠 전에 올라 온 글을 보고 지레짐작 하시는 것 아닌가 싶습니다.

흠...제가 이글을 쓴거에 대해서 그리고 타인에 대해 직접 언급을 해서 게시판을 흐리거에 대해서는 죄송합니다! 제가 머 이글을 쓴건 비매너가 싫다!거기다 신고 당해서 앞으론 평정심을 가지자 입니다! | 15.07.15 21:11 | |

휴대폰이라 등록이 물러졌네요... 대부분의 유저가 비매너고 재미없는 게임하고 싶을까요??그런게임 했을땐 기분 좋을까요?? 욱하는 감정 못참고 채팅한 저도 잘못이지만....다들 같은 심정일겁니다! 그리고 그 전에 채팅 뒤져봤는데 한달이내에 중국인한테 한거 말곤 없네요.... 다시 한번 게시판 흐린점은 죄송합니다 | 15.07.15 21:17 | |

증거도 없이 엄한 사람 매도해 놓고 무슨 말도 안되는 소릴 하십니까 | 15.07.15 21:18 | |

그 한 달 이내에 채팅하신 중국인이 신고하셨을수도 있습니다. 남에 대해 이런 곳에 말씀을 하실때는 증거를 가지고 말씀을 하셔야 모르는 사람들이 보고 판단을 할 수 있지 않겠습니까? 일방적으로 어떤 이를 나쁜 사람을 만드시는 건 좀 불편하고 보기 좋지 않네요. 남이 비매너라고 말씀하시기 전에 본인 플레이에 대해서도 생각해 보시기 바랍니다. 저도 드록바 님과 해봤는데 전 재미있게 태클 없이 했습니다. 전 제가 못 한다는 놀림의 쪽지는 받아봤지만 비매너라는 쪽지는 받아본적 없습니다. 다른 사람과 그런 쪽지를 500통씩 주고 받으신다는 글을 보니 눈웃음 님의 매너도 그리 좋아보이진 않습니다. | 15.07.15 21:25 | |

광복님께선 저랑 몇번 해봤던거 같은데 제가 님한테 비매너라고 글을 올렸나요?? 님께서 매너좋게 하셨기 때문이죠! 너무 간단한 이유 아닐까요?? 그리고 증거 없이 남긴글이 문제라면 정말 죄송합니다.... 댓글에도 게시판 흐린거에 대해서도 죄송스럽다고 몇번 사과를 했으니 다시 한번 봐주시고요... | 15.07.15 21:38 | |

다들 좋게좋게 위닝라이프 즐깁시다. 위닝 유저들끼리 싸우고 화나서 위닝 물 흐리고 . 그럼 피파 유저들이 뭐라고 생각하며 그나마 자리지키고 있는 위닝 유저들에게는 한숨이 푹푹 나옵니다. 정말로 충고 드립니다. 저 한달간 계정정지 먹고 영창다녀온 사람(짱■한테만 화풀이)으로서 폭언으로 인한 계정정지는 정말 부끄럽기 짝이 없는 행동인걸 뒤늦게 깨달았습니다. 계정정지 먹었다는것은 본인이 100번 잘못한것이기 것입니다. 법으로 따지면 명백한 증거구요. 이런 글을 적고자 하는 의도는 알겠으나 본인에게만 영향이 가면 그만인 것을 주위 사람들까지 강요하실 필요없습니다. 무엇을 위해 오락을 하며 무엇을 위해 이런글을 적으시는지 마음속으로 깊이 생각하셨으면 합니다. 본질은 즐거운 여가 생활 아닙니까? 다들 즐거운 여가 생활 하려고 일하고 쪽시간 내서 위닝 하는거 아니겠습니까.. 남은 위닝라이프를 즐겁게 즐기는 쪽으로 생각하시길 바라며 다시한번 이런 매도성 글은 아니라고 봅니다.

게시판 흐린거에 대해서는 다시 한번 사과를 드립니다! 자중하고 라치오선셋님 말대로 즐거운 게임하도록 할께요!!

근데 가끔 이렇게 글이 올라와야 게시판 활성화가 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이건 알고 계시겠지만 랜질 짱■유저도 차단 가능하더라구요. 꼭 차단 하세요. 두번 연속 붙어서 랜질 당하면 혈압오릅니다 ㅋㅋㅋ | 15.07.15 21:52 | |

ㅋㅋ저도 억울한 적 많아서 그런거긴 한데, 저격실패한글은 냅두는거보단 지우는게 좋지않나요

BEST
나락리그 단톡방에서 지령이 떨어졌나보네 ㅋㅋ 노답

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 155139 2014.11.20
8244146 잡담 디따똑똑 5 1192 2015.07.16
8244131 잡담 논현동한성질 11 2901 2015.07.16
8243941 잡담 mil1 4 1388 2015.07.16
8243669 정보 돌바리슈토 2 1368 2015.07.16
8243435 잡담 본-조비 13 1225 2015.07.16
8243365 정보 darkdori 2 1476 2015.07.16
8243144 잡담 togoong 3 1109 2015.07.16
8243068 잡담 논현동한성질 6 1628 2015.07.16
8242663 잡담 고르륵 9 2054 2015.07.16
8242556 잡담 한정식맨 19 1505 2015.07.16
8242536 잡담 Govi 4 1304 2015.07.16
8242529 잡담 캡틴라드 8 979 2015.07.16
8242369 잡담 캡틴라드 2 1302 2015.07.16
8241792 잡담 Panic 4 947 2015.07.16
8241664 잡담 고르륵 18 2480 2015.07.16
8241434 잡담 고르륵 7 1963 2015.07.16
8240331 잡담 눈웃음3 3 1751 2015.07.15
8238935 잡담 Panic 4 1818 2015.07.15
8238016 잡담 하이에불완 3 1300 2015.07.14
8235155 잡담 사천짬뽕 2 1259 2015.07.13
8229915 정보 let's happy 2 2936 2015.07.11
8229042 영상 화나면옷벗어 2 3170 2015.07.11
8226907 질문 푸우딩 2 2895 2015.07.10
8226539 잡담 flyinghyunki11 2 1617 2015.07.10
8226342 잡담 Govi 3 1047 2015.07.10
8226333 잡담 mil1 4 1472 2015.07.10
8224953 정보 고로케다 8 4639 2015.07.09
8224464 잡담 레알서울 14 2102 2015.07.09
글쓰기 2437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2015

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2014.11.13 (PS3)
[출시] 2014.11.13 (PS4)
[출시] 2014.11.13 (XBOX ONE)

X