본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 드록바님의 대한 객관적인 평가입니다. 자료나갑니다. [43]

(700911)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2480 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭).***.***

BEST
내가 지적한 저부분은 드록바가 직접나서서 해명하지않을꺼면 나락님이 안나서는게 그사람 도아주는겁니다

BEST
매너를 지키던지 매너를 지킬자신이 없으면 구라를 치지마세요

BEST
나락님이 드록바 대변인입니까? 드록바가 쓰는 글마다 구라를 까고 있는걸 명확한 이유를 갖고 반박했는데 뭐가 마녀사냥입니까?대다수가 매너드럽다고하고 플스처음샀다고 구라까고(이건 진짜 어이없음ㄷㄷ) 글쓰는 인성조차 후달리는 사람인데 지금 뭐가 문제인건지 이해가안가십니까?

BEST
증거자료가 압권입니다. 저 ys14top은 더이상 할말 없을듯. 그냥 잘못했다고 하시고 사과하세요. 그리고 같은 리그내 대외적으로 지탄받을 행동을 하는분이 있으면 자체적으로 정화를 시켜주세요. 뭐하시는겁니까.. 매일 같이 카톡한다고 쉴드만 쳐주지 마시고.

BEST
긍게..앵간히 혀 이 정신 나간 님아~

BEST 매너를 지키던지 매너를 지킬자신이 없으면 구라를 치지마세요

깔끔하게 사과문 올리시지 에휴...

잠수를 타면 탔지 사과 절대안할껄요 ㅎ ㅎ

고르륵님 질문 및 요청 좀 드리겠습니다. 1. 드록바님이랑 경기는 언제쯤 가지셨는지요. 본인이 이겨서 드록바님이 쪽지로 욕했다는 그 경기요. 2. psn아이디와 마클 팀명 좀 알려주실수 있으신가요? 3. 눈웃음3님 글에서 댓글을 발췌를 하실려면 다하시지 댓글부분도 본인이 다신 댓글 2개 포함해서 앞에 아이디도 삭제하고 편집하시면 어쩌십니까? 우선 위3가지 상황 댓글 좀 부탁드립니다. 전 비매너 유저 아니니깐 알려주셔도 상관없으시죠?

참 답답하고 할일 없으신 분이시네요. 그깟 오락공놀이 하다가 욱해서 분노하는건 이해합니다. 하지만 게임은 게임일뿐 그걸 일방적으로 이렇게 마녀사냥 까지 하는건 이해할 수가 없군요 상대가 매너없이 플레이 했다고 억울하고 화나시면 구체적인 증거(예를 들면 플레이영상)를 가지고 오셔서 까세요. 이런 글로만 올리시는건 억지부리시는 걸로 밖엔 보이지 않네요. 위닝 플레이 하시는 분들 나이 많잖아요? 어른이시면 좀 어른 답게 신중하게 책임질 수 있는 행동을 하셨으면 합니다.

그저 한낱 게임에 불과 하거늘...

BEST
증거자료가 압권입니다. 저 ys14top은 더이상 할말 없을듯. 그냥 잘못했다고 하시고 사과하세요. 그리고 같은 리그내 대외적으로 지탄받을 행동을 하는분이 있으면 자체적으로 정화를 시켜주세요. 뭐하시는겁니까.. 매일 같이 카톡한다고 쉴드만 쳐주지 마시고.

그리고 맥락과 상관없는 댓글에 추천하는 행동이 도와주는게 아닙니다. 당최, 질문 및 요청을 한다는 글에 왜 추천을 합니까? | 15.07.16 09:31 | |

계속 말씀 드리고 있지만 정확하게 잘못된 부분이 확인되면. 저도 사과 할꺼구요. 사과라는게 그리 어려운게 아니라서요. 증거자료 어느부분이 압권인가요?? 이해가 안되니 설명 좀 부탁드리겠습니다. 그리고 리그 참가자분들께 부탁해서 지원받는거였다면 적어도 30개 이상의 추천은 받았겠죠. 이건 제 개인적인 의견입니다. 제 질문에 답변 좀 부탁드리겠습니다. 증거자료가 압권이라는데 이해가 정말 안가네요. | 15.07.16 10:22 | |

제가 압권이라고 생각했던 부분은. (정확하게 매너가 좋지 않은분이라고 확신이 드는 부분은) 1.ys10top과 ys14top의 유사함 정도. 그리고 2. 여타 유저들의 댓글들. Ex) 니뒤에 드록바님 매너 개같은건 알사람 다아는데? 이분 어떻게 경고 같은거 못주나요? 저도 예전에 당한 기억이.. 개매너더라구요. 등 이었습니다. 많은분들이 말씀하시는데도 눈귀다막고 쉴드 치시겠다면, 더 이해시켜드릴 방법이 없습니다. | 15.07.16 10:49 | |

계속 이렇게 더 물고 늘어지시면, 어렵게 시작했던 나락리그와 구성원들간 유대관계에 흠집이 갈수 있습니다. 우리는 제 3자입니다. 당사자간 얘기를 마칠수 있도록, 더 이상 제3자가 왈가왈부 하는일이 없으면 합니다. | 15.07.16 10:56 | |

동네아약스님 그쪽도 제 3자인건 마찬가지입니다. 실컷 자기 하고싶은말 다 써놓고 왈가왈부 하는일 없었으면 합니다?좀 웃기지 않나요? 그리고 말씀을 좀 이상하게 하시네요. 마지막줄에 매일같이 카톡한다고 쉴드만 쳐준다는 말씀은 매일같이 카톡을 주고받고 친분있으니 쉴드쳐주는거 아니냐 뭐 이런뜻으로 말씀하신 것 같은데 그 말씀은 30명 넘는 리그원 싸잡아 매도하시는 발언인건 알고 계신가요? 그쪽도 동네 리그에 소속되있으면서 길드 활동 하시는분이 이런식의 생각없는 댓글이 옳다고 생각하시나요? 말씀 그대로 돌려드리죠 함부로 말씀하시지 마세요. 자체적 정화든 구성원들간의 유대관계든 알아서 합니다. 제 3 자가 이래라 저래라 할 이유는 없다고 봅니다. | 15.07.16 14:02 | |

길동님. 1. 실컷 자기 하고 싶은말 다 써놓고 왈가왈부 하는 일 없었으면 합니다? 좀 웃기지 않나요? -> 나락님이 주신 질문에 답변과 함께, 사태를 진정시키고자 나름의 해결책을 낸 것입니다. 2. 그 말씀은 30명 넘는 리그원 싸잡아 매도하시는 발언인건 알고 계신가요? -> "매일 같이 카톡한다고 쉴드만 쳐주지 마시고." 이 부분 말씀이신거죠?. 글쎄요... 나락님께만 드린 말씀인데 왜 굳이? 3. 길드 활동 하시는분이 이런식의 생각없는 댓글이 옳다고 생각하시나요?) -> 나락님께만 말씀 드린거니까, 생각 없는건 아니겠네요. 4. 말씀 그대로 돌려드리죠 함부로 말씀하시지 마세요. -> 님이야 말로 왜 끼셔서 배내놔라 감내놔라 입니까? 제 4자께서는 빠져주시기 바랍니다. 마지막으로 지금 이 논쟁에서 저희 길드원이 도와주고 있는게 있습니까? 동네길드가 아닌 제가 말하고 있는데, 왜 자꾸 길드간 논쟁으로 몰아가십니까? 어쩌라구요? | 15.07.16 14:39 | |

BEST 나락님이 드록바 대변인입니까? 드록바가 쓰는 글마다 구라를 까고 있는걸 명확한 이유를 갖고 반박했는데 뭐가 마녀사냥입니까?대다수가 매너드럽다고하고 플스처음샀다고 구라까고(이건 진짜 어이없음ㄷㄷ) 글쓰는 인성조차 후달리는 사람인데 지금 뭐가 문제인건지 이해가안가십니까?

BEST 내가 지적한 저부분은 드록바가 직접나서서 해명하지않을꺼면 나락님이 안나서는게 그사람 도아주는겁니다

덮어두고 두둔하는게 아니라 글이 앞뒤가 안맞고 증거자료라고 하는게 우리나라 방송하는것처럼 필요한 부분만 편집한게 어이가 없어서 질문 드리는 겁니다. 우선 눈웃음3님은 답변도 성실히 해주셔서 좋은 의견 교환했다고 생각하는데요. 고르륵님은 질문에 답변도 안해주시고 본인은 노출도 안하고 대화를 이어나가는거 자체가 말이 안된다는 생각이 드네요.

추천수가 현상황을 대변합니다. 인정할것은 하세요 계속 눈귀막고 그리두둔하시면 결국 나락으로 떨어집니다.

Racc 넌 뭔데 다 지껄이고 제3자니 어쩌니 하고 있니ㅋ 구성원들 관계까지 니가 걱정할필요 없단다~ psn계정 처음 만든거라고 몇번째 이야기하잖니~~ 니할만만하지말고 대답을해라ㅋㅋ 계정 아이디랑 팀명 공개하라니까 쫄려서 못하겠어?ㅋㅋ 나한테 욕먹고 비매너라고 하는것들도 비매너짓하니까 욕먹는거고 똑같이 해놓고 신나가지고 댓글들 달기는ㅋㅋㅋ 아이디랑 팀명 공개하고 댓글들 달아라 태클한번한적없고 깔끔하면ㅋ 시간날때마다 성실히 답변해줄테니 계속해봐ㅋㅋ 2000경기를 했는데 추천수가 대변해주네 12명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디랑 팀명 공개못할꺼면 조용히 있어라ㅋㅋ 증거도 좀 가지고 오고~ 적당히해적당히 정들겠다ㅋㅋ

플스 첨 샀다고 7년차는 무슨 ... 억지부리면서 객관적인 평가는 무슨ㅋ 계정 아이디 말한거고 us10top 나 아니라고 .. 이것도 억지부리고ㅋ 갑자기 위게글 신고 했냐고 물어봐서 위게 글 신고하는것도 있냐고 대답한거라고 답답아ㅋㅋ 오키? 자아성찰문이아니라 너 한테 얘기한거야ㅋㅋ 자 너도 질문에 답좀해라이제ㅋㅋ 너 듣고싶은대로 듣고 생각하고 싶은대로 생각하면 그게 꿈이지 현실이니ㅋㅋㅋ

그리고 너 나락으로 떨어진단말 실수한거 일수도있어... 조심해라.. ㅋㅋㅋㅋ

고비 들어가

BEST
긍게..앵간히 혀 이 정신 나간 님아~ | 15.07.16 11:30 | |

ㅉㅉ | 15.07.17 16:53 | |

Racc 동네 아약스라며~ 길드에 있으면서 뭐하러 끼냐 너도 평 안좋아~ 가만히 있어그냥 너네 구성원들을 먼저 생각하고ㅋ

고비 빠져

고비 대변글 왜 썻다 지웠어?ㅋ

드록바님 본인 플레이가 정상적으로 즐기는 겜이라고 생각하시나요?? 급 궁금하네요!! 제가 채팅으로 머라한건 사과 드리겠습니다! 그건 저의 불찰이 맞습니다!! 짜증나면 태클 할수도 있다...공감하는데요....킥오프 하자마자 태클 하던데... 상대방 입장도 고려해주셔야죠...그리고 계속 태클들어오니 정상적인 게임이 아녔어요! 그건 플레이 스타일이 과격하다 수준을 넘었어요....

아놔ㅋ 기억도 잘 안나는데 자꾸 물어보시는데 .. 그래서 저 혼자 계속 태클 했나요? ㅁㅊㄴ마냥? 혼자 태클 계속 한적 없습니다.. 쪽지보니 경기 졌으면서 개차반, 찌질이 이기면 좋냐? 그래서 태클 한번안하고 당하기만 했냐구요..ㅡㅡ

그리고 동네 아약스님~ 동네 분들과 수십번 만났으니 게임 지저분하게 한적 있는지 물어보시고 대응해주시기 바랍니다. 안타깝네요..

그러지요. 나락리그의 드록바님^^ 반말 하시길래 기분이 매우 나빴는데, 경어로 돌아와서 답변 달아드립니다. 그리고, 특정리그에 속해계신데 잘 좀 하세요. 왜 이리 논란에 자주 휩싸이십니까? | 15.07.16 12:02 | |

그러니까 본인은 본인 플레이에 문제가 없다고 생각하시는거군요... 제가 태클을 했죠!! 저는 정상적인 게임을 원했죠!근데 님이 시작하자마자 태클시전하고 계속 태클하니 이건 정상적인 게임이 아니라고 판단되면서 태클 한거죠!! 분명히 다수가 님에게 이런 불만을 가지고 있죠... 진짜 다시 한번 고민해 보시길 부탁드립니다! 그리고 다시 한번 죄송하단 말 드리고요!!

나락=드록바 동일 인물인듯...니뒤에 드록바 개매너 하는건 다 아는사실인데...증거 없어서 공소시효 지나서도 범인 안잡히는게 열받는건 나만 그런가 꼭 증거만 있어야 그놈이 나쁜놈인가 증거 없어서 당한사람이 한둘이 아닌건 당한사람들 반응 보면 알텐데 정도껏 편들어야지 드록바는 내가 본 개매너중 최고로 개매너였음

이렇게 피해입은 사람들의 말 자체가 증거,증인 아닌까?나락으로 떨어지기전에 고집좀 그만 부려요

시작하자마자 태클을 도대체 뭐 때문에 합니까 이겨야하는데 시작하자마자 10명으로 싸울일있습니까 시작하자마자 태클한적 없습니다. 몇명을 자꾸 다수라고 하시네.. 똑같이 태클하고 지니까 열받아서 저격글 쓰고 계속 이러면서 죄송하다고요?ㅋ

넌좀 짜져 있어 ㅂㅅ아 | 15.07.16 12:28 | |

킥오프 하자마자 태클하셨습니다!!!

중고장터 너도 아이디 오픈하고 들어와~~ㅋㅋㅋㅋ 개소리하지말고ㅋ

이게 내 아이디야 병 신아 | 15.07.16 12:27 | |

결론은 니뒤에드록바는 ㄱ ㅐ ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ 편드는 사람은 더 XXX

모야 듣보잡이자나ㅋㅋㅋㅋ

니 뒤에 드록바 님 보세요 당신의 개매너 같은 플레이는 다음과 같으니 참조 바랍니다. 1. 여러번 무지막지하게 들어오는 백태클 2. 2~3점차 앞서있는 여유있는 경기에도 불구하고 골리에게 백패스 후 김병지 모드 (사포 포함) 어떤 성인이 제정신으로 이런 플레이를 연속으로 할까요? 당췌 이해하기가 힘듭니다!!!

ys10top 2012였나 저도 저친구랑 만나서 게임매너가 안좋아 대기실(그당시에는 게임내에서 채팅가능) 에서 몇마디 던지고 이놈저놈 서로 말싸움했던 기억이 나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대다수의 사람들이 한사람을 지목해서 말을 하는건 분명 문제가 있다고 생각하지 않으십니까? 저 친구 쉴드성 댓글들은 누가봐도 아 쉴드 친다 라고 느껴지는데 라쿤 저분 댓글에 무슨 길드 욕보이는 언행이라고 합니까? 그리고 길드하는게 뭔 벼슬이라고 말도 못하나요? 눈쌀 찌푸려지게 만드는건 다수가 아닌 소수의 사람들 같습니다만? ys10top이랑 ys14top 이 같은 사람이라고 말하진 않을께요 근데 누가 봐도 같은 사람이라고 생각이 들지 않을까요? 물증이 없으니 구전동화처럼 전해 내려오는 설화같군요.

2016때 ys16top 아이디로 돌아와서 또 모른척할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.16 15:48 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 155163 2014.11.20
8244146 잡담 디따똑똑 5 1195 2015.07.16
8244131 잡담 논현동한성질 11 2901 2015.07.16
8243941 잡담 mil1 4 1388 2015.07.16
8243669 정보 돌바리슈토 2 1372 2015.07.16
8243435 잡담 본-조비 13 1225 2015.07.16
8243365 정보 darkdori 2 1484 2015.07.16
8243144 잡담 togoong 3 1109 2015.07.16
8243068 잡담 논현동한성질 6 1628 2015.07.16
8242663 잡담 고르륵 9 2057 2015.07.16
8242556 잡담 한정식맨 19 1511 2015.07.16
8242536 잡담 Govi 4 1304 2015.07.16
8242529 잡담 캡틴라드 8 979 2015.07.16
8242369 잡담 캡틴라드 2 1308 2015.07.16
8241792 잡담 Panic 4 950 2015.07.16
8241664 잡담 고르륵 18 2480 2015.07.16
8241434 잡담 고르륵 7 1963 2015.07.16
8240331 잡담 눈웃음3 3 1751 2015.07.15
8238935 잡담 Panic 4 1818 2015.07.15
8238016 잡담 하이에불완 3 1312 2015.07.14
8235155 잡담 사천짬뽕 2 1259 2015.07.13
8229915 정보 let's happy 2 2936 2015.07.11
8229042 영상 화나면옷벗어 2 3170 2015.07.11
8226907 질문 푸우딩 2 2895 2015.07.10
8226539 잡담 flyinghyunki11 2 1617 2015.07.10
8226342 잡담 Govi 3 1047 2015.07.10
8226333 잡담 mil1 4 1472 2015.07.10
8224953 정보 고로케다 8 4639 2015.07.09
8224464 잡담 레알서울 14 2105 2015.07.09
글쓰기 2437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2015

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2014.11.13 (PS3)
[출시] 2014.11.13 (PS4)
[출시] 2014.11.13 (XBOX ONE)

X