본문

평점 :
6.6 더보기 +

510 명 참여

별점을 마우스 클릭하여 평점을 주세요. 평점은 다음날 반영 됩니다.

평점 댓글

댓글 | 510

(IP보기클릭).***.***

BEST
굿

BEST
오늘도 친구랑 2015 1:1 대전 피말리며 했다. 역시 축구게임은 위닝만 한다. 최고!!!

BEST
다른게임을 안하게 되네요,,, 중독성 쩝니다ㅋㅋ

BEST
게임이 피파의 표지모델인 메시랑 위닝 모델인 괴체만큼의 클라스차이가 나네여

BEST
플스4 이겜만 하게됨 주력 게임이 되버림

2014는 좀 거시기 했는데 2015는 괜찮음. 돈나미는 라이센스에 돈을 풀어야 할때인듯

축구게임 중 최고!!! 위닝만한 게임은 없다!!! 플스방은 위닝이 99% 점령!!!피파충은 끝까지 아니라고 자위중.

평점만 올려놨네 ㅋㅋㅋ 글은 없고

솔직히 대실망

한글 만세

역시 위닝의 장점인 마스터리그 특유의 모델링 10점 만점 같은 게임입니다.

에디트일레븐 ㄷㄷㄷ

10월 1일 패치이후 인기 급상승 예상.ㅎ

모바일게임이나 만들어라... 반쪽짜리 만들어놓고 가격은 자비없네..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박 잼나네요.

굿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

또 몇달동안은 위닝만 가지고 놀듯..

데모는 정말 괜찮은데...정발도 잘나와라!!

잘나왔네요 기대됩니다

일단 한글화라 부담없이 즐기기에 너무 좋고 마스터리그는 그냥 진리다

혹시나? 역시나...

재미는 있는데 실명화가 너무 아쉽네요 이름이야 바꿔줄수 있다지만 몇몇은 얼굴이 너무 달라 몰입이 안되네요

개인적으로는 피파보다 위닝이 더 취향에 맞네요 ㅎㅎ

ㅅㅂ 코나미

아이디 로그인도 못하면서 욕은무슨ㅋㅋㅋㅋ | 15.08.19 22:49 | |

역시

2015는 역대 위닝 중 최고

진짜 2015년 이라는 시대에 웬만한 스포츠게임중 퀄리티가 제일 떨어지는듯....돈좀 써라 제발

BEST
굿

페널티 에어라인 안에서 사포는 어떨게 막나요ㅡㅡ? 떨어지는 지점 위치잡아 알2누르고 대기하고 있으니 공 떨어지지기도 전에 발리로 먹었어요(짱■한테 먹었음) 당최 방법을 모르겠어요ㅡㅡ;

BEST
오늘도 친구랑 2015 1:1 대전 피말리며 했다. 역시 축구게임은 위닝만 한다. 최고!!!

soso

반쪽짜리 게임 . . 그 반쪽은 말안해도 알터이니. . 마클 재미는 확실하지만 안그래도 돈나미인데 이제 돈 맛 더봐서 무슨짓을 할 지 모르겠네요

BEST
다른게임을 안하게 되네요,,, 중독성 쩝니다ㅋㅋ

즐길 거리가 많다 마이클럽의 도박성은 둘 째치고....비컴어 레전드로 명불허전 마스터 리그로~할 게 너무 많다...헉헉

별로 재미 없음 실망

2013까지 쉬지 않고 시리즈 별로 해 왔는데 플사 구입하고 2015 구입했는데 뭔가 동작이 둔해진거 같기도 별로 재미 없음

위닝 8부터 였나 계속 해오다 2014 건너 뛰고 2015 생각보다 재미 없음 예전에 참 재미 있었는데

BEST
플스4 이겜만 하게됨 주력 게임이 되버림

루리웹평점가지고 장난질 좀 그만해라 코나미한테 돈 먹었냐? 현재 2위라는 게임 평점이 7.7이고 위닝보다 더 높은데 어찌 늘 보면 위닝 1위! 쓰레기 평점 시스템!! 개선 좀 해라

한글화는 장점, 라이센스와 현질유도는 단점

꿀잼입니다

한글이라 피파랑 고민하다 샀는데 꿈잼이군요 마이클럽 ㅎㅎ

라이센스가 아니면 의미없음

노답이다 그냥 망했네

라이센스 제껴놓으면 피파보다 재밌음.

피파 위닝 둘다사서 했어요~ 쉽기는 피파가 훨씬 쉬운편이라 접근은 편했는데..끌리긴 위닝이..마클한번 시작하면 못빠져나오겠네요 ㄱ-;; 얼티는 솔직히 ..

예전 위닝 개발자들이 하던 실축지향과 의외성의 고민이 적어짐 게임이 조금 단순해짐 물론 그래도 재밌긴 하지만 추억 많은 위닝이라 어서 과거 영광을 되찾았으면...

이만한 게임이 없음...

역시위닝

위닝은 역시 손맛이죠

위닝이나 피파나 둘 다 재밌습니다.

지극히 개인적인 비교글을 적어 봅니다. 솔직히 게임성 이라든지 재미라든지 하는 부분은 데모를 찾아 몇판만 하셔도 본인 스타일상 어떤 것이 좋은지 감이 오실거라고 봅니다. 피파와 위닝 솔직히 둘다 재미 있구요 아래 비교글 보시면 디테일하게 요리 보고 저리 보아도 별 차이가 없네요. 그냥 맘 가시는거 사시면 될 듯 싶습니다. 싸우지들마시고 ^^ 다만 피파가 최고다 라고 무조건 주장하시는 분들이 많아 아래와 같이 정리해 드립니다. 1. 선수 모델링: 7...실물과 외형은 비슷하지만 섬세한 면이 없고 모델링 윤곽이 매끄러워 마네킹 같음 2. 경기장: 7...겁나 좁음.몇 발자국 뛰면 반대편 포스트 도착함, 잔디는 상당한 퀄~ 3. 얼티: 7...무한 접속대기 짜증 귀찮은 계약 시스템, 구태연한 첨가물 카드들(장사속), 경쟁요소 때문에 상당한 중독성이 있음 4. 언어: 6...영문 크리, 커리어 모드 있으나 마나 됨 (사실 커리어 모드가 제일 재미 있음 하지만 상세한 내용을 알길이 없음) 5. 체격: 5...어깨뽕, 체격이 작은 선수든 큰 선수든 모든 선수가 미식축구 선수 같음 6. 컨트롤: 6...택티컬 수비 적응 곤란, 피파14 안 해 본 사람은 수비 적응 상당히 오래 걸림 7. 라이센스: 9...부족함이 없고 상세하지만 이전 시리즈보다 스텟 메뉴가 알아보기 불편해짐 8. 사운드: 9...해설은 머라 시부렁 거리는 지 밋밋하지만 응원가 및 현장감은 뛰어남 9. 메뉴창: 7...퇴보된 메뉴 창, 포메이션 및 선스 스텟을 한눈에 보기가 어려움 * 결론...7점대 1. 선수 모델링: 8... 뭔가 어색 하고 실물과는 다르지만 비슷함 그러나 사람처럼은 보임 2. 경기장: 7...넓지만 잔디가 가끔 3D 도트 잔디 같은 느낌이 남 3. 멀티: 6...일단은 피파와 동일한 그 것이지만 걸음마 단계이므로 6점 4. 언어: 9...갓글, 마스타리그 몰입감 상승 5. 체격: 7...특별히 어색한 부분은 없음 6. 컨트롤: 7...기존에 하던거 하시던 대로 손쉬운 오토 수비 -> 접대용으로 좋은 선택, 단점은 8방향이라는 것 7. 라이센스: 4...부실자체 에디트 모드로 일일히 수정이 필수 8. 사운드: 7...실명이 아닌 선수가 있음 이상한 이름도 많음, 응원사운드는 응원가같은 특색이 피파보다 부족 9. 메뉴창: 9...한글메뉴로 한눈에 쏙쏙 * 결론...7점대

피파랑 위닝이랑 두개 다 해보시고 평가 해주시길 바랍니다. 솔직히 피파가 2수 위라고 생각되며 정확하게 단점을 말해줘야 위닝도 발전합니다.

위닝이 좋다구요? 어허 아무리 생각해도~ 솔직히 피파가 아직 위라고 생각됩니다

라이센스도 중요 하지만 게임성 자체는 위닝이 더 좋게 나온듯 완벽하진 않지만 더 나아지겠죠

피파하다 넘어왔는데..라이센스 빼고는 2015 전체적으로 위닝이 윈인듯..

플스 4넘어가면서 위닝 15 삼 그냥 가볍게 축구하구 싶을떼 하면 잼있음 라이센스 따지면 다들 피파 하면됨 이상 끝/ 비타판 피파도하지만 이건 이거대로 잼있고 ㅋㅋㅋ

정붙이고 해보려해도 라이센스가 똥망이라 하기 꺼려집니다 ㅡㅡ

개굿

좋습니다. 매우.

중독성 미칩니다.. 강추

솔찍히 노잼

옛날의 명성이 어디갔는지..졸재미없음.

만세

위닝2015 사실분요 구입한지 1주일됐어요

위빠

최고

ㅊㄱㅊㄱ

ㅊ\ㅊㄱㅊㄱ

최고임

씨벌 좃같아서 못해먹겠네 위닝2015 산지 1주일됐는데 사실분 연락주세요 싸게드릴게요

단지 한글하나 빼고는 좋은게없네요 패스나 드리블 딜레이가많아느리네요 피파하다 위닝하니까 플레이가 답답하네요 그래픽도 허접하고 얼굴만 반지르하게 해놓은게 영 허접

sucks.

잘 나온거 같음

피파가 가볍고 간결하고 그냥 게임같은 느낌이라면, 위닝은 무거운 느낌이나 사실적인 실축의 느낌이 많이 듬. 그저 게임을 좋아한다면 피파, 축구 좋아하는 사람은 위닝을 선택할 듯.

...

진짜 라이센스만 제대로 땄으면 10점 짜리인데 ....

유저패치가안돼면 이적시장 적용반영이 안돼는데 무슨재미로하죠?? 엠블럼은어떻구요.... 젠쟝...

재밋음

한때 엄청나게 좋아했던 시리즈지만 지금은 솔직 노잼.

찰지게 잼나던데..

↗망

글쎄요..14 보단 나아져서 좀더 분발했으면..

아마 20대후반이나 30대이상이신 분들 잠시 놓아버린 예전의 위닝재미를 다시 느끼고 싶으시다면 강추~

저 역시 위닝시리즈를 쭈욱 해왔지만 최고인듯 합니다. 마이클럽 시스템이라는 것도 내 팀에 대한 애정도 가지고 하고 좋네요~ 다만 현질중독은 주의하셔야 할듯 합니다.

개인적으로 역대 최고 시리즈라고 생각합니다.

개인적으로 역대 최고 시리즈라고 생각합니다!

빠져들어요!

빠져듭니다!!

빠져드네요!

잼있어요

잼나요

잼나요.

PS3에서 PS4로 넘어오게 만듬~~

굿

2014보다 낫다 확실히~~

그래픽도나쁘고그냥뽑기할때선수만글픽좋고 인게임도나쁘고무슨로봇같음 뻥축구겜

피파는저리가라

맨 레드

현질안하고 마클중인데 상당히 재밌군요!! 라이센스 없다지만 클럽명만 그래서 바꾸면 되구요ㅎㅎ

ps4 버젼은 플스방에서 즐기고, ps3 버젼은 집에서 즐기는데, ps3 버젼 입장씬 삭제는 정말 할 말 없지만, 게임성은 2013 보다 더 좋은것 같아요. 친구랑 불타오르는 게임.

인기순

평점순

월드 사커 위닝 일레븐 2015

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2014.11.13 (PS3)
[출시] 2014.11.13 (PS4)
[출시] 2014.11.13 (XBOX ONE)

월드 사커 위닝 일레븐 2015

평점
6.6

장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)
플랫폼
PS3, PS4, XBOX ONE
일정
[출시] 2014.11.13 (PS3)
[출시] 2014.11.13 (PS4)
[출시] 2014.11.13 (XBOX ONE)

가격정책
패키지구매
유통사

BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔