본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 비매너와 순간적 감정 - 좀 지루한 글 - [4]

(32078)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 947 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭).***.***

제가 예전에 패닉님하고 여기 게시판에서 언쟁을 한적이 있었죠.ㅋ 제가 어리석게도 먼저 저격글을 썼었구요, 그때문에 패닉님이 엄청 곤란을 겪으셨던 기억이 나서 좀 오래전 얘기지만 다시 한번 사과드립니다.ㅠㅠ 그땐 정말 둘 사이에 완전한 오해(메세지가 딴 사람한테 가는ㅋ)에서 비롯된 일이었고 그때 이후로 저격글 같은건 함부로 올려선 안되겠다고 뼈저리게 느꼈네요. 아직도 저격글들은 심심찮게 올라오지만 그렇게 순간적으로 욱해서 저격글 올리고 아웅다웅 싸워봤자 나중에 다 후회하게 되더라구요. 마음이 편칠 않아요.ㅋ 다 위닝 좋아라해서 모인 사람들인데 그냥 사이 좋게 잘 지냈으면 좋겠습니다. 위닝이이란 게임이 워낙 감정적이 되기 쉽기때문에 이런 일들이 자주 생기는것 같아요. 오죽하면 최고의 우정파괴 게임이겠습니까,,ㅋㅋ 게임은 최대한 서로 매너있게 하고, 뭔가 잘못한게 있으면 서로 사과하고 나이먹은 남자들끼리 허심탄회하게 잘 지냈으면 좋겠네요,, 위게가 예전처럼 바람직하게 활성화되려면 서로 정보도 많이 공유하고 재밌는 영상들도 많이 올라오고.. 뭐 그렇게 들어올때 항상 즐거운 마음으로 들어올 수 있는 게시판이 되었으면 좋겠네요. 이제 2016도 나오는데 게시판도 바람직한 방향으로 활성화 되었으면 좋겠습니다,,ㅎ

아.. 그런일이 있었죠. 그때 저도 이상한 메시지가 갑자기 왔고 전 경기에서 패해서 기분이 상해있어서, 될대로 되라는 식으로 대처를 했었죠. 그날은 어쩔수 없이 꼬인 날이였던 것 같습니다. 하지만 저도 너무 안일하게 대처를 해서 오해가 좀 커졌던 것 같습니다. ^^;; 저도 죄송했구요. 승패를 가르는 게임이다보니 정당하게 지거나 해도 어쩔수 없이 기분이 상하고 하죠. 그런 부분을 잘 컨트롤 해야하는데.. 어럽기도 하네요. 그나마 위닝 온라인대전을 좀 해오다 보니 나름대로 감정 컨트롤은 좀 늘은 것 같기도 해요. ㅎㅎ | 15.07.17 07:01 | |

비매너의 기준이 사실 너무 다른거도 문제일수 있죠!! 킥오프 동시에 태클 날라오고 90분 게임 내내 태클하는거도 제 기준으론 비 매너고 실축으로 따지면 폭력싸커니까요! 볼 돌리는건 침대 축구겠고... 져도 그냥 재밌게 했네까진 아녀도 그냥 겜 했구나 정도만 느낄수 있으 좋아질듯 하네요...

근데 비매너 기준이 애매한 부분이 있지만, 어떤 분명한 선은 있을수 있겠죠. 그럴수는 없겠지만 공개토론을 해서 여러가지 사람의 의견을 들어보고 높은수준의 논리로 정할수 있는 기준이라고 할까요. 어려운 문제지만 머리를 맞대고 이야기하면 할수는 있겠죠. | 15.07.17 07:03 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 155128 2014.11.20
8244146 잡담 디따똑똑 5 1192 2015.07.16
8244131 잡담 논현동한성질 11 2901 2015.07.16
8243941 잡담 mil1 4 1388 2015.07.16
8243669 정보 돌바리슈토 2 1368 2015.07.16
8243435 잡담 본-조비 13 1225 2015.07.16
8243365 정보 darkdori 2 1476 2015.07.16
8243144 잡담 togoong 3 1109 2015.07.16
8243068 잡담 논현동한성질 6 1628 2015.07.16
8242663 잡담 고르륵 9 2054 2015.07.16
8242556 잡담 한정식맨 19 1505 2015.07.16
8242536 잡담 Govi 4 1304 2015.07.16
8242529 잡담 캡틴라드 8 973 2015.07.16
8242369 잡담 캡틴라드 2 1302 2015.07.16
8241792 잡담 Panic 4 947 2015.07.16
8241664 잡담 고르륵 18 2480 2015.07.16
8241434 잡담 고르륵 7 1963 2015.07.16
8240331 잡담 눈웃음3 3 1751 2015.07.15
8238935 잡담 Panic 4 1812 2015.07.15
8238016 잡담 하이에불완 3 1300 2015.07.14
8235155 잡담 사천짬뽕 2 1259 2015.07.13
8229915 정보 let's happy 2 2936 2015.07.11
8229042 영상 화나면옷벗어 2 3166 2015.07.11
8226907 질문 푸우딩 2 2895 2015.07.10
8226539 잡담 flyinghyunki11 2 1611 2015.07.10
8226342 잡담 Govi 3 1047 2015.07.10
8226333 잡담 mil1 4 1472 2015.07.10
8224953 정보 고로케다 8 4633 2015.07.09
8224464 잡담 레알서울 14 2102 2015.07.09
글쓰기 2437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2015

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2014.11.13 (PS3)
[출시] 2014.11.13 (PS4)
[출시] 2014.11.13 (XBOX ONE)

X