본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 저도 소장하고 있는 위닝 올려봅니다 ~ [13]

(32078)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1763 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

저도 PS2용 실황 월드사커 2000 거금 85,000원 주고 샀다가..머지? 잔디에서 스키를 타지 -_-? 요랬다가...다시 겜가게 가서 되팔려고 했더니 반입 불가판정 받고 좌절했던 추억이 있습니다.. 그때는 실망했죠...아마 이 기점으로 해서 실황 시리즈가 망조가 들지 않았냐? 라는 생각을 해봅니다 지못미 메이져A 제작사 -_-;;;그리고 처음 PS2용으로 나온 위닝 일레븐 5 !! 이것도 로딩 아닌 로딩으로 좌절하고 ㅋㅋㅋ 저도 추억 돋네요 사진 잘보고 갑니다 !! 추천~!!!

제가 실황 2000을 구매한 이유가 아마 5가 나오기 전이라서 그랬던 것 같은데요. 조작감때문에 진짜.. ㅋㅋ SFC 시절보다 더 요상하더군요. 5는 음악도 정말 성의가 없었죠. 4 는 오프닝부터 마스터리그 BGM까지 정말 쩔었는데 말이죠. ㅎㅎ | 15.04.04 16:18 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.04.04 16:20 | |

위닝 6FE 밀봉은 진짜 탐나네요 ㅋㅋㅋ 저 당시에는 코나미의 우려먹기가 대단했었는데.. 본편-파이널 에볼루션-인터네셔널 로 이어지는 ㅋㅋㅋ 플스방 붐과 함께 6인터네셔널이 쫙 깔렸으나 플스방 에서 저 혼자 6fe하던 생각 나네요. 하 추억돋는다

밀봉은 아니구요. 잘 보시면 밑에 부분은 절단이 되어있습니다. 제가 예전 친구영향으로 포장을 잘 뜯고 비닐도 다시 씌워두거든요. | 15.04.04 16:19 | |

옛날이 좋았는데 말이죠 ㅎㅎ

그래도 2015부터는 정신을 차리고 있으니 앞으로의 위닝도 기대해봅니다. ㅎㅎ | 15.04.04 16:20 | |

나도 함 올려볼까~~~^^ 잘 보고가요~추억이 새록새록 돋네요

저도 이렇게 펼처놓고 찍어 올리는게 처음이라서 뭔가 새롭네요. | 15.04.04 16:21 | |

2015 전에 제일 많이 한 위닝이 J리그 위닝일레븐 97 위닝7 인터판 미친듯이 했죠

전 J리그나 K리그 판은 솔직히 손이 안가더군요. 뭔가 한해에 또 위닝을 사는게 그렇기도 했구요. | 15.04.04 17:01 | |

제가 알고 있는 분중에 패닉님이 가장 오래전부터 꾸준히 위닝 게시판에서 활동해 주시는 분인데 역시 대단한 위닝 사랑이십니다^^

근데 저도 신작나오기 전에 반짝 좀 놀다가 게임나오면 게임하느라 잠적하는 스타일이죠. 저보다는 여러가지 정보 올려주시는 분들이 더 대단합니닷!! ㅎㅎ | 15.04.06 09:11 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 154781 2014.11.20
7934944 잡담 나락[奈落] 7 771 2015.04.09
7934903 공략/팁 성구스 7 10015 2015.04.09
7934721 정보 사천짬뽕 2 1229 2015.04.09
7934713 정보 사천짬뽕 2 969 2015.04.09
7934672 잡담 사천짬뽕 5 1065 2015.04.09
7929398 잡담 루리웹-2270510332 5 873 2015.04.08
7929337 잡담 ring7414 2 631 2015.04.08
7929209 정보 Melo_Breeze_ 21 1802 2015.04.08
7927537 잡담 나락[奈落] 10 657 2015.04.07
7926809 잡담 러빙러빙러블리러빙사커러버 2 706 2015.04.07
7924577 잡담 매커_ 2 469 2015.04.06
7924478 잡담 나락[奈落] 4 685 2015.04.06
7924367 스샷 초강대국 4 1962 2015.04.06
7923009 소감 돌바리슈토 3 2544 2015.04.06
7922375 정보 동네_유벤투스 14 2060 2015.04.06
7919688 잡담 FC 대전광역시 3 645 2015.04.05
7918746 잡담 2ndAQUA 3 1243 2015.04.05
7914332 잡담 Panic 5 1763 2015.04.04
7912551 잡담 나락[奈落] 6 1066 2015.04.03
7912486 잡담 S.S.LazioSunset 3 687 2015.04.03
7911097 스샷 v호띵이빵줘v 11 3964 2015.04.03
7909820 잡담 newrain1 3 726 2015.04.03
7907636 잡담 나락[奈落] 4 671 2015.04.02
7907003 정보 Melo_Breeze_ 4 2023 2015.04.02
7905719 잡담 성구스 2 2053 2015.04.02
7901298 정보 울산시민축구단 2 2381 2015.04.01
7900794 정보 v호띵이빵줘v 2 2167 2015.04.01
7899285 잡담 svpersonic 4 551 2015.04.01
글쓰기 2437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2015

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2014.11.13 (PS3)
[출시] 2014.11.13 (PS4)
[출시] 2014.11.13 (XBOX ONE)

X