본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 아날로그스틱 교체 후기 [13]

(2511685)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2057 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

좋은 정보 감사합니다!! 생생한 후기네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 전 아무리 좋아도 귀찮아서 못해욤ㅋ 다행이네요

검은 색은 기본 엑원 스틱이고 실버 색상 메탈도 엑원용 메탈 조이스틱으로 보입니다. 플4스틱보다 높아서 케이스랑 닿을텐데 어떻게 쓰시는건지 모르겠네요. 메탈스틱중에 플4 용은 엄지 손가락 닿는 부위 바깥쪽이 빗살무늬로 홈이 파여져 있습니다. 이건 조작감차이 거의 없어요.

메탈스틱 종류별로 다 샀고 빗살 무늬도 있어요 ㅎㅎ 플포용 맞구요. 뭔가 컨트롤에 이질감이 많아요 확실히 | 15.04.02 16:07 | |

수고 하셨습니다 고생 하셨어요!! 추천~!!

와 패드는 흰색이 압도적으로 예쁘네요 ㄷㄷ 흰색 사고 싶어지네요 ㅋㅋ

튜닝의 끝은 순정이네요 ㅎ

고무그립 씌워도 미끄러지세요?

캡 씌우면 두꺼워져서 좀 더 그렇더라구요. 레이져꺼 좋다길래 주문할까 고민중이에욥 | 15.04.02 16:09 | |

레이저 품절로 알고 있는데 혹시 판매하는 곳 있으면 공유 좀 부탁드립니다. | 15.04.02 16:47 | |

레이저 품절이더라고요ㅠ 저도 알아만 보는중이에요 | 15.04.02 19:13 | |

저하고는 정 반대 의견이시네요.첨 위닝 사자마자 기존 스틱이 미끄러져 결정적인 찬스에 실수를 가끔하다 메탈스틱이 있다는걸 알고 국내업체 찾아서 교체 했습니다.제가 찾은 업체에 스틱은 엑원용 이였고 플4 스틱보다 약간 높습니다.위에 어느분이 닿지 않냐고 하시는데 전혀 방해 없습니다.딱 맞습니다. 사용감은 전혀 미끄러짐이 없다는 거고 적응도 쉽게 했습니다. 저도 패드가 3개라서 하나는 교체를 안했는데 교체 안한 스틱은 위닝 할때는 안씁니다.간간히 비교 해봤는데 메탈스틱에 적응하고 나니 기존 스틱에 낮은 느낌이 오히려 적응이 안되더군요.처음부터 위닝을 바로 메탈로 해서 그런지 미끄러지지 않는점 에서 크게 만족하고 사용 합니다.

추가로 교체는 아주 간단하지만 성구스님 말데로 마지막 뜯을때 트리거 부분에서 약간의 힘이 필요(요령이 있을듯) 한데 트리거 힘으로 뜯다가 아주 작은 스프링 날라가서 당황했네요. | 15.04.02 16:45 | |

저도 메탈스틱 쓰다가 다시 원래로 돌아왔는데요. 저거 엄지 손가락 바닥면이 까집니다... 피부 벗겨짐.. 메탈이라서요. 격하게 위닝 하시는 분들은 뭐씌우던가 순정 그대로 쓰세요. 피부 벗겨져서 아프더라구요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 154786 2014.11.20
7934944 잡담 나락[奈落] 7 771 2015.04.09
7934903 공략/팁 성구스 7 10015 2015.04.09
7934721 정보 사천짬뽕 2 1234 2015.04.09
7934713 정보 사천짬뽕 2 969 2015.04.09
7934672 잡담 사천짬뽕 5 1065 2015.04.09
7929398 잡담 루리웹-2270510332 5 873 2015.04.08
7929337 잡담 ring7414 2 631 2015.04.08
7929209 정보 Melo_Breeze_ 21 1802 2015.04.08
7927537 잡담 나락[奈落] 10 657 2015.04.07
7926809 잡담 러빙러빙러블리러빙사커러버 2 706 2015.04.07
7924577 잡담 매커_ 2 469 2015.04.06
7924478 잡담 나락[奈落] 4 685 2015.04.06
7924367 스샷 초강대국 4 1962 2015.04.06
7923009 소감 돌바리슈토 3 2549 2015.04.06
7922375 정보 동네_유벤투스 14 2060 2015.04.06
7919688 잡담 FC 대전광역시 3 645 2015.04.05
7918746 잡담 2ndAQUA 3 1243 2015.04.05
7914332 잡담 Panic 5 1763 2015.04.04
7912551 잡담 나락[奈落] 6 1066 2015.04.03
7912486 잡담 S.S.LazioSunset 3 687 2015.04.03
7911097 스샷 v호띵이빵줘v 11 3964 2015.04.03
7909820 잡담 newrain1 3 726 2015.04.03
7907636 잡담 나락[奈落] 4 671 2015.04.02
7907003 정보 Melo_Breeze_ 4 2023 2015.04.02
7905719 잡담 성구스 2 2057 2015.04.02
7901298 정보 울산시민축구단 2 2381 2015.04.01
7900794 정보 v호띵이빵줘v 2 2167 2015.04.01
7899285 잡담 svpersonic 4 551 2015.04.01
글쓰기 2437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2015

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2014.11.13 (PS3)
[출시] 2014.11.13 (PS4)
[출시] 2014.11.13 (XBOX ONE)

X