본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 솔직히 아군으로 네오그랑존은 좀 심한 느낌이에요 [25]

profile_image (1262649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2839 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
오지하는이유;;; 그랑존조종...

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
너무사기면 안쓰면되죠 왜잘쓰는사람들한테 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
그나마 아군이 되면서 축퇴포가 풀개조를 해도 10000을 못 넘으니 엄청난 하향을 먹은것이지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
마장기신 시리즈에선 루트에 따라 계속 아군이었는데요 뭐.. 그랑존은 지겹고 등딱지 달고 있는 네오그랑존이 그나마 참신하죠 2차랑 연출도 똑같은데 이런거라도 있어야죠 대사도 달라지고. 네오그랑존은 환영인데 사이바스터는 님은 뭐하러왔음 수준이라 아쉽네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

이동후 맵병기만 없어도 이정도 까지는 아닐테니까요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

순백의심연
그게 가장 크긴 하네요 | 16.07.15 13:21 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

黑`
이동후가 아니더라도 연속공격 같은걸로도 비슷한 효과 낼 수 있어서..; | 16.07.15 20:42 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그래비트론 캐논 사정거리, 탄수 조정. 축퇴포 데미지 조정 등 밸런싱 할 요소는 많죠.

(IP보기클릭)110.70.***.***

The메카
애초 네오그랑존이 아닌 일반 그랑존이라면 그러려니 하겠는데 이건 좀 도가 지나친 느낌이랄까요 | 16.07.15 13:23 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

근데...마장신 F 이후 시점에 지인이 죽어서 '빡친' 슈우가 네오 그랑존을 안 꺼낼 이유가 전혀없어서 못쓰면 그건 그것대로 위화감이...

(IP보기클릭)223.62.***.***

눈꽃1
문제는 변신때문에 맵병기 탄환수 이득을... | 16.07.15 13:27 | |

순백의심연
마장기신F 때를 생각해보면 마하칼라 변신 커맨드 없이 상시 네오그랑존 상태여야 정상이긴 하죠 (..) | 16.07.15 13:31 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

눈꽃1
마장기신 F때도 마하칼라로 변신이었는데요;; | 16.07.15 13:34 | |

The메카
어라..? 그랬나요? 너무 오래되서 기억이 ㅋㅋㅋ | 16.07.15 13:36 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
마장기신 시리즈에선 루트에 따라 계속 아군이었는데요 뭐.. 그랑존은 지겹고 등딱지 달고 있는 네오그랑존이 그나마 참신하죠 2차랑 연출도 똑같은데 이런거라도 있어야죠 대사도 달라지고. 네오그랑존은 환영인데 사이바스터는 님은 뭐하러왔음 수준이라 아쉽네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

라시현
2차OG랑은 엄청 달라졌는데... | 16.07.15 21:41 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

그래비트론 캐논 그랑존일 때 1, 네오일 때 1 축퇴포 데미지 약간 하향 왜곡 필드 1/2가 아닌 1/3 이 정도면 어떨까요 ㅎㅎ

근데 개조 안 된 초기 상태로는 대미지가 그렇게까지 대단하다 싶진 않더군요. 이동력 때문에 제한되는 게 그럴 듯했고 물론 이것 저것 붙이면 대미지 딜러로선 탑 클래스 되겠지만.

(IP보기클릭)123.143.***.***

그냥 저런식의 맵병기는 앞으로 나오질않는게... mx때 제오라이머도 굉장히 어려운게임인데 엄청쉽게만들어버림.

(IP보기클릭)168.126.***.***

killbabazzang
그나마 스타라이트 세레나데 정도 말고 특별히 어려운 시나리오가 있었나요? 임팩트 하고난 이후에 해서 그런진 모르겠지만 꽤 쉽게 플레이했는데. | 16.07.15 13:44 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

killbabazzang
저도 명왕 이벤트 맵 빼곤 안 썼는데 어렵다는 기억은 없네요. MXP지만. | 16.07.15 14:02 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

그라비트론 캐논 공격력 하향하면 해결될 것 같습니다. 축퇴포 공격력이나 다른 스펙 하향은 좀 아닌거 같음. 너무 약하게 등장해도 이게 무슨 네오그랑존이냐고 욕먹으니 말이죠. OG외전을 생각해보면...

블루 허브
그냥 피많은 샌드백이였던 og외전.. | 16.07.15 13:53 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
그나마 아군이 되면서 축퇴포가 풀개조를 해도 10000을 못 넘으니 엄청난 하향을 먹은것이지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

사실 마장에서 나름 굴욕적인 면도 있었고 외전 반응때문이라도 좀 업시켜준 느낌도 있고...게다가 앞으로 DS용 기체들이 참전되면 여러모로 그 이상의 성능을 보여 밀릴 확률이 높기에 지금 최강포스를 보이는것도 나쁘진 않은것 같습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

애초에 그런 강려크한 기체가 조작 가능한 아군이 된다는게 문제인듯. 차라리 단발 이벤트성으로 잠깐 나오고 끝이면 나았을텐데 말입니다.

BEST
오지하는이유;;; 그랑존조종...

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
너무사기면 안쓰면되죠 왜잘쓰는사람들한테 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)211.135.***.***

..그러게요 왜 쓰게 해도 뭐라고 하는걸까요 허허..전 너무 좋았습니다

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9411591 공지 [OG 문드웰러즈] 공략&팁 모음 (4) 루리웹 게임 22 697220 2016.07.06
9411587 공지 [마장기신 F] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 1 167295 2016.07.06
9411576 공지 [제 2차 슈퍼로봇대전 OG] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 259268 2016.07.06
9411562 공지 [마장기신 2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 2 174318 2016.07.06
6445724 공지 [마장기신 3] 공략&팁 모음 (1) smile 1 167680 2013.11.29
9414491 잡담 바람의 방랑자 3 9200 2016.07.17
9414482 잡담 공주먹는마리오 2 2658 2016.07.17
9414470 잡담 FlyFan 4 3061 2016.07.17
9414447 잡담 irwin 2 1867 2016.07.17
9414432 잡담 알레라울 7 2238 2016.07.17
9414418 공략/팁 후미카 7 39268 2016.07.17
9414388 공략/팁 JRPG 3 39263 2016.07.17
9414372 잡담 롯소 2 1887 2016.07.16
9414367 잡담 마이어즈 2 3292 2016.07.16
9414364 잡담 칠흑의방문자 3 2339 2016.07.16
9414347 누설 90년대애니꿀잼요 2 2690 2016.07.16
9414340 잡담 美少女 2 8919 2016.07.16
9414310 잡담 roness 5 2157 2016.07.16
9414305 잡담 하찮은스모모 2 1455 2016.07.16
9414304 소감 아레인 2 2022 2016.07.16
9414268 잡담 태소연 2 2868 2016.07.16
9414234 잡담 _열혈소년z _ 2 2067 2016.07.16
9414205 잡담 칠흑의방문자 5 4939 2016.07.16
9414201 잡담 저력소년 4 1920 2016.07.15
9414193 잡담 그라믕안대 5 2706 2016.07.15
9414179 잡담 순백의심연 2 1489 2016.07.15
9414145 잡담 guti.h 4 2440 2016.07.15
9414093 잡담 黑` 2 2839 2016.07.15
9414086 잡담 루리웹-519033119 4 3073 2016.07.15
9414065 잡담 ▶◀ 구런데그것이 3 1277 2016.07.15
9414061 잡담 렌Z 2 1414 2016.07.15
9414052 잡담 The메카 2 1444 2016.07.15
9414046 공략/팁 majinsaga 2 7412 2016.07.15
글쓰기 1685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

슈퍼로봇대전 OG사가: 마장기신 2 리벨레이션 오브 이블 갓

평점
장르
SRPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PSN, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
윙키소프트

일정
[출시] 2012.01.12 (PSP)
[출시] 2013.07.25 (PSN)

X