본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘EA 스포츠 FIFA 23’ 첫 번째 트레일러, 세계의 게임

조회수 17807 | 루리웹 | 입력 2022.07.21 (01:42:15)
[기사 본문] 21일 새벽 1시, EA가 'FIFA' 시리즈 최신작이자 마지막이 될 작품인 'FIFA 23'의 공개 예고편 트레일러를 공개했다.

'세계의 게임'(The World’s Game)이라는 부제가 붙은 이 영상은 표지 모델인 '킬리언 음바페'의 슛이 골망을 뒤흔드는 장면으로 시작한다.

이어 맨체스터 시티 FC의 홈 구장 에티하드 스타디움 및 몇몇 스타디움 안팎의 광경과 응원하는 관중들의 모습을 보여준 뒤 또 다른 커버 스타인 '샘 커'의 경기 장면으로 연결된다.

본작에는 리얼한 모션을 구현하기 위해 '하이퍼모션2'(HyperMotion2) 테크놀로지가 적용되었으며, 그 어느 때보다도 많은 애니메이션(6천개 이상)이 생생한 현실감을 제공한다.

후반부에는 토트넘 훗스퍼 FC의 '손흥민' 선수가 드리블 후 손흥민 존에서 멋지게 슛을 하는 장면과 함께 월드컵 트로피가 모습을 드러낸다.

FIFA 23은 FIFA 시리즈 사상 최초의 여자 클럽 축구, 출시 후 추가 비용 없이 업데이트 되는 남녀 더블 FIFA 월드컵 토너먼트, 같은 세대의 플랫폼에서 함께 즐길 수 있는 크로스 플레이 기능 등을 지원한다.

또한 FIFA 23 얼티밋 팀(FUT)에는 박지성, 히카르두 카르발류, 야야 투레 등 인상적인 활약을 펼친 선수들이 FUT 영웅 스쿼드에 합류한다.

대응 플랫폼은 PS5, PS4, Xbox 시리즈 X|S, Xbox One, PC(스팀/에픽게임즈 스토어)이고, 발매일은 9월 30일로 예정되어 있다. 8월 21일까지 얼티밋 에디션을 예약 구매하면 FUT 영웅 아이템을 받을 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

FIFA 23

기     종

PC/PS4/XBOX ONE/PS5/XSX

발 매 일

2022년 9월 30일

장     르

축구

가     격

제 작 사

EA

기     타

목록보기

댓글 | 90

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
뭐 여자만 나오면 pc운운하고 뭐라하는 사람들 있는데, 어쩄든 여축도 클럽팀이 있고 월드컵이 있고 존재하는데 그거 다 무시하는것도 웃기긴 하죠. 그리고 이번에 시리즈 사상 처음으로 여축 클럽팀 들어간걸 홍보하는건데 그냥 무조건 pc네 여자 축구장면 왤케 나오냐 하면 억까 아닌가.. 클럽 유니폼 입고 여축 홍보할 수 있다봄.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
위닝의 아성을 넘어서 대단한 게임이라고 생각했는데 어느 순간 그냥 축구형 카드 가챠게임으로 바뀐 피파... 한창 더 나은 게임만들라고 두개의 축구게임이 서로 경쟁했던 그시절이 살짝 그립기도...

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
피파 타이틀 마지막 ㅠ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
오. 쏘니 비중있게 나왔네요 👍

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
그렇다기 보다는 수요에 따른 배려가 아니기 때문에 부자연스러움을 느끼는 거지요 예를 들어서 백화점 1층은 무조건 여성코너잖아요 여성수요층이 많으니까요 스포츠매장을 가도 대부분 1층이나 입구쪽은 남성용품들이에요 우린 그거에 대해서 불만을 품지는 않아요 수요층이 확고하다보니 월등히 큰 수요층을 위한 것을 먼저 제공하는거지요 얼마전까지도 화장품 브랜드인 에뛰드하우스를 보시면 인테리어부터 남성들이 들어가기 부담스러운 소녀소녀한 모습이고 입장하자마자 매장직원들이 "어서오세요 공주님"이라고 인사합니다 남성에겐 해당된 인사가 없구요 우리가 그것을 불만 갖지는 않잖아요 ㅎㅎ 당연히 수요층을 생각한거니까요 하물며 피파를 생각해봅시다 여성 축구가 얼마나 발전했는지가 중요한 것이 아니라 피파라는 게임의 수요층과 그 수요층의 니즈가 무엇인지 생각해봤을때 표지, 트레일러에 억지로 비율맞춰 넣은 여성파트가 부자연스러운 것은 너무너무 당연합니다 위 예시사례보다도 피파의 남성비율을 압도적으로 높은데도 말이죠 pc의 부정적인 의견은 대부분 거기서 나오는 것입니다

(IP보기클릭)222.104.***.***

카드깡의 피파

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
피파 타이틀 마지막 ㅠ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
오. 쏘니 비중있게 나왔네요 👍

(IP보기클릭)223.38.***.***

애들은 언제쯤 골넣은후 관중함성을 박력있는 예!!~~~~로 바꿔줄려나..

(IP보기클릭)211.54.***.***

디제이피트
그러게요 전율.. 얘네는 그런 감성? 포인트를 너무 못 짚는듯하네요.. 뭔가 맥 빠지는 느낌. 매년 발전하고 있긴한데 요런 감성적인 부분 더 신경써주면 좋겠네용 | 22.07.23 10:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
옹피
손흥민 얼굴 하나만은 위닝... 아 지금은 PES였나? 그쪽이 압승이더군요 ㅋㅋㅋ | 22.07.21 08:35 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

오사마 빈 라덴
지금은 eFootball 이죠 ㅋ | 22.07.21 16:17 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

옹피
지네가 봐도 아니니까 | 22.07.22 17:10 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

휴케이
거울좀.. | 22.07.23 12:00 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
위닝의 아성을 넘어서 대단한 게임이라고 생각했는데 어느 순간 그냥 축구형 카드 가챠게임으로 바뀐 피파... 한창 더 나은 게임만들라고 두개의 축구게임이 서로 경쟁했던 그시절이 살짝 그립기도...

(IP보기클릭)118.235.***.***

부엉가이거
위닝의 아성을 넘었다기엔 애초에 피파가 더 먼저나왔고 위닝이 피파를 수치로 이긴적이 있나 싶기도 해서… | 22.07.21 08:35 | | |

Kerudia
연령대에 따라 느낌이 다르더군요 피파 초기작이나 피파 98~피파 한글로 나오던 시절부터 즐기던 사람하고 위닝 뜬 이후부터 즐기던 사람하고... | 22.07.21 08:44 | | |

오사마 빈 라덴
확실히 콘솔에서는 플3/엑박360 나오기 전까지는 위닝이 콘솔에서 인지도가 높았던 기억이 있네요. 플3/엑박360 부터 피파가 콘솔에서 그래픽이 갑자기 좋아진 기억이… | 22.07.21 08:47 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

Kerudia
위닝이 피파를 수치로 이긴적은 단 한번 있습니다. 위닝8인가 9때 판매량으로 유일하게 이겼엇죠. | 22.07.21 09:06 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

부엉가이거
넥슨과 EA 가 피파 온라인 도입위해 협업 했을떄 EA 가 그렇게 넥슨의 선진형 과금솔루션을 보고 감탄했다고 하죠 | 22.07.21 17:50 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

부엉가이거
2000년대 피파 판매량 대부분은 PC판에서 나왔고 콘솔의 축구게임 주류는 언제나 위닝이었죠. 피파는 위닝을 벤치마킹하기 시작했고 (예- 범퍼 버튼 으로 슛/패스를 변형시키는 방식, 이전까진 '헐리웃 버튼' 이 따로 있을정도로 버튼 레이아웃 난장판이었음) 2000년대 중반부터 입지가 달라졌으며, 2010년 스틱에 최적화된 360도 드리블을 들고 나오면서 위닝은 두번다시 넘어서지 못하는 격차까지 벌어졌습니다. 이때만 해도 매년 대격변 수준으로 발전하는 피파를 보면서 위닝도 자극받아 둘이 선의의 경쟁을 하길 기대했으나, 결과는 위닝은 무덤으로, 피파는 현질 가챠 카드깡 | 22.07.22 12:42 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

Hawmelaus
일단 예전 게임계의 분위기를 따져봐야함 예전엔 pc 보다 콘솔을 주류게임층으로봣기때문에 콘솔에서 잘팔리는 위닝이 승자로 보는 경향이 강했음 ea는 주무대가 pc였고 두게임은 플스2때 서로 격돌하게되죠 플스2때는 위닝의 승리였죠 전체 판매량은 모르겠지만 콘솔에서 위닝이 앞서있을때가 있긴있었죠 지금은 양쪽시장이 같이 성장해서 의미없지만 예전엔 의미가 있었구요 피파도 위닝잡으려고 아케이드 축구에서 리얼한 축구로 바꾼거 | 22.07.23 20:42 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

부엉가이거
못넘음 피파 인게임 개노잼 | 22.07.26 00:45 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

지성팍때문이라도 예구를 가야 겠구나~~

(IP보기클릭)58.127.***.***

궁금해서 그러는데..이 게임은 원하는 선수 모두 가지려면 얼마가 들까요?

(IP보기클릭)211.209.***.***

무적 보노
출시하자마자 천단위 지르면 될껄요 | 22.07.21 09:01 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

확실히 피파얼티밋은 무과금으로부터 보상받아가면서 시작하는독종도있는반면 저는 너무 답답한건 못참아서 다음시리즈나올떄까지 20질러놓고 행복겜합니다 20전까지 패키지게임에 얼티밋하려면 현질해야하는게 꼬와서 그냥 온라인매치만했었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

FIFA 22는 FIFA 시리즈 사상 최초의 여자 클럽 축구 <- 23인데 오타겠죠?

(IP보기클릭)121.142.***.***

박지성선수 간지 쩔었던 장면으로 초상화 해놨네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.158.***.***

저 루리웹안하는데요
질레트 상의탈의 광고 장면을 썼다면 더욱... | 22.07.22 14:22 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

1도 관심없는 여자축구 선수 사진들은 왜케 쳐박아대는지 진짜

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹-4076973107
1도 관심없는데 일부러 댓글까지 다는 건 무슨 이유인지? | 22.07.22 10:21 | | |

(IP보기클릭)103.59.***.***

루리웹-4076973107
페미는 정신병이지만 이런 사람들도 정신병 | 22.07.22 23:35 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

루리웹-6189691119
여축비율 3.8프로 ㅋㅋ 모라고변명좀 | 22.07.23 15:58 | | |

먼사회성타령 욕부터박네 ㅋㅋ 7년간 여축한 유저비율이 3.8프로라고 한번만한사람도 포함이니 3프로이하겠지 생각좀하고살지...유저들도 여축에 관심1도없어 | 22.07.24 20:50 | | |

피파유저도 여축에 관심3프로도없어 ㅋㅋ | 22.07.24 20:51 | | |

플스5랑 PC랑 크로스 플레이 안되죠? 친구꼬셔서 같이 해보려는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

루리웹-3806418150
오!! 감사합니다. | 22.07.21 23:13 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

피파도 PC가 묻은건가요

BEST
뭐 여자만 나오면 pc운운하고 뭐라하는 사람들 있는데, 어쩄든 여축도 클럽팀이 있고 월드컵이 있고 존재하는데 그거 다 무시하는것도 웃기긴 하죠. 그리고 이번에 시리즈 사상 처음으로 여축 클럽팀 들어간걸 홍보하는건데 그냥 무조건 pc네 여자 축구장면 왤케 나오냐 하면 억까 아닌가.. 클럽 유니폼 입고 여축 홍보할 수 있다봄.

(IP보기클릭)61.255.***.***

BundlePackage
생각이 단순해서 이세상을 볼줄 모르니, 뭐든지 단순하게 pc 등의 흑백논리로 설명하려는거라고 보면 됩니다, 여자만 나오면 pc 라니…이게 무슨 수준의 뇌인지~ | 22.07.21 12:25 | | |

BEST
그렇다기 보다는 수요에 따른 배려가 아니기 때문에 부자연스러움을 느끼는 거지요 예를 들어서 백화점 1층은 무조건 여성코너잖아요 여성수요층이 많으니까요 스포츠매장을 가도 대부분 1층이나 입구쪽은 남성용품들이에요 우린 그거에 대해서 불만을 품지는 않아요 수요층이 확고하다보니 월등히 큰 수요층을 위한 것을 먼저 제공하는거지요 얼마전까지도 화장품 브랜드인 에뛰드하우스를 보시면 인테리어부터 남성들이 들어가기 부담스러운 소녀소녀한 모습이고 입장하자마자 매장직원들이 "어서오세요 공주님"이라고 인사합니다 남성에겐 해당된 인사가 없구요 우리가 그것을 불만 갖지는 않잖아요 ㅎㅎ 당연히 수요층을 생각한거니까요 하물며 피파를 생각해봅시다 여성 축구가 얼마나 발전했는지가 중요한 것이 아니라 피파라는 게임의 수요층과 그 수요층의 니즈가 무엇인지 생각해봤을때 표지, 트레일러에 억지로 비율맞춰 넣은 여성파트가 부자연스러운 것은 너무너무 당연합니다 위 예시사례보다도 피파의 남성비율을 압도적으로 높은데도 말이죠 pc의 부정적인 의견은 대부분 거기서 나오는 것입니다 | 22.07.21 14:28 | | |

본인한텐 니즈니 수요가 어려운 말인가봐요 저는 사업해서 입에 붙은말이라.. ㅎ 그리고 대화에 첨언을 하고싶다면 대화주제를 파악하고 말씀주셔야 할것같습니다 | 22.07.21 15:24 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

아쉽네요 지소연선수 1년만 더뛰었어도 나왔을텐데 | 22.07.21 17:45 | | |

루리웹-2587471165
글쎄요.. 예시가 좀 너무 극단으로 간것같은 느낌이라.. 에뛰드아후스나 여성화장품코너는 확실히 남성들이 거의 이용하지 않는 곳이라 여성에 완전 초점이 맞춰져있는것은 맞죠. 하지만 축구는 글쎄요.. 물론 남자들이 많이 즐긴다고는 하지만 전 세계적으로 따지고 보면 여성들이 적지않은 비중으로 즐기고 있는걸로 알고 있어요. 괜히 전 세계인의 축제가 월드컵이라고 불릴까요. 거기에서 다른분도 말씀하셨지만 여자축구의 인기가 우리나라에서는 거의 없다시피 하지만 전세계적으로는 즐기는 인구가 상당히 많습니다. 아 물론 남축에 비교할만큼은 아니지만요. 그렇기에 저는 이번 피파23에서 여자 축구클럽팀이 최초로 들어간 만큼 클럽 유니폼을 입고 필드를 뛰는 여자축구 선수도 많이 어필할 수 있다고 봤습니다. 단순히 여자가 나온다고 pc다. 억지스럽다가 아니라 이번 시리즈는 당연히 어필을 할 수 있는 부분이라고 봤습니다. 그래서 저는 저 트레일러는 pc 요소로만 볼게 아니라 컨텐츠 홍보나 여자축구팀에 대한 관심정도로 볼 수 있다고 봅니다. 억지 pc가 싫다를 예로들면 인어공주 흑인같은 그런 극단적인 요소는 불편한 pc가 될 수 있다고 생각합니다. 어찌됐든 님 의견이 잘못됐고 틀렸다는 아니고 제 의견은 이렇게 좀 다르다고 말씀 드리고 싶었는데 길이 길어지니 저도 제 글이 어질어질하네요^^;; | 22.07.21 18:22 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

저는 여성선수 마이커리아 나 여성 감독으로 여성팀 감독 커리어 정도는 지원해줬으면 합니다 | 22.07.22 13:41 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

팩트 여자축덕들도 남자축구를 좋아한다는거..... | 22.07.22 18:44 | | |

4프로만 한다고 통계떴어요 그것도 한번만한사람도 포함해서요 pc맞아요 아무리부정해도... | 22.07.23 15:52 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

드디어 본가에 박지성이

(IP보기클릭)121.163.***.***

소농민 번리전 골에서 영감을 받은 직관적인 드리블 시스템이랑 중거리 초강력 슛도 손흥민 슛에서 기인했다 들었는데 기대된다. 김민재도

(IP보기클릭)14.35.***.***

사라진내계정
https://www.hankyung.com/life/article/201911275351H 부르는건 자유긴 한데 참고로 소농민이라는 말은 펜카페나 팜플렛서도 안쓰는~ | 22.07.21 14:03 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

여축 사진 좀 나왔다고 pc? 적당히를 모르는구만ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

드디어 박지성이 FUT로 나오는군요!

(IP보기클릭)112.168.***.***

손 세레머니는 없을려나 ㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

three_jay_studio
피파22에서 누구나 찰칵 세레머니 가능 합니다 플5 기준 R2+□ | 22.07.22 10:36 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

오~ 외국에서도 흥민존의 존재는 인정하나보네요~

(IP보기클릭)14.6.***.***

v볼빨간김덕배v
EPL득점왕 타이틀 받은 선수인데요 ㅋㅋㅋ | 22.07.22 18:45 | | |

60ugn
딱 차는 모션이 흥민이 같아서 오~!했다가 순간 주변 애들 포지셔닝 보고 음..?했네요. 조금 불안하네요.. | 22.07.23 10:32 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

캡쳐 장비 수준이 너무 떨어지는 것 같다..

(IP보기클릭)211.184.***.***

20에서 드디어 갈아탄다

(IP보기클릭)61.255.***.***

우리 흥 얼굴 저게 최선이냐...

(IP보기클릭)221.151.***.***

손흥민 모델링은 카가와신지에 더 가까운듯 https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_sug.top&where=m_image&oquery=%EC%B9%B4%EA%B0%80%EC%99%80&tqi=hWC9BwprfMCssi3b7wosssssswG-284971&query=%EC%B9%B4%EA%B0%80%EC%99%80+%EC%8B%A0%EC%A7%80&acq=%EC%B9%B4%EA%B0%80%EC%99%80&acr=3&qdt=0#imgId=r1_image_sas%3Ablog63249260%7C8%7C220249190034_1697505674

박지성 미페 장난없네 안사려고 했는데 크흑 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.155.***.***

피파 22 해보고 진짜 실망했는데 그냥 너무 아케이드 틱 해졌음. 카드 팔려고 너무 쉽게 만든 느낌

(IP보기클릭)125.249.***.***

와 손뽕 지대로 차오르네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.200.***.***

흥민이 페이스 왜 저따구냐

(IP보기클릭)223.39.***.***

이번에도 pc버전은 하이퍼모션2 빼겠지ㅠ

(IP보기클릭)14.56.***.***

야키히로
하이퍼모션 적용되서 PS5 xbox시리즈s/x PC 세플랫폼 크로스 플레이 된다고합니다 | 22.07.24 21:55 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

nba2k 도 몇년전부터 wnba 넣었으면 그것도 pc ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.50.***.***

아니랄까봐 오늘 게임로컬샾 홈피에 피파23 광고배너 올렸더만 여축 단독모델 표지를 메인으로 띄워놓았음. 역시나 ㅋㅋ 여기 게시판이용자 포함해서 피파23유저 중에 저 여축 선수 경기 한경기라도 본 사람이 과연 얼마나될까? 인지도/인기 모든면에서 남자축구 4대리그 주요팀 후보선수만도 못할텐데 단순히 여자니깐 표지에 들어가니깐 말들이 나오는거임. 단순히 여축을 넣었다고 pc니뭐니 하는게 아니라 단순히 성별이 여자니깐 표지에 나온거지 저 첼시위민스 선수랑 비슷한 인지도/인기 가진 남축선수가 표지에 나왔다고 생각해보면 당연한 반응임. 저 남축 선수 누구냐 저런 듣보잡선수를 왜 피파23 메인표지에 쓰냐 당연히 이런소리가 나온다고. 여자선수라고 까이는게 아니라 표지에 쓰일만큼 인기/인지도도 없는 선수인데 단순히 여자라는 성별하나 만으로 표지에 올라가니깐 그런거.

(IP보기클릭)111.91.***.***

KhedgeF
여기 게시판이용자 포함해서 피파23유저 중에 저 여축 선수 경기 한경기라도 본 사람이 과연 얼마나될까? 너무 국내 제한적으로만 생각하시지 말고 전세계로 눈을 넓혀보세요. 피파23이 대한민국 한정발매도 아니고.. 이게 무슨... | 22.07.22 14:21 | | |

네 방금 추가로 정보글 올라왔네요 지난 7년여간 여축 이용한 유저비율 3%대랍니다. | 22.07.22 14:43 | | |

그리고 문제는 선수의 네임드 밸류이지 남/녀 성별 문제가 아닙니다. 그게 제 글의 메인 포인트인건 글만 읽어봐도 알 수 있는건데요. 말꼬리만 가지고 장난치는건 사양합니다. | 22.07.22 14:45 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

KhedgeF
뭐 저도 말꼬리 잡기는 싫은데 글들에 좀 이해하기 힘든 말들이 있어서요. 단순히 여자니까 표지에 들어가서 말들이 나온다. 단순히 여자라서 표지에 들어간게 아니고 이번 버전에 fa여자슈퍼리그가 포함되었으니 표지에 첼시 위민 유니폼을 입고 들어간것이구요. 남녀 비교하여 인지도나 인기를 보면 당연 전체적으로 남자 축구의 인기를 여자축구가 따라오지 못하는건 사실입니다. 그렇지만 여자축구 내부에서 그래도 인지도 있는 샘커 선수를 표지로 삼은거구요. 내년 여자 월드컵이 있기도 하고 여자 축구 선수 표지도 있을법하다고 생각합니다. 그래서 남자쪽은 메날두 이후 가장 강력한 음바페가 모델로 선정됐고 여자쪽은 최사위 리그라 불리기도 하고 어쩄든 이번작에 들어가는 리그에 최정상급 선수를 표지로 삼은거구요. 단순히 여자라는 성별때문에 메인 표지모델로 올라갔다. 여자라는 성별로 특혜를 본다라는 뉘앙스 보다는 여자클럽리그가 최초로 들어간 만큼 그만큼 홍보를 한다고 이해하는게 저는 맞다고 봅니다. 그리고 정보글은 제가 못보긴 했는데 여축 컨텐츠 이용한 유저비율이 상당히 낮긴 하네요. | 22.07.22 15:05 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

KhedgeF
기업이니깐 새로운 유저 모을려면 여성유저 모으는 방법도 있죠 | 22.07.23 14:11 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

KhedgeF
여축에선 저 선수가 지구짱인가보죠 | 22.07.24 22:03 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

와우~~

PC버전도 콘솔이랑 같게 맞춰줄라나 이번엔.... 기계 PC도 좀 챙겨주길

(IP보기클릭)118.32.***.***

오덕은아니라능
콘솔은 하이퍼모션2라고 하니 PC는 하이퍼모션1일듯 | 22.07.22 18:30 | | |

루리웹-9151631106
pc도 크로스플레이에 포함됩니다 다르면 같이겜을못하겠죠?? | 22.07.23 15:55 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

갓챠23

(IP보기클릭)209.246.***.***

근데 피파 얘네는 언제부터 가챠가 생긴거죠?

(IP보기클릭)175.196.***.***

ea에서 아시아 최고 레전드는 나카타 아니었나 차범근 박지성 개무시하고 나카타 올려치다가 손흥민이 흥하니 한국시장 군침이 살살 도는 모양이네

얼굴보소 손흥민인가? 술처먹은 호빵맨인가?

콜라부엉
네 월드컵이 있어서인지는 모르겠는데, 일본 한국 등 대거 포함 되었어요. | 22.07.23 10:31 | | |

7년가 여축 이용한 유저비율 3.8프로 ㅋㅋ 1번한사람도 포함이니 꾸준히 한 유저는 3프로도 안될듯...

(IP보기클릭)121.142.***.***

피파에서는 와꾸로 위닝에서는 능력치로 손흥민은 어딜가나 인종차별당하네

(IP보기클릭)61.248.***.***

차기작은 안나온다는건가요? 왜..? 한시리즈도 안빠지고 했엇는데

(IP보기클릭)121.178.***.***

루리루우리
그냥 이름을 바꾸던가 그럴꺼에요 피파 라는 이름에 명명권 들어간게 미친듯이 올라서 | 22.07.24 18:04 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

이번에 변경점이 좀 많은것 같아서 기대 중

(IP보기클릭)124.46.***.***

넣는김에 범근이형 리즈 스탯하고 같이좀 넣자.

(IP보기클릭)203.226.***.***

그렇게 대단하면 피파에 넣지말고 분리해서 팔아

(IP보기클릭)121.178.***.***

캬 박지성 쉿 세레모니 사진을 쓸줄이야

여축따로 팔아야지 왜 같이파는데 여축비용도 저기에 포함되는건데 여축따로팔면 판매량 만장도안나올듯 ㅋㅋ 평등외치면서 왜 남자에 묻어가는데

(IP보기클릭)218.50.***.***

샘커? 샘작어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔