본문

[소감] 잡다 인증 (약스압) [22]

(267639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2984 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
좀비즌님 답처럼 만다라케를 쓰시는 분들도 많고, 저는 예약상품이나 신품 위주로 사서 토라노아나와 멜론북스를 씁니다. 그래서 덧붙여 작성해 봅니다. 동인지 위탁시장 최대규모인 토라노아나 같은 경우 코미케 이후 한 달여간 위탁물량이 대량으로 쏟아지는 시기에 3천엔 이상 구매시 국내 배송비 무료 정책을 쓸 때가 많습니다(원래는 세금제외 9천엔 이하 배송시 680엔 부과. 엄청 비싸죠). 모레부터 일주일간도 3천엔 이상 구매시 배송비 무료 쿠폰을 뿌리네요. 이런 타이밍을 이용하면 좋죠. 또 월 만 엔 이상 등 많이 사면 담달 천엔 할인 쿠폰등을 주는 등 혜택도 쏠쏠한 편이라 뒤늦게 위탁되거나 놓친 상품 이용하는데도 좋아요. 토라노아나와 배송은 예전엔 특정 지정배대지만 가능했는데 한 2년 전부터는 성인지를 취급하는 배송대행 사이트 아무곳이나 이용하셔도 되는 식으로 바뀌었습니다. (물론 비성인 동인지는 아무 배송대행이나 다 받아줍니다. 이건 배송대행업체의 정책 문제라서...) 멜론북스는 배송비 할인 정책은 드물지만, 포인트 적립이 많고, 소량 구매시 메일편을 이용하면 배송비가 반 정도로 낮아지고, 멜론북스 샵한정 위탁품들이 좀 있고 토라노아나 등과 재고상황이 다른 경우가 많아 대체 사이트로 이용중입니다. (토라노아나 위탁품은 자체 비닐포장이 있는데 멜론북스는 그게 없어서 좀 아쉽긴 해요.) 그리고 좀비즌님 언급처럼 몇 군데가 더 있는데 저는 다른 곳은 이용을 안 해봐서 모르겠네요. 동인지 시장의 특성상 위탁 이후에 대단히 빠른 속도로 재고가 소진되는 경우가 많기도 한 반면, 일부 서클은 거의 항상 재입고를 통해 재고를 유지하기도 하는 등 재고상황은 대단히 유동적이라 재고문제는 일률적으로 말하긴 힘드네요. 배송대행 총비용은 업체 잘 선택하면 저렴한 편입니다. 일반 볼륨 10여권 정도에 1만 6천원 정도 나옵니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

...뭔가...그 햄버거집이 보이는데

(IP보기클릭)115.41.***.***

레벨타인
음? 어디에요? 무슨 알바생은 보이는거 같은데... | 19.02.11 00:34 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

좀비즌
이분 다 알면서 이러고있어! | 19.02.11 00:44 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

마음의 양식 ^^ 좋네요. 역시 키즈나 아이 ㅋ

로젤리나님
키즈나 아이 눈이 또랑또랑합니다.ㅎ | 19.02.11 00:35 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

마음의 양식이 제일 중요합니다!

정예아쿠시스교도
보라는 피규어는 안보시고들...ㅎㅎ | 19.02.11 00:51 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

마음의 양식때문에 피규어가 기억이 하나도 안납니다...

환율7배
손나 바나나... 도시요... | 19.02.11 01:38 | |

마음의 양식 저도 참 좋아하는데요... C95는 딱 15권만 챙겼습니다. 덮어놓고 사다보면 무시못할 금액이라...

칼루나
코미케 한 회차에 15권이면 충분히 많은거 같은데요.ㅎ 여튼 전 C95에서 아직 못구한 책이 몇권 있어서 앞으로 더 구해봐야할거 같습니다; | 19.02.11 01:43 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

피그마 에일리언 사셨군요. 원작 재현은 예약중인 mafex가 더 낫긴한데 타케야 어레인지도 역시 이름값을 하는가 보네요. 피그마 프레데터도 타케야 어레인지 디자인으로 예약중이고 데빌맨도 마찬가지이니 그 디자인 좋아하는 저같은 사람에겐 참 힘든 시기 같습니다. 샤이닝 핑거 키즈나 아이도 이번에 재판한다고 해서 한번 구해볼까 사심이 생기네요.

일반인 마미오빠
마펙스의 그 슈트빨 나는 구수한 에일리언은 저도 관심이 갔었는데, 이번에 나온 마펙스 로보캅을 만져보니까 에일리언은 걍 사지말자는 생각이 들더군요.ㅎ; 마펙스가 원작재현이라는 측면에선 꽤 성실한 모습을 보여서 좋지만 역시 품질이 받쳐주질 못하니 아쉽습니다. 타케야 슨상님 좋아하셨군요? 타케야 에일리언 피그마 내놓은거 보면 프레데터도 잘 나와줄거 같습니다.ㅎ | 19.02.11 02:42 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

좀비즌
저도 마펙스의 소체는 싫어하지만 영화 원작 재현도는 그 사이즈에선 다른 메이커보다 많이 좋다고 봅니다. 사장이 인맥도 좋아서 영화 데이터도 곧잘 얻는다는데 그런데서 디테일 업이 오는지 모르겠네요. 타케야는 뭐 이름이나 존재만 모를 뿐이지 그사람이 손을 댄 디자인을 좋아하는 사람이 엄청 많을꺼예요.유명인으론 나이키 사장도 열렬한 팬이라고... ㅎㅎ 크리쳐 외에도 메카닉이나 여러 제품 디자인도 잘해서 FF7 AC의 클라우드가 타고다니는 바이크인 펜릴도 디자인했다고 합니다. 그분 작품집도 몇권 있고 암튼 펜이예요. 단계가 낮은 일반팬이지만요. | 19.02.11 02:52 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

동인지는 어디서 사시나요? 좋아하는 작가님꺼 한꺼번에 좀 사고 싶은데..

(IP보기클릭)180.68.***.***

야가미 하야테
전 주로 만다라케 이용합니다만, 점포가 분산되어있는 만다라케 특성상 원하는 책을 한꺼번에 사기 힘들다는 단점이 있습니다. 한꺼번에 살수있는 곳으로는 토라노아나, 멜론북스, K북스, 라신반, BOOTH 등이 있는데 전부 배대지나 구매대행을 통해야하는 것으로 알고 있습니다. 특히 토라노아나 같은 경우는 상품은 풍부하지만 자신들이 지정한 일본측 배대지 업체를 통해서만 배송이 가능하고 배송료도 비싼 등의 문제가 있습니다. 저도 사실 저곳들 가운데 BOOTH 외에는 이용해본적이 없어서, 자세한 사항은 말씀을 못드리겠네요^^; | 19.02.11 12:43 | |

좀비즌
감사합니다. | 19.02.11 12:55 | |

BEST
야가미 하야테
좀비즌님 답처럼 만다라케를 쓰시는 분들도 많고, 저는 예약상품이나 신품 위주로 사서 토라노아나와 멜론북스를 씁니다. 그래서 덧붙여 작성해 봅니다. 동인지 위탁시장 최대규모인 토라노아나 같은 경우 코미케 이후 한 달여간 위탁물량이 대량으로 쏟아지는 시기에 3천엔 이상 구매시 국내 배송비 무료 정책을 쓸 때가 많습니다(원래는 세금제외 9천엔 이하 배송시 680엔 부과. 엄청 비싸죠). 모레부터 일주일간도 3천엔 이상 구매시 배송비 무료 쿠폰을 뿌리네요. 이런 타이밍을 이용하면 좋죠. 또 월 만 엔 이상 등 많이 사면 담달 천엔 할인 쿠폰등을 주는 등 혜택도 쏠쏠한 편이라 뒤늦게 위탁되거나 놓친 상품 이용하는데도 좋아요. 토라노아나와 배송은 예전엔 특정 지정배대지만 가능했는데 한 2년 전부터는 성인지를 취급하는 배송대행 사이트 아무곳이나 이용하셔도 되는 식으로 바뀌었습니다. (물론 비성인 동인지는 아무 배송대행이나 다 받아줍니다. 이건 배송대행업체의 정책 문제라서...) 멜론북스는 배송비 할인 정책은 드물지만, 포인트 적립이 많고, 소량 구매시 메일편을 이용하면 배송비가 반 정도로 낮아지고, 멜론북스 샵한정 위탁품들이 좀 있고 토라노아나 등과 재고상황이 다른 경우가 많아 대체 사이트로 이용중입니다. (토라노아나 위탁품은 자체 비닐포장이 있는데 멜론북스는 그게 없어서 좀 아쉽긴 해요.) 그리고 좀비즌님 언급처럼 몇 군데가 더 있는데 저는 다른 곳은 이용을 안 해봐서 모르겠네요. 동인지 시장의 특성상 위탁 이후에 대단히 빠른 속도로 재고가 소진되는 경우가 많기도 한 반면, 일부 서클은 거의 항상 재입고를 통해 재고를 유지하기도 하는 등 재고상황은 대단히 유동적이라 재고문제는 일률적으로 말하긴 힘드네요. 배송대행 총비용은 업체 잘 선택하면 저렴한 편입니다. 일반 볼륨 10여권 정도에 1만 6천원 정도 나옵니다. | 19.02.11 13:40 | |

칼루나
자세한 답변 감사합니다. | 19.02.11 13:42 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

칼루나
정보 감사합니다. 역시 제대로 구매를 하시는 만큼 제대로 정보를 갖고 계시는군요.ㅎ 호랑이굴은 텐소만 이용가능한줄 알았는데 바뀌었나 보군요. 덕분에 좋은 정보를 알았습니다^^ | 19.02.11 16:39 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

에어리언이랑 로보캅 잘 나왔네요,에어리언 혀 내민거 보니까 옜날 그 뭐냐 먹으면 혀가 시퍼렇게 색이 나는 사탕 유행한적있는데 그거 생각나는군요 흐흐~ 로보캅도 옜날에 틴틴파이브의 “잉~치킨,잉~~치킨 마이네임이즈로보캅”하던 개그코너 가 떠오르네요 이전에 한번 리메이크 되어서 공개된 날쌔보이는 로보캅도 떠오르지만 역시 로보캅은 저 옜날로보캅디자인이 좋아요~ 방아쇠손잡이가 많이 약했군요 저게 저렇게 깨져버리다니....OTL.... 드라고나2 디자인도 굉장히 날렵하게 잘 나왔네요~나나치도 잘 나왔고 키즈나아이!! 저도 저 키즈나아이를 꼭 가지고싶었는데 여차저차 놓쳐서 손가락만 쪽쪽 빨다가 어제그제 한큐님 게시물 보고 이번에 새로 예약하는 키즈나아이 게임버젼으로 예약 했어요 완전 취향저격인데 이번엔 꼭 구하고말테다하고 눈에 불을 켜고있었는데 쉽게 예약할수있어서 기뻤습니다 ㅠㅠ 이번에도 눈과 마음이 행복해지는 양식들을 많이 구하셨군요! 카난이랑 아래사진의 스케치된 요우 좋아요~ 눈이 행복해집니다~ 뒤에 햄버거알바도 눈에 들어오는군요! 어디 체인점인지는 몰라도 알바가 웃통을 까고 접객을 하고있다니 꼭 가보고싶군요! 히비키는 오랫동안 안본 사이에 엄청나게 성장했군요...전 예전사이즈의 히비키가 좋아요 흐흐....어깨위에 한껏 멋부리고있는 햄조도 귀엽군요 바이오하자드2리메이크가 그렇게 잘 만들어졌다고해서 저도 엄청 기대중인데 레드데드리뎀션2가 안끝나서 손도 못대고있어요...아직 구입전이지만...^^ㅋ 레드데드는 요즘 열심히 일단 스토리위주로 진행중인데 엄청 길더라구요 아무튼 바이오하자드2 저도 엄청 하고싶습니다 옜날에 4편도 엄청 재밌게 했던 기억이 나는데 이것도 이 2편처럼 리메이크 한번 해줬으면 좋겠어요 이번에도 눈이 즐거워지는 인증들 잘 봤습니다~~

기술이
에일리언 혀 색깔은 원작 1편에선 허연 색이었죠. 약간 푸른 빛이 감도는... 저게 나름 대로 원작고증입니다.ㅎ 틴틴파이브 라는 이름은 완전히 망각의 저편으로 사라져 있었는데, 언급하시니 그런 그룹이 있었지 라는 생각이 드는군요^^;; 게임채널 아이짱은 저도 보자마자 이건 사야겠다 싶었습니다. 마감 날짜가 정해져있고 선불이라니 적당히 봐서 결제해야 겠네요. 기술이님도 좋은 조건으로 예약하셔서 다행입니다.ㅎ 책의 햄버거집 알바녀는 아쉽게도 웃통 벗고 접객하는건 아니고(ㅎ;), 걍 손님이 없는 장소나 다 나간 시간에 저러고 있는 때가 있습니다. 왜그러는지는 스포라서 자세하게 얘기하긴 좀 그렇군요.ㅎ 히비키는 성장한 모습처럼 보이지만 그린 양반은 딱히 성장한 나이를 상정해서 그린건 아닌거 같습니다. 애니에서 히비키가 빈유로 그려져서 그렇지, 사실 겜에서 히비키의 슴가는 커졌다 작아졌다 한다죠.ㅎ 물론 아무리 그래도 저 그림 정도는 아니지만...; 레데리 열심히 하고 계시군요. 제가 오픈월드는 손을 안대는지라 그건 안해봤습니다.ㅎ 바하2는 원작이 오래전 겜이기도 하지만 원래부터가 스토리는 단순한 겜이라 이번 리메이크도 스토리는 별거 없구요, 다만 플레이는 정말 긴장감있고 재밌습니다. 근데 만약 1~3편 혹은 코드베로니카 같은걸 플레이 해보지 않으셨다면 대단히 당황하실수 있는 겜이라서 그 점은 유의하셔야 합니다. 한마디로 말해 조작만 요즘의 TPS 스타일로 바뀌었다 뿐이지, 4편 같은 액션스타일의 겜하곤 완전히 다릅니다. 이건 그야말로 생존 어드벤쳐겜이라서, 방해되는 좀비들이랑 적당히 타협(?)해가면서 열쇠찾고 방탈출 혹은 건물 탈출하는게 내용인 겜이에요. 물론 S랭크 클리어 특전으로 무한무기 같은걸 받으면 그때부턴 액션겜이 되지만...ㅎ 여튼 이번 2편이 평도 좋고 흥행도 좋아서 아마도 3편 정도 까지는 리메이크 되지 않을까하는게 저를 비롯한 시리즈 올드팬들의 바람이구요, 코드 베로니카까지 해주면 좋겠지만 그건 좀 과한 바람이 아닐까 싶은 생각도 듭니다.ㅎ 말씀하신 4편은 TPS로 플레이가 바뀐 최초의 시리즈이고 이미 게임으로서의 레벨디자인과 밸런스가 완벽하다고 평가받은 겜이라, 클래식 시리즈들과는 달리 현실적으로 그래픽을 제외하면 리메이크를 해서 뜯어고칠만한 여지가 거의 남아있지 않은 겜이라고 생각됩니다.^^; 여튼 얘기가 길어졌는데 레데리 끝내고 바하2 잼나게 하시길 빌어드립니다^^ | 19.02.11 23:20 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

267639 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77569 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92430 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128017 2013.03.21
30627980 소감 좀비즌 3 1828 2022.01.01
30626686 소감 좀비즌 8 3177 2021.10.11
30625677 소감 좀비즌 2 1112 2021.08.19
30624456 소감 좀비즌 9 2927 2021.06.13
30622528 소감 좀비즌 6 2174 2021.03.01
30620605 소감 좀비즌 9 3504 2020.11.30
30620009 소감 좀비즌 4 1013 2020.11.03
30619205 잡담 좀비즌 3 733 2020.09.24
30617241 잡담 좀비즌 3 690 2020.07.05
30615282 소감 좀비즌 8 5001 2020.04.05
30614370 소감 좀비즌 2 810 2020.02.24
30613770 소감 좀비즌 2 811 2020.01.29
30613186 소감 좀비즌 6 2449 2019.12.31
30613156 소감 좀비즌 13 4377 2019.12.31
30612865 잡담 좀비즌 2 938 2019.12.21
30612577 소감 좀비즌 3 1186 2019.12.12
30610523 소감 좀비즌 7 5303 2019.09.29
30610060 소감 좀비즌 9 4324 2019.09.11
30609077 소감 좀비즌 7 3362 2019.08.03
30608476 잡담 좀비즌 5 1486 2019.07.18
30608012 소감 좀비즌 6 1744 2019.07.05
30606930 소감 좀비즌 4 1070 2019.06.08
30605629 소감 좀비즌 5 3121 2019.04.29
30605447 소감 좀비즌 13 4037 2019.04.24
30604970 소감 좀비즌 4 746 2019.04.09
30604335 소감 좀비즌 12 2583 2019.03.24
30603501 소감 좀비즌 6 2389 2019.03.03
30602551 소감 좀비즌 6 2984 2019.02.11
글쓰기 439개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X