본문

[리뷰] [역내청続](원작보충.스압.BGM) 틀림없이 계속해서 갈망하겠지 [82]

(3289210)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14522 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭).***.***

BEST
냥이귀님 묶어놓은 뒤 감금하고나서 10권 10.5권 정독하게 한 후 11, 12화 리뷰 쓰게 하고 싶네요. 농담같죠? 과연?

BEST
정말 리뷰 감사히 보고있습니다. 내청춘의 매력중하나로 이렇게 생각할 거리가 많다는게 아닐까 하네요. 캐릭터 하나하나 다 깊은 속마음을 가지고 있어서 그걸 추론하는 재미랄까요. 글쓴이덕분에 소설도 다시 읽어보고 싶어집니다.

BEST
리뷰 아주 좋네요 엄청나게 원작이 읽고싶어졌다

BEST
이리 글내용도 많고, 써내려가신것도 많은데, 다 읽는다는게 사실 보는 입장에서도 쉽지 않는데요 보통 그냥 스크롤만 내리죠... 근데, 다 읽었습니다.. 고생하시며 작성 하신것 만큼 정말 하나 하나 글 문장 표현 자체가 "가짜"가 아닌 "진짜"로 느껴졌네요... 그렇기에 더 몰입할수 있었습니다. 글자 단어 하나 의미만 있는게 아니라, 심미적인? 나아가서 또 다른 숨겨져 있는 의미가 있다는걸 느끼고, 역시 세상을 넓고 각양각색의 유니크한 능력은 타고 나는걸 피부로 느꼈네요. 주관적인 표현이라던지만 객관적인 부분을 기반으로 작성을 하신것이에 저도 이해가 쉬웠습니다... 이거 애니로 봤을시 그냥 웃으며 봤는데, 이리 깊은 내용이 있는줄은 정말 몰랐네요... 이 글을 안봤으면 정말 큰일 날뻔했습니다... A파트라고 하셨는데,, B파트도 궁금한데, 이번으로 마지막이라고 하시니 아쉽네요 거짓말 조금 섞여 보이겠지만 해석책을 내셔도 될만큼의 내용이었습니다... 그만큼 고민도 많이 하시고 수정도 먆이 하신것 같습니다... 흠.. 마지막에, 유키농 어머니 등장시의 그 부분도 다뤄주셨을거라 생각했는게, 그 부분이 채 가기도 전에... 끝나버린거군요... 시간 되실때 언제 올려주시면 참좋겠네요..

BEST
정말 리뷰 감사히 보고있습니다. 내청춘의 매력중하나로 이렇게 생각할 거리가 많다는게 아닐까 하네요. 캐릭터 하나하나 다 깊은 속마음을 가지고 있어서 그걸 추론하는 재미랄까요. 글쓴이덕분에 소설도 다시 읽어보고 싶어집니다.

ㅜㅜ 감사합니다. 재미있게 봐주셨다니 정말 영광입니다. | 15.06.05 19:48 | |

루미루미랑 이로하의 모에를 봤으니 99%는 본 셈이군요. 근데 촛불 릴레이가 스킵된 건 좀 아쉽

저는 이번 10화에서 9권이 깔끔하게 끝날 줄 알았는데 10권이 B파트에 배치됐길래 실망했어요.. 배치된 만큼 스킵된 부분도 많아서요;; | 15.06.05 19:49 | |

님글 보면 리뷰가 아닌 소설을 보고 있는 것 같아요.

으악 ㅋㅋ 칭찬해주신건가요? 감사합니닷! | 15.06.05 19:49 | |

BEST
리뷰 아주 좋네요 엄청나게 원작이 읽고싶어졌다

당장 읽으셔도 됩니다! | 15.06.05 19:50 | |

애니에서 생략된 유키노와 하치만의 부부싸움.. 저도 생략되기엔 아까운 부분이라 아쉬웠는데요. 뒷이야기를 생각하면 유키노가 너무 가드를 풀어진 모습을 보여주는 장면이라 판단되서 잘라낸건지도 모르겠네요. 잘린건 아쉽지만이 ㅠㅠ

많이 아쉬워요 ㅠㅠ | 15.06.05 19:50 | |

10권은 한국에 아직 번역이 안나왔나 보네요?

그나저나 2기 애니 아직 안보고 이분 리뷰로만 보고 있었는데 지금 처음 이로하 목소리 들었는데 생각하던거랑 다르네요 콧소리가 ㄷㄷ 좀더 평범할줄 알았는데 너무 모에캬라 목소리 느낌이... | 15.06.05 15:29 | |

아뇨 10권을 발매했고 10.5권이 미발매입니다. | 15.06.05 15:30 | |

10.5권 기다리고 있습니다. 군대가기 전에 제발 정발됬으면 ㅠㅠ | 15.06.05 19:50 | |

삭제된 댓글입니다.

하일 이로하스! | 15.06.05 19:50 | |

BEST
냥이귀님 묶어놓은 뒤 감금하고나서 10권 10.5권 정독하게 한 후 11, 12화 리뷰 쓰게 하고 싶네요. 농담같죠? 과연?

히익 | 15.06.05 19:51 | |

아니.. 이런데다 추천줘서 위쪽으로 보내세요.. 덕분에 이상한 취향을 가진 사람되었음.. | 15.06.06 08:48 | |

늘 재밌게 보고갑니다

감사합니다! | 15.06.05 19:51 | |

처음 7권에 해당하는 리뷰를 보고, 일하는 짬짬이 책을 읽어나가서 현재는 6.5권을 읽고있습니다. 6권까지 있었고, 리뷰를 보면서 10권까지 샀습니다. 그러니, 11화와 12화 리뷰는 쓰고 가세요. 전 내용을 알고 원작을 읽어나가는 타입입니다. 11화와 12화 리뷰는 쓰고 가세요. 중요하니까 2번 말했습니다. PS. 7.5권과 9권이 출판사 사정으로 품절크리를 맞았습니다. 9권이 중요한데 으아아아앙

헉! 아직 8권을 읽지 않으셨군요. 8권에서 멘붕오고 9권 초반에서 또 충격먹고 9권 후반에서 힐링하시면 되겠네요! | 15.06.05 19:51 | |

교수님 논문 잘봣습니다 ㅎㅎ 더이상 안쓰신다니까 안타깝네요 ㅎ 이번 화에서 하치만의 하렘이 넓어지고(루미루미) 단단하게(이로하스, 유키농, 유이의 천하삼분지계) 만들어지는거 같네요. 개인적으로 리뷰읽고 봉사부 회의때 유키노와 하치만의 부부싸움이 스킵됐다니 안타깝네요. 분명 꿀잼이였을텐데 ㅠㅠ 얼른 원작읽어봐야겠네요. (아...기말고사 ㅠㅠ)

하치만x유키노 티격태격 커플ㅋㅋㅋ 이런 거 좋아합니다 ㅋㅋ | 15.06.05 19:52 | |

이렇게보니 하치만 유키노는 진짜 부부같네요

진짜 부부가 되었으면…… | 15.06.05 19:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
솔직히 웬만해서는 애니만 봐도 상관없기는 한데요 이번 에피소드는 뭔가 원작 안 읽으면 좀…… 빠진 게 많아서 내청춘 좋아하신다면 꼭 원작도 읽어보세요! | 15.06.05 19:53 | |

갑자기 빠른 전개라 걱정했는데 내용 들어갈건 그래도 다 들어가서 만족스럽네요 제일 중요한 9권 내용을 제대로 마무리지어서 다행이라 생각중...

중요한 알맹이만 쏙쏙 집어 넣은 것 같았어요 ㅋㅋ | 15.06.05 19:53 | |

헠헠...이 리뷰 보면서 '아, 나 애니를 헛보는건가.' 매번 생각하게 됩니다.. 좋은 리뷰 감사합니다.

저도 읽어주셔서 감사합니닷! | 15.06.05 19:56 | |

하야마한텐 대체 왜 '먹고 버린다' 는 선택지가 없는거죠? 정말 답답이... 그러니까 하치만과 이어져라!

먹고……버린다구요!? 우리 하야마는 그런 나쁜 아이가 아니에욧! 그러니 하치만과 이어지면 다 해결되는군요. | 15.06.05 19:57 | |

아, 다음 리뷰부터는 RISS에서 찾아볼 수 있는 건가요? 기다리겠습니다^^

(못 들은 척) | 15.06.05 19:57 | |

수고하셨습니다. 빨리 9화 리뷰도 부탁드립니다. (소근)

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이 ㅜㅜ | 15.06.05 19:57 | |

으헝헝 ㅜㅠ

어헣헣 ㅜㅠ | 15.06.05 19:57 | |

마지막이라니 안타깝네요 ㅠㅠ 이 리뷰 덕분에 애니를 2배 이상 즐길 수 있었던 것 같습니다. 감사합니다!

저도 이런 허접한 글 읽어주셔서 정말 감사드립니다! | 15.06.05 19:58 | |

이거기다리느라 일주일을 기다렸습니다

저도 이거 쓴다고 일주일을 기다렸습니다 ㅋㅋ | 15.06.05 19:58 | |

지하철에서 유이와 유키농이 하치만을 놓아준 것은 그 둘이 보기엔 이로하스는 하야마를 좋아하니까 안심하고 보내준게 아닐까 싶습니다. 그 둘은 이로하스가 어떤 사람인지 잘 모르니까요.

아무리 그래도 위기의식이 너무 없는 것 같네요;;;;;;; 교내 최고 미소녀인 유키노와 유이에게 플래그를 꽂은 하치만이 일개 후배 학생회장을 못 꼬실까요?! 결과적으로도 이로하가 치고 올라오는 바람에 유키노와 유이만 긴장하고 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.05 19:59 | |

자네 평론가 할 생각 없는가...? by 모모모

다가 코토와루! | 15.06.05 19:59 | |

삭제된 댓글입니다.

아하, 눈이라는 게 그런 의미로 쓰이는 단어군요... 알려주셔서 감사합니닷! | 15.06.05 19:59 | |

매일 금요일마다 기다리는대 안타까워요ㅠㅠㅠ 그동안 재미있게 봤습니다!!!

감사합니닷! | 15.06.05 21:23 | |

이번화 정말 치유+모에+@?......잘 봤습니다.

이번 화를 보며 그동안 쌓여왔던 찝찝함이 풀렸습니다 ! | 15.06.05 21:23 | |

애니보고 이 리뷰 보는 낙으로 금욜을 기다렸는데, 이번이 마지막이라니 아쉽네요ㅠㅠ 그동안 이 리뷰들덕에 즐거웠습니다. 물론 나중에 다시 해주실 거라 믿습니다^^

감사합니당!@ | 15.06.05 21:23 | |

이번 리뷰는 아주좋았습니다 현 회의상황을 전에 봉사부에 비유하니까 정말로 맞아떨어지는점에공감하고요 보통 이렇게 자신과비유하는소재가 작품에선 주로쓰여서 공감가는이유를 만들어주죠 그리고 하치만은 커서 타케p가됩니다....

적어도 명함만이라도……. | 15.06.05 21:23 | |

잠깐만요;; 왜 다음화 예고에 있는 네명의 독백을 리뷰해주시지 않은거죠..이거 엄청 중요한데..

(씨익) | 15.06.05 21:35 | |

뭐지…… 왜 덧글이 삭제된거지… ㅜㅜ 이 수기가 엄청 중요한 건데 이건 진짜 어떻게 생각해도 모르곘네요 ㅠㅠ 이게 진짜 앞으로의 내청춘 전개에 있어 큰 의미를 줄텐데 말이죠;;;; 쓰기 너무 어려워요 ㅠㅠ | 15.06.06 23:46 | |

제가 이분 리뷰글 보고 원작을 질렀습니다 하하핳 두달동안 고생 많으셨습니다!

감사합니닷!!! | 15.06.05 23:40 | |

삭제된 댓글입니다.

(소근소근) (하일 이로하스) | 15.06.06 00:28 | |

BEST
이리 글내용도 많고, 써내려가신것도 많은데, 다 읽는다는게 사실 보는 입장에서도 쉽지 않는데요 보통 그냥 스크롤만 내리죠... 근데, 다 읽었습니다.. 고생하시며 작성 하신것 만큼 정말 하나 하나 글 문장 표현 자체가 "가짜"가 아닌 "진짜"로 느껴졌네요... 그렇기에 더 몰입할수 있었습니다. 글자 단어 하나 의미만 있는게 아니라, 심미적인? 나아가서 또 다른 숨겨져 있는 의미가 있다는걸 느끼고, 역시 세상을 넓고 각양각색의 유니크한 능력은 타고 나는걸 피부로 느꼈네요. 주관적인 표현이라던지만 객관적인 부분을 기반으로 작성을 하신것이에 저도 이해가 쉬웠습니다... 이거 애니로 봤을시 그냥 웃으며 봤는데, 이리 깊은 내용이 있는줄은 정말 몰랐네요... 이 글을 안봤으면 정말 큰일 날뻔했습니다... A파트라고 하셨는데,, B파트도 궁금한데, 이번으로 마지막이라고 하시니 아쉽네요 거짓말 조금 섞여 보이겠지만 해석책을 내셔도 될만큼의 내용이었습니다... 그만큼 고민도 많이 하시고 수정도 먆이 하신것 같습니다... 흠.. 마지막에, 유키농 어머니 등장시의 그 부분도 다뤄주셨을거라 생각했는게, 그 부분이 채 가기도 전에... 끝나버린거군요... 시간 되실때 언제 올려주시면 참좋겠네요..

ㅜㅜ 알아주시셔 정말 감사합니다. .제가 애초에 9권까지만 리뷰해보기로 했었어요. 이번 9권은 거의 5등분 되었지만 이번 10권은 1.5화에 다 쑤셔넣는 걸 알아내니 글만 늘어질 것 같았거든요 일단 지금 B파트도 쓰고 있습니다 내일 오후에 올리려고 하고 있어염 다시 한 번 칭찬해주셔서 정말 감사드립니다! | 15.06.06 00:31 | |

11화가 만족스러우면 아마 리뷰쓸 수 있을 것 같습니다 스킵의 정도가 심하면 너무 힘들어져서요 ㅜㅜ | 15.06.06 00:34 | |

흐극 흐극 정말 잘 봤습니다. 네코미미메이드님 리뷰 읽으니 10화 내용을 더 자세히 이해하고 더 감동이네요.ㅠㅠ 이로하 심쿵.. 루미 심쿵.. 유이 심쿵.. 키노시타 심쿵... 네코미미메이드님 리뷰 심쿵 ㅠㅠ b파트도 기대하겠습니다 하앜 하앜. 심쿵 대기중! 정말 대단하세요. 네코미미메이드님 ㅠㅠ

어 딜도 망가 9화 리뷰 안 하셨다면서요! 어 딜도 망가요!

이렇게 스킵을 해버리니 리뷰쓰는 입장에선 고통이 2배...시겠네요

이로하스 목소리 오늘 처음들었습니다. 그리고 죽을 뻔 했습니다. 진심으로 녹아버리는 줄 알았습니다ㅠㅠ 어쩔꺼야 저 공기반소리만 목소리ㅠㅠㅠㅠㅠ 이영애인줄ㅠㅠ

어 딜 도 망 가!!!!!!!!!!!!!!!!!! 누가 교수님 고용 안합네까!

정녕 마지막인가요ㅜㅠ 아쉽네요... 저도 매주마다 기다리던 리뷰였는데 말입니다... 그동안 긴 고찰 리뷰 쓰시느라 수고 많으셨습니다!! 덕분에 매주가 즐거웠었네요~ㅎㅎ

수기 부분은 다자이 오자무의 인간실격이랑 달려라 메로스 부분을 와타리가 따온거예요 인간실격의 '수기'를 따온 첫번째~세번째 수기는 달려라 메로스에 나온 왕의 의심...아 이거 읽어보시면 이해하기 쉬운데ㅠㅠ 어든 생각보다 문장 그대로 읽으시면 됩니다. 하루노가 이제껏 사람들에게 신뢰받았다거나 하야마가 신뢰받은만큼 자기를 희생해서 기대받은대로 행동하거나 하치만이 이제 주변의기대를 받는것을 두려워하거나 아 제가 폰이라서 렉이 너무 심해서 아아아미칭겠네.. 달려라 메로스는 인간 본연의 의심을 다룬 책인데 의외로 간단한 이야기라서 관련자료 찾아보시면 도움이 될 겁니다. 횡설수설해서 죄송합니다......

그 책에 대해서는 10권을 읽어봐서 알고 있었습니다. 저도 읽어보지는 않아서 기회되면 찾아보려고요 ㅋㅋ | 15.06.07 05:18 | |

세번째 수기의 시험해 봐도 믿지 못하고 부분은 하루노가 3, 5권에서 히키가야에게 관심을 가진 후 6권에서 문화제를 통해 '시험'했다는 비유입니다. 애초에 하루노는 유키노가 아닌 하치만을 시험하기 위해 문화제 Og로 참가했었다는 걸 암시하기ㅗ 하고여 하루모 과거의 꿈에ㅜ대해서 불꽃축제에 언급되는데 이부분을 잘 읽어보시면, 부모의 강요에 의해 하루노가 현실에 체념했다는 부분이 나오거든요. 유키노는 부모에게 반항하면서 혼자 산다는 걸 탐탁치 않게 본다는 건 유티노를 질투하기도 한다는 말입니다. 그러니까 하루노가 과거에 버린 꿈은 유키노가 갖고 읶는거고 유키노는 과거의 언니의 꿈을 쫒아가며 신념을 관철하는 건데, 이 꿈이 아마도 '정의'를 지키는 걸 겁니다 그리고 히키가야가 문화제에서 자신을 희생하고 모두를 구한 부분을 보며 히키가야는 자신의 뒤를 걷는것으로 판단하게 되는데 이거 때문에 하루노가ㅜ히키가야에게 관심을 가지는 거라고 봅니다......

한 문장만으로 꽤 많은 비유가 있는 것 같지만 의외로 간단합니다. 적고보니 또 횡설수설이네요ㅠㅠ | 15.06.07 02:53 | |

그걸 정리하고 적는 게 힘드네요 ㅋㅋ 하루노 너 이 자식......크흨 ㅜㅜ | 15.06.07 03:20 | |

2기 시나리오 제작에 와타리가 껴있지 않다고 들ㅇㅆ거든요 11화 예고에 나온 수기의 독백 부분은 와타리도 누구인지 말하지 않았다ㅗ 합니다 제작진 자체적인 독선이 보이는 부분이예요. 애초에 가장 중요한 10권 초중반부가 통째로 날아간 시점에서 10화는 망했습니다. 그 독백은 유키노나 하야마가 말할 법 한 문장 전혀 아닌 부분이 훨씬 믾아요. 내면을 시험해보고 부수고싶다고 하진 않겠죠 나머지 세명이... 그러니까 아마 하루노의 독백에 가장 가까울 겁니다.

왜 뜬금없이 10권 후반부 내용을 집어넣었는지 이해가 안되네요 ㅠㅠ그 전에 하야토랑 친해지는것도 있는데... | 15.06.07 03:02 | |

지금 따로 수기의 주인공을 ㅎㄹㄴ로 지정하고 글을 쓰고는 있는데 거기까지 정리하고 적는 게 어려워서 좀 힘드네요 ㅜㅜ ㅋㅋ | 15.06.07 03:18 | |

["처음에는 모두들 그렇게 이야기하지. 하지만 나중에는 다들 유키노를 시샘하고 미워해서 거부하고 배척하려 들더라. …부디 너만은 예외이길 바랄게.” 생긋 웃는 그 표정은 처절했고, 무서울 정도로 처연했다. (중략) "우후후,역시 히키가이는 최고라니까. 그렇게 쓸데없이 해탈해서 체념해버리는 거, 난 참 좋아하거든." 전혀 칭찬받은 느낌이 들지 않는다.] - 하루노는 유키노가 따돌림 당한것에 대해 싫어했고, 슬퍼했었다는 점. - 그리고 유키노가 처음 히키가야의 눈을 보며 포기하는 근성을 싫어했다고 하는 점과 같이 하루노도 히키가야의 포기(체념)를 싫어하는 점. ["우와…… 굉장하다……. 역시 유키농 언니네요." "사실은 좀 더 좋은 데 가고 싶었는데, 엄마아빠가 반대하는 바람에." 놀라워하는 유이가하마를 보며 하루노가 살짝 복잡한 미소를 지었다.] - 하루노는 불꽃 축제가 아닌, '좀 더 좋은 곳'에 가고싶었지만, 부모의 강요로 자리를 대신했다던 말. ...메모장에 적다보니 딱딱해지긴 했지만, 이런 식으로 하루노의 모든 대사를 해석하다보면... 어...그냥 참고만 하시라고요 이건 수기랑 관련없는 하루노의 꿈에대한 단서입니다 유키노는 아직도 부모의 말에 저항한다는 것이고, 하루노가 결국 유키노와는 다르게 현실에 체념해버렸다는거예요 하루노가 과거에 바라던 것은 유키노와 공통점이 있다고 치면 유키노는 언니를 바ㅏ보며 따라갔던 거고 봉사부 이념의 편린중에 나오던거랑 합쳐보면 하루노의 과거 꿈은 '도움이 필요한 약한사람들을 위해 자신의 손을 내밀며(희생하여) 세상을 바꾼다(봉사한다).' 가 아닐까 싶습니다. 이건 주관적인 생각입니다..

헉 10화로 마지막이었군요 ㅠㅠ 13화까지 네코님 리뷰 다 보고 싶었는데 ㅠㅠ

11권이 필요합니다 ㅠㅠ | 15.06.29 23:51 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 521359 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 836615 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1403470 2015.12.27
이야기 애니 제목 좀 알려주세요 ㅠ (3) 굳키1 112 2024.04.28
이야기 3인 배틀로얄이 뭐가 있을까요? (2) 지나가던 ?? 1 340 2024.04.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (15) 曺明聯合軍 5 1500 2024.04.25
21120586 애니 NO 바ㅡ브 114 3533 2014.05.05
9263245 애니 호사카 114 96038 2009.09.18
25782859 리뷰 네코미미메이드 시노노메유우코 113 14522 2015.06.05
30582622 리뷰 트라팔가 로 112 115317 2017.03.24
30582479 리뷰 nefos 112 37839 2017.03.21
29636914 애니 플레롬 112 7207 2016.04.10
20778207 리뷰 고기방패 112 24208 2014.04.06
20186842 애니 Eric Burdon 112 15685 2014.02.12
18357967 애니 앤사료 112 63822 2013.08.19
17347279 애니 ☆하누리☆ 112 25236 2013.05.15
17161945 애니 불관용에는불관용으로 112 47782 2013.04.26
30590250 리뷰 수미온 111 98461 2017.08.25
26452501 애니 M.R. 111 28209 2015.07.27
20833404 애니 무능대령 111 33520 2014.04.11
27004767 애니 YoonELEC 110 12935 2015.09.12
25293499 애니 누카콜라중독자 110 25545 2015.04.26
22798497 리뷰 패턴靑사야카 110 68999 2014.09.22
22652560 리뷰 Roy Batty 110 13221 2014.09.10
17483835 애니 페르소나4 110 12961 2013.05.27
24805288 애니 크하하크하하하 109 5749 2015.03.15
22609643 애니 南斗卑怯星 109 8347 2014.09.06
20852572 리뷰 고기방패 109 20229 2014.04.13
22684474 애니 앤사료 108 63086 2014.09.12
19777174 리뷰 ニャル子 108 59217 2014.01.07
22855253 애니 속였구나 샤아 107 167817 2014.09.26
19863246 애니 char 107 19424 2014.01.15
19649434 애니 [미야코] 107 20397 2013.12.26
19510497 리뷰 오의 107 11522 2013.12.13
글쓰기 298364개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X